Kase Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 grigory000 сказал: Если нужен будет механик в Торонто на оценку б/у машины, могу своих ребят порекомендовать. Я у них обе машины чиню, очень доволен. Григорий000 спасибо большое, будем стараться. В плане механиков - я сам смотрю машины - у меня это как хобби, с каждым годом расту в этом плане - сейчас уже взялся бы за такие операции, как настройка клапанов, замена прокладки блока цилиндров и т.д. Правда гаража для этого нет - да и не профессия это моя все таки, а только хобби. В этом плане очень помогают обучающие видео сборки-разборки двигателя и пр. Ну и совсем простые вещи как замена свечей, тормозов, суппортов и пр. я сам делаю на своей машине. В плане среднеразмерного СЮВ - да это было бы шикарно, но они подороже и за 5 лет эксплуатации сожрут на 5-6 тыс. каксов больше бензина, чем Королла. В этом плане трудно найти золотую середину. У нас просто и так одна машина большая и много ест бензина, я думаю, вторую надо пытаться брать поэкономичнее. Кстати взял бы дизель Пассат или Джетту хотя бы (у них расход шикарный в среднем 4-5л на 100км, а дизтопливо иногда даже дешевле стоит), но они или все убитые с огромным пробегом или новые дорогие. А еще дизель я не хочу брать т.к. очень холодная машина - не для зимы - в салоне замерзнешь если в пробку попадешь зимой. Дизель в принципе плохо прогревается зимой на холостом ходу (вернее вообще не прогревается). А вебастовские автономные отопители здесь не популярны, только если через ebay заказывать и потом морока с установкой и т.д. Кстати вот мид-сайз СЮВ 2008 года Киа Соренто - боковой краш тест - плохой результат для водителя: <noindex> </noindex> даже компакт седан шевролет круз лучше: <noindex> </noindex> Цитата
Kase Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 vik_987 сказал: Вы там поосторожней, они за теми кому дают ссуды пристально наблюдают, даже если появится лиз - возникнут подозрения. Спасибо за совет. Я ведь никого не обманываю, я буду брать машину уже после того как закончу обучение (т.е. после последней выданной мне ссуды). Ну и естественно ссуда выдается в том числе и на расходы на жизнь - а машина в данном случае мне будет нужна. Я ведь эту ссуду все до копейки должен буду отдать, и даже с процентами, поэтому тут все честно и без обмана. Поверьте они контроллируют этот процесс еще жестче, чем иммиграционный, я за каждый семестр отчитываюсь. Там не все так просто. Все таки интересно лиз = это кредит или рент? Цитата
grigory000 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Королла будет экономичной. Хотя я ее терпеть не могу, но тут же разговор не о машине для удовольствия от вождения Краш-тест Соренто - это тоже в какой-то степени сферический конь в вакууме. Есть же такая штука как weight/height compatibility problem. Соренто ведь в бок будет бить другая машина, а тут уже надо смотреть, какая вероятность того, что эта машина будет размером с Соренто (ведь краш-тест эмулирует столкновение с препятствием похожей массы). Посему даже если у Соренто 3.5 звезды, то я предпочту быть в ней во время столкновения с Короллой, у которой 5 звезд. А точнее я предпочту там вообще не оказаться. Погуглите на ютюбе видео, снятое британским 5th gear. Что-то вроде sedan vs SUV crash test. Там хонду сивик вроде били в бок. У СЮВ одна проблема - высокий центр массы, из-за чего при сильном ударе велика вероятность, что он перевернется. Так что крыша и стойки должны быть крепкие и внутри пространство, чтобы головой не бахнуться. Но при этом СЮВ не так сильно сомнется, как легковушка, которая под него подлетела. И напоследок картинка. Может модераторы и удалят, но из песни слов не выкинешь. К тому же мне она случайно попалась 10 минут назад - такое вот совпадение Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Kase сказал: Все таки интересно лиз = это кредит или рент? Это рент с приоритетным правом выкупа. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну вцелом по моему мнению SUV должен быть безопаснее седана. Однако на практике еще зависит наверное от качества метала. Мой американский SUV пластиковый. Пластик хлипкий. Мой японский седан (сделан в Японии) сделан из стойково железа. При прочих равных я бы предпочел быть в седане. Иными словами я могу ударить СУВ и сделать вмятину. Ударив седан вмятина будет на мне... И еще - жена одного моего знакомого попала в аварию. Она боялась водить. Сильно. Мужу пришлось купить ей самое безопасное средство передвижения - усиленный полицейский форд краун виктория с аукциона. Да расход великоват но безопасность выше любого обычного СУВ... Цитата
vik_987 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Думаю самым безопасным, если учитывать и активную и пассивную безопасность, будет большой тяжёлый полноприводный седан, типа Ауди А8. У него и кузов крепкий, и центр тяжести низкий и скользкой дороге он будет уверенней себя вести чем любой СЮВ с полным приводом, СЮВ с моноприводом так просто будет пасти задних. Цитата
grigory000 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 PIX сказал: Мой американский SUV пластиковый. Пластик хлипкий. Мой японский седан (сделан в Японии) сделан из стойково железа. При прочих равных я бы предпочел быть в седане. И что, в американском СЮВ за пластиком ничего нет? Плевать, чем он обшит, главное, какие там несущие конструкции и какое качество сварки. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Цитата И что, в американском СЮВ за пластиком ничего нет? - Не проверял слава Богу. Но выглядит довольно хлипко еще раз если сравнивать с металом японца Цитата
Kase Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 grigory000 сказал: Есть же такая штука как weight/height compatibility problem. Соренто ведь в бок будет бить другая машина, а тут уже надо смотреть, какая вероятность того, что эта машина будет размером с Соренто (ведь краш-тест эмулирует столкновение с препятствием похожей массы). Мне казалось, что именно боковой тест - всегда бьют с одним и тем же тараном - симулятором среднего СУВ. Т.е. масса одна и та же: "More on the side Side-impact tests apply more broadly than front-crash results do. Since the striking vehicle is the same within all the NHTSA tests and within all the IIHS tests, the results apply across all classes. In other words, a Good side-crash score for a small car is the same as a Good for a large car". Взято отсюда: <noindex>http://www.consumerreports.org/cro/2011/08...t-101/index.htm</noindex> Т.е. если брать именно боковой тест - то результат довольно правдив. Это хорошая новость для не СУВ машин. А вот фронтальный краш-тест - там да... Хорошо, что в Канаде КаМАЗы не ездят. Напугали, посеяли сомнения, теперь буду думать о мид-сайз седанах типа Ford Fusion и т.п. З.Ы. радует, то, что после 2011г. по-моему начали проверять и крышу и боковой удар в столб, да и сам тест стал жестче. Теперь получить 5 звезд труднее. еще и бампера теперь проверяют. Цитата
grigory000 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 PIX сказал: - Не проверял слава Богу. Но выглядит довольно хлипко еще раз если сравнивать с металом японца Ок, значит как в IELTS - not given Если есть на форуме параноики, могут поискать на свалках/разборках битые машины такой же модели и посмотреть, что у них там внутри Но мне кажется, что по стандарту там брусья безопасности в дверях и стойках все же должны быть. Но все равно вопрос открыт об их диаметре, материале и качестве сварки. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Cyбъект Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Цитата Тем не менее я могу наврать поэтому банк смотрит эту инфу из кредитного бюро PIX, вы, конечно, можете наврать. Но банк не смотрит инфу о вашей работе из кредитного бюро, так как там ее нет. Федеральные и провинциальные законы определяют, какую инфу кредитные бюро имеют право собирать, и кому они эту инфу имеют право давать. Инфу о работе им собирать не разрешается. Цитата
grigory000 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Kase сказал: Мне казалось, что именно боковой тест - всегда бьют с одним и тем же тараном - симулятором среднего СУВ. Т.е. масса одна и та же: Т.е. если брать именно боковой тест - то результат довольно правдив. Это хорошая новость для не СУВ машин. А вот фронтальный краш-тест - там да... Хорошо, что в Канаде КаМАЗы не ездят. Напугали, посеяли сомнения, теперь буду думать о мид-сайз седанах типа Ford Fusion и т.п. Бьют там вроде блоком, т.е. удар более-менее равномерен. У реальной машины нижняя часть кузова несущая, к ней все дальше уже крепится. Так вот, естественно у седана эта часть расположена ниже, чем у СЮВ. Сответственно если седан будет бить в бок другой седан, то основная сила удара придется в нижнюю часть стойки, ближе к днищу. Если сбоку будет бить СЮВ, то он ударит выше, чем может смять стойку. В том видео, которое я упоминал, это было хорошо показано. Вот оно: <noindex>Fifth Gear</noindex> Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Kase Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 vik_987 сказал: Думаю самым безопасным, если учитывать и активную и пассивную безопасность, будет большой тяжёлый полноприводный седан, типа Ауди А8. Я бы не отказался от Ауди А8, но не потяну. От Tahoe\Yukon SUV я бы тоже не отказался в плане безопасности, но тогда будет выбор - либо кормить эти чудовища, либо питаться самому. Цитата
прикол Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 vik_987 сказал: Думаю самым безопасным, если учитывать и активную и пассивную безопасность, будет большой тяжёлый полноприводный седан, типа Ауди А8. Да че там мелочиться, Порш Кайен реальный студенческий автомобиль... Ауди это так, проходной вариант. Цитата
vik_987 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Кайен дешевле!!! И менее безопасен, у него центр тяжести выше Цитата
J.D. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Всётаки безопасность водителя и пассажиров больше зависит от того, насколько в состоянии корпус / каркас автомобиля деформироваться при ударе, и степень поглощения этого удара, чем от крепкости металла. А то, что снаружи пластик, ни о чём не говорит. Ещё при лобовом столкновении немаловажно, чтобы собственный двигатель не приехал в салон. Последствия предсказуемы. А насчёт Камаза - понятное дело, что против такой махины не попрёшь, всётаки масса и противодействие играет роль, конечно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 прикол сказал: Да че там мелочиться, Порш Кайен реальный студенческий автомобиль... В России/Украине да - очень популярен среди студентов. В первую очередь по причине дешевизны относительно других автомобилей такого же (псевдо)класса. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Gal@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 PIX сказал: Honda Civic LX - 20435 с таксами по моему почтовому коду. Берем лиз и финансинг 36 месяцев. 0.99% годовых в обоих случаях. Лиз 337.41$*36= 12146+10038 выкупная = 22184 Кредит 649.37*36 = 23377 к выкупной цене нужно добавить такс. Мой расчет на 3 года: Лиз (9328 платежи до налога + 10038 выкуп)*1.13 налог = 21884 Кредит 19230 сумма платежей до налога * 1.13 = 21730 Небольшая разница в пользу кредита. Лиз 4 года - 22648 Кредит 4 года - 22059 - на 600 долларов дешевле лиза, хотя это немного. Кредит 5 лет - 22502 - больше срок, все равно немного дешевле. Ну и в конце срока просто так выложить из кармана 9-10 тыс может не каждый, а значит - файнансинг под недружественный процент и стоимость машины из лиза будет выше. Цитата
J.D. Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Кстати, ещё один неплохой плюс лиза, если собираешься потом выкупать машину, на которой ездил: ты знаешь её с самого начала, всю историю ремонтов, болячек и прочего. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Shlyon Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Брал новую Короллу в файнанс в начале года. Для интереса недавно проверил свой FICO в Transunion. Toyota finance там висит как Public Record, тоесть hard inquiry не было, вся остаточная стоимость висит как Installment account, там же видно сколько долга осталось выплатить. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата
Shlyon Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) PIX сказал: А откуда там эта инфа? От меня? Так я могу и наврать ))) Вы хоть раз свой FICO закажите, сами поймёте, что кредитное бюро не собирает инфы о работе, расе, заработке, возрасте. Вы можете сами внести что-то туда, но это будет скрытая информация, вроде для калькулятора соотношения долга к заработку. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем J.D. Оверквотинг Цитата
Shlyon Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 И ещё. Я для себя решил, что машина - не самая выгодная инвестиция. Поэтому купил новую королу - как автомат Калашникова. Проездит без проблем лет 10. А лиз - это конечно всегда новая тачка, но и деньги улетают. ЗЫ. На худой конец, никто не мешает сделать trade-in при покупке новой машины, если старая надоела. ЗЗЫ. Этот спор, что лучше, лиз или файнанс мне напоминает спор, что лучше Плазма или LED Цитата
PIX Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Цитата к выкупной цене нужно добавить такс. - Это несложно проверить. Цитата Ну и в конце срока просто так выложить из кармана 9-10 тыс может не каждый, а значит - файнансинг под недружественный процент и стоимость машины из лиза будет выше. - Не так. В моей калькуляции разница выплат кредит-лиз = 312 долларов. Умножьте их (те те деньги которые Вы недоплачиваете каждый месяц) даже без учета интереса потенциального на них на 36 месяцев = 11232 доллара переплата за финансинг! Цитата если собираешься потом выкупать машину, на которой ездил: ты знаешь её с самого начала, всю историю ремонтов, болячек и прочего - Согласен. Цитата Вы хоть раз свой FICO закажите - А зачем мне это надо. У меня отличная история. Цитата
Gal@ Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 PIX сказал: Не так. В моей калькуляции разница выплат кредит-лиз = 312 долларов. Умножьте их (те те деньги которые Вы недоплачиваете каждый месяц) даже без учета интереса потенциального на них на 36 месяцев = 11232 доллара переплата за финансинг! Ну это если на 4 года в кредит покупать. А если брать в кредит на 6-7 лет, да еще некоторые дают под нулевой или низкий процент (не Тойота и не Хонда), то разница между месячным платежом в лиз и в кредит не такая большая. Вообщем, it depends, вы на ту же Мазду лизинг посмотрите - самые невыгодные условия на лизинг, какие только можно придумать, у Сузуки вообще нет лизинга. Каждый производитель по-своему с ума сходит - одни стремятся машины продавать, другие сдавать в лиз, и этим и определяется выгодность / невыгодность лиза конкретной марки. Цитата
Shlyon Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 PIX сказал: - Не так. В моей калькуляции разница выплат кредит-лиз = 312 долларов. Умножьте их (те те деньги которые Вы недоплачиваете каждый месяц) даже без учета интереса потенциального на них на 36 месяцев = 11232 доллара переплата за финансинг! Перефразирую... Я хочу водить Honda Accord в нормальной комплектации, но платить 800 баксов в месяц за файнанс не в состоянии, поэтому мне прямая дорога в лиз, где я буду платить в месяц в 2 раза меньше. А уж потом, через 4 года я подумаю, выкупать ли тачку по остаточной стоимости... или взять новый лиз (понравилось мне!). Но пока я лизингую, я согласен платить эти несчастные 2% интереса. Цитата