Перейти к содержанию

Гость ustos

Документы на карту поляка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  homocorvidens сказал:
Можно,

если это разделение будет продтверждено соответствующей справкой из Польского Дома

К сожалению, реальность такова, что карту поляка практически невозможно получить не имея польских корней и учавствуя 3 года в польских организациях.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
К сожалению, реальность такова, что карту поляка практически невозможно получить не имея польских корней и учавствуя 3 года в польских организациях.

Есть живые примеры с картой поляка через членство.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Есть живые примеры с картой поляка через членство.

Никто не говорил, что получение карты поляка через членство является невозможным. К сожалению, в большинстве случаев людям отказывают в получении карты поляка и таких живых огромное количество.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Никто не говорил, что получение карты поляка через членство является невозможным. К сожалению, в большинстве случаев людям отказывают в получении карты поляка и таких живых огромное количество.

У меня знакомый с подтверждёнными корнями получить не может. Так что не всё так просто.

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
У меня знакомый с подтверждёнными корнями получить не может. Так что не всё так просто.

В этом деле: знания языка и истории + участие в польском обществе важней происхождения!)

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  Smalex сказал:
В этом деле: знания языка и истории + участие в польском обществе важней происхождения!)

Я бы даже сказал что больше всего важнее именно само участие в польском доме, рекоммендации, а на втором месте уже и знание языка и истории, ну и настроение консула.)

Опубликовано
  roman24 сказал:
Я бы даже сказал что больше всего важнее именно само участие в польском доме, рекоммендации, а на втором месте уже и знание языка и истории, ну и настроение консула.)

Та все не так. На справді, все - у зворотньому порядку.

Буває, "під настрій" Карти роздають ще й як!

Так само, й знання мови і історії - є важливим.

А про участь в діяльності польських товариств - ну так можуть й запитати "що там як", і все.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

До речі, я чув, що останнім часом ось саме із "настроєм" в консулів - не дуже... І взагалі дуже важко отримати по-товариству.

Хотілося б дізнатися, чи хтось із цим останнім часом стикався.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
  Agat сказал:
До речі, я чув, що останнім часом ось саме із "настроєм" в консулів - не дуже... І взагалі дуже важко отримати по-товариству.

Расскажу про себя. Карту поляка получила в марте, в апреле- сын. Мой дед- поляк, что записано в св-ве о рожд. отца. Так что с "корнями" вроде без сложностей. С консулом сложились очень дружественные отношения (много общались, т.к. сын поступал в университет по программе Совета министров Польши).

Так вот, пан консул говорил (месяц назад), что сейчас очень внимательно он рассматривает все документы, предоставляемые дл яподтверждения родства, т.к. случаи с поддельными документами уже имели место неоднократно. Еще сказал, что Украина- удивительная страна, где продаются "духовные ценности" (его слова о происхождении польском), "как же человек будет жить с тем, что он обманным путем получил Карту?"

А на счет "по-товариству" он говорил, что сам никогда не давал, НО СЛЫШАЛ, ЧТО КОМУ-ТО КОГДА-ТО ДАВАЛИ (он работает в Украине с 2011 г.).

Опубликовано
  Agat сказал:

Насчет настроения консулов - слышал в точности, до наоборот.

Почитайте последние обновления:

<noindex>http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/uk...-poliaka-247577</noindex>

Насчет участия в Доме Польском или в других зарегистрированных в Украине польских организациях соглашусь с вами.

Опубликовано
  Helen0204 сказал:
Расскажу про себя. Карту поляка получила в марте, в апреле- сын. Мой дед- поляк, что записано в св-ве о рожд. отца. Так что с "корнями" вроде без сложностей. С консулом сложились очень дружественные отношения (много общались, т.к. сын поступал в университет по программе Совета министров Польши).

Так вот, пан консул говорил (месяц назад), что сейчас очень внимательно он рассматривает все документы, предоставляемые дл яподтверждения родства, т.к. случаи с поддельными документами уже имели место неоднократно. Еще сказал, что Украина- удивительная страна, где продаются "духовные ценности" (его слова о происхождении польском), "как же человек будет жить с тем, что он обманным путем получил Карту?"

А на счет "по-товариству" он говорил, что сам никогда не давал, НО СЛЫШАЛ, ЧТО КОМУ-ТО КОГДА-ТО ДАВАЛИ (он работает в Украине с 2011 г.).

Если не секрет, скажите пожалуйста, в каком городе подавались на карту?

Скажите, а вы не пробовали подавать документы сразу всей семьей? Хоть сын и может получить карту только после подтверждения вашего польского происхождения, но многие консульства на Украине в настоящее время практикуют "семейную" практику подачи документов на карту поляка...

Опубликовано
  roman24 сказал:
Если не секрет, скажите пожалуйста, в каком городе подавались на карту?

Скажите, а вы не пробовали подавать документы сразу всей семьей? Хоть сын и может получить карту только после подтверждения вашего польского происхождения, но многие консульства на Украине в настоящее время практикуют "семейную" практику подачи документов на карту поляка...

Севастополь. Мне четко сказали, сначала сама, потом- дети. Время, в принципе, не торопило.

Опубликовано
  Helen0204 сказал:
Севастополь. Мне четко сказали, сначала сама, потом- дети. Время, в принципе, не торопило.

А какие вопросы были у консула? Долго ли длилось интервью?

Опубликовано
  roman24 сказал:
А какие вопросы были у консула? Долго ли длилось интервью?

Долго, минут 40. А вопросы самые разные, от праздников (всех), до моего отношения к месту Украины в Европе. Но гланое- это у него было всякие легенды, правила празднования првздников религиозных. Если интересно, почитайте

<noindex>http://kartapolaka.by/biblioteka/vopotv.html</noindex>

<noindex>http://antonkornyak.ucoz.lv/index/0-2</noindex>

А главное, он настроен очень доброжелательно и позитивно. Радовался искренне, когда я отвечала и подсказывал, если видел, что я "плаваю".

Опубликовано
  Helen0204 сказал:
Долго, минут 40. А вопросы самые разные, от праздников (всех), до моего отношения к месту Украины в Европе. Но гланое- это у него было всякие легенды, правила празднования првздников религиозных. Если интересно, почитайте

<noindex>http://kartapolaka.by/biblioteka/vopotv.html</noindex>

<noindex>http://antonkornyak.ucoz.lv/index/0-2</noindex>

А главное, он настроен очень доброжелательно и позитивно. Радовался искренне, когда я отвечала и подсказывал, если видел, что я "плаваю".

Спасибо за инфомрацию)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто недавно проходил собеседование с консулом на карту поляка в Киеве? Какие были вопросы на собеседовании?

Опубликовано

Добрый день!

Может кто-нибудь может подсказать по такому вопросу. Сдавал документы на получение КП в июле этого года ( с документами, языком и традициями проблем нет). Консул заверял, что КП будет готова в сентябре, потом в октябре, затем в декабре, теперь вот после нового года. Как оказалось такая проблема у всех сдавших в этом консульстве, никто КП так и не получил. Консульство открылось год назад, консульский округ- одна небольшая область, дело происходит в России. Может кто-нибудь знает куда можно пожаловаться на действие ( а вернее полное бездействие консула) или как хотя бы можно повлиять на эту ситуацию?Как мне кажется, вполне возможно, что документы даже не были им никуда отправлены. Заранее благодарен!

Опубликовано
  Ausfan сказал:
Добрый день!

Может кто-нибудь может подсказать по такому вопросу. Сдавал документы на получение КП в июле этого года ( с документами, языком и традициями проблем нет). Консул заверял, что КП будет готова в сентябре, потом в октябре, затем в декабре, теперь вот после нового года. Как оказалось такая проблема у всех сдавших в этом консульстве, никто КП так и не получил. Консульство открылось год назад, консульский округ- одна небольшая область, дело происходит в России. Может кто-нибудь знает куда можно пожаловаться на действие ( а вернее полное бездействие консула) или как хотя бы можно повлиять на эту ситуацию?Как мне кажется, вполне возможно, что документы даже не были им никуда отправлены. Заранее благодарен!

Консульства подчиняются посольству и министерству справ заграничных.

Опубликовано

Кто может поможет: хочу получить карту поляка, но вот возникла проблема с документами, сам я из Беларуси знаю точно что дед и прадед с прабабкой были по национальности поляками (со слов родственников) правда жили вроде бы на территории восточной Беларуси, родились до войны, дед даже до революции, свидетельств о рождении никаких не сохранилось, делал запросы в ЗАГСЫ, но там сказали что все документы на территории восточной Беларуси сгорели во время войны в 1944. В историческом архиве в Минске также ничего нет.

Кто может подскажет что можно еще сделать? Или все потеряно? :ico_qip_bh:

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, как быть. У меня бабушка полька по национальности. Родилась в Хмельницкой обл. Но вот в ее свидетельстве о рождении национальность не указана, ну и в наших укр. паспортах, как вы знаете, национальность так же не указывается.

Есть ответ из архива на ее запрос по репрессированному отцу. Там кроме прочих данных есть запись, что он поляк и даже был "активным участником польской националистичной контрреволюционной организации"(хотя больше чем уверен что участие ему приписало НКВД).

Как все таки официально доказать что она полька?

Спасибо.

Опубликовано
  Baste сказал:
Здравствуйте!

Подскажите, как быть. У меня бабушка полька по национальности. Родилась в Хмельницкой обл. Но вот в ее свидетельстве о рождении национальность не указана, ну и в наших укр. паспортах, как вы знаете, национальность так же не указывается.

Есть ответ из архива на ее запрос по репрессированному отцу. Там кроме прочих данных есть запись, что он поляк и даже был "активным участником польской националистичной контрреволюционной организации"(хотя больше чем уверен что участие ему приписало НКВД).

Как все таки официально доказать что она полька?

Спасибо.

в похозяйственных книгах писалась национальность всегда

Опубликовано
  alex2014 сказал:
Что за книги?

книги в которых укахывался лицевой счет дома кто жил в этом доме глава семьи кто кому как относился относительно главе семьи, указывалась ФИО всех проживающих их дата рождения ,национальность ,род деятельности. Эти книги могут быть в архивах районных, в сельсоветах.Лучше всего проверять книги похозяйственные которые были заполненны сразу в послевоенный период так как там людей в основном записывали так как они себя называли по национальности. В 1950 уже переписывали национальность

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите. У моей мамы в свидетельстве о рождении, указано что ее мать полька. Этого мне будет достаточно, что бы доказать свою принадлежность к польскому народу?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...