batanik Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 1. Недостаточно. Надо показать все деньги на два года учебы + проживание или показать где возьмете остальную часть денег. Если ваши родственники в Канаде могут выступить спонсорами - отлично. 2. Про жену и СП бpeд. Зачем ей СП? Она может просить обычную ТРВ или ОВП. Дадут или не дадут другой вопрос. Тут на форуме бытует мнение, что лучше подавать обоим сразу, Вам на СП, ей на ОВП/ТРВ, так больше шансов уехать обоим. Нет, жене СП не нужен. Ей только визу и ворк пермит) Т.е. в данном случае лучше подаваться одному, а потом жене получить визу на 6 мес ? Цитата
lisssko Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Нет, жене СП не нужен. Ей только визу и ворк пермит) Т.е. в данном случае лучше подаваться одному, а потом жене получить визу на 6 мес ? Уже несколько раз встречались такие ситуации, когда супруг уезжает один,а второй потом не может получить визу несколько лет. Лучше подкопите денег или займите у спонсоров, чтобы хватило на два года и подавайтесь спокойно вместе. Цитата
batanik Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Уже несколько раз встречались такие ситуации, когда супруг уезжает один,а второй потом не может получить визу несколько лет. Лучше подкопите денег или займите у спонсоров, чтобы хватило на два года и подавайтесь спокойно вместе. Жованый крот. тогда давайте уточним такой момент по деньгам - обучение 20 000 КАД на месяц на двоих - 1400 КАД Два года - 20 000 КАД + 33 600 КАД = 53600 = 45 000 USD правильно или меньше можно показать? Заранее благодарен! Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 В целом правильно, но еще бы денег на дорогу туда и обратно, денег на учебники, да пару тысяч на непредвиденные расходы. Вообщем, я бы еще 5ку кадов накинул сверх минималки. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Если денег нету на два года, я думаю, стоит рассмотреть Манитобу на один год. Показывать деньги на год, а не на два- очень плохая идея. Подаваться отдельно можно только в том случае, если готовы к варианту, что один в Канаде и учится, а супругу визу не дали и не дадут. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
klinton Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите - сколько необходимо показывать денег для учебы: - двухгодичная программа (10 тыс кан долларов/год) в сумме - 20 тыс - хочу подаватся и уезжать сразу с женой (детей нет) И того - достаточно ли будет показать на один год обучения + проживания ? 10 000 тыс к.д. + 1500 к.д./мес = 28 000 = 23 000 USD. На два года получается 46 000 USD, но пока есть порядка 35. Т.е. на год с головой - на два не хватает. Можем приложить писмя родителей/брата в канаде - материальной поддержке в будущем. Вот такие дела, заранее благодарен! П.С. Мне еще такой вариант подсказали - я подаюсь без жены. + Жена потом получает визу на языковые курсы на 6 мес ? Прошу также подсказать по такому варианту. <noindex>cic</noindex> На 1 студента надо 10.000 + 4.000 на 1 члена семьи показывать (то что просят официально на 1 год), сюда ещё желательно добавить стоимость перелёта (перелёт считать 1 раз, а не на каждый год). На 2-й год можно попробовать в мотивационном письме указать что жена найдёт работу и с этого вы будете жить (мы такое писали, у нас получиолось, сумму которую мы показывали хватало где-то на 1,5 года, но у нас студент на сколашип ехал)... Тут как повезёт в общем. Если вы для себя считаете 1500 в месяц, то тут сумму стоит подкорректировать... Я первые 6+ месяцев собирал все чеки, у нас в Лондоне меньше 1600 не выходило. В Торронто (и т.п.) будет больше. Энтертеймент, одежда, покупки для дома ещё увеличат "корзинку" Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
batanik Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 <noindex>cic</noindex> На 1 студента надо 10.000 + 4.000 на 1 члена семьи показывать (то что просят официально на 1 год), сюда ещё желательно добавить стоимость перелёта (перелёт считать 1 раз, а не на каждый год). На 2-й год можно попробовать в мотивационном письме указать что жена найдёт работу и с этого вы будете жить (мы такое писали, у нас получиолось, сумму которую мы показывали хватало где-то на 1,5 года, но у нас студент на сколашип ехал)... Тут как повезёт в общем. Если вы для себя считаете 1500 в месяц, то тут сумму стоит подкорректировать... Я первые 6+ месяцев собирал все чеки, у нас в Лондоне меньше 1600 не выходило. В Торронто (и т.п.) будет больше. Энтертеймент, одежда, покупки для дома ещё увеличат "корзинку" Возникает такой вопрос - (раз мрожно написать, что жена найдет работу) - Если у меня учеба 2 года, 1 год из которой оплачиваемая практика. Могу ли я тогда с чистой совестью показывать деньги на 1 год + написать, что жена найдет работу + по окончанию 2 семестра и до конца учебы у меня оплачивамая практика (могу еще дописать, что половину практики могут зачти с Украины) итого, фактически мне придется учится 1.5 года на 2-х годичной программе. Заранее благодарен за ответы и комментарии. Цитата
klinton Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Такие вопросы не мне надо задавать ) Я просто описал как у нас было. Нам повезло, другим может не подойти... И я уже упоминал про стипендию... По ссылке которую я дал выше, прочитайте пп.4, там написано что СП можно получить даже если формально не подходите под требования (к примеру, одну из фраз я расцениваю как тонкий намёк на источник дохода от офф-кампус работы). Если Вы рассчитываете на 3 года ПГВП, то я бы не рискнул даже в универе заикаться про перенос практики с родины, чтоб скостить срок (по мнению офицера это может означать что программа не полные 2 года и соответственно ПГВП короче будет)... У нас при подаче на СП+ОВП была дважды "не стандартная ситуация": почти гражданский брак (по меркам Канады) и деньги. Мы отсылали огромную папку документов (на глаз - пол пачки а4). Для описания финансов мы прикладывали, к примеру, список вакансий куда может пойти работать супруг, если не найдёт квалифицированную работу, план ожидаемых затрат и доходов на 2 года и т.п. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
batanik Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Такие вопросы не мне надо задавать ) Я просто описал как у нас было. Нам повезло, другим может не подойти... И я уже упоминал про стипендию... По ссылке которую я дал выше, прочитайте пп.4, там написано что СП можно получить даже если формально не подходите под требования (к примеру, одну из фраз я расцениваю как тонкий намёк на источник дохода от офф-кампус работы). Если Вы рассчитываете на 3 года ПГВП, то я бы не рискнул даже в универе заикаться про перенос практики с родины, чтоб скостить срок (по мнению офицера это может означать что программа не полные 2 года и соответственно ПГВП короче будет)... У нас при подаче на СП+ОВП была дважды "не стандартная ситуация": почти гражданский брак (по меркам Канады) и деньги. Мы отсылали огромную папку документов (на глаз - пол пачки а4). Для описания финансов мы прикладывали, к примеру, список вакансий куда может пойти работать супруг, если не найдёт квалифицированную работу, план ожидаемых затрат и доходов на 2 года и т.п. Ничего себе)) Можете, пожалуйста, тут или в ЛС написать конкретнее по финансам - сколько не хватало и т.п. По поводу сокращения программы - то мой брат закончил прорамму 2-х годичную за пол года и получил пгвп на 3 года. К ним приходил какой-то консультиант, который сказал, что ПГВП выдают на основании официальной длительности программы - т.е. если программа на год - то можешь фактически окончить за мес или за 1.5 года - но пгвп получишь на 1 год. Практику он также перенес с Украины и ее засчитали. Цитата
kabzik Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Практику он также перенес с Украины и ее засчитали. А можно по-подробнее - как это называется и шаги к "переносу"? Может есть где-то на форуме готовый пост - киньте в меня, пожалуйста, ссылкой. Цитата I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours
batanik Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 А можно по-подробнее - как это называется и шаги к "переносу"? Может есть где-то на форуме готовый пост - киньте в меня, пожалуйста, ссылкой. Готовый пост кинуть не могу. У него было 8 мес учебы и 4 мес практики (HR). По окончании практики необходимо было показать справку о том что там и там проходил практику, справился на отлично. На родине ему дядя с завода сделал справку о том что когда-то давно он у него прохадил практику. Перевел справочку и с оригиналом сдали. По моей специальности, на которую я хочу поступить, написано, что до 50% часов (из 800) можно будет засчитать, если ранее был опыт (т.е. также показать справку). Как-то так. В оригинале вот так: Credit may also be given for previous relevant work experience, but only up to 50 per cent of the required 800 hours work experience Цитата
Qwell Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Здравствуйте, друзья! Имею 2 высших - специалист в сфере радиоэлектроники и магистр радиотехники. Планирую пойти в Канадский колледж на постградуэйт программу в сфере ИТ. Женат, есть ребенок (3 года). Из имущества в России - долевая собственность по квартире, российские ценные бумаги. Есть работа, хорошо оплачиваемая (не связана с ИТ и радиоэлектроникой). Стаж на последнем месте работы - 1,5 года. Есть денежные средства в долларах, которые могу показать на счетах (>60 k$). То есть доказать самостоятельную оплату учебы и проживания могу. Как думаете, какие шансы получить визу, подавая мне на study permit а супруге на open work permit? Если шансов мало, то стоит ли подавать документы сначала мне, а после получения Study permit подавать супруге на OWP? Тем самым, в моей заявке будет отражено, что тут остается моя семья. Цитата
Knela Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет. Возник такой вопрос - оплачиваете ли вы заранее обучение в колледже до подачи на визу? Стоит ли его оплатить или это не важно? Если нужно, то за 1 семестр или сразу за первый год? Просто в одном CAIPS видела прямо фразу офицера, что типа "обратите внимание, зачисление в колледж условное, не оплачено". Цитата
lisaversetty Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет. Возник такой вопрос - оплачиваете ли вы заранее обучение в колледже до подачи на визу? Стоит ли его оплатить или это не важно? Если нужно, то за 1 семестр или сразу за первый год? Просто в одном CAIPS видела прямо фразу офицера, что типа "обратите внимание, зачисление в колледж условное, не оплачено". Не нужно оплачивать ничего, если колледж не требует оплатить сиюминутно Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
INTAR Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет. Возник такой вопрос - оплачиваете ли вы заранее обучение в колледже до подачи на визу? Стоит ли его оплатить или это не важно? Если нужно, то за 1 семестр или сразу за первый год? Просто в одном CAIPS видела прямо фразу офицера, что типа "обратите внимание, зачисление в колледж условное, не оплачено". Многие оплачивают до визы первый семестр даже, если не требует вуз. Вероятно в каких-то случаях это помогает продемонстрировать серьезность намерений студента. Есть часть студентов, которые получают визы и без оплаты заранее. Цитата
yura1ru Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Подскажите пожалуйста, подаемся на SP+OWP, + с нами едет ребенок 2 лет, какие на ребенка нужно заполнять формы? Только IMM5257E? Спасибо! Цитата
Starcrafter Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Вопрос к тем, кто уже так делал. Поступаем в два колледжа. Один для визы, другой для учится. На границе ЛОА какого колледжа показываем? Логично предположить что того, который указывали при подаче на визу. Но все же хотелось бы уточнить. И еще момент. При заполнении опросника для подачи на визу студента спрашивают является ли работа частью учебного процесса, и если да, то надо дополнять апликейшн дополнительным документом из колледжа, что это действительно так. И тогда вроде как дают SP с ворк пермитом. В тоже время, тут написано <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp</noindex> что можно работать 20 часов в неделю за пределами кампуса. Тогда зачем этот ворк пермит и дополнительная бумажка из колледжа если и так работать можно? Или этот ворк пермит надо что бы была возможность работать фулл тайм во время учебы на сторонних предприятиях в виде практики? Цитата Ужо в Канадии
PennyWhite Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 В тоже время, тут написано <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp</noindex> что можно работать 20 часов в неделю за пределами кампуса. Тогда зачем этот ворк пермит и дополнительная бумажка из колледжа если и так работать можно? Или этот ворк пермит надо что бы была возможность работать фулл тайм во время учебы на сторонних предприятиях в виде практики? Такой же вопрос задавала на форуме, объяснили так: ко-оп это учебный семестр, но работать надо фул-тайм, как Вы и предположили. На CIC не нашла. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Вопрос к тем, кто уже так делал. Поступаем в два колледжа. Один для визы, другой для учится. На границе ЛОА какого колледжа показываем? Логично предположить что того, который указывали при подаче на визу. Но все же хотелось бы уточнить. На границе показываете ЛОА которое было при подаче - это обязательно. Хотя если Вы до выезда сообщите в СИС что меняете программу и учебное заведение, то покажите письмо которое поменяли. Кстати, в СП опять перестали вписывать учебное заведение - жена в этом месяце получила новый СП, в нем нет ни провинции ни название учебного заведения. И тогда вроде как дают SP с ворк пермитом. Это для программ с КООПом. Если у Вас нет КООПа, подаетесь только на СП и по нему можете работать с первого дня обучения по 20 часов в неделю, в каникулы сколько угодно. Цитата
Knela Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Еще вопрос насчет оплаты. Те, кто оплачивал обучение заранее (не из Канады) - картой какого банка вы оплачивали? Сейчас изучаем варианты без комиссий и 2-ых конвертаций. Пока выходит самое выгодное- завести долларовую карту системы Master Card. Тогда конвертация будет только 1 по курсу Master Card, а не банка. Знаете еще более выгодный способ? Поделитесь, пожалуйста (можно в личку) Цитата
Starcrafter Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Делать карту в той валюте, в которой сбережения. Если деньги в USD/EURе, то брать банк, который проводит операции по курсу платежных систем Visa or Mastercard. Если гривна, то Приватбанк, как на зло, у них самые нормальные курсы конвертации гривны во что то другое. Они используют свои курсы, которые выгодно отличаются от курсов Visa or Mastercard. Disclaimer. У если у привата возникнут проблемы, решить их будет довольно времязатратно. Цитата Ужо в Канадии
Knela Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Делать карту в той валюте, в которой сбережения.Если деньги в USD/EURе, то брать банк, который проводит операции по курсу платежных систем Visa or Mastercard. Ну вот пока на этом и остановились. Как раз по Mastercard в банках аля Юникредит и Сбербанк операции идут в $. Т.е если открыть счет в $ сразу, то банк сам конвертировать и снимать комиссии не будет. Будет только 1 конвертация по курсу самого Mastercard уже и все. Вроде самый экономный способ пока Я пока не видела банки, который проводит операции по курсу платежных систем. Все конвертируют по своим курсам и они у них ох какие не выгодные обычно ((( Цитата
lisaversetty Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Ну вот пока на этом и остановились. Как раз по Mastercard в банках аля Юникредит и Сбербанк операции идут в $. Т.е если открыть счет в $ сразу, то банк сам конвертировать и снимать комиссии не будет. Будет только 1 конвертация по курсу самого Mastercard уже и все. Вроде самый экономный способ пока Я пока не видела банки, который проводит операции по курсу платежных систем. Все конвертируют по своим курсам и они у них ох какие не выгодные обычно ((( Я в сбербанке РФ открывала долларовую мастеркард. Конвертация по курсу мастеркард,очень выгодно. Больше ни за что проценты не снимают. если открыть визу то они там процент будут еще снимать за конвертацию в Кады Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Olli Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Я не очень понял. Что Сбербанк по курсу системы ваши USD в канадские конвертирует и без комиссии? Точно? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Johnnie7 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте, хотел поинтересоваться у кого то есть мысли как лучше поступить, Мы с супругой работаем в семейной компании 5 лет, нам по 30 лет денег покажем сколько нужно для Канады. Стоит ли говорить о том что работаем в семейной компании? Стоит ли делать письмо спонсорство от мамы супруги что она частично нас спонсирует супругу или даёт определенную сумму, она директор предприятия ? Как мне кажется это покажет что нам всегда есть куда вернуться, и по происхождению средств вопросы снимет Буду признателен за любые мнения по этому поводу. Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016