Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такого, что обязаны учится в конкретном ВУЗе- такого точно нет.

Сегодня получил с одного колледжа ответ, что с 2014 г в SP должен указываться код учебного заведения в котором и можешь учится. Т.е. я так понимаю, что если и подавался на один колледж - то только там и должен учится?

Effective June 1, 2014, study permit applicants must record the Designated Learning Institution (DLI) number on their study permit applications.

Опубликовано
Сегодня получил с одного колледжа ответ, что с 2014 г в SP должен указываться код учебного заведения в котором и можешь учится. Т.е. я так понимаю, что если и подавался на один колледж - то только там и должен учится?

Effective June 1, 2014, study permit applicants must record the Designated Learning Institution (DLI) number on their study permit applications.

Можно учится в других вузах, вам просто нужно об этом официально сообщить (в онлайн системе такая функция есть).

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex>

Post-secondary student

You may change your school, program, field of study or level of study (e.g. from the Bachelor level to the Masters level) without applying for a new study permit. You do not need to apply for a change to the condition of your study permit, either. You may continue to use your study permit as long as it is valid.

И тут как notify

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-postsec.asp</noindex>

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Можно учится в других вузах, вам просто нужно об этом официально сообщить (в онлайн системе такая функция есть).

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex>

Спасибо за такой развернутый ответ, хочу уточнить еще раз этот момент.

Если я подаюсь на визу по зачислению в один колледж на 1год программу, то потом после получения визы, могу онлайн поменять его на другой колледж с другой программой и сроком обучения?

При пересечении границы, нужно указывать приглашения которое подавалось на визу или после онлайн уведомления о новом колледже, можно показывать документ по второму учебному заведению.

(это очень важно для нас, т.к. финансовая сторона вопроса очень отличается в 2х разных направлениях)

Еще раз спасибо.

Опубликовано
Спасибо за такой развернутый ответ, хочу уточнить еще раз этот момент.

Если я подаюсь на визу по зачислению в один колледж на 1год программу, то потом после получения визы, могу онлайн поменять его на другой колледж с другой программой и сроком обучения?

При пересечении границы, нужно указывать приглашения которое подавалось на визу или после онлайн уведомления о новом колледже, можно показывать документ по второму учебному заведению.

(это очень важно для нас, т.к. финансовая сторона вопроса очень отличается в 2х разных направлениях)

До момента когда вам офицер в аеропорту Канады распечатает study permit вам нужно придерживатся одной легенды. То что дает посольство еще не study permit, а только разрешение на получение онного. Изменение каких-либо данных может послужить причиной отказа.

Вот как выйдете из аеропорта в Канаде, тогда и можно менять планы, в рамках закона, конечно.

Если вы по приезду решите идти на двухлетнюю программу а SP выдан на год-полтора, то вам нужно будет подать заявку на продление study permit за 3 месяца до окончания срока действия первого, с доказательством финансов на второй год и.т.д.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане)

У меня есть студенческая виза под годовую программу до июля 2016. Учеба должна была начаться в начале мая. В связи с серьезной травмой плеча поехать не смог. Я уведомил институт и перенес учебу на январь. Вопрос: нужно ли мне уведомлять CIC или можно въезжать по действующей визе с документом от института о зачислении на январь? Не будет ли проблем с получением study permit на границе?

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане)

У меня есть студенческая виза под годовую программу до июля 2016. Учеба должна была начаться в начале мая. В связи с серьезной травмой плеча поехать не смог. Я уведомил институт и перенес учебу на январь. Вопрос: нужно ли мне уведомлять CIC или можно въезжать по действующей визе с документом от института о зачислении на январь? Не будет ли проблем с получением study permit на границе?

Думаю проблем не должно быть, возьмите выписку от врача (переведите, чтобы офицеру подсунуть когда будете объяснять почему начинаете в январе). И наверное хорошо бы чтобы в той справке значилось что осложнений нет и дополнительного лечения не нужно.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
До момента когда вам офицер в аеропорту Канады распечатает study permit вам нужно придерживатся одной легенды. То что дает посольство еще не study permit, а только разрешение на получение онного. Изменение каких-либо данных может послужить причиной отказа.

Вот как выйдете из аеропорта в Канаде, тогда и можно менять планы, в рамках закона, конечно.

Если вы по приезду решите идти на двухлетнюю программу а SP выдан на год-полтора, то вам нужно будет подать заявку на продление study permit за 3 месяца до окончания срока действия первого, с доказательством финансов на второй год и.т.д.

Подскажите по такому вопросу - если СП на 1 год, а программа на 2 года. То при продлении СП необходимо показывать столько же денег - на 1 год + 1000 на проживание? И при продлении СП можно ли тогда жену подать на OWP? или лучше при первой подаче?

Опубликовано
Думаю проблем не должно быть, возьмите выписку от врача (переведите, чтобы офицеру подсунуть когда будете объяснять почему начинаете в январе). И наверное хорошо бы чтобы в той справке значилось что осложнений нет и дополнительного лечения не нужно.

Спасибо за ответ. Мне лишний раз беспокоить CIC не хочется, если уведомлять об изменении начала занятий не обязательно, то это замечательно.

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане)

Не нужно. Берете ново письмо о зачислении с января. На границе его покажите.

Вы можите въезжать в указанные посольством сроки, только обязательно нужно иметь свежее письмо о зачислении.

Опубликовано
Подскажите по такому вопросу - если СП на 1 год, а программа на 2 года. То при продлении СП необходимо показывать столько же денег - на 1 год + 1000 на проживание? И при продлении СП можно ли тогда жену подать на OWP? или лучше при первой подаче?

Нужно показывать столько сколько необходимо для окончания программы (tuition +10K на вас в год).

Жене можно подавать одновременно с вами сейчас, можно подавать после того как получите СП, можно через год, когда будете продлевать. Ваш выбор.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Не нужно. Берете ново письмо о зачислении с января. На границе его покажите.

Вы можите въезжать в указанные посольством сроки, только обязательно нужно иметь свежее письмо о зачислении.

А нельзя ли тогда, на границе показать другое письмо с другого колледжа и с другим сроком?

Опубликовано
А нельзя ли тогда, на границе показать другое письмо с другого колледжа и с другим сроком?

Ответ пару постов выше.

Хотите рискнуть, пожалуйста.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Можно, но для этого Вам нужно уведомить cic и быть уверенным что это изменение попадет в систему.

Но не стоит забывать, что окончательное решение принимает офицер на границе: впустить или нет. Так что, как Вам выше написал Дракончик - лучше проводить изменения уже после приезда.

Опубликовано
Можно, но для этого Вам нужно уведомить cic и быть уверенным что это изменение попадет в систему.

Но не стоит забывать, что окончательное решение принимает офицер на границе: впустить или нет. Так что, как Вам выше написал Дракончик - лучше проводить изменения уже после приезда.

Здравствуйте. У меня опять появилось два вопроса об СП и ОВП.

1. Как мотивировать супруги ОВП, если она подавалась на СП и получила отказ. Не будет ли это выглядит подозрительно?

2. Если супруге все же откроют ОВП, она сможет перейти на СП будучи в Канаде. Например в сентябре поехать со мной по ОВП, а зимой подать на СП и пойти учится, не покидая территорию Канады? Спасибо

Опубликовано

1. Конечно что будет подозрительно. "Мотивируйте" как хотите, на сколько хватит креативности. Все равно же видно что иммигрировать хотите. :)

2. Визу под СП надо получать дома в любом случае. Правда смена ОВП на СП глупая затея в экономическом плане. Какой сакральный смысл так делать?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
1. Конечно что будет подозрительно. "Мотивируйте" как хотите, на сколько хватит креативности. Все равно же видно что иммигрировать хотите. :)

2. Визу под СП надо получать дома в любом случае. Правда смена ОВП на СП глупая затея в экономическом плане. Какой сакральный смысл так делать?

Как не странно прозвучит, но главная цель не иммиграция) мы хотим получить международный диплом и опыт. Ну и конечно сравнить уровень жизни и если понравится там больше - иммигрировать. Но главная цель - это учеба.

Опубликовано

OWP/SP супруги студентов без особых проблем внутри Канады получают.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
OWP/SP супруги студентов без особых проблем внутри Канады получают.

Спасибо. То есть она сможет перепрыгнуть с одного на другой?

Еще вопрос, если я УЖЕ буду учится в Канаде, супруга сможет просить ОВП доя себя с Украины?

Опубликовано
Спасибо. То есть она сможет перепрыгнуть с одного на другой?

Еще вопрос, если я УЖЕ буду учится в Канаде, супруга сможет просить ОВП доя себя с Украины?

Да. Может перепрыгнуть. Только что требованиям всем к SP надо соответствовать.

Да. Может просить с Украины. Только вероятность отказа очень немаленькая.

Я лично очень не люблю раздельные подачи супругов.

Вижу в них страшные минусы и не вижу плюсов считай никаких.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Угу. У меня как раз паспорт на визе сейчас там в Case Processing Centre in Ottawa, Ontario. Тянут чего то...

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу совета.

Как думаете, бывший муж и отец ребенка. остающийся в России. является ли связью с родиной? Подаюсь на SP. Есть два варианта, 1-взять разрешение (боюсь может передумать), 2- отказ от отцовства .

Если вопрос совсем не в тему, прошу извинить.

Опубликовано
Да. Может перепрыгнуть. Только что требованиям всем к SP надо соответствовать.

Да. Может просить с Украины. Только вероятность отказа очень немаленькая.

Я лично очень не люблю раздельные подачи супругов.

Вижу в них страшные минусы и не вижу плюсов считай никаких.

А что за требования к СП?

Когда мы подавались, мы не были в официальном браке. Да и требованиям common-law не соответствували. Как мы могли вместе подаваться на СП? Да и что нам дало то, если б мы написали, что пара и подаемся вместе на СП?

Опубликовано

Я ничего про вас конкретно не писал. Я писал про возможность получить SP супругами и про совместные подачи.

Требования к SP все на официальном сайте в достаточно разжёванном виде находятся.

Опубликовано

Я так присмотрелся, вроде бы NBCC достаточно неплохой вариант. Думаю поступать на бизнес администрирование, у них оно 2 года и дешевле других колледжей. Знает ли кто вариант получше? Здесь озвучивался вариант с Ассинибоин, тоже пригляделся, но вроде nbcc дешевле и ближе к Онтарио. Почитал на сайте правительства Онтарио о провинциальной программе, не нашел упоминания о том что Онтарио в своей провинциалке требовала чтоб потенциальный аппликант закончил именно Онтарийский колледж, или университет. Вот вроде набросал в голове черновой план, что можно отучиться 2 года в NBCC и потом сразу ехать в Торонто, устраиваться на работу и подаваться по Онтарийской программе. Пока так.

Только насколько я понял, nbcc не предоставляет в своем кампусе жилья для студентов, ну я покрайней мере облазив их сайт ничего об этом не нашел. Видимо жилье придется отдельно искать.

И вот еще кое-что. На сайте cic.gc.ca по поводу того сколько денег надо показать пишут следующее - "Tuition plus $10,000 for a 12-month period (or $833 per month)". Переводить мне это не надо, я просто не могу понять Tuition fee они просят предоставить за 2 года, или также как и дополнительные 10 000$ за 1год? Тоесть если TF 10k, то значит 10+10=20k, или 10+10+10=30k?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...