Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знает ли кто вариант получше?

Тут смотря что подразумевать под словом "получше". Меня спросить- так практически любой вариант лучше вашего будет.

Специальность одна из самых худших в плане поиска работы+ провинция достаточно депрессивная в плане работы+ она ещё и двуязычная, то есть считай и френч ещё нужен, если оставаться. Ещё и переезд в другую провинцию запланирован. Подумайте хорошенько. Даже лучше семь раз подумайте, прежде чем подписываться на такое.

Если программа двухлетняя, то показывать надо TF за два года+ проживание за два года.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Почитал на сайте правительства Онтарио о провинциальной программе, не нашел упоминания о том что Онтарио в своей провинциалке требовала чтоб потенциальный аппликант закончил именно Онтарийский колледж, или университет.

Не требует. Диплом может быть от любого учебного заведения Канады.

Вот только там есть требование, которое Вы пропустили и не учли в своих планах: для подачи по ONP нужно прожит минимум год в провинции Онтарио.

Так что если учебное заведение будет не Онтарийское, то податься можно будет только через год проживания в Онтарио.

Опубликовано
Тут смотря что подразумевать под словом "получше". Меня спросить- так практически любой вариант лучше вашего будет.

Специальность одна из самых худших в плане поиска работы+ провинция достаточно депрессивная в плане работы+ она ещё и двуязычная, то есть считай и френч ещё нужен, если оставаться. Ещё и переезд в другую провинцию запланирован. Подумайте хорошенько. Даже лучше семь раз подумайте, прежде чем подписываться на такое.

Если программа двухлетняя, то показывать надо TF за два года+ проживание за два года.

Ну на то это и черновой план. Замечательно что есть подобные форумы, где перед отъездом ты можешь пообщаться с бывалыми и подредактировать свои планы. Ведь главная цель тут у всех нас одна, проснуться однажды канадцами. Бизнес администрирование я выбрал, так как слышал что профессия продавцов очень ценится в Канаде, а я имею опыт в области корпоративных продаж. Насколько мне известно, самой близкой к продажам является именно бизнес администрирование, или я не прав? Покрайней мере я не видел еще на страницах колледжей отдельную программу Sales, может плохо искал. По большому то счету, в случае если то что я слышал про популярность продажников в Канаде не является истиной, в этом случае я готов поработать, скажем в гостиничной сфере, хоть опыт работы тут гораздо меньше. В этом случае надо будет поискать программы связанные именно с этим. Или это тоже не катируется?

Посоветуйте тогда, на какой из множества путей ведущих к желаемому, встать? :ico_qip_bh:

Опубликовано

На усмотрение офицера. Могут дать год, могут дать 2, могут и 3 сделать.

Тут на форуме это уже разбирали. Формально должны год давать. На практике, есть куча людей которым дали по 3 года. Но есть и не везучие с годом.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
На усмотрение офицера. Могут дать год, могут дать 2, могут и 3 сделать.

Тут на форуме это уже разбирали. Формально должны год давать. На практике, есть куча людей которым дали по 3 года. Но есть и не везучие с годом.

Окей. Спасибо. Еще такой вопрос, сколько, по данным СIC, нужно с собой брать денег на год студенту? Не могу найти информацию.

Опубликовано

12к основной апликант + 4к на супруга + 3к за каждого ребенка в год на проживание. А также надо показать деньги для tution fee, boarding expences, учебники и еще чуть чуть на всякие непредвиденные расходы.

Опубликовано
12к основной апликант + 4к на супруга + 3к за каждого ребенка в год на проживание. А также надо показать деньги для tution fee, boarding expences, учебники и еще чуть чуть на всякие непредвиденные расходы.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Нашел ссылку. Спасибо. Для иммиграции и для учебы, сумма такая же?

Опубликовано
<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Нашел ссылку. Спасибо. Для иммиграции и для учебы, сумма такая же?

Это ссылка по иммиграции.

Вот по студентам:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-h...uments.asp#doc3</noindex>

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Если учится 1год в колледже в Онтарио. Потом, сразу поступить в Манитобский колледж, ПГВП дадут на 1 год? Или засчитают как 2 года обучения?

Из знакомых два бывших студента. Один сертификат в Торонто, один в Калагри, имееют 3 года. Вчера подруга звонила в CIC и даже зарекордила разговор, имя агента и несколько раз спросила на сколько лет получают рабочую визу после 2 сертификатов. Ответили мин 2, но скорее 3. Не уверенна, что запись помогает в случае получения года, но если соберетесь, то можете попробовать:)

2 сертификата, при правильном просчете - это очень большая экономия денег и времени.

Опубликовано

Друзья, у меня вопрос. Сейчас подаю документы на SP и на Travel Visa для членов моей семьи. Скажите, насколько трудно будет получить OWP для жены уже находясь в Канаде?

Опубликовано

Одна реальная история, насчет того, как все четко и отлажено работает в CIC. Не могла не поделиться.

Ездили с подругой в аэропорт. Тк ей нужно было получить от них письмо, что она может работать off-campus. В ее пермите была сказано, что нет. Поехали туда, ткт один раз уже прокатило. До поездки в аэропорт, за пару дней она подалась он-лайн, на продление визы, переключилась с сертификата на диплом, на 2 год. Заявка была просто в системе, еще не рассматривалась. Когда мы были в аэропорту офицер сначала долго не понимал, что нам надо, потом взял ее пермит, ушел, через 15 минут вернулся и говорит - "мы увидели в системе, что вы уже подались на второй год, поэтому мы вам распечатали сразу новый SP,с условиями по работе, до 25 мая 2016." Мы, мягко сказать, прибалдели, ничего не стали спрашивать, вышли из комнаты. Она приехала домой, зашла в профайл, на сегодняшний день ее статус, что документы даже не открывали!!! И сроки рассмотрения на сегодняшний день около 2 месяцев. Мы все думаем, что будет забавно, если отказ будет.

Потом пришлось мне ехать в аэропорт, тк у меня SP пустой, я хотела, чтобы они мне впечатали, что я могу работать, а то не все работадатели знакомы с CIC и принимают пустые. Тк я еще тот иммигрант:) конечно, я приехала поздновато. Тк мой SP заканчивается 22 июня. Но тут суть сейчас не в этом. Там был другой офицер, он стал у меня спрашивать какой мне смысл что-то впечатывать если 22 июня заканчивается, раз закончила программу, попутешествуй и езжай домой. Я ему говорю, так я же подамся на PGWP и пока его жду, то могу работать. На что он мне ответил- "какой PGWP? Его после колледжей не дают, только после учебной университетской степени". И вот тут, после его ответа и помня недельной давности ситуацию с SP подруги, я аж замерла и не знала, что ему на это ответить:)) Но для себя решила, что все-таки да, такое количество адвокатов в Канаде оправдано:))

Опубликовано
Друзья, у меня вопрос. Сейчас подаю документы на SP и на Travel Visa для членов моей семьи. Скажите, насколько трудно будет получить OWP для жены уже находясь в Канаде?

Дополнительно хочу узнать, если co-op входит в обучение, мне на сайте посольства надо еще и WP для себя запрашивать?

Опубликовано
Дополнительно хочу узнать, если co-op входит в обучение, мне на сайте посольства надо еще и WP для себя запрашивать?

Смотря какой ко-оп. Если в ЛОА указано что ко-оп is essential part of study, то надо получить. Это будет работа на "внешнем" предприятии.

Если в ЛОА такого упоминания нет, то ко-оп будет проходить "на территории" кампуса и дополнительного WP не надо.

Опубликовано
Смотря какой ко-оп. Если в ЛОА указано что ко-оп is essential part of study, то надо получить. Это будет работа на "внешнем" предприятии.

Если в ЛОА такого упоминания нет, то ко-оп будет проходить "на территории" кампуса и дополнительного WP не надо.

А если сейчас подать документы без WP, прокатит (с прицелом получить WP после SP)? Или откажут потому что на WP не подал?

Не охота лишние 100 CAD платить если вдруг откажут.

Опубликовано
Из знакомых два бывших студента. Один сертификат в Торонто, один в Калагри, имееют 3 года. Вчера подруга звонила в CIC и даже зарекордила разговор, имя агента и несколько раз спросила на сколько лет получают рабочую визу после 2 сертификатов. Ответили мин 2, но скорее 3. Не уверенна, что запись помогает в случае получения года, но если соберетесь, то можете попробовать:)

2 сертификата, при правильном просчете - это очень большая экономия денег и времени.

А как это работает? Я поступаю на 1 годичную программу, к концу учебного года поступаю на другую одногодичную, продлеваю студ. визу и спокойно продолжаю учится? И муж/жена автоматически получают рабочую визу, могут ли его домой отправить? Много тонкостей о которых лучше знать заранее, где об этом можно почитать? Спасибо :icon_surprised:

Опубликовано
А как это работает? Я поступаю на 1 годичную программу, к концу учебного года поступаю на другую одногодичную, продлеваю студ. визу и спокойно продолжаю учится? И муж/жена автоматически получают рабочую визу, могут ли его домой отправить? Много тонкостей о которых лучше знать заранее, где об этом можно почитать? Спасибо :icon_surprised:

Если никаких нарушений нету и всяким требованиям типа фулл-тайма/наличия денег и т.п. соответствуете, то внутри Канады достаточно легко это всё получается/продляется.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А если сейчас подать документы без WP, прокатит (с прицелом получить WP после SP)? Или откажут потому что на WP не подал?

WP потом можно получить бесплатно. Пару дней назад в теме про обучения я давал линк на хелп центр СІС с этой информацией.

У меня просто также предвидится такая ситуация. Сначала получаю СП без ВП, меняю учебное заведение и получаю ВП.

Опубликовано

В принципе, вам уже ответили. Я только добавлю. Проблема в том, что у них на сайте есть примеры плюсовок, но не 2 сертификатов. Но и обратного тоже ничего не написано. Подруга, что уже подалась на второй, она с мужем и ребенком, CIC ей также ответили, что все будет ок, как и первый год.

Про тонкости знать заранее- это не про Канаду)))) ИМХО

Но тут хорошо, что система образования, построения курсов, как конструктор. То есть, как я это понимаю, если вы взяли вторую годичную программу, причем взяли граммотно, и вдруг по окончании ее CIC меняет правила и выкладывает на сайте, что два сертификата три года не дают, то можно просто напросто добрать курсов до диплома и окончить 2 летнюю программу. Но опять же повторюсь, что тогда второй сертификат должен быть с хеджированием, на всякий случай)))

Я уже тут неоднократно писала, что главное начать, пусть с года, приехать, а разбираться уже изнутри. Все ведь совершенно по другому видится, все открывается по новому. Я до учебы в Канаде путешествовала по ней, вроде уже знала страну, а потом из России пыталась решить и выбрать, что же там будет через пару лет. И что имею в итоге- что я думала тогда и после года, находясь тут - это такая большая разница. Оглядываясь назад, даже смешно становится)))

У нас процентов 20 в классе ехали на один год, у всех был план. А сейчас, поработали год, и официально и за кэш, и с легкостью подаются на второй.

Конечно, я догадываюсь, что есть программы, на которых невозможно сначала выпуститься с сертификатом, а потом идти на диплом. Или также есть люди, которые верят, что один диплом гораздо весомее 2 сертификатов, или едут с детьми, то тогда, да, есть смысл искать денег на родине на 2 года и готовиться более основательно.

Удачи!

Опубликовано
WP потом можно получить бесплатно. Пару дней назад в теме про обучения я давал линк на хелп центр СІС с этой информацией.

У меня просто также предвидится такая ситуация. Сначала получаю СП без ВП, меняю учебное заведение и получаю ВП.

Ну хорошо, но ведь когда ты отвечаешь на вопросы анкеты, там есть вопрос, является ли работа неотъемлемой частью твоей программы. Если отвечаешь да - от тебя ждут confirmation letter из коледжа. Означает ли это, что и запрос на WP от тебя ждут, или они сквозь пальцы посмотрят на то, что я подаю только на SP?

Starcrafter, а Вы с семьей пытаетесь? Если да, то семья по туристическим поедет?

Опубликовано

yOTUKu6.jpg

Вот если так написано в ЛОА, то надо просить в колледже confirmation letter. Мне дали через сутки после запроса.

Если же там стоит No, то ВП не нужен. У меня во втором колледже там стоит Нет, хотя программа и с ко-оп. Просто практика будет в он-кампус ресторане.

Я вагон. Себе прошу ОВП, ребенку ТРВ. Грызть гранит будет жена :)

Опубликовано
А что за требования к СП?

Когда мы подавались, мы не были в официальном браке. Да и требованиям common-law не соответствували. Как мы могли вместе подаваться на СП? Да и что нам дало то, если б мы написали, что пара и подаемся вместе на СП?

Я смотрю ситуация аналогична моей. В июле буду пробовать подавать жену на TRV. И опять же с ollirus консультировался....

21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination

29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada

Опубликовано
Я смотрю ситуация аналогична моей. В июле буду пробовать подавать жену на TRV. И опять же с ollirus консультировался....

Уважаемые форумчане, что-то запутался - по окончанию всех колледжей, которые упомянуты в списке DLI на CIC - можно получить PGWP? или есть отдельный список колледжей, по окончанию которых, 100 % дадут PGWP?

Опубликовано
Уважаемые форумчане, что-то запутался - по окончанию всех колледжей, которые упомянуты в списке DLI на CIC - можно получить PGWP? или есть отдельный список колледжей, по окончанию которых, 100 % дадут PGWP?

Да, по окончании колледжа из списка можно получить PGWP. Но вот подать документы на Student Permit можно только в том случае, если колледж вошёл в этот список.

100% Вы получите PGWP если выполните условия для его получения и подадите на него заявку вовремя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...