Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, появился вопрос по обучению в Квебеке.

Если ехать как студенту, на какой стадии нужно сдавать французский?

На момент поступления, или уже при дальнейшей подаче на провинциальную программу?

Так то, насколько я понимаю, во многих учебных заведениях преподают на английском.. Быть может, франц. уже за время учебы получится вытянуть :)

p.s. Кстати, кто нибудь может посоветовать вуз с уклоном в дизайн. сферу? Интересуют графика и 3d. А то, вроде бы и перелопатил уже немало, а вариантов как то не особо.

Опубликовано

Принимая во внимание советы, все-таки не могу определится со специальностью на которую идти учится. Просматривая вакансии в Манитобе, мне показалось что примерно одинаковое количество вакансий по бизнес специализациям( маркетинг, аккаунтинг, финансы) и в сфере ресторанного менеджмента. И еще я не понимаю какая рабочая сфера будет открыта для меня после обучения на ресторанном менеджменте? Понятное дело, что сразу после окончания учебы хоть в Макдоналдс, но я имею ввиду работу по специальности. Мне на ум приходи только администратор, управляющий, менеджер в гостиницах и ресторанах. Может есть еще какие-то варианты? Внесите, пожалуйста ясность в мои рассуждения :huh:

Опубликовано

Привет всем. Прошу совета кто знает, заранее спасибо.

1. У меня есть высшее образование ПГС, работаю в проектной, в Канаде хочу получить образ.колледж 2-х годичное, по схожей специальности. Колледжа будет достаточно как думаете или в институт все таки?

2. Я с женой не расписан, живем в гражданском браке есть детки. При подаче доков на учебу, как то это влияет, может лучше расписаться?

3. Может кто то слышал как обстоят дела у проектировщиков в Канаде?

Извините если подобные темы тут уже обсуждались, я новичок , изучаю темы, но подобного пока не встретил.

Опубликовано

А вам самой чем бы хотелось заниматься? Бухгалтерией или ресторанным делом?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Мне на ум приходи только администратор, управляющий, менеджер в гостиницах и ресторанах.
Шансы стать администратором, управляющим, менеджером в гостиницах и ресторанах сразу после окончания учебы я бы оценил как близкие к нулю. Скорее, для начала надо ориентироваться на повара на раздаче или рецепшиониста, это гораздо реалистичней, точно так же как наиболее вероятная позиция после учебы маркетингу - это продавец, а после учебы на финансиста - операционист в банковском окошке. Именно поэтому представляется целесообразным учиться в провинциях, где такие позиции дают право на иммиграцию - Манитобе и Альберте.

Если душа лежит не к ресторанам, а к маркетингу, то не надо себя мучить, учитесь на маркетинг, но просто имейте в виду, что, возможно, придется поработать продавцом какое-то время, а может, и значительное.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Авам самой чем бы хотелось заниматься? Бухгалтерией или ресторанным делом?

Дело в том, что ни в той ни в другой области конкретноя не работала. Работу бухгалтером представляю себе исключительно как работу с цифрами, бумагами. Тут нужна высокая концентрация внимания, усидчивость, ну и никакого творчества. В ресторанном же деле, если брать в далекой перспективе работу менеджера, то там, на мой взгляд, больше организационная работа. Заказать товар, составить график для сотрудников, опять же найм новых тоже, наверное, в обязанности менеджера входит( сужу по тому, что видела пока работала поваром в кафе, в Канаде может есть еще другие особенности). Получается работа больше с людьми и требует большой ответственности и стрессоустойчивости на мой взгляд. Что же касается работы маркетологом, то там есть и работа с цифрами(анализ рынка, статистика) и работа с людьми( разработка рекламных акций и проектов для клиентов) и какая то творческая составляющая.

Я могла бы работать в любой из этих трех сфер (причем начиная с самого низа, это не проблема), но душа лежит больше к рекламе и маркетингу.

И еще такой момент. Скорее всего посвятим этот год подготовке, а с 2015 уже учится. Так вот для обоснования выбранной учебной специальности(если выберу BА) как вы думаете, лучше открыть ИП (давно планировали свой бизнес в сфере торговли) либо искать наемную работу?

Опубликовано

Если есть мечта открыть ресторан, так и идите в ресторанный менеджмент. Пока будете учиться постарайтесь подрабатывать в ресторанах или возьмите программу с ко-оп, если есть. Так к концу учебы будут и знания и практические навыки.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Here, here, как говорят в Канаде, то-бишь поддерживаю предыдущего автора.

Я рекомендовал ресторанный менеджмент именно потому, что у вас есть поварское образование и опыт. Можно учиться и на шеф-повара, еще один вариант. Поработаете какое-то время по найму, а потом и свой ресторанчик откроете или франчайз, коих в Канаде пруд пруди. Главное - что это конкретная польза конкретным людям, что как раз и открывает хорошие перспективы. И уверяю вас, глава канадской сети Макдональдс очень некисло себя чувствует, даже работая по найму.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Именно поэтому представляется целесообразным учиться в провинциях, где такие позиции дают право на иммиграцию - Манитобе и Альберте.

Скажите, а если на момент окончания учёбы, закроют иммиграцию по данным профессиям, как тогда быть?

Опубликовано
Скажите, а если на момент окончания учёбы, закроют иммиграцию по данным профессиям, как тогда быть?

Искать работу по категории В или А и подаваться по СЕС.

Искать работу по категории А, т.к. на В введена квота в 200 человек на профессию и если закроют провинциалки, это квота будет выбираться в первый день - 1 января.

Опубликовано
Искать работу по категории А, т.к. на В введена квота в 200 человек на профессию и если закроют провинциалки, это квота будет выбираться в первый день - 1 января.

Ну и что тогда ? :lol: Домой?

Или не паниковать.... :ico_qip_bn:

Опубликовано
Или не паниковать.... :ico_qip_bn:

:huh::icon_yes:

Провинциалки не закроют, если их закроют, то Манитоба и Саскачеван, а также дальние провинции просто загнуться, т.ч. не паникуйте.

Опубликовано
Вам же черным по белому написали что идти на одногодичную программу, с пгвп 8 месяцев рискованно, и после этого вы переспрашиваете а рисковано ли идти на одногодичную программу? :ico_qip_bn:

Читаю уже не первый день эту ветку, ваши посты всегда выделяются нетерпимостью и занудством.

Опубликовано
Читаю уже не первый день эту ветку, ваши посты всегда выделяются нетерпимостью и занудством.

во первых это был саарказм на бесконечно "однообразные" вопросы одного участника форума)) во вторых так приятно когда челоек сначала пишет в личку и просит советов и помощи а потом пишет на форуме что я зануда нетерпеливая))

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
во первых это был саарказм на бесконечно "однообразные" вопросы одного участника форума)) во вторых так приятно когда челоек сначала пишет в личку и просит советов и помощи а потом пишет на форуме что я зануда нетерпеливая))

То есть если я обращался то мне нельзя уже написать своё мнение?)

Опубликовано

Скажите пожалуйста есть ли сайт где можно почитать на тему продления Стади Пермит? Я россиянин но ехать скорее всего буду через киевское посольство, вот хотелось бы уточнить детали.

Опубликовано

У нас сайт один и тот же практически по любому иммиграционному вопросу.

Вот тут про продление

]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
То есть если я обращался то мне нельзя уже написать своё мнение?)

Безусловно можно!

Раз ваше мнение является настолько жизненно важным что вы не смогли в себе сдержать этот порыв ;) более того, ваше Мнение очевидно является крайне релевантным не только к временному параметру того прошлого сообщения, ну а так же к теме Иммиграция через обучение. :lol:

К тому же, грех не выразить Мнение которое так хорошо характеризует Вашу сущность, чтобы дать обширное представление о ней всем остальным участникам форума, и морально подготовить их к будущей помощи вам.

Благодарствую, и отклоняюсь от оффтопа, если Вы позволите :icon_confused:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
У нас сайт один и тот же практически по любому иммиграционному вопросу.

Вот тут про продление

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp</noindex>

Читал уже, но Алекс говорил что для россиян теперь невозможно стало продлить стади пермит...наверное не с головы он эту информацию взял, думал может есть какой-то пруф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...