batanik Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Такого, что обязаны учится в конкретном ВУЗе- такого точно нет. Сегодня получил с одного колледжа ответ, что с 2014 г в SP должен указываться код учебного заведения в котором и можешь учится. Т.е. я так понимаю, что если и подавался на один колледж - то только там и должен учится? Effective June 1, 2014, study permit applicants must record the Designated Learning Institution (DLI) number on their study permit applications. Цитата
dragon_fly Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня получил с одного колледжа ответ, что с 2014 г в SP должен указываться код учебного заведения в котором и можешь учится. Т.е. я так понимаю, что если и подавался на один колледж - то только там и должен учится? Effective June 1, 2014, study permit applicants must record the Designated Learning Institution (DLI) number on their study permit applications. Можно учится в других вузах, вам просто нужно об этом официально сообщить (в онлайн системе такая функция есть). <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex> Post-secondary student You may change your school, program, field of study or level of study (e.g. from the Bachelor level to the Masters level) without applying for a new study permit. You do not need to apply for a change to the condition of your study permit, either. You may continue to use your study permit as long as it is valid. И тут как notify <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-postsec.asp</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
PapaDimas Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Можно учится в других вузах, вам просто нужно об этом официально сообщить (в онлайн системе такая функция есть). <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex> Спасибо за такой развернутый ответ, хочу уточнить еще раз этот момент. Если я подаюсь на визу по зачислению в один колледж на 1год программу, то потом после получения визы, могу онлайн поменять его на другой колледж с другой программой и сроком обучения? При пересечении границы, нужно указывать приглашения которое подавалось на визу или после онлайн уведомления о новом колледже, можно показывать документ по второму учебному заведению. (это очень важно для нас, т.к. финансовая сторона вопроса очень отличается в 2х разных направлениях) Еще раз спасибо. Цитата
dragon_fly Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Спасибо за такой развернутый ответ, хочу уточнить еще раз этот момент. Если я подаюсь на визу по зачислению в один колледж на 1год программу, то потом после получения визы, могу онлайн поменять его на другой колледж с другой программой и сроком обучения? При пересечении границы, нужно указывать приглашения которое подавалось на визу или после онлайн уведомления о новом колледже, можно показывать документ по второму учебному заведению. (это очень важно для нас, т.к. финансовая сторона вопроса очень отличается в 2х разных направлениях) До момента когда вам офицер в аеропорту Канады распечатает study permit вам нужно придерживатся одной легенды. То что дает посольство еще не study permit, а только разрешение на получение онного. Изменение каких-либо данных может послужить причиной отказа. Вот как выйдете из аеропорта в Канаде, тогда и можно менять планы, в рамках закона, конечно. Если вы по приезду решите идти на двухлетнюю программу а SP выдан на год-полтора, то вам нужно будет подать заявку на продление study permit за 3 месяца до окончания срока действия первого, с доказательством финансов на второй год и.т.д. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Portugal Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте, форумчане) У меня есть студенческая виза под годовую программу до июля 2016. Учеба должна была начаться в начале мая. В связи с серьезной травмой плеча поехать не смог. Я уведомил институт и перенес учебу на январь. Вопрос: нужно ли мне уведомлять CIC или можно въезжать по действующей визе с документом от института о зачислении на январь? Не будет ли проблем с получением study permit на границе? Цитата
dragon_fly Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте, форумчане) У меня есть студенческая виза под годовую программу до июля 2016. Учеба должна была начаться в начале мая. В связи с серьезной травмой плеча поехать не смог. Я уведомил институт и перенес учебу на январь. Вопрос: нужно ли мне уведомлять CIC или можно въезжать по действующей визе с документом от института о зачислении на январь? Не будет ли проблем с получением study permit на границе? Думаю проблем не должно быть, возьмите выписку от врача (переведите, чтобы офицеру подсунуть когда будете объяснять почему начинаете в январе). И наверное хорошо бы чтобы в той справке значилось что осложнений нет и дополнительного лечения не нужно. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
batanik Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 До момента когда вам офицер в аеропорту Канады распечатает study permit вам нужно придерживатся одной легенды. То что дает посольство еще не study permit, а только разрешение на получение онного. Изменение каких-либо данных может послужить причиной отказа. Вот как выйдете из аеропорта в Канаде, тогда и можно менять планы, в рамках закона, конечно. Если вы по приезду решите идти на двухлетнюю программу а SP выдан на год-полтора, то вам нужно будет подать заявку на продление study permit за 3 месяца до окончания срока действия первого, с доказательством финансов на второй год и.т.д. Подскажите по такому вопросу - если СП на 1 год, а программа на 2 года. То при продлении СП необходимо показывать столько же денег - на 1 год + 1000 на проживание? И при продлении СП можно ли тогда жену подать на OWP? или лучше при первой подаче? Цитата
Portugal Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Думаю проблем не должно быть, возьмите выписку от врача (переведите, чтобы офицеру подсунуть когда будете объяснять почему начинаете в январе). И наверное хорошо бы чтобы в той справке значилось что осложнений нет и дополнительного лечения не нужно. Спасибо за ответ. Мне лишний раз беспокоить CIC не хочется, если уведомлять об изменении начала занятий не обязательно, то это замечательно. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте, форумчане) У меня есть студенческая виза под годовую программу до июля 2016. Учеба должна была начаться в начале мая. В связи с серьезной травмой плеча поехать не смог. Я уведомил институт и перенес учебу на январь. Вопрос: нужно ли мне уведомлять CIC или можно въезжать по действующей визе с документом от института о зачислении на январь? Не будет ли проблем с получением study permit на границе? Не нужно. Берете ново письмо о зачислении с января. На границе его покажите. Вы можите въезжать в указанные посольством сроки, только обязательно нужно иметь свежее письмо о зачислении. Цитата
dragon_fly Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Подскажите по такому вопросу - если СП на 1 год, а программа на 2 года. То при продлении СП необходимо показывать столько же денег - на 1 год + 1000 на проживание? И при продлении СП можно ли тогда жену подать на OWP? или лучше при первой подаче? Нужно показывать столько сколько необходимо для окончания программы (tuition +10K на вас в год). Жене можно подавать одновременно с вами сейчас, можно подавать после того как получите СП, можно через год, когда будете продлевать. Ваш выбор. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
batanik Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Не нужно. Берете ново письмо о зачислении с января. На границе его покажите. Вы можите въезжать в указанные посольством сроки, только обязательно нужно иметь свежее письмо о зачислении. А нельзя ли тогда, на границе показать другое письмо с другого колледжа и с другим сроком? Цитата
dragon_fly Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 А нельзя ли тогда, на границе показать другое письмо с другого колледжа и с другим сроком? Ответ пару постов выше. До момента когда вам офицер в аеропорту Канады распечатает study permit вам нужно придерживатся одной легенды. То что дает посольство еще не study permit, а только разрешение на получение онного. Изменение каких-либо данных может послужить причиной отказа. Вот как выйдете из аеропорта в Канаде, тогда и можно менять планы, в рамках закона, конечно. Хотите рискнуть, пожалуйста. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость Oksik81 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 А нельзя ли тогда, на границе показать другое письмо с другого колледжа и с другим сроком? Можно, но для этого Вам нужно уведомить cic и быть уверенным что это изменение попадет в систему. Но не стоит забывать, что окончательное решение принимает офицер на границе: впустить или нет. Так что, как Вам выше написал Дракончик - лучше проводить изменения уже после приезда. Цитата
R0man Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Можно, но для этого Вам нужно уведомить cic и быть уверенным что это изменение попадет в систему. Но не стоит забывать, что окончательное решение принимает офицер на границе: впустить или нет. Так что, как Вам выше написал Дракончик - лучше проводить изменения уже после приезда. Здравствуйте. У меня опять появилось два вопроса об СП и ОВП. 1. Как мотивировать супруги ОВП, если она подавалась на СП и получила отказ. Не будет ли это выглядит подозрительно? 2. Если супруге все же откроют ОВП, она сможет перейти на СП будучи в Канаде. Например в сентябре поехать со мной по ОВП, а зимой подать на СП и пойти учится, не покидая территорию Канады? Спасибо Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 1. Конечно что будет подозрительно. "Мотивируйте" как хотите, на сколько хватит креативности. Все равно же видно что иммигрировать хотите. 2. Визу под СП надо получать дома в любом случае. Правда смена ОВП на СП глупая затея в экономическом плане. Какой сакральный смысл так делать? Цитата Ужо в Канадии
R0man Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 1. Конечно что будет подозрительно. "Мотивируйте" как хотите, на сколько хватит креативности. Все равно же видно что иммигрировать хотите. 2. Визу под СП надо получать дома в любом случае. Правда смена ОВП на СП глупая затея в экономическом плане. Какой сакральный смысл так делать? Как не странно прозвучит, но главная цель не иммиграция) мы хотим получить международный диплом и опыт. Ну и конечно сравнить уровень жизни и если понравится там больше - иммигрировать. Но главная цель - это учеба. Цитата
Olli Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 OWP/SP супруги студентов без особых проблем внутри Канады получают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
R0man Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 OWP/SP супруги студентов без особых проблем внутри Канады получают. Спасибо. То есть она сможет перепрыгнуть с одного на другой? Еще вопрос, если я УЖЕ буду учится в Канаде, супруга сможет просить ОВП доя себя с Украины? Цитата
Olli Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Спасибо. То есть она сможет перепрыгнуть с одного на другой? Еще вопрос, если я УЖЕ буду учится в Канаде, супруга сможет просить ОВП доя себя с Украины? Да. Может перепрыгнуть. Только что требованиям всем к SP надо соответствовать. Да. Может просить с Украины. Только вероятность отказа очень немаленькая. Я лично очень не люблю раздельные подачи супругов. Вижу в них страшные минусы и не вижу плюсов считай никаких. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 "if you are in Canada and hold a valid study permit or work permit you may apply for a new visa at Case Processing Centre in Ottawa, Ontario." Я таки ошибся . Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Угу. У меня как раз паспорт на визе сейчас там в Case Processing Centre in Ottawa, Ontario. Тянут чего то... Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
PennyWhite Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Уважаемые форумчане, прошу совета. Как думаете, бывший муж и отец ребенка. остающийся в России. является ли связью с родиной? Подаюсь на SP. Есть два варианта, 1-взять разрешение (боюсь может передумать), 2- отказ от отцовства . Если вопрос совсем не в тему, прошу извинить. Цитата
R0man Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Да. Может перепрыгнуть. Только что требованиям всем к SP надо соответствовать. Да. Может просить с Украины. Только вероятность отказа очень немаленькая. Я лично очень не люблю раздельные подачи супругов. Вижу в них страшные минусы и не вижу плюсов считай никаких. А что за требования к СП? Когда мы подавались, мы не были в официальном браке. Да и требованиям common-law не соответствували. Как мы могли вместе подаваться на СП? Да и что нам дало то, если б мы написали, что пара и подаемся вместе на СП? Цитата
Olli Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я ничего про вас конкретно не писал. Я писал про возможность получить SP супругами и про совместные подачи. Требования к SP все на официальном сайте в достаточно разжёванном виде находятся. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Adamant Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Я так присмотрелся, вроде бы NBCC достаточно неплохой вариант. Думаю поступать на бизнес администрирование, у них оно 2 года и дешевле других колледжей. Знает ли кто вариант получше? Здесь озвучивался вариант с Ассинибоин, тоже пригляделся, но вроде nbcc дешевле и ближе к Онтарио. Почитал на сайте правительства Онтарио о провинциальной программе, не нашел упоминания о том что Онтарио в своей провинциалке требовала чтоб потенциальный аппликант закончил именно Онтарийский колледж, или университет. Вот вроде набросал в голове черновой план, что можно отучиться 2 года в NBCC и потом сразу ехать в Торонто, устраиваться на работу и подаваться по Онтарийской программе. Пока так. Только насколько я понял, nbcc не предоставляет в своем кампусе жилья для студентов, ну я покрайней мере облазив их сайт ничего об этом не нашел. Видимо жилье придется отдельно искать. И вот еще кое-что. На сайте cic.gc.ca по поводу того сколько денег надо показать пишут следующее - "Tuition plus $10,000 for a 12-month period (or $833 per month)". Переводить мне это не надо, я просто не могу понять Tuition fee они просят предоставить за 2 года, или также как и дополнительные 10 000$ за 1год? Тоесть если TF 10k, то значит 10+10=20k, или 10+10+10=30k? Цитата