дамирка Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Может кто-нибудь подскажет, в какой области можно применить знание языков и компьютера. Ситуация такая: имеется свободное владение английским (образование переводчик+ 2 года AuPair в США), второй язык по диплому - испанский, базовый уровень французского ( 1 семестр колледжа в США и языковые курсы в Канаде). Русский - свободный, украинский (родной) - тоже. Владение компьютером на уровне продвинутого пользователя. В Канаде работа по программе live-in caregiver, еще нужно 1 год отработать, затем хочется найти что-то, не связанное с воспитанием и преподаванием. Может быть, работа по подбору кадров в промышленности, или работа в госструктурах, где требуется знание языков. Что можно сделать (изучить) сейчас, чтобы рационально использовать этот год работы по программе LIC, вернее, свободное от работы время? Знатоки форумов, проживающие в Канаде не один год, что посоветуете? Спасибо. Цитата
Mowgly Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Для работы в госструктурах нужно подтянуть французский. ИМХО, можно попробовать что-то из области туризма - пригодится и компьютер и языки. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
g/scorpio Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 alexouvarov сказал: Если у вас есть интерес к менеджерской работе, то неплохо востребована профессия менеджера гостиниц и ресторанов, и ваш отечественный опыт может сильно пригодиться. Минимальный срок обучения - 8 месяцев, но лучше проучиться 2 года. Если на родине вы возьмете курсы поваров, то это тоже, безусловно, поможет в работе менеджером. А насколько реально иммигранту устроиться на работу менеджером гостиницы? На соседнем форуме я читала, что в основном на эти должности берут местных белых канадцев. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 g/scorpio сказал: А насколько реально иммигранту устроиться на работу менеджером гостиницы? На соседнем форуме я читала, что в основном на эти должности берут местных белых канадцев.Несколько лет назад иммигрантка с Тайваня, китаянка, "устроилась" генерал-губернатором Канады, это лицо, представляющее британскую королеву, так как Канада - это конституционная монархия во главе с королевой, если кто забыл. После нее на ту же должность "устроилась" иммигрантка с Гаити, негритянка. Весь этот не совсем так относительно дискриминации иммигрантов пишут довольно часто, и немало иммигрантов этот не совсем так поддерживают. Работайте как следует, учитесь, учите английский - и вас возьмут кем угодно, хоть генерал-губернатором, хоть генерал-лейтенантом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 g/scorpio сказал: alexouvarov сказал: Если у вас есть интерес к менеджерской работе, то неплохо востребована профессия менеджера гостиниц и ресторанов, и ваш отечественный опыт может сильно пригодиться. Минимальный срок обучения - 8 месяцев, но лучше проучиться 2 года. Если на родине вы возьмете курсы поваров, то это тоже, безусловно, поможет в работе менеджером. А насколько реально иммигранту устроиться на работу менеджером гостиницы? На соседнем форуме я читала, что в основном на эти должности берут местных белых канадцев. Сразу менеджером гостиницы не возьмут. Начинать придется с более низких позиций. ИМХО. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
g/scorpio Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 alexouvarov и Mowgly, спасибо за ваши ответы. А я уже начала подумывать о смене профессии. Кстати, а что вы можете сказать о профессии массажиста в Канаде. Как и сколько учиться я уже изучила. Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже проживает в Канаде, восстребованность данной профессии. Заранее спасибо всем ответившим на мой вопрос. Цитата
INTAR Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 g/scorpio сказал: А насколько реально иммигранту устроиться на работу менеджером гостиницы? На соседнем форуме я читала, что в основном на эти должности берут местных белых канадцев. Это мог написать человек, неадекватно оценивающий свои свои навыки для подобной работы, думающий, что его проблема в родословной, хотя реально работодателей это волнует меньше всего, если сотрудник подходит для работы по объективным критериям. Цитата
g/scorpio Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 INTAR сказал: Это мог написать человек, неадекватно оценивающий свои свои навыки для подобной работы, думающий, что его проблема в родословной, хотя реально работодателей это волнует меньше всего, если сотрудник подходит для работы по объективным критериям. Меня интересует мнение людей, уже иммигрировавших в Канаду. Честно говоря, мне не очень нравятся высказывания форумчан, подчеркивающие расовую или национальную принадлежность населения Канады, особенно когда речь идет о приеме людей на работу. Типа, "население городов или районов в основном белое" или где-то читала про то, что белые умнее и работают лучше азиатов и т.п. Про то, что в Канаде все-таки есть дискриминация по расовому признаку, только она скрытая. С самооценкой у меня все в порядке, только вот информацию пока черпаю только из официальных исочников, да на форумах. Цитата
INTAR Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 - g/scorpio, я не Вас имею ввиду, а того, кто написал на форуме, что не берут на работу из-за происхождения. Реально дискриминация по национальному признаку есть, но не из-за рождения, а совокупности черт и качеств более часто присущих людям одной национальности, либо стереотипов, которые сформировались у начальника. Например, однажды, принимая меня на работу, менеджер сказал один на один: "на этой должности была девушка хорошая, канадка, но что они могут понимать в бизнесе". Цитата
Гость foxyk.zp Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Всем привет! Вот и я стала задумываться над работой в Канаде. Я биолог, магистр, работаю в данный момент в химической лаборатории на высокочувствительных приборах, владею компьютером, интенсивно изучаю английский язык. Мой муж моряк, реф-инженер с большим опытом работы, но он бросать работу не будет. И весь груз в поиске работы в Канаде ляжет на меня. Нужны ли биологи в Канаде и нужны ли ещё какие курсы специализации? Цитата
Mortisha Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 foxyk.zp сказал: Нужны ли биологи в Канаде и нужны ли ещё какие курсы специализации? Мне на почту приходит рассылка с сайта <noindex>http://www.goodworkcanada.ca/</noindex> биологи, экологи и остальная братия вроде как в почете посмотрите сайт, вакансии, требования и поймете кто где нужен, что соответствует вашему опыту и что надо "дополучить". Удачи Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 foxyk.zp сказал: Нужны ли биологи в Канаде и нужны ли ещё какие курсы специализации?Нужны, конечно. Все нужны: и биологи, и геологи, и спелеологи, и кардиологи - вообще все. И даже уфологи. И даже иностранные биологи нужны. Так что если вы настоящий биолог, в том смысле, что у вас есть статьи в американских журналах и выступления на конференциях совместно с канадскими или американскими или хотя бы британскими профессорами, то проблем с иммиграцией и трудоустройством не будет. Если же этого нет, то тогда подойдет иммиграция через учебу в Канаде в течение примерно двух лет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость foxyk.zp Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо за ответы! Будем искать! Цитата
GEV Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день. Летом иммигрируем в Канаду всей семьей. Я по профессии экономист, но стажа не имеею. Работала в строительной компании менеджером по продажам(прадажа профилей для окон, аксессуаров для мебели и т.д). Хочу учится 1-2 года , но не знаю по какой специальности. Можно ли найти работу риэлтора,как и сколько учиться, какие курсы в Торонто и сколько стоит? Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 GEV сказал: Хочу учится 1-2 года , но не знаю по какой специальности. Можно ли найти работу риэлтора,как и сколько учиться, какие курсы в Торонто и сколько стоит?Загуглите real estate license canada и изучайте. С вашим опытом по продажам в строительстве вы, скорей всего, быстро устроитесь в профильные магазины типа Home Depot, Rona, Lowe's и другие, а потом постепенно сориентируетесь, чему учиться. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997