Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я просто при ответах ориентировалась на московскую форму, и там есть вопрос если поле деятельности отличается от предыдущего то обьясните замену
В вашем случае поле деятельности то же самое - АСУ, автоматизированные системы управления, это поле очень широкое, вы же не лингвист и не юрист, так что к вам этот пункт не относится. Можете написать именно это - АСУ, оно и в Африке АСУ, поле деятельности не меняется.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
В вашем случае поле деятельности то же самое - АСУ, автоматизированные системы управления, это поле очень широкое, вы же не лингвист и не юрист, так что к вам этот пункт не относится. Можете написать именно это - АСУ, оно и в Африке АСУ, поле деятельности не меняется.

спасибо! как же это гениально! 5 лет училась на прикладной информатике и не додумывлась что именно так это и называется ! хочу выразить вам огромную благодарность за ваши советы! вы мне очень помогли. без вас я бы ни до чего этого не додумалась . чувствую себя деревом :) подала заявление в НАИТ сегодня. теперь буду ждать ответа. :ico_qip_bv:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Здравствуйте!Мне 36 лет.В 2004 году закончил (заочно) гос.университет-специальность инженер ПГС.По диплому никогда не раотал.Диплом,в свое время,получал для того чтобы был:сессии сдавал всеми правдами и неправдами.

Задумался о переезде в Канаду через обучение.Помогите,пожалуйста,разобраться в следующих вопросах.

1.Хочу учиться в Альберте.Обучение выбрать в нефте-газовой отрасли(2-х годичную).Возможно ли это,при моем дипломе строителя?и как это обосновать, чтобы не было вопросов у иммиграционной службы Канады?

2.Учиться в Канаде одному,а после завершения учебы приглашать семью(жена и 2-е детей: 7 и 8 лет)?

3.Если едим всей семьей,достаточно ли на 2 года 60 тыс.$ на проживание ,без учета стоимости самой учебы?

Опубликовано

Здравствуйте. То же имею организационный вопрос.

Студентом планируем заявить супругу. Имеет опыт работы бухгалтером 6 лет. Из документов по специальности. только курсы 2 месячные 1С-бухгалтерия. Возможен ли вариант обучения пост-секэндари по специальности акаунтант? Как в посольстве отнесутся к тому, что человек в возрасте 35 лет решил поучится в Канаде?

Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте!Мне 36 лет.В 2004 году закончил (заочно) гос.университет-специальность инженер ПГС.По диплому никогда не раотал.Диплом,в свое время,получал для того чтобы был:сессии сдавал всеми правдами и неправдами.

Задумался о переезде в Канаду через обучение.Помогите,пожалуйста,разобраться в следующих вопросах.

1.Хочу учиться в Альберте.Обучение выбрать в нефте-газовой отрасли(2-х годичную).Возможно ли это,при моем дипломе строителя?и как это обосновать, чтобы не было вопросов у иммиграционной службы Канады?

2.Учиться в Канаде одному,а после завершения учебы приглашать семью(жена и 2-е детей: 7 и 8 лет)?

3.Если едим всей семьей,достаточно ли на 2 года 60 тыс.$ на проживание ,без учета стоимости самой учебы?

1. По этому вопросу Вы самое интересное не указали в данных- что за опыт работы у вас в последние 10 лет. От этого в основном зависит ответ.

2. Можно и одному ехать, можно и с семьей. Семью в любой момент можно забирать, хоть до, хоть после, хоть во время учёбы, если конечно им визы дадут.

3. Найдите минимальные цифры на сайте первоисточнике- нафига Вам в свободном пересказе кого то они нужны?! Тем более там нюансы есть кое какие.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Здравствуйте. То же имею организационный вопрос.

Студентом планируем заявить супругу. Имеет опыт работы бухгалтером 6 лет. Из документов по специальности. только курсы 2 месячные 1С-бухгалтерия. Возможен ли вариант обучения пост-секэндари по специальности акаунтант? Как в посольстве отнесутся к тому, что человек в возрасте 35 лет решил поучится в Канаде?

Спасибо.

Тут самое главное подтверждённый опыт работы. Если есть, то и двухмесячное образование не помехой будет, а наоборот плюсом, как мне кажется. Не придётся посольству объяснять нафига образование нужно. И так понятно- по специальности работает, а образования нет. И пост-секондари образование замечательно в эту схему впишется.

35- замечательный возраст для обучения в Канаде. Что Вас смущает? Лично меня и 45 не смутило бы. Более того- видел человека, который в 50 учился там.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте.

Вопрос по спонсорству.

На SP будет подавать моя жена. Может ли спонсором выступить мой отец? Достаточная ли родственная связь между ними с точки зрения посольства?

И вообще есть некоторый разброс средств: часть на счету жены, часть у меня, часть у отца. Есть ли смысл аккумулировать средства на счету главного аппликанта? Тогда как я понимаю могут возникнуть вопросы о возникновении крупной суммы?

Спасибо.

Опубликовано

Уважаемые форумчане.

Кто-то сводил вместе всю свежую информацию?

Какая же провинция будет самой выгодной в плане обучения в следующем году?

Имею в виду быстроту получения ПР, цена на обучение и проживание и возможность найти работу по OWP супругу-программисту.

Жду дельных советов.

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Ну, хоть кем-то вы работали до 36 лет? Кем именно?

Спасибо, что ответили и за желание помочь.

С марта 1998 по июнь 2006-работа на производстве стеклопакетов на различных должностях(грузчик, сборщик, бригадир цеха).

С марта по август 2007-работа на производстве изделий из пвх на должности мастера смены.

С августа 2007 по апрель 2009 снова на производстве стеклопакетов-оператор линии.

С октября 2009 по июнь 2010-работа на про-ве изделий из пвх- слесарь-сборщик.

С ноября 2010 по сентябрь 2013 -ИП(монтаж окон и дверей).

С июля 2013 работаю в больнице на отделении гемодиализа на должности инженера.

Вот, как-то так...

Опубликовано
1. По этому вопросу Вы самое интересное не указали в данных- что за опыт работы у вас в последние 10 лет. От этого в основном зависит ответ.

2. Можно и одному ехать, можно и с семьей. Семью в любой момент можно забирать, хоть до, хоть после, хоть во время учёбы, если конечно им визы дадут.

3. Найдите минимальные цифры на сайте первоисточнике- нафига Вам в свободном пересказе кого то они нужны?! Тем более там нюансы есть кое какие.

Благодарю Olli, за Ваши ответы! Смотрел официальные требования про деньги, вроде бы все гуд, но кто-то на этом форуме писал, что на CIC информация устарела, и требования по деньгам-

другие. Вообще-то реально ли прожить семье из 4-х человек на 2.5 тыс. в месяц?

Опубликовано
Вот, как-то так...
Ну, я бы сказал, что вы, в общем-то, почти все время работали "по специальности", т.е. в строительстве, так что лучше всего бы вам продолжать именно в этом направлении. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex> или сюда <noindex>http://www.nait.ca/76542.htm</noindex>.

Ехать надо всей семьей, и ваших $60 тыс. достаточно на проживание на 2 года.

Опубликовано

По провинциям пару вопросов: Можно ли будет после окончания учебы поехать в другую провинцию с лучшими условиями на право подать на PR, как в Альберте например, (я читал что Манитоба такой путь прикрыла)?

Опубликовано

На сегодняшний момент можно учиться в любой провинции и потом ехать работать в другую для прохождения номинации, за исключением Альберты.

Чтобы пройти по провинциальной программе Альберты нужно учиться ТОЛЬКО в Альберте.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. интересуе достоверная ли ето информация что "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit."

Если да то, если я верно все понял ето может потянуть за собой Job offer по окончание курса, конечно если роботодатель окажет содействие в етом.

Буду очень рад за помощо.

Опубликовано
Всем доброго времени суток. интересуе достоверная ли ето информация что "Иностранные студенты языковых курсов и ряда колледжей могут в течение первых дней или месяцев в Канаде получить право на работу вне кампуса, Work Permit, если программа их обучения предполагает обязательную стажировку, и они въехали в Канаду со Study Permit."

Если да то, если я верно все понял ето может потянуть за собой Job offer по окончание курса, конечно если роботодатель окажет содействие в етом.

Если вы проучитесь в коледже хотя бы 8 месяцев, то в некоторых провинциях это может потянуть оффер и иммиграцию. Язык учите дома, поскольку языковые курсы даже длиной в десять лет оффер не потянут - квалифицированной работы без языка вам не дадут, а неквалифицированная работа не дает оснований для иммиграции.

Опубликовано

Буду очень рад за помощо.

В общем случае, фулл-тайм студенты имеют право на ворк-пермит, если они отучились фулл-тайм шесть месяцев из последних двеннадцати.

Если частный случай, когда человек едет уже с WP для коопа, то, как я понимаю, надо смотреть что в этом пермите написано.

Если Вы заинтересуете работодателя, то джоб-оффер будет, даже если Вы и не работали пока учились, а если НЕ заинтересуете, то его не будет, даже если и работали.

Опубликовано
Здравствуйте.

Вопрос по спонсорству.

На SP будет подавать моя жена. Может ли спонсором выступить мой отец? Достаточная ли родственная связь между ними с точки зрения посольства?

И вообще есть некоторый разброс средств: часть на счету жены, часть у меня, часть у отца. Есть ли смысл аккумулировать средства на счету главного аппликанта? Тогда как я понимаю могут возникнуть вопросы о возникновении крупной суммы?

Спасибо.

Можно попробовать и отца спонсором сделать, только вы этим самым посольству прямо заявите, что у вас- двух здоровых лбов нету денег для учёбы в Канаде. Не, ну если вам там по 18 лет, то наверное и безопасно папу будет привлечь.

Если оба работали на нормальных работах несколько лет, то этого достаточно будет, чтобы "возникновение суммы" пояснить, а если не работали, то тут вам и объяснения скорее всего не помогут.

Опубликовано
Уважаемые форумчане.

Кто-то сводил вместе всю свежую информацию?

Какая же провинция будет самой выгодной в плане обучения в следующем году?

Имею в виду быстроту получения ПР, цена на обучение и проживание и возможность найти работу по OWP супругу-программисту.

Жду дельных советов.

Есть такое выражение "голосовать ногами". Я вот по вашему вопросу проголосовал ногами за Бьютифул Бритиш Коламбию.

Если найдёте квалифицированную работу после обучения, то у нас тут даже отрабатывать ни дня не надо! Если не найдёте, можно 8 месяцев отработать на любой работе в Северо-восточном округе.

Цены на обучение можно тоже очень гуманные найти в небольших городах в глубине провинции.

С программистами вроде тоже провинция дружит. Не Торонто конечно, но...

Ну и, в качестве бонуса, лучшее место для жизни на свете, как многие считают- Ванкувер и окрестности. По мне- так это вообще САМЫЙ главный фактор. Зря Вы его не учитываете в требованиях.

Опубликовано

При обучении на курсах - нет. При обучении на программе - Да. Через 6 месяцев после начала программы можно идти работать, только партайм. С 2014 годя даже не надо получать отдельное разрешение офф-кампус-ворк-пермит, ТОЛЬКО отучиться 6 месяцев на программе (не язык).

Я не поняла ,если я закончу учебу в Альберте получу PR статус ,то потом я смогу уехать в другой город или провинцию и жить там где захотела?

Если закончите в Альберте, получите ПР или сразу после обучения можете ехать куда угодно.

Пройти обучение в другой провинции и приехать в Альберту на работу для номинации нельзя. В Альберте для провинциальной программы подходит только местное обучение.

а неквалифицированная работа не дает оснований для иммиграции.

Все зависит от провинции. В Манитобе или БК (программа северной провинции) можно работать после обучения на ЛЮБОЙ работе.

Ну и, в качестве бонуса, лучшее место для жизни на свете, как многие считают- Ванкувер и окрестности. По мне- так это вообще САМЫЙ главный фактор. Зря Вы его не учитываете в требованиях.

Олег, мы тут в свете последних изменений скорее всего будем переезжать к Вам, но пока учимся в школахпланируем прилететь на несколько дней, посмотреть. С тебя экскурсия.

Опубликовано
При обучении на курсах - нет. При обучении на программе - Да. Через 6 месяцев после начала программы можно идти работать, только партайм. С 2014 годя даже не надо получать отдельное разрешение офф-кампус-ворк-пермит, ТОЛЬКО отучиться 6 месяцев на программе (не язык).

Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не видела этого на CIC ни разу! Киньте ссылку, что ли.

Неделю назад я получила в колледже письмо о том, что я являюсь фул-тайм студенткой языковой программы. С этим письмом мы в ближайшие дни попробуем подать документы на ОВП моему мужу.

Моя знакомая тоже пошла и получила такое же письмо с языковых курсов и собирается делать себе сейчас офф-кампус ворк пермит, она учится уже больше полугода.

Я напишу о результатах этих действий, получим ли мы свои разрешения на работу.

Обращаю внимание, что мы являемся фул-тайм студентами языковой программы в государственном коледже.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты?

Я не Антон, но имею такую информацию : "You are not eligible to apply for an Off-Campus Work Permit if you are attending a participating institution and registered in either an English as a Second Language or French as a Second Language program"

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus-who.asp</noindex>

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Антон и все остальные, скажите мне, вот откуда вы берете информацию, что при обучении на языковых курсах нельзя получать ворк пермиты? Я не видела этого на CIC ни разу! Киньте ссылку, что ли.

Неделю назад я получила в колледже письмо о том, что я являюсь фул-тайм студенткой языковой программы. С этим письмом мы в ближайшие дни попробуем подать документы на ОВП моему мужу.

Марина, ты немножко путаешь, ОВП - опен ворк пермит, получать супругу можно. Супруг может получать ОВП хоть сразу по прилёту, даже пока студент или студентка не пошли учиться. Вопрос только в том дадут ли.

Речь в топике идет про ОКВП - офф кампус ворк пермит, это когда сам студент может работать, после 6 месяцев обучения на программе. Язык не принимается в счет. Андреевич, он же не Антон :lol: , ссылку сбросил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...