Karinak91 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А во время учебы работа на кампусе может быть засчитана за отработку ? Цитата
blackouzel Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Господа, появился вопрос по обучению в Квебеке. Если ехать как студенту, на какой стадии нужно сдавать французский? На момент поступления, или уже при дальнейшей подаче на провинциальную программу? Так то, насколько я понимаю, во многих учебных заведениях преподают на английском.. Быть может, франц. уже за время учебы получится вытянуть p.s. Кстати, кто нибудь может посоветовать вуз с уклоном в дизайн. сферу? Интересуют графика и 3d. А то, вроде бы и перелопатил уже немало, а вариантов как то не особо. Цитата
0lya Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Принимая во внимание советы, все-таки не могу определится со специальностью на которую идти учится. Просматривая вакансии в Манитобе, мне показалось что примерно одинаковое количество вакансий по бизнес специализациям( маркетинг, аккаунтинг, финансы) и в сфере ресторанного менеджмента. И еще я не понимаю какая рабочая сфера будет открыта для меня после обучения на ресторанном менеджменте? Понятное дело, что сразу после окончания учебы хоть в Макдоналдс, но я имею ввиду работу по специальности. Мне на ум приходи только администратор, управляющий, менеджер в гостиницах и ресторанах. Может есть еще какие-то варианты? Внесите, пожалуйста ясность в мои рассуждения Цитата
Гость sralex Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Привет всем. Прошу совета кто знает, заранее спасибо. 1. У меня есть высшее образование ПГС, работаю в проектной, в Канаде хочу получить образ.колледж 2-х годичное, по схожей специальности. Колледжа будет достаточно как думаете или в институт все таки? 2. Я с женой не расписан, живем в гражданском браке есть детки. При подаче доков на учебу, как то это влияет, может лучше расписаться? 3. Может кто то слышал как обстоят дела у проектировщиков в Канаде? Извините если подобные темы тут уже обсуждались, я новичок , изучаю темы, но подобного пока не встретил. Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 А вам самой чем бы хотелось заниматься? Бухгалтерией или ресторанным делом? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
alexouvarov Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Мне на ум приходи только администратор, управляющий, менеджер в гостиницах и ресторанах.Шансы стать администратором, управляющим, менеджером в гостиницах и ресторанах сразу после окончания учебы я бы оценил как близкие к нулю. Скорее, для начала надо ориентироваться на повара на раздаче или рецепшиониста, это гораздо реалистичней, точно так же как наиболее вероятная позиция после учебы маркетингу - это продавец, а после учебы на финансиста - операционист в банковском окошке. Именно поэтому представляется целесообразным учиться в провинциях, где такие позиции дают право на иммиграцию - Манитобе и Альберте. Если душа лежит не к ресторанам, а к маркетингу, то не надо себя мучить, учитесь на маркетинг, но просто имейте в виду, что, возможно, придется поработать продавцом какое-то время, а может, и значительное. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0lya Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Авам самой чем бы хотелось заниматься? Бухгалтерией или ресторанным делом? Дело в том, что ни в той ни в другой области конкретноя не работала. Работу бухгалтером представляю себе исключительно как работу с цифрами, бумагами. Тут нужна высокая концентрация внимания, усидчивость, ну и никакого творчества. В ресторанном же деле, если брать в далекой перспективе работу менеджера, то там, на мой взгляд, больше организационная работа. Заказать товар, составить график для сотрудников, опять же найм новых тоже, наверное, в обязанности менеджера входит( сужу по тому, что видела пока работала поваром в кафе, в Канаде может есть еще другие особенности). Получается работа больше с людьми и требует большой ответственности и стрессоустойчивости на мой взгляд. Что же касается работы маркетологом, то там есть и работа с цифрами(анализ рынка, статистика) и работа с людьми( разработка рекламных акций и проектов для клиентов) и какая то творческая составляющая. Я могла бы работать в любой из этих трех сфер (причем начиная с самого низа, это не проблема), но душа лежит больше к рекламе и маркетингу. И еще такой момент. Скорее всего посвятим этот год подготовке, а с 2015 уже учится. Так вот для обоснования выбранной учебной специальности(если выберу BА) как вы думаете, лучше открыть ИП (давно планировали свой бизнес в сфере торговли) либо искать наемную работу? Цитата
0lya Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Если душа лежит не к ресторанам У меня к ресторанам душа лежит в том плане, что еще со школы есть мечта открыть свой маленький ресторанчик Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Если есть мечта открыть ресторан, так и идите в ресторанный менеджмент. Пока будете учиться постарайтесь подрабатывать в ресторанах или возьмите программу с ко-оп, если есть. Так к концу учебы будут и знания и практические навыки. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
alexouvarov Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Here, here, как говорят в Канаде, то-бишь поддерживаю предыдущего автора. Я рекомендовал ресторанный менеджмент именно потому, что у вас есть поварское образование и опыт. Можно учиться и на шеф-повара, еще один вариант. Поработаете какое-то время по найму, а потом и свой ресторанчик откроете или франчайз, коих в Канаде пруд пруди. Главное - что это конкретная польза конкретным людям, что как раз и открывает хорошие перспективы. И уверяю вас, глава канадской сети Макдональдс очень некисло себя чувствует, даже работая по найму. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Именно поэтому представляется целесообразным учиться в провинциях, где такие позиции дают право на иммиграцию - Манитобе и Альберте. Скажите, а если на момент окончания учёбы, закроют иммиграцию по данным профессиям, как тогда быть? Цитата
Mowgly Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Искать работу по категории В или А и подаваться по СЕС. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Скажите, а если на момент окончания учёбы, закроют иммиграцию по данным профессиям, как тогда быть? Искать работу по категории В или А и подаваться по СЕС. Искать работу по категории А, т.к. на В введена квота в 200 человек на профессию и если закроют провинциалки, это квота будет выбираться в первый день - 1 января. Цитата
OksanaV Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Искать работу по категории А, т.к. на В введена квота в 200 человек на профессию и если закроют провинциалки, это квота будет выбираться в первый день - 1 января. Ну и что тогда ? Домой? Или не паниковать.... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Или не паниковать.... Провинциалки не закроют, если их закроют, то Манитоба и Саскачеван, а также дальние провинции просто загнуться, т.ч. не паникуйте. Цитата
sombre Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Еще есть FSW, как вариант. Цитата
OksanaV Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Ок, спасибо . Сделала глубокий вздох и пошла дальше учить английский. Цитата
Shpet Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 А где можно посмотреть полный список? Или подскажите, относится ли University of Regina к ним? Вы учитесь в Реджайна Юниверсити? Цитата
Shpet Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Вам же черным по белому написали что идти на одногодичную программу, с пгвп 8 месяцев рискованно, и после этого вы переспрашиваете а рисковано ли идти на одногодичную программу? Читаю уже не первый день эту ветку, ваши посты всегда выделяются нетерпимостью и занудством. Цитата
lisaversetty Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Читаю уже не первый день эту ветку, ваши посты всегда выделяются нетерпимостью и занудством. во первых это был саарказм на бесконечно "однообразные" вопросы одного участника форума)) во вторых так приятно когда челоек сначала пишет в личку и просит советов и помощи а потом пишет на форуме что я зануда нетерпеливая)) Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Shpet Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 во первых это был саарказм на бесконечно "однообразные" вопросы одного участника форума)) во вторых так приятно когда челоек сначала пишет в личку и просит советов и помощи а потом пишет на форуме что я зануда нетерпеливая)) То есть если я обращался то мне нельзя уже написать своё мнение?) Цитата
Shpet Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Скажите пожалуйста есть ли сайт где можно почитать на тему продления Стади Пермит? Я россиянин но ехать скорее всего буду через киевское посольство, вот хотелось бы уточнить детали. Цитата
Olli Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 У нас сайт один и тот же практически по любому иммиграционному вопросу. Вот тут про продление ]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
lisaversetty Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 То есть если я обращался то мне нельзя уже написать своё мнение?) Безусловно можно! Раз ваше мнение является настолько жизненно важным что вы не смогли в себе сдержать этот порыв более того, ваше Мнение очевидно является крайне релевантным не только к временному параметру того прошлого сообщения, ну а так же к теме Иммиграция через обучение. К тому же, грех не выразить Мнение которое так хорошо характеризует Вашу сущность, чтобы дать обширное представление о ней всем остальным участникам форума, и морально подготовить их к будущей помощи вам. Благодарствую, и отклоняюсь от оффтопа, если Вы позволите Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Shpet Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 У нас сайт один и тот же практически по любому иммиграционному вопросу. Вот тут про продление <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp</noindex> Читал уже, но Алекс говорил что для россиян теперь невозможно стало продлить стади пермит...наверное не с головы он эту информацию взял, думал может есть какой-то пруф Цитата