Karinak91 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну а это месяц не будет иметь значения ,никак не повлияет на получение PR ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 я просто при ответах ориентировалась на московскую форму, и там есть вопрос если поле деятельности отличается от предыдущего то обьясните заменуВ вашем случае поле деятельности то же самое - АСУ, автоматизированные системы управления, это поле очень широкое, вы же не лингвист и не юрист, так что к вам этот пункт не относится. Можете написать именно это - АСУ, оно и в Африке АСУ, поле деятельности не меняется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lisaversetty Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 В вашем случае поле деятельности то же самое - АСУ, автоматизированные системы управления, это поле очень широкое, вы же не лингвист и не юрист, так что к вам этот пункт не относится. Можете написать именно это - АСУ, оно и в Африке АСУ, поле деятельности не меняется. спасибо! как же это гениально! 5 лет училась на прикладной информатике и не додумывлась что именно так это и называется ! хочу выразить вам огромную благодарность за ваши советы! вы мне очень помогли. без вас я бы ни до чего этого не додумалась . чувствую себя деревом подала заявление в НАИТ сегодня. теперь буду ждать ответа. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
dmitriy1977 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте!Мне 36 лет.В 2004 году закончил (заочно) гос.университет-специальность инженер ПГС.По диплому никогда не раотал.Диплом,в свое время,получал для того чтобы был:сессии сдавал всеми правдами и неправдами. Задумался о переезде в Канаду через обучение.Помогите,пожалуйста,разобраться в следующих вопросах. 1.Хочу учиться в Альберте.Обучение выбрать в нефте-газовой отрасли(2-х годичную).Возможно ли это,при моем дипломе строителя?и как это обосновать, чтобы не было вопросов у иммиграционной службы Канады? 2.Учиться в Канаде одному,а после завершения учебы приглашать семью(жена и 2-е детей: 7 и 8 лет)? 3.Если едим всей семьей,достаточно ли на 2 года 60 тыс.$ на проживание ,без учета стоимости самой учебы? Цитата
nemo200 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте. То же имею организационный вопрос. Студентом планируем заявить супругу. Имеет опыт работы бухгалтером 6 лет. Из документов по специальности. только курсы 2 месячные 1С-бухгалтерия. Возможен ли вариант обучения пост-секэндари по специальности акаунтант? Как в посольстве отнесутся к тому, что человек в возрасте 35 лет решил поучится в Канаде? Спасибо. Цитата
Olli Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте!Мне 36 лет.В 2004 году закончил (заочно) гос.университет-специальность инженер ПГС.По диплому никогда не раотал.Диплом,в свое время,получал для того чтобы был:сессии сдавал всеми правдами и неправдами. Задумался о переезде в Канаду через обучение.Помогите,пожалуйста,разобраться в следующих вопросах. 1.Хочу учиться в Альберте.Обучение выбрать в нефте-газовой отрасли(2-х годичную).Возможно ли это,при моем дипломе строителя?и как это обосновать, чтобы не было вопросов у иммиграционной службы Канады? 2.Учиться в Канаде одному,а после завершения учебы приглашать семью(жена и 2-е детей: 7 и 8 лет)? 3.Если едим всей семьей,достаточно ли на 2 года 60 тыс.$ на проживание ,без учета стоимости самой учебы? 1. По этому вопросу Вы самое интересное не указали в данных- что за опыт работы у вас в последние 10 лет. От этого в основном зависит ответ. 2. Можно и одному ехать, можно и с семьей. Семью в любой момент можно забирать, хоть до, хоть после, хоть во время учёбы, если конечно им визы дадут. 3. Найдите минимальные цифры на сайте первоисточнике- нафига Вам в свободном пересказе кого то они нужны?! Тем более там нюансы есть кое какие. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте. То же имею организационный вопрос. Студентом планируем заявить супругу. Имеет опыт работы бухгалтером 6 лет. Из документов по специальности. только курсы 2 месячные 1С-бухгалтерия. Возможен ли вариант обучения пост-секэндари по специальности акаунтант? Как в посольстве отнесутся к тому, что человек в возрасте 35 лет решил поучится в Канаде? Спасибо. Тут самое главное подтверждённый опыт работы. Если есть, то и двухмесячное образование не помехой будет, а наоборот плюсом, как мне кажется. Не придётся посольству объяснять нафига образование нужно. И так понятно- по специальности работает, а образования нет. И пост-секондари образование замечательно в эту схему впишется. 35- замечательный возраст для обучения в Канаде. Что Вас смущает? Лично меня и 45 не смутило бы. Более того- видел человека, который в 50 учился там. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 По диплому никогда не раотал.Ну, хоть кем-то вы работали до 36 лет? Кем именно? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
nemo200 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте. Вопрос по спонсорству. На SP будет подавать моя жена. Может ли спонсором выступить мой отец? Достаточная ли родственная связь между ними с точки зрения посольства? И вообще есть некоторый разброс средств: часть на счету жены, часть у меня, часть у отца. Есть ли смысл аккумулировать средства на счету главного аппликанта? Тогда как я понимаю могут возникнуть вопросы о возникновении крупной суммы? Спасибо. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Уважаемые форумчане. Кто-то сводил вместе всю свежую информацию? Какая же провинция будет самой выгодной в плане обучения в следующем году? Имею в виду быстроту получения ПР, цена на обучение и проживание и возможность найти работу по OWP супругу-программисту. Жду дельных советов. Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
dmitriy1977 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну, хоть кем-то вы работали до 36 лет? Кем именно? Спасибо, что ответили и за желание помочь. С марта 1998 по июнь 2006-работа на производстве стеклопакетов на различных должностях(грузчик, сборщик, бригадир цеха). С марта по август 2007-работа на производстве изделий из пвх на должности мастера смены. С августа 2007 по апрель 2009 снова на производстве стеклопакетов-оператор линии. С октября 2009 по июнь 2010-работа на про-ве изделий из пвх- слесарь-сборщик. С ноября 2010 по сентябрь 2013 -ИП(монтаж окон и дверей). С июля 2013 работаю в больнице на отделении гемодиализа на должности инженера. Вот, как-то так... Цитата
dmitriy1977 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 1. По этому вопросу Вы самое интересное не указали в данных- что за опыт работы у вас в последние 10 лет. От этого в основном зависит ответ. 2. Можно и одному ехать, можно и с семьей. Семью в любой момент можно забирать, хоть до, хоть после, хоть во время учёбы, если конечно им визы дадут. 3. Найдите минимальные цифры на сайте первоисточнике- нафига Вам в свободном пересказе кого то они нужны?! Тем более там нюансы есть кое какие. Благодарю Olli, за Ваши ответы! Смотрел официальные требования про деньги, вроде бы все гуд, но кто-то на этом форуме писал, что на CIC информация устарела, и требования по деньгам- другие. Вообще-то реально ли прожить семье из 4-х человек на 2.5 тыс. в месяц? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот, как-то так...Ну, я бы сказал, что вы, в общем-то, почти все время работали "по специальности", т.е. в строительстве, так что лучше всего бы вам продолжать именно в этом направлении. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> или сюда <noindex>http://www.nait.ca/76542.htm</noindex>. Ехать надо всей семьей, и ваших $60 тыс. достаточно на проживание на 2 года. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
no_comments Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 По провинциям пару вопросов: Можно ли будет после окончания учебы поехать в другую провинцию с лучшими условиями на право подать на PR, как в Альберте например, (я читал что Манитоба такой путь прикрыла)? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 На сегодняшний момент можно учиться в любой провинции и потом ехать работать в другую для прохождения номинации, за исключением Альберты. Чтобы пройти по провинциальной программе Альберты нужно учиться ТОЛЬКО в Альберте. Цитата
fOzik Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. интересуе достоверная ли ето информация что "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit." Если да то, если я верно все понял ето может потянуть за собой Job offer по окончание курса, конечно если роботодатель окажет содействие в етом. Буду очень рад за помощо. Цитата
Karinak91 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Я не поняла ,если я закончу учебу в Альберте получу PR статус ,то потом я смогу уехать в другой город или провинцию и жить там где захотела? Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. интересуе достоверная ли ето информация что "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit." Если да то, если я верно все понял ето может потянуть за собой Job offer по окончание курса, конечно если роботодатель окажет содействие в етом. Если вы проучитесь в коледже хотя бы 8 месяцев, то в некоторых провинциях это может потянуть оффер и иммиграцию. Язык учите дома, поскольку языковые курсы даже длиной в десять лет оффер не потянут - квалифицированной работы без языка вам не дадут, а неквалифицированная работа не дает оснований для иммиграции. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. интересуе достоверная ли ето информация что "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit." Если да то, если я верно все понял ето может потянуть за собой Job offer по окончание курса, конечно если роботодатель окажет содействие в етом. Буду очень рад за помощо. В общем случае, фулл-тайм студенты имеют право на ворк-пермит, если они отучились фулл-тайм шесть месяцев из последних двеннадцати. Если частный случай, когда человек едет уже с WP для коопа, то, как я понимаю, надо смотреть что в этом пермите написано. Если Вы заинтересуете работодателя, то джоб-оффер будет, даже если Вы и не работали пока учились, а если НЕ заинтересуете, то его не будет, даже если и работали. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте. Вопрос по спонсорству. На SP будет подавать моя жена. Может ли спонсором выступить мой отец? Достаточная ли родственная связь между ними с точки зрения посольства? И вообще есть некоторый разброс средств: часть на счету жены, часть у меня, часть у отца. Есть ли смысл аккумулировать средства на счету главного аппликанта? Тогда как я понимаю могут возникнуть вопросы о возникновении крупной суммы? Спасибо. Можно попробовать и отца спонсором сделать, только вы этим самым посольству прямо заявите, что у вас- двух здоровых лбов нету денег для учёбы в Канаде. Не, ну если вам там по 18 лет, то наверное и безопасно папу будет привлечь. Если оба работали на нормальных работах несколько лет, то этого достаточно будет, чтобы "возникновение суммы" пояснить, а если не работали, то тут вам и объяснения скорее всего не помогут. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Уважаемые форумчане. Кто-то сводил вместе всю свежую информацию? Какая же провинция будет самой выгодной в плане обучения в следующем году? Имею в виду быстроту получения ПР, цена на обучение и проживание и возможность найти работу по OWP супругу-программисту. Жду дельных советов. Есть такое выражение "голосовать ногами". Я вот по вашему вопросу проголосовал ногами за Бьютифул Бритиш Коламбию. Если найдёте квалифицированную работу после обучения, то у нас тут даже отрабатывать ни дня не надо! Если не найдёте, можно 8 месяцев отработать на любой работе в Северо-восточном округе. Цены на обучение можно тоже очень гуманные найти в небольших городах в глубине провинции. С программистами вроде тоже провинция дружит. Не Торонто конечно, но... Ну и, в качестве бонуса, лучшее место для жизни на свете, как многие считают- Ванкувер и окрестности. По мне- так это вообще САМЫЙ главный фактор. Зря Вы его не учитываете в требованиях. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. интересуе достоверная ли ето информация что "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit." При обучении на курсах - нет. При обучении на программе - Да. Через 6 месяцев после начала программы можно идти работать, только партайм. С 2014 годя даже не надо получать отдельное разрешение офф-кампус-ворк-пермит, ТОЛЬКО отучиться 6 месяцев на программе (не язык). Я не поняла ,если я закончу учебу в Альберте получу PR статус ,то потом я смогу уехать в другой город или провинцию и жить там где захотела? Если закончите в Альберте, получите ПР или сразу после обучения можете ехать куда угодно. Пройти обучение в другой провинции и приехать в Альберту на работу для номинации нельзя. В Альберте для провинциальной программы подходит только местное обучение. а неквалифицированная работа не дает оснований для иммиграции. Все зависит от провинции. В Манитобе или БК (программа северной провинции) можно работать после обучения на ЛЮБОЙ работе. Ну и, в качестве бонуса, лучшее место для жизни на свете, как многие считают- Ванкувер и окрестности. По мне- так это вообще САМЫЙ главный фактор. Зря Вы его не учитываете в требованиях. Олег, мы тут в свете последних изменений скорее всего будем переезжать к Вам, но пока учимся в школахпланируем прилететь на несколько дней, посмотреть. С тебя экскурсия. Цитата
Mandriva Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 При обучении на курсах - нет. При обучении на программе - Да. Через 6 месяцев после начала программы можно идти работать, только партайм. С 2014 годя даже не надо получать отдельное разрешение офф-кампус-ворк-пермит, ТОЛЬКО отучиться 6 месяцев на программе (не язык). Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не видела этого на CIC ни разу! Киньте ссылку, что ли. Неделю назад я получила в колледже письмо о том, что я являюсь фул-тайм студенткой языковой программы. С этим письмом мы в ближайшие дни попробуем подать документы на ОВП моему мужу. Моя знакомая тоже пошла и получила такое же письмо с языковых курсов и собирается делать себе сейчас офф-кампус ворк пермит, она учится уже больше полугода. Я напишу о результатах этих действий, получим ли мы свои разрешения на работу. Обращаю внимание, что мы являемся фул-тайм студентами языковой программы в государственном коледже. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Андреевич Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не Антон, но имею такую информацию : "You are not eligible to apply for an Off-Campus Work Permit if you are attending a participating institution and registered in either an English as a Second Language or French as a Second Language program" <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-who.asp</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Гость Kwim Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не видела этого на CIC ни разу! Киньте ссылку, что ли. Неделю назад я получила в колледже письмо о том, что я являюсь фул-тайм студенткой языковой программы. С этим письмом мы в ближайшие дни попробуем подать документы на ОВП моему мужу. Марина, ты немножко путаешь, ОВП - опен ворк пермит, получать супругу можно. Супруг может получать ОВП хоть сразу по прилёту, даже пока студент или студентка не пошли учиться. Вопрос только в том дадут ли. Речь в топике идет про ОКВП - офф кампус ворк пермит, это когда сам студент может работать, после 6 месяцев обучения на программе. Язык не принимается в счет. Андреевич, он же не Антон , ссылку сбросил. Цитата