Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К сожалению, анализ Вам не даст гарантий трудоустройства и высокой зарплаты. Не попробуешь не узнаешь. Я некоторое время назад тоже сомневался, но сделал выбор и теперь не жалею, хотя еще не знаю как пойдет дальше.

Иду я на геймдев программу, которая фасттрек 3 годичная, с пропуском первого года. Надеюсь поступлю, самый удачный для меня вариант. Гарантий нигде нету, конкуренция и в Украине есть. Как говорится, кто не рискует тот не пьет шампанское:)

Опубликовано
Гарантий нигде нету, конкуренция и в Украине есть. Как говорится, кто не рискует тот не пьет шампанское :)

Совершенно верно. Не бойтесь, идите. К стате, сегодня был в маге девушка про которую писал чуть вше

В соседнем Собесе работает продавцом девушка, училась год в магистратуре тоже связанно с компьютерами ( я у нее уточню на что училась), закончила в прошлом году летом, подалась на ПР по программе магистров. Работает продавцом-кассиром и параллельно ищет работу, вот уже 8й месяц ищет.

увольняется. Её муж нашёл работу и уже выходит. Он с ней вместе учился, учились они что-то статистика и компьютеры, не в самой даже средней магистратуре. Они когда поступали, посылали доки в 10 учзаведений, многие отказали, эта первая откликнулась - они и пошли. Им нужно было получить ПР. Короче 8 месяцев по собеседованиям и ДО на 30 с лишним КАД в час.

Так что у всех разная дорога и неизвестная.

Опубликовано

Пока ждем справки о несудимости, готовим документы для консульства.

Покритикуйте, пожалуйста, мотивационное письмо?

Заранее извиняюсь у тех, у кого украла пару фраз из письма..

И заранее спасибо за внимание)

upd. Подскажите, пожалуйста. Переводила дипломы в агентсве для колледжа, там перевод подшивался к незаверенной копии дипломов. То есть на обратной стороне нотариус просто написал заверяю перевод переводчика. Про копию ничего не сказанно. В колледже так приняли.

В консульстве примут? Или нужна печать на копии что копия тоже заверенна нотариусом?

letter.doc

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, цены на обучение на сайтах колледжей указаны в американских или канадских долларах??

напримет, SAIT а Альберте...

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, цены на обучение на сайтах колледжей указаны в американских или канадских долларах??

напримет, SAIT а Альберте...

Национальная валюта Канады - канадский доллар! ;)

Если не указанно иное, то все цены по умолчанию в канадских долларах.

.
Опубликовано

Приняв во внимание то, что большинстфо форумчан считают годичное обучение вариантом 50\50 в палане иммиграции, подыскал 2год. программу

Есть интересная в САИТе (Калгари), 2 года, где второй - оплачиваемая стажировка. Всё здорово. НО..

пишут по поводу стажировки\практики - This learning component must be completed in an accounting position approved by the Academic Chair. Students are responsible for securing their own employment, with some assistance provided by SAIT... самому все искать.. кто с такими программами сталкивался? все ли находят место где постажироваться и если не находишь, что происходит??

а так все очень перспективно...

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Приняв во внимание то, что большинстфо форумчан считают годичное обучение вариантом 50\50 в палане иммиграции, подыскал 2год. программу

Есть интересная в САИТе (Калгари), 2 года, где второй - оплачиваемая стажировка. Всё здорово. НО..

пишут по поводу стажировки\практики - This learning component must be completed in an accounting position approved by the Academic Chair. Students are responsible for securing their own employment, with some assistance provided by SAIT... самому все искать.. кто с такими программами сталкивался? все ли находят место где постажироваться и если не находишь, что происходит??

а так все очень перспективно...

Практически во всех программах где есть стажировка написано что надо самим искать, колледж может предоставить вакансии доступные, но все равно искать надо все самому, и на очень многих страницах колледжей написано что вы можете и не найти и мы ничего не гарантируем

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Практически во всех программах где есть стажировка написано что надо самим искать, колледж может предоставить вакансии доступные, но все равно искать надо все самому, и на очень многих страницах колледжей написано что вы можете и не найти и мы ничего не гарантируем

Интересно, конечно...

так если не нашел, что тогда? студента исключают, т.к. курс не пройден??

к стати, это правда, что проходить стажировку можно в любом городе или провинции, независимо от места учебы??

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

добрый день всем, нужна помощь форума. я в ступоре, вдруг у кого-то подобная была ситуация?

подалась на SP (я) и сын (TRV). вчера пришло на почту 3 письма. первые 2 - что нам нужно пройти медобследование (отдельно письмо ребенку, отдельно ребенку), 3-е письмо содержало медформы для ребенка. но на меня медформы так и не пришли, хотя письмо с просьбой пройти обследование ведь прислали. я в ступоре. кому писать/звонить/чего делать? у кого также было? это ошибка какая-то?

Опубликовано
к стати, это правда, что проходить стажировку можно в любом городе или провинции, независимо от места учебы??

Зависит от вуза, наверное. У нас в Сенеке у моего одногруппникаа кооп был в Yellowknife, NWT, у другого в Монреале.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Зависит от вуза, наверное. У нас в Сенеке у моего одногруппникаа кооп был в Yellowknife, NWT, у другого в Монреале.

т.е. провинцию они не меняли..это ж все города Онтарио?)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

Так, вам в Канаду явно рано. Монреаль находится в Квебеке, а Йелоунайф это столица Северозападных Территорий, сокращённо NWT.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
добрый день всем, нужна помощь форума. я в ступоре, вдруг у кого-то подобная была ситуация?

подалась на SP (я) и сын (TRV). вчера пришло на почту 3 письма. первые 2 - что нам нужно пройти медобследование (отдельно письмо ребенку, отдельно ребенку), 3-е письмо содержало медформы для ребенка. но на меня медформы так и не пришли, хотя письмо с просьбой пройти обследование ведь прислали. я в ступоре. кому писать/звонить/чего делать? у кого также было? это ошибка какая-то?

Ну не дослали видимо. У меня было что то подобное- медформы только ребёнку пришли, а нам родителям нет.

Написали письмо по электронке, в течении пары дней девушка из посольства перезвонила, задала пару вопросов и заново послала формы.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте.У меня такой вопрос,я сегодня получила из колледжа письмо о зачислении,сначала англ-й,затем основная программа.Но,я им писала,что хочу взять с мая по сентябрь 2014 англ-й,а с сентября 2014 основную программу(годичную,на сертификат).Они же пишут,что Time to complete programs-three years.Получается они ошиблись?Мне ведь в посольство надо будет точные даты указывать и денег соответственно надо больше на 3 то года+ мы ехать всей семьей хотим.Не знаю,что делать,писать чтобы изменили сроки...

Опубликовано
Ну не дослали видимо. У меня было что то подобное- медформы только ребёнку пришли, а нам родителям нет.

Написали письмо по электронке, в течении пары дней девушка из посольства перезвонила, задала пару вопросов и заново послала формы.

спасибо Вам за ответ :) я помнила, что на форуме у кого-то была подобная ситуация. на электронку им написала.жду

Опубликовано

Ещё такой момент. Мне тут как то рассказали, что медкомиссию и без присланных медформ можно проходить. Даже на сайте CIC показывали где это написано. Поищите.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Так, вам в Канаду явно рано. Монреаль находится в Квебеке, а Йелоунайф это столица Северозападных Территорий, сокращённо NWT.

) не рано. местную географию я б на месте освоил)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

Расскажу историю получения open work permit inside Canada моим мужем. Может кому-то пригодится.

У меня study permit. Документы на визы подавали вместе в Москве в июне 2013. Мужу просили визиторскую визу. Визы получили с первой попытки. Мой план обучения предполагал, что я сначала 8 недель учусь на языковых курсах, а с января стартую основную программу.

В первые же дни в колледже я увидела у себя в личном кабинете (онлайн), что мои языковые курсы считаются фулл таймом. Взяла attendance letter в колледже. В нем тоже было написано, что я фулл тайм. И мы решили рискнуть податься на owp мужу с моих языковых курсов.

Подавались онлайн, был следующий комплект документов:

1. паспорт мужа

2. фотография

3. proof of status (свидетельство о браке с переводом, мои acceptance letter, attendance letter, study permit и виза)

4. форма IMM5710E

Далее был платеж банковской картой и ожидание...

Одобрение пермита появилось в личном кабинете на сайте CIC уже через 8 дней после подачи. Медицину муж не проходил. Т.е. owp дали без нее! Это был конец ноября 2013.

А далее была эпопея с его получением. Мы долго ждали письмо, но так и не дождались. 7 января звонили в CIC, попросили выслать пермит повторно. И снова тишина. В итоге, муж улетел по делам в Россию только с визиторской визой в паспорте. Я звонила в CIC и спрашивала, может ли он попросить офицера на границе в аэропорту распечатать свой пермит еще раз. По телефону мне сказали, что у офицеров в аэропорту есть доступ к базе данных с пермитами, но захочет он его печатать или нет - это на его усмотрение. Четкого регламента для подобной ситуации нет.

В аэропорту муж обратился к офицеру со своей просьбой. Весь разговор, по его словам, занял от силы 5 минут. Офицер сказала, что owp высылали уже дважды. Удивилась, что мы так ни разу его и не получили и напечатала третий! Вклеила его мужу в паспорт. Мы дико счастливы! Можно наконец-то приступать к поиску работы!

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,возможно ли продлить студ.визу находясь в Канаде? If you decide that you want to continue your studies in another program after you complete your short-term course or program, you must apply through a Canadian visa office outside Canada for a study permit if you do not already have one.Прочитала и задумалась?

Опубликовано

Можно продлить и визу и пермит. В той цитате написано, что Вы должны подаваться извне Канады на SP, если у вас его не было.

Опубликовано

Скажите пожалуйста во многих группах в соцсетях я вижу вот такое сообщение

"Теперь иностранцам разрешено менять визу с гостевой на учебную и работать в Канаде с первого дня учебы

C 1го июня 2014 вступают в силу положительные изменения в отношении пребывания в Канаде иностранных студентов, основные из которых:

* Теперь право на учебу ( Study Permit ) смогут получить студенты только тех учебных заведений, которые имеют специальное право на прием иностранцев.

* Study Permit будет автоматически позволять иностранцами работать в Канаде 20 часов в неделю во время учебы и без ограничений во время каникул.

* Студенты, приехавшие по визитерской визе в учебные заведения, имеющие право на прием иностранцев, смогут получать Study Permit внутри Канады."

Это правда

Опубликовано
Скажите пожалуйста во многих группах в соцсетях я вижу вот такое сообщение

Это правда

Читать надо официальный источник, в крайнем случае источник в котором есть ссылка на официальный источник

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=69738

Пожалуйста.

Опубликовано

Karinak91, это я описала процесс получения open work permit для супруга студента, а не учебу в Канаде.

И да, так бывает не всегда.

Конкретно это я написала, т.к. у нас произошло 2 очень интересных прецедента: получение ОВП на границе Канады, хотя изначально документ заказывался inside Canada и повторный запрос на высылку пермита, который не дошел до адресата. Весьма необычный опыт, который может быть кому-то полезен.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Скажите пожалуйста, по- вашему экспертному мнению в чём собственно заключается разница в получении образования в университете и колледже? В чём конкретная разница?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...