Перейти к содержанию

Гость Kasakin

Порядок перехода в польскую школу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Мы в сентябре переезжаем во Вроцлав.Ребенок (9 лет) пойдет в школу №3 р-н Popowice.Надо ли свидетельство о рождении переводить и заверять для школы? Может кто из Украины живет в том же районе?Будем общаться. ;)

Опубликовано
Наталия, буду благодарен если подскажите насколько учеба в 5 класе польской школы сложней или легче украинской. А также за сколько адаптировался ребёнок.

В Украине, мой ребенок ходил тогда в 6-ой класс. По приезду в Польшу, пошел в 5-ый класс. Я абсолютно не считаю, что мы что-то потеряли. Скажу даже с полной уверенностью - приобрели))

Это мое мнение, пускай каждый считает, как хочет.

Учеба легче, тетради на печатной основе)) не нужно так много писать. Не скажу, что образование слабее. Просто материал предоставлен гораздо удобней и проще подан.

Первые 2-3 мес. были очень тяжелыми в адаптации. К слову, польский ребенок изучал на курсах, но как-то без толку. В Польше через 2 мес. он спокойно заговорил, а писать начал сразу)) т.к. заставляли, деваться некуда. Вот и писал, как мог))

Как писала, ребенок говорит свободно на польском, учителя еще год назад удивлялись как так)))

Сейчас, спустя 2 года, я считаю, что правильно поступила.

Наталья, практически благодаря Вашему комментарию пришлось зарегистрироваться тут. Я сейчас с сыном переезжаю в Польшу (сама поступила в университет), сын прицепом. сейчас ходит в 8 класс, но почитав тут комментарии подумываю отправить его в 7 класс. в Какую школу Вы ходите? Вы в Варшаве живите? можете ответить по имейлу, если это конфиденциальная ифнормация. Но мне она очень поможет. Не знаю как выбрать школу (гимназию), чтобы сыну было комфортно. к переезду в 13 он легко относится, но все равно хочется ему помочь.

Опубликовано

Как выбрать - подходите по школам в округе, пообщайтесь с директором, замами, учителями и сын пусть выберет - ему там учиться, ему должна понравиться школа и ему там должно быть комфортно.

Мы выбирали именно так (т.е. фактически выбрала дочь) и ни разу не пожалели.

Удачи!

Опубликовано
Как выбрать - подходите по школам в округе, пообщайтесь с директором, замами, учителями и сын пусть выберет - ему там учиться, ему должна понравиться школа и ему там должно быть комфортно.

Мы выбирали именно так (т.е. фактически выбрала дочь) и ни разу не пожалели.

Удачи!

Сорри, но это все равно что выбирать квартиру по цвету штукатурки дома снаружи :)

Несомненно школа должна понравиться, но для этого нужно понимать что там за учителя, дети и т.п.

Опубликовано
Сорри, но это все равно что выбирать квартиру по цвету штукатурки дома снаружи :)

Несомненно школа должна понравиться, но для этого нужно понимать что там за учителя, дети и т.п.

Простите, а каким образом это можно понять? Постараться найти тех, кто уже посещает школу? Но это наверное будут субъективные оценки.

Та же дилемма с выбором школы, но только в Кракове.

Опубликовано

Сорри за не совсем так про штукатурку принимается.

А поговорив с руководством и учителями, походив по школе, посмотрев на дипломы, кубки и т.д., покопавшись в интернете, поспрашивав соседей и знакомых (если есть) и т.д. вы этого не поймете?

А как тогда вы поймете, дайте свой проверенный рецепт.

Опубликовано

Пожскажите, пожалуйста, когда ребенка можно отдать в зерувку и когда идут в первый класс (в 6 лет строго или в 7 лет тоже можно)? Обязательно ли идти в зерувку, если нет польского или можно сразу в первый класс?

Опубликовано
Пожскажите, пожалуйста, когда ребенка можно отдать в зерувку и когда идут в первый класс (в 6 лет строго или в 7 лет тоже можно)? Обязательно ли идти в зерувку, если нет польского или можно сразу в первый класс?

Зерувка была с 5, теперь будет с 6 http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1087974 . Школа будет с 7

• Главные администраторы
Опубликовано
А как по этому новому закону поступят с детьми,которые пошли в 6 в первый класс?

Никак. Будут учиться как учились - не оставлять же их на второй год в принудительном порядке :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...