blackouzel Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Я говорю что искала на сайтах колледжей ,но у них не было такой информации Как пример, наткнулся на вот такое "ARTS AND CULTURAL MANAGEMENT", университет MacEwan, раздел "Study Options". Однако, я тут понял, что что-то упустил.. причем очень важное. На данный момент у меня в голове держится данная схема, поправьте меня пожалуйста если я не прав: 1. Получение study permit 2. Окончание колледжа 3. Получение work permit. 4. Получение Permanent Resident (при выполнении условий федеральных/провинциальных. Как то, трудоустройство, отработка, и тд.) Если судить по оставленным выше сообщениям, получение PR занимает в среднем 2-3 года. Но что будет, если work permit меньше чем 2-3 года? Человека отправляют домой? Или work permit автоматом поддерживается/продлевается при наличии работы и работодателя? И если рассматривать вариант Квебека, выходит, что его студенты получают очень сильный бонус, как то - избавление от поисков работы и ожидания в 2-3 года.. Фактически, отучился, ну так не забудь PR с полки забрать. По мне так, звучит вполне увесисто для того что бы обложится livres français p.s. Огромное спасибо всем участникам этого форума за помощь и дружелюбие! Не передать словами, насколько ваши ответы и сообщения помогают в деле "начинающего Канадца" Цитата
Olli Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Да. Общая схема правильная. Можно домой не отправляться. Там две опции есть. Первая (основная) специально для таких случаев бридж-пермит не так давно ввели. Пока его не было народ вынужден был с работодателем текущим договариваться, чтобы на стандартный обычный ворк пермит перейти. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Если бы все было так просто... Все вопросы фактически сводятся к тому, что денег на второй год у меня нет и не предвидится, могу ли я получить ПМЖ после года учебы? Ответ уже давали сто раз, дадим и сто первый - можете, но только если вам ну очень крупно повезет, и надежда на бридж-пермит тут "не прокатит", как любят выражаться многие на этом форуме. Бридж-пермит выдают только тем, кто уже получил подтверждение от федерального министерства, что его документы получены, в полном порядке и поставлены в очередь на обработку. Для федеральной программы СЕС надо отработать 12 месяцев, в этом случае ни о каком бридж-пермите после 8 месяцев учебы не может быть и речи. Если идти по провинциальной программе, то сначала надо найти работу, отработать испытательный срок от 3 до 6 месяцев, получить постоянный оффер и провинциальную номинацию, это пара-тройка месяцев, послать зявление в федеральное министерство и получить от него подтверждение, это еще пара-тройка месяцев, и только после этого вы получаете возможность запросить бридж-пермит, что тоже займет какое-то время. Можно ли все это успеть за 8 месяцев? Ответ: да, можно. А можно ли выиграть миллион в рулетку или в лотерею? Тоже можно, причем шансы примерно такие же. По "второй опции" - "договариваться" с одним только работодателем недостаточно, надо еще "договариваться" с федеральным министерство труда, чтобы оно выдало ЛМО. При этом работодатель должен отклонить пару сотен канадцев только для того, чтобы иметь счастливую возможность "договариваться" насчет вас, единственного и незаменимого, свежеиспеченного. Ну-ну. В Квебеке же можно начать иммиграционный процесс еще за полгода до окончания учебы и получить провинциальную номинацию одновременно с дипломом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Бридж-пермит выдают только тем, кто уже получил подтверждение от федерального министерства, что его документы получены, в полном порядке и поставлены в очередь на обработку. Для федеральной программы СЕС надо отработать 12 месяцев, в этом случае ни о каком бридж-пермите после 8 месяцев учебы не может быть и речи. Если идти по провинциальной программе, то сначала надо найти работу, отработать испытательный срок от 3 до 6 месяцев, получить постоянный оффер и провинциальную номинацию, это пара-тройка месяцев, послать зявление в федеральное министерство и получить от него подтверждение, это еще пара-тройка месяцев, и только после этого вы получаете возможность запросить бридж-пермит, что тоже займет какое-то время. Можно ли все это успеть за 8 месяцев? Ответ: да, можно. А можно ли выиграть миллион в рулетку или в лотерею? Тоже можно, причем шансы примерно такие же. Не вижу противоречия с тем, что я писал. Общая схема правильная. То, что условиям программ иммиграционных и условиям бридж-пермита надо соответствовать- это и ежу понятно. C тем, что с восьмимесячным пермитом нечего соваться, я абсолютно с Вами согласен. По "второй опции" - "договариваться" с одним только работодателем недостаточно, надо еще "договариваться" с федеральным министерство труда, чтобы оно выдало ЛМО. При этом работодатель должен отклонить пару сотен канадцев только для того, чтобы иметь счастливую возможность "договариваться" насчет вас, единственного и незаменимого, свежеиспеченного. Ну-ну. Разговор шёл про текущего работодателя. Пока его не было народ вынужден был с работодателем текущим договариваться, чтобы на стандартный обычный ворк пермит перейти. Так что про "пару сотен канадцев"- не в кассу. Чему Вы пытаетесь оппонировать? Тому, что до появления бридж-пермита приходилось пытаться на рабочую визу переходить людям? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Karinak91 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Я прочла ещё распорядок получения номинации на других сайтах. И везде написано ,что после учебы надо найти работодателя ,который возьмет на работу (то есть просто устроиться на работу ,как я поняла) Но там ещё написали ,что нужно получить предложение о работе ,это меня совсем с толку сбило. Также было написано ,что работать продавцом не получиться ( дали понять что категория работы С не подойдет ),это время не будет засчитываться ,правда там не уточнили провинции ,может в Альберте сработает. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Также было написано ,что работать продавцом не получиться ( дали понять что категория работы С не подойдет ),это время не будет засчитываться ,правда там не уточнили провинции ,может в Альберте сработает. Вы не поверите, но я Вас сейчас вообще поставлю наверное в тупик, НО. В Альберте можно работать на С, это сработает. Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Разговор шёл про текущего работодателя. Так что про "пару сотен канадцев"- не в кассу. т.е. например, если я работаю и у меня заканчивается контракт и виза, и работодатель согласен его продлить, LMO не надо? а если следущая ситуация: супруг-студент пока учится у супруги OWP (на период обучения), после обучения супруг-студент получает PGWP, но супруга не может работать пока муж не найдет работу категории 0, A, B (у жены остается визитерская виза). Может ли супруга продлить контракт у текущего работодателя без LMO и таким образом у нее будет не OWP а просто WP? Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
slovit Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 т.е. например, если я работаю и у меня заканчивается контракт и виза, и работодатель согласен его продлить, LMO не надо? Надо Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Не вижу противоречия с тем, что я писал. Общая схема правильная. То, что условиям программ иммиграционных и условиям бридж-пермита надо соответствовать- это и ежу понятно. C тем, что с восьмимесячным пермитом нечего соваться, я абсолютно с Вами согласен. Чему Вы пытаетесь оппонировать? Тому, что до появления бридж-пермита приходилось пытаться на рабочую визу переходить людям? Похоже, мы все одинаково понимаем трудности с получением ПР после 8 месяцев учебы и то, что с введением бридж-пермита больше нет необходимости "договариваться с работодателем". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Karinak91 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы не поверите, но я Вас сейчас вообще поставлю наверное в тупик, НО. В Альберте можно работать на С, это сработает. Нет я не в тупике . Я думаю что я поняла ,просто там провинцию не указали. хоть я ещё ничего подобного не проходила ,но почему-то я уверена ,что мне предстоит очень не легко после учебы в Канаде. Непонятные работы с бумагой ,недопонимание мой самый большой недостаток ,из за этого я уверена что часто буду в неприятных ситуациях ,повезет если вообще найду место работы . Цитата
Jmenka Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Karinak91, Вы задаете постоянно одни и те же вопросы, ответы на которых здесь уже обсуждали тысячу раз. Вам нужно научиться читать, много читать и обязательно анализировать прочитанное. Цитата
lisaversetty Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 повезет если вообще найду место работы . повезет для начала сдать экзамен по английскому Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Karinak91 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Karinak91, Вы задаете постоянно одни и те же вопросы, ответы на которых здесь уже обсуждали тысячу раз. Вам нужно научиться читать, много читать и обязательно анализировать прочитанное. Я читаю ,из первых страниц около 10 прочла. Пока ответов не нашла или не поняла их если встретила. повезет для начала сдать экзамен по английскому Над английским я работаю . Я занимаюсь каждый день сама по 2 часа, и дважды в неделю в лингвистической школе. Сдавала пробник TOFEL набрала 6 баллов . Уровень "Intermediate" Цитата
Shpet Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Альберта - единственная провинция, кроме Квебека, где подавать на провинциальную номинацию можно сразу после того, как найдешь работу. Однако при этом вы как бы клянетесь жить и работать именно в Альберте. Если вы до получения ПР уедете из Альберты или вообще из Канады, то вы обязаны сообщить свой новый адрес, нарушив тем самым свое обещание, и у провинции будет полное и законное право номинацию отозвать. Не знаю, будут ли они это делать, но то, что они могут это сделать, по моему дилетантскому мнению было бы вполне логично. А как же Саскачеван? Цитата
Olli Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 В BC отучившиеся студенты тоже могут сразу подавать, если джоб офер есть на квалифицированную. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
0lya Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 День добрый! Поделюсь своим планом. Нужна критика и советы, поскольку в своей голове нет ясности Мне 26. Есть диплом бакалавра соц. работы и диплом повара-кондитера. Последние года 4-5 работала мерчендайзером, продавцом, администратором в магазине. Из всего опыта работы официально оформлены только года 2. Последние полтора года работаю администратором без оформления у друга, у которого свой бизнес. Ехать планируем с молодым человеком. Я на SP, он на OWP. Сфера обучения скорее всего будет бизнес, маркетинг, что-то около этого. Английский средний, готовлюсь к тесту в январе-феврале. Финансы будет возможность показать 50т.$ Варианты развития событий: 1.Найти колледж в Альберте с двухгодичной программой и с возможностью получить сертификат после первого года. Если удастся найти подходящий JO к концу первого года, то подавать на номинацию, работать и ждать ПР в Альберте. Если работу найти не удастся, то учится второй год, искать работу в Альберте или Манитобе, подавать на номинацию и далее по плану. 2. Ехать учится в Манитобу в АСС на 2-х годичную программу и потом после отработки подавать на номинацию. Альберта привлекает возможностью учится всего год, а в Манитобе возвращают деньги за учебу. Что скажете? Только сейчас подумала, что если после первого года учебы искать работу, то нужно будет подавать доки на PGWP. Получается что JO без PGWP не получить? Или я путаю все? Цитата
Гость Felliska Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 мне одна школа помогла иммигрировать Цитата
MrTrump Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 мне одна школа помогла иммигрировать Поздравляем. Но это Вы к чему??? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Что скажете? Только сейчас подумала, что если после первого года учебы искать работу, то нужно будет подавать доки на PGWP. Получается что JO без PGWP не получить? Или я путаю все? Программа то хороша, но есть риски: Вам нужно будет заранее договариваться с работодателем, не уверен на 100% но ДО Вам не дадут пока нет ПГВП. Потом подаваться на ПГВП, который анулирует СП. Это время, а вдруг что измениться, работодатель передумает или еще что? Вы останетесь с ПГВП и не возможностью дальше учиться. Цитата
0lya Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Программа то хороша, но есть риски: Вам нужно будет заранее договариваться с работодателем, не уверен на 100% но ДО Вам не дадут пока нет ПГВП. Потом подаваться на ПГВП, который анулирует СП. Это время, а вдруг что измениться, работодатель передумает или еще что? Вы останетесь с ПГВП и не возможностью дальше учиться. Все правильно С сайта Альберты: Post-Graduate Worker Category criteria includes but is not limited to: As a Candidate, you must: Be working full-time in Alberta, at the time of application, for an Alberta employer. An Alberta employer is defined as, being incorporated or registered by or under an act of the legislature of a province or the Parliament of Canada and operating as a business that has an established production capability, plant or place of business in Alberta. Please note, the AINP will not approve an application if there is a labour dispute in progress that may involve, directly or indirectly, either the employer or the candidate. Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from one of these AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions. The program of study in Alberta must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration. Have a current and valid Post-Graduation Work Permit issued by Citizenship and Immigration Canada. Если я правильно понимаю, то нужно работать на момент подачи заявления, а не просто иметь JO. И из этого вытекает что нужен PGWP, который не получить без аннулирования SP... И таким образом возвращаемся к тому с чего начали, т.е. к Манитобе с двухлетним обучением, как к более безопасному варианту. А Альберту с одногодичной программой придется отбросить, поскольку с 8-ми месячным PGWP слишком большой риск неуспеть. Еще бы хотелось услышать мнение по поводу логики моего обучения и неофициального опыта работы. Может если нет записей в трудовой, для посольства подойдут референсы руководителя? Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Из всего опыта работы официально оформлены только года 2. Последние полтора года работаю администратором без оформления у друга, у которого свой бизнес. Сфера обучения скорее всего будет бизнес, маркетинг, что-то около этого. Я вижу здесь одну потенциальную проблему и одну стратегическую ошибку. Проблема - ситуация с трудоустройством. Молодая женщина, крупная сумма денег, "без оформления", "только 2 года"... Практика показывает, что в таких ситуациях отказ - не редкость. Обратите на этот пункт самое пристальное внимание. Ошибка - ориентация на бизнес, маркетинг и что-то около этого, но не менее трескучее и не менее пустопорожнее. Всегда лучше ориентироваться на что-то более вразумительное, в вашей ситуации, например, ресторанный менеджмент. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0lya Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Я вижу здесь одну потенциальную проблему и одну стратегическую ошибку. Проблема - ситуация с трудоустройством. Молодая женщина, крупная сумма денег, "без оформления", "только 2 года"... Практика показывает, что в таких ситуациях отказ - не редкость. Обратите на этот пункт самое пристальное внимание. Ошибка - ориентация на бизнес, маркетинг и что-то около этого, но не менее трескучее и не менее пустопорожнее. Всегда лучше ориентироваться на что-то более вразумительное, в вашей ситуации, например, ресторанный менеджмент. alexouvarov, спасибо за комментарий. Маркетинг и реклама мне интересны как сфера занятости. А почему трескучее? Хотя, честно признаюсь не смотрела перспективы работы по этой отрасли. И еще ресторанный менеджмент. Я честно сказать не совсем представляю себе в чем конкретно заключается работа в данной сфере. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Маркетинг и реклама мне интересны как сфера занятости. А почему трескучее? Хотя, честно признаюсь не смотрела перспективы работы по этой отрасли.Ну, так посмотрите, смотреть надо сейчас, а не так, что сначала два года поучусь, а потом посмотрю, как там с занятостью. правда же? И почему вы на родине сегодня не работаете в маркетинге и рекламе и не учитесь по этому направлению, раз это так вам интересно? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shpet Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо ,теперь ясно. Конечно лучше учиться на доктора и мед. другие мед профессии ,но средств не так много ,хватает только на гуманитарные программы и не очень дорогие ,но если поступить в Альберту и по новым и если разрешено ,то отучиться год ,то тогда можно и на более хороший колледж накопить ,а потом подовать на ПР. Честно говоря я уже твердо была намерена выбрать Манитобу либо Саскачеван ,т.к там неплохие колледжи и отработка засчитывается не связаная со специальностью ,а по группе С ,но после того как я узнала об изменениях в Альберте ,об учебе в один год и отработке по группе С ,теперь намерена на Альберту ,если конечно что-то снова не изменится за 1,5 года А что дают эти номинации от провинции? Но ведь отработка правда не с первого дня ,а Ворк Пермит один год что делать если не успеваешь отработать до истечения ворка пермита? Прочитал ваше сообщение и не совсем уловил почему Альберта для вас стала предпочитетельней Саскачевана и Монитобы. В них ведь, если не ошибаюсь, отработка возможно прямо во время учёбы и на любой работе. А в Альберте есть список на 4 страницы специальностей, которые не считаются примелимыми для номинации. Скажите, если вас не затруднит, какой плюс вы увидели в Альберте? Может я что-то не уловил( Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 В них ведь, если не ошибаюсь, отработка возможно прямо во время учёбы и на любой работе. А в Альберте есть список на 4 страницы специальностей, которые не считаются примелимыми для номинации. Скажите, если вас не затруднит, какой плюс вы увидели в Альберте? Может я что-то не уловил( В Манитобе нет. Отработка только после получения ПГВП. Альберта предпочтительней, в Стопе действительно есть позиции, но работу можно найти и свободно проскочить без отработки. Цитата