olyly Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Добрый день.Мы в сентябре переезжаем во Вроцлав.Ребенок (9 лет) пойдет в школу №3 р-н Popowice.Надо ли свидетельство о рождении переводить и заверять для школы? Может кто из Украины живет в том же районе?Будем общаться. Цитата
Lina2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Наталия, буду благодарен если подскажите насколько учеба в 5 класе польской школы сложней или легче украинской. А также за сколько адаптировался ребёнок. В Украине, мой ребенок ходил тогда в 6-ой класс. По приезду в Польшу, пошел в 5-ый класс. Я абсолютно не считаю, что мы что-то потеряли. Скажу даже с полной уверенностью - приобрели)) Это мое мнение, пускай каждый считает, как хочет. Учеба легче, тетради на печатной основе)) не нужно так много писать. Не скажу, что образование слабее. Просто материал предоставлен гораздо удобней и проще подан. Первые 2-3 мес. были очень тяжелыми в адаптации. К слову, польский ребенок изучал на курсах, но как-то без толку. В Польше через 2 мес. он спокойно заговорил, а писать начал сразу)) т.к. заставляли, деваться некуда. Вот и писал, как мог)) Как писала, ребенок говорит свободно на польском, учителя еще год назад удивлялись как так))) Сейчас, спустя 2 года, я считаю, что правильно поступила. Наталья, практически благодаря Вашему комментарию пришлось зарегистрироваться тут. Я сейчас с сыном переезжаю в Польшу (сама поступила в университет), сын прицепом. сейчас ходит в 8 класс, но почитав тут комментарии подумываю отправить его в 7 класс. в Какую школу Вы ходите? Вы в Варшаве живите? можете ответить по имейлу, если это конфиденциальная ифнормация. Но мне она очень поможет. Не знаю как выбрать школу (гимназию), чтобы сыну было комфортно. к переезду в 13 он легко относится, но все равно хочется ему помочь. Цитата
valerav Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Как выбрать - подходите по школам в округе, пообщайтесь с директором, замами, учителями и сын пусть выберет - ему там учиться, ему должна понравиться школа и ему там должно быть комфортно. Мы выбирали именно так (т.е. фактически выбрала дочь) и ни разу не пожалели. Удачи! Цитата
kirchevsky Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Как выбрать - подходите по школам в округе, пообщайтесь с директором, замами, учителями и сын пусть выберет - ему там учиться, ему должна понравиться школа и ему там должно быть комфортно. Мы выбирали именно так (т.е. фактически выбрала дочь) и ни разу не пожалели. Удачи! Сорри, но это все равно что выбирать квартиру по цвету штукатурки дома снаружи Несомненно школа должна понравиться, но для этого нужно понимать что там за учителя, дети и т.п. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
AbraNekadabra Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Сорри, но это все равно что выбирать квартиру по цвету штукатурки дома снаружи Несомненно школа должна понравиться, но для этого нужно понимать что там за учителя, дети и т.п. Простите, а каким образом это можно понять? Постараться найти тех, кто уже посещает школу? Но это наверное будут субъективные оценки. Та же дилемма с выбором школы, но только в Кракове. Цитата
valerav Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Несомненно школа должна понравиться, но для этого нужно понимать что там за учителя, дети и т.п. Сорри за не совсем так про штукатурку принимается. А поговорив с руководством и учителями, походив по школе, посмотрев на дипломы, кубки и т.д., покопавшись в интернете, поспрашивав соседей и знакомых (если есть) и т.д. вы этого не поймете? А как тогда вы поймете, дайте свой проверенный рецепт. Цитата
Hamstersly Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Пожскажите, пожалуйста, когда ребенка можно отдать в зерувку и когда идут в первый класс (в 6 лет строго или в 7 лет тоже можно)? Обязательно ли идти в зерувку, если нет польского или можно сразу в первый класс? Цитата
uus Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Пожскажите, пожалуйста, когда ребенка можно отдать в зерувку и когда идут в первый класс (в 6 лет строго или в 7 лет тоже можно)? Обязательно ли идти в зерувку, если нет польского или можно сразу в первый класс? Зерувка была с 5, теперь будет с 6 http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1087974 . Школа будет с 7 Цитата
Fishka77 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Зерувка была с 5, теперь будет с 6 http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1087974 . Школа будет с 7 А как по этому новому закону поступят с детьми,которые пошли в 6 в первый класс? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 А как по этому новому закону поступят с детьми,которые пошли в 6 в первый класс? Никак. Будут учиться как учились - не оставлять же их на второй год в принудительном порядке Цитата