Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Безусловно можно!

Раз ваше мнение является настолько жизненно важным что вы не смогли в себе сдержать этот порыв ;) более того, ваше Мнение очевидно является крайне релевантным не только к временному параметру того прошлого сообщения, ну а так же к теме Иммиграция через обучение. :lol:

К тому же, грех не выразить Мнение которое так хорошо характеризует Вашу сущность, чтобы дать обширное представление о ней всем остальным участникам форума, и морально подготовить их к будущей помощи вам.

Благодарствую, и отклоняюсь от оффтопа, если Вы позволите :icon_confused:

Единственной причиной моего поста было удивление от количества саркастических и иронизирующих сообщений с вашей стороны, начиная с того момента как вы сами получили ответы на все свои вопросы здесь. Процентов 60 ваших сообщений это фактически указание человеку на его невнимательность или глупость. Вот мне и подумалось что куда лучше было бы, если каждый кто не хочет отвечать на вопрос и собирается написать что-то в стиле: "Ну неужели сложно просто перечитать 67 страниц форума?" просто оставит кому-то более терпимому возможность ответить более детально. Это моё пожелание, не более. И это действительно оффтоп, так что отклоняюсь пожалуй и я.

Опубликовано
Безусловно можно!

Раз ваше мнение является настолько жизненно важным что вы не смогли в себе сдержать этот порыв ;) более того, ваше Мнение очевидно является крайне релевантным не только к временному параметру того прошлого сообщения, ну а так же к теме Иммиграция через обучение. :lol:

К тому же, грех не выразить Мнение которое так хорошо характеризует Вашу сущность, чтобы дать обширное представление о ней всем остальным участникам форума, и морально подготовить их к будущей помощи вам.

Благодарствую, и отклоняюсь от оффтопа, если Вы позволите :icon_confused:

Уважаемые модераторы, примите меры, ну невозможно же читать тему, ищешь важную информацию, а натыкаешься на личные склоки этого человека с другими участниками

Опубликовано
Читал уже, но Алекс говорил что для россиян теперь невозможно стало продлить стади пермит...наверное не с головы он эту информацию взял, думал может есть какой-то пруф

Надо бы у него спросить. Интересно. Никогда про такое не слышал. Может быть про то, что не ПОЛУЧИТЬ его внутри Канады? Это да.

Только супруги обладателей пермитов могут.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Не припоминаю я такого моего высказывания, но могу предположить, о чем была речь. Отчего вы собрались продлевать стади пермит? Если вы находитесь в Канаде легально, с действующим пермитом, и у вас есть уважительная причина для продления - заболевание, роды, решили продолжить с однолетней программы на двухлетнюю - то никаких проблем с продлением у вас не будет. Если же вы вместо 5 предметов в семестр берете только 3 предмета, чтобы спокойно подрабатывать 20 часов в неделю, и при этом хотите растянуть двухлетнюю программу на 4 года, либо завалили пару предметов и хотите пересдать, для чего надо снова прослушать этот курс и продлить пермит еще на год, то в таком продлении вам, конечно же, откажут. Не будет продления по Work & Study, это одноразовый пермит. Возможно, вы спутали с пост-град ворк пермитом? Вот его, действительно, нельзя продлевать ни при каких обстоятельствах. А россияне здесь совершенно ни при чем, правила для всех одинаковые, хоть для россиян, хоть для африканцев племени мумбо-юмбо.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А можно брать любые предметы на изучение. Я и забыла что у них можно выбирать ,еще один плюс в обучении Канадском. А можно выбрать от 3 предметов ?

Предметы чаще всего уже определены программой, в категории elective на выбор можно брать 1-2 предмета , на некоторых программах видела выбор по 8-9 предметов, но это не так часто встречается.

Брать надо столько чтоб сохранять занятость full-time. В большинстве программ что я видела по Онтарио и Альберте, брать надо столько сколько определенно программой. В БК более гибкие программы встречаются. Это все если говорить о колледжах а не университетах.

Например из Хамбера мне как то приходил ответ что надо перед первым семестром записыватся сразу на все предметы на 2 семестра, никаких вариаций. Но думаю это зависит от колледжа/программы/уровня, тоже самое кажется написанно на сайте NAIT

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Всем привет. Я планирую поехать на обучение в Канаду и возникли следующие вопросы:

1. Нужен ли моей супруги опыт работы в России, чтобы получить Open Work Permit?

2. Сможет ли моя супруга продлить свой Open Work Permit, если я успешно получу Post-Graduation Work Permit?

Опубликовано
либо завалили пару предметов и хотите пересдать, для чего надо снова прослушать этот курс и продлить пермит еще на год, то в таком продлении вам, конечно же, откажут.

Ой :lol: , это опасно. Так получается иностранному студенту нельзя заваливать экзамены потому что просто некогда будет пересдавать?

Опубликовано
А если нужна занятость full time то подработка во время учебы к сожалению становиться невозможной

Возможна или нет будет зависеть от того насколько сложная учеба у вас будет. Хотя знаю людей которые учатся на сложные специальости и умудряются работать в ночные смены, но это сами понимаете , требует мотивации.

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Всем привет. Я планирую поехать на обучение в Канаду и возникли следующие вопросы:

1. Нужен ли моей супруги опыт работы в России, чтобы получить Open Work Permit?

2. Сможет ли моя супруга продлить свой Open Work Permit, если я успешно получу Post-Graduation Work Permit?

1. Не нужен

2. По моему его не продлевают в данном случае, а новый получают на основании PGWP супруга. Разницы, считай, никакой. Процессы практически идентичны.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ой :lol: , это опасно. Так получается иностранному студенту нельзя заваливать экзамены потому что просто некогда будет пересдавать?

То, что завалить- это плохо- это понятно.

Пересдачи зависят от конкретного ВУЗа и препода.

Наиболее распространённая ситуация, насколько я знаю, это когда заново берёшь заваленный курс на следующий семестр.

Опубликовано
2. По моему его не продлевают в данном случае, а новый получают на основании PGWP супруга. Разницы, считай, никакой. Процессы практически идентичны.

Получают новый или продлевают старый на основании job offer'a супруга, а не PGWP.

Опубликовано
Получают новый или продлевают старый на основании job offer'a супруга, а не PGWP.

Насколько я читал первоисточники, везде получение/продление пермитов для супругов обусловливаются наличием действующего пермита у главного аппликанта.

Что Вы имеете ввиду?

Что кроме PGWP ещё джоб оффер нужен или что PGWP не нужен для пермита супругу?

Опубликовано
Вы учиться в Канаду собираетесь? Ну, так и учитесь. Хорошая успеваемость - одно из условий поддержания студенческого статуса. "Пересдача" не существует как понятие, оценки выставляются в течение всего семестра, нельзя станцевать лап-данс преподавателю и наутро закрыть вопрос.

Опубликовано
Что кроме PGWP ещё джоб оффер нужен или что PGWP не нужен для пермита супругу?

Нужен job offer, одного PGWP для продления OWP супруга не достаточно.

Note: If you have a post-graduation work permit, your spouse must attach a copy of your work permit to their application for an open work permit, as well as a:

letter from your current employer that confirms you work there, or a copy of your employment offer or contract, and

copy of one of your pay slips.

Ссылка: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who.asp</noindex>

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Если же вы вместо 5 предметов в семестр берете только 3 предмета, чтобы спокойно подрабатывать 20 часов в неделю, и при этом хотите растянуть двухлетнюю программу на 4 года, либо завалили пару предметов и хотите пересдать, для чего надо снова прослушать этот курс и продлить пермит еще на год, то в таком продлении вам, конечно же, откажут.

Не факт. Основное требование для продления учиться фултайм, если программа по кредитам позволяет брать 3 предмета и продолжать быль фултаймом, то продлите без проблем. И пока Вас не отчислили из вуза, вы также выполняете условия и в продлении отказа быть не должно.

Другой вопрос зачем тогда учиться.

Опубликовано
Не припоминаю я такого моего высказывания, но могу предположить, о чем была речь. Отчего вы собрались продлевать стади пермит? Если вы находитесь в Канаде легально, с действующим пермитом, и у вас есть уважительная причина для продления - заболевание, роды, решили продолжить с однолетней программы на двухлетнюю - то никаких проблем с продлением у вас не будет. Если же вы вместо 5 предметов в семестр берете только 3 предмета, чтобы спокойно подрабатывать 20 часов в неделю, и при этом хотите растянуть двухлетнюю программу на 4 года, либо завалили пару предметов и хотите пересдать, для чего надо снова прослушать этот курс и продлить пермит еще на год, то в таком продлении вам, конечно же, откажут. Не будет продления по Work & Study, это одноразовый пермит. Возможно, вы спутали с пост-град ворк пермитом? Вот его, действительно, нельзя продлевать ни при каких обстоятельствах. А россияне здесь совершенно ни при чем, правила для всех одинаковые, хоть для россиян, хоть для африканцев племени мумбо-юмбо.

К сожалению не помню на какой именно странице вы это писали, но суть была следующая: Для россиян была раньше лазейка через США по продлению пермита, но теперь и её закрыли.

Может я вас не правильно понял или что-то путаю. Но если никаких сложностей нет, то замечательно. Спрашиваю потому что придётся всё таки ехать сначала на ЕСЛ наверное, а потом уже продлевать. Так сложилось, хоть язык и здесь уже учу.

Опубликовано

Ситуация такова, что лазейка больше не требуется, поэтому ее и закрыли за ненадобностью, можно спокойно продлевать прямо из Канады. Правила меняются постоянно, поэтому советы прошлых лет надо читать очень скептически. И хорошо, что вы уточняете, правильно делаете.

Опубликовано
Не факт. Основное требование для продления учиться фултайм, если программа по кредитам позволяет брать 3 предмета и продолжать быль фултаймом, то продлите без проблем. И пока Вас не отчислили из вуза, вы также выполняете условия и в продлении отказа быть не должно.
Не факт. Это вы точно знаете или это ваши догадки?

Стади пермит выдается с учетом 5 предметов = 15 кредитов в семестр. Разрешение брать меньше не создает проблем местным студентам, но почему вы решили, что иностранцу запросто продлят стади пермит на годик-другой, если он решит прохлаждаться вместо учебы? Можете дать ссылку?

Опубликовано
Не факт. Это вы точно знаете или это ваши догадки?

Стади пермит выдается с учетом 5 предметов = 15 кредитов в семестр. Разрешение брать меньше не создает проблем местным студентам, но почему вы решили, что иностранцу запросто продлят стади пермит на годик-другой, если он решит прохлаждаться вместо учебы? Можете дать ссылку?

Всего 15 кредитов?? В моей НАИТовской программе ах 24 кредита в семестр! Еслиб эти предметы можно было бы растянуть то еще на целый год наверное легально получилось бы :lol:

Опубликовано
К сожалению не помню на какой именно странице вы это писали, но суть была следующая: Для россиян была раньше лазейка через США по продлению пермита, но теперь и её закрыли. Может я вас не правильно понял или что-то путаю.

Это я писал. Речь шла про ОФОРМЛЕНИЕ СП из страны Канада. Россиянам нельзя оформлять СП, продлять можно.

Опубликовано
но почему вы решили, что иностранцу запросто продлят стади пермит на годик-другой, если он решит прохлаждаться вместо учебы? Можете дать ссылку?

потому что есть основное условие, на сайте CIC их можно посмотреть: быть фултайм и учиться. Пока не отчислят и студент учиться фултайм оснований в отказе нет.

Я что-то не видел на сайте CIC что не продляют СП если плохо учишься - ссылочку можно?

Всего 15 кредитов?? В моей НАИТовской программе ах 24 кредита в семестр! Еслиб эти предметы можно было бы растянуть то еще на целый год наверное легально получилось бы :lol:

А смысл тянуть? Тяни не тяни, все равно ПГВП дадут по официальной длительности программы.

Опубликовано
А смысл тянуть? Тяни не тяни, все равно ПГВП дадут по официальной длительности программы.

Никакого, да я и не собираюсь :) просто меня удивило насколько большое отличие минимального фуллтайм от моей программы, видимо заучусь я там досмерти :lol:

Опубликовано
Никакого, да я и не собираюсь :) просто меня удивило насколько большое отличие минимального фуллтайм от моей программы, видимо заучусь я там досмерти :lol:

Зато деньги сэкономите! Не будете не есть не пить не гулять, только кофе и учёба :lol:

Когда вы начинаете? Осень 2014?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...