Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да вы правы но в англии отвратительный климат :) не подскажете что еще можно указать тут ?

Вы же не курорт выбираете, причем здесь климат.

Сбросьте плиз адрес в личку, я Вам отправлю письмо наше.

Опубликовано
Вы же не курорт выбираете, причем здесь климат.

Сбросьте плиз адрес в личку, я Вам отправлю письмо наше.

Если можно и мне тоже пожалуйста

Опубликовано
Вопрос в том, стоит ли это указывать в мотивационном письме на его OWP, будет ли посольство рассматривать это как +.

И если нам удастся связаться с этой компанией, стоит ли предоставлять посольству письма какие-то или нет смысла в этом?

Нет и нет. Мотивационное письмо на ОВП, по-моему, должно быть из одной строчки - помогать жене по хозяйству и зарабатывать деньги, если удастся найти работу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Угу. Я вообще не писал мотивационное. Правда я из Канады подавался.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Добрый день. Хотелось бы получить совет, по возможности.

Планирую обучение с сентября 2014, в декабре сдаю ielts и потом соответственно подаю на визу. Проблема в том что загранпаспорт заканчивается 03.2015, то есть во время моего обучения в Канаде. Может ли это стать каким-то минусом для посольства? Если паспорт менять, то новый ведь будем совсем голый, без виз(

Вроде бы на просторах интернета читала что поменять паспорт в другой стране вполне возможно, но хотелось бы уточнить, вдруг кто сталкивался.

Опубликовано

Меняйте паспорт здесь.Заплатил- получил быстро. А как в Канаде это будет происходить??? Вы же будете указывать в анкете history of travel . Оттуда иммиграционный агент узнает о ваших визитах в другие страны. У меня так же заканчивается паспорт - 2016, и в паспорте тоже имеются визы , но я буду его менять в Украине.

Опубликовано
Проблема в том что загранпаспорт заканчивается 03.2015, то есть во время моего обучения в Канаде. Может ли это стать каким-то минусом для посольства?

Проблемой нет и причиной для отказа тоже нет, но лучше поменять до получения виз, т.к. менять его потом в Канаде, переклеивать визы это очень проблематично и долго. Мы поменяли все паспорта перед сдачей на визы.

Если паспорт менять, то новый ведь будем совсем голый, без виз(

А чем Вас не устраивает девственный паспорт? Если Вам нравиться паспорт с визами, то старый Вам выдадут на руки - будите любоваться.

Опубликовано
Добрый день. Хотелось бы получить совет, по возможности.

Планирую обучение с сентября 2014, в декабре сдаю ielts и потом соответственно подаю на визу. Проблема в том что загранпаспорт заканчивается 03.2015, то есть во время моего обучения в Канаде. Может ли это стать каким-то минусом для посольства? Если паспорт менять, то новый ведь будем совсем голый, без виз(

Вроде бы на просторах интернета читала что поменять паспорт в другой стране вполне возможно, но хотелось бы уточнить, вдруг кто сталкивался.

Паспорт всё равно менять, только дома Вы его поменяете без проблем сравнительно.

Насколько я знаю консульства/посольства РФ за рубежом обязаны по закону выдавать паспорта, но на практике делают всё, чтобы этого не делать- требуют оформленного ПМЖ и всячески стараются закон не исполнять и на них приходится давить и писать жалобы.

Голый без виз- не страшно. Для подачи на визу Канады просто сделайте ксерокопии страниц. Я так делал и себе и жене.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Алекс добрый вечер! хочу снова попросить у вас совета. в связи с изменением программы СЕС, и попаданием моей промышленной автоматики и робототехники в категорию Б с квотами задумалась.

понятное дело что пока я закончу еще все сто раз поменяется но если вводят квоты на техников наверное не спроста?

в связи с чем посмотрела на провинциальные программы. пока что нашла что то более или менее в альберте в НАИТ <noindex>http://www.nait.ca/76384.htm</noindex> тут программирование + базы электричества и plc+ hardware , конечно это далеко не робототехника но хочу узнать у вас насколько востребована работа именно с hardware?

и стоит ли вообще завязыватся с перемещением образования в провинцию с подходящей пока что номинационной программой, в то время как все могут поменять потом. программы по роботам ни в альберте ни в манитобе не нашла, может плохо искала . спасибо!

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Всем отправил.

В личку уже писал просьбу и тут еще попрошу, а то в личке тишина. Скиньте, пожалуйста, Ваше письмо и нам, если Вас не затруднит, или если не желаете, то дайте знать, пожалуйста.

Нам было бы очень полезно почитать.

Спасибо.

Опубликовано
посмотрела на провинциальные программы. пока что нашла что то более или менее в альберте в НАИТ <noindex>http://www.nait.ca/76384.htm</noindex> тут программирование + базы электричества и plc+ hardware , конечно это далеко не робототехника но хочу узнать у вас насколько востребована работа именно с hardware? и стоит ли вообще завязыватся с перемещением образования в провинцию с подходящей пока что номинационной программой, в то время как все могут поменять потом. программы по роботам ни в альберте ни в манитобе не нашла, может плохо искала
Изменения в СЕС, конечно, очень неприятные, но кроме СЕС есть ведь и федеральная программа ФСВ, и провинциальные программы, так что причин для каких-то резких изменений в планах я не вижу. За иммиграционными программами все равно не угонишься, ориентироваться надо на прогнозируемую потребность в специалистах и будущее трудоустройство, а ПМЖ к этому приложится.

Та специальность, на которую вы дали ссылку, это опять те же самые компьютеры, и все сказанное ранее относительно программизма к ним тоже относится. Посмотрите на таблицу ФСВ без оффера <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>, там эти две по 300 вакансий по компьютерам исчерпались первыми, как по софтверу, так и по хардверу, потому что они наиболее конвертируемые и на них народ валом валит из Индии и Пакистана. И посмотрите, где квота выбирается наиболее медленно - это природные ресурсы. Необходимо быть как можно ближе не к офису, а к реальному сектору экономики, что-то производящему, и в первую очередь к нефти и газу, на наш с вами век их в Канаде хватит, а потребность будет только расти. Из той же серии автоматизации - это программа из того же САИТ <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>, направление Design and Automation, или НАИТ <noindex>http://www.nait.ca/program_home_78211.htm</noindex>, наверняка там ориентация на нефтегазовый сектор, в Альберте это бурно развивается, и работу найдете, и номинацию получите, и ПМЖ, все будет нормально, независимо от каких бы то ни было изменений в иммиграционных программах. Специальность 2243 Industrial instrument technicians and mechanics входит в число приоритетных по ФСВ, там пока что квота и на четверть не выбрана, так что у вас будет шанс и в квоту по СЕС попасть, если те же правила к тому же времени будут действовать.

Опубликовано
Изменения в СЕС, конечно, очень неприятные, но кроме СЕС есть ведь и федеральная программа ФСВ, и провинциальные программы, так что причин для каких-то резких изменений в планах я не вижу. За иммиграционными программами все равно не угонишься, ориентироваться надо на прогнозируемую потребность в специалистах и будущее трудоустройство, а ПМЖ к этому приложится.

Та специальность, на которую вы дали ссылку, это опять те же самые компьютеры, и все сказанное ранее относительно программизма к ним тоже относится. Посмотрите на таблицу ФСВ без оффера <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>, там эти две по 300 вакансий по компьютерам исчерпались первыми, как по софтверу, так и по хардверу, потому что они наиболее конвертируемые и на них народ валом валит из Индии и Пакистана. И посмотрите, где квота выбирается наиболее медленно - это природные ресурсы. Необходимо быть как можно ближе не к офису, а к реальному сектору экономики, что-то производящему, и в первую очередь к нефти и газу, на наш с вами век их в Канаде хватит, а потребность будет только расти. Из той же серии автоматизации - это программа из того же САИТ <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>, направление Design and Automation, или НАИТ <noindex>http://www.nait.ca/program_home_78211.htm</noindex>, наверняка там ориентация на нефтегазовый сектор, в Альберте это бурно развивается, и работу найдете, и номинацию получите, и ПМЖ, все будет нормально, независимо от каких бы то ни было изменений в иммиграционных программах. Специальность 2243 Industrial instrument technicians and mechanics входит в число приоритетных по ФСВ, там пока что квота и на четверть не выбрана, так что у вас будет шанс и в квоту по СЕС попасть, если те же правила к тому же времени будут действовать.

да вы правы ! ну я на всякий случай решила уточнить про запасные варианты!

саит откинула, именно эту программу тк там по курсам нет ничего где бы использовались компьютеры или например программирование роботов чтобы можно было это связать с моей текущей специальостью, а НАИТ поизучаю! спасибо

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
А о чем идет речь ?

«Улучшения» в Canadian Experience Class

1) cap of 12,000 applications/year

2) по 6 специальностям больше нельзя подаваться:

cooks (NOC code 6322);

food service supervisors (NOC 6311);

administrative officers (NOC 1221);

administrative assistants (NOC 1241);

accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and

retail sales supervisors (NOC 6211).

3) sub-caps of 200 applications each for NOC-B occupations

Source: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2013-11-08.asp</noindex>

Опубликовано

программа эта в НАИТ с большим конкурсом, вы случаем незнаете как в этой ситуации поступают с иностранными студентами? там требуется математика, физика и химия и ранжировать будут по математике. по ней у меня в аттестате 4, по остальным 5ки, но может стоит им дослать выписку из университета? там у меня был еще мат анализ правда тоже на 4ки. ну и аэлтс на 8.

немного переделала свое письмо мотивационное дописав что в россии щас трендовые промышленности это энергетика-нефтедобывающая, и автомобильная за счет иностранных компаний.

выбираю канаду потому что там хорошее образование, разумные цены и политика привлечения иностранных студентов.

альберту потому что там промышленность схожая с россией,

НАИТ тк он известен своей технологической направленностью и у него одни из самых лучших facilities в этой сфере чуть ли не во всем мире , ну по крайней мере так у них на сайте написано. какой то модный там Spartan Centre for Instrumentation Technology.

а эту программу выбираю тк в ней есть несколько предметов с которыми я уже знакома - math, calculus, statistics, programming, physics, chemistry, data communications + analysis.

ну а в итоге меняю специализацию тк нет перспектив писать ПО в бизнес компаниях. а россия огромная страна с большим индустриальным потенциалом. к тому же специальность смежая тк там используется методы управления компьютерами и анализ данных. в добавок к этому у меня будет опыт с западными технологиями тк сейчас фабрики обновляют свое оборудование + много фабрик построенных зарубежными фирмами, ну и в добавок что англ поможет мне спокойно читать документацию в оригинале и общатся с поставщиками и что в целом диплом этот будет престижен тк специалистов знакомых с этими технологиями мало тк в университете пока что не представлены новые методы и современные устройства.

стоит ли еще что то добавить?

на этой неделе уже буду подаватся в колледж. так что надо определится наверняка. спасибо вам за ваши советы :)

да кстати такая же программа есть в САИТе, что лучше выбрать как думаете? меня НАИТ привлек что там какая то супер лаборатория, но не совсем ли Эдмонтон деревня???

Опубликовано
стоит ли еще что то добавить?

да кстати такая же программа есть в САИТе, что лучше выбрать как думаете? меня НАИТ привлек что там какая то супер лаборатория, но не совсем ли Эдмонтон деревня???

Добавлять ничего не надо, а вот лишнее удалить необходимо.

альберту потому что там промышленность схожая с россией, - это лишнее, Канады достаточно, а вот насчет НАИТ вы хорошо написали.

ну а в итоге меняю специализацию тк нет перспектив писать ПО в бизнес компаниях. - это лишнее, и вообще неверно, преспективы писать ПО в бизнес компаниях есть у любого программиста.

в целом диплом этот будет престижен тк специалистов знакомых с этими технологиями мало тк в университете пока что не представлены новые методы и современные устройства. - это лишнее, "престижен" по отношению к НАИТ - это перебор, не Сорбонна все-таки.

Эдмонтон как раз столица провинции, а вот Калгари - это и есть деревня, только большая, хоть и поменьше другой большой деревни - Торонто. Все нормально с Эдмонтоном.

Относительно конкурса для иностранцев - позвоните туда и спросите. Ранжируют обычно местных, а иностранцев принимают без особых проблем, они платят больше.

Опубликовано
ну а в итоге меняю специализацию тк нет перспектив писать ПО в бизнес компаниях. - это лишнее, и вообще неверно, преспективы писать ПО в бизнес компаниях есть у любого программиста.

спасибо! а как тогда мотивировать то что я меняю специализацию а не остаюсь в россии разрабатывать по для бизнеса?

просто тем что в индустрии щас больше возможностей?

или тем что пока я молода хочу разнообразить свои скиллы в разных областях , чтоб повысить свою конкуренто способность на рынке труда, + мне всегда были интересны технологии поэтому хочу квалифицироватся в индустрии + она развивается + она смежна с моей специальностью

Опубликовано
Ну и что теперь делать? На кого учиться идти? :icon_cry::icon_cry:

Ну есть (4 крупные провинции) провинциальные программы, там достаточно отучиться и получить ЖО, а в 2х надо отработать по году.

Самое главное, чтоб не было изменений пока учишься, а то закроют все нафиг. Вот тогда что делать?

Опубликовано
а как тогда мотивировать то что я меняю специализацию а не остаюсь в россии разрабатывать по для бизнеса?
Никак. Вас спрашивают о перспективах после учебы, вы уже ответили. О том, почему вы меняете специальность, вас не спрашивают, не надо давать лишнюю информацию, чем меньше, тем лучше.

Опубликовано
Никак. Вас спрашивают о перспективах после учебы, вы уже ответили. О том, почему вы меняете специальность, вас не спрашивают, не надо давать лишнюю информацию, чем меньше, тем лучше.

я просто при ответах ориентировалась на московскую форму, и там есть вопрос если поле деятельности отличается от предыдущего то обьясните замену

Опубликовано

Во время учебы в Канаде нужно будет иметь незаконченный загранпаспорт (не исчерпавший свое время действительности) ?

И если учиться год ,то как потом отработать как ,его (ворк пермит) ведь открывают на год и его сначала нужно будет получить ,что займет немало времени ?

Опубликовано
1. Во время учебы в Канаде нужно будет иметь незаконченный загранпаспорт (не исчерпавший свое время действительности) ?

2. И если учиться год ,то как потом отработать как ,его (ворк пермит) ведь открывают на год и его сначала нужно будет получить ,что займет немало времени ?

Как то Вы сумбурно задали вопросы.

1. Желательно, так как если он у вас закончится, а туда надо будет вклеить новую визу то прийдется побегать по консульствам станы вашего гражданства.

2. Получение PGWP пермита после окончания займет 30-45 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...