Raz3r Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Mr_White [FCBM] А на полгода разрешает АБХ продлиться или только на год? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) У меня инфы из первоисточника нету. Логично предположить, что продлят по минимальному ограничению. Т.е. если денег мало, то на соответствующее кол-во месяцев. Или же как у меня - по годности заграна. Понятно, что поциэнт клятвенно заврит, что денег наберет и паспорт поменяет чтоб еще раз продляться. // FCBM копировать необязательно, это лишь FC Bayern. И вобще, мой ник можно как угодно упрощать-сокращать и писать кириллицей. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата landed => 02 October 2012
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Итак, возможно через год кто-то захочет аналогичных приключений, чтоб не было скучно. Отчет о пополнении шперконто за 10 дней до похода в АБХ. Нельзя прийти в Дойчебанк и заблочить счет за 50Е, если на нем хоть на 1 евро меньше, чем в бумажке от АБХ [7908Е]. Вариант "я вам 50 евро, вы ставите эту шперр-пометку, я потом закидываю финансы" - не катит. Вариант "я зачеркиваю 7908, вписываю 6000, т.к. у меня все равно 4 месяца до конца заграна" - не катит. На мое предложение: я им рубли, а они мне евро... только вылупили глаза. Нужно: 1. Или идти в АБХ и стребовать с них бумажку на меньшую блокируеммую сумму. 2. Или закидывать на счет разницу. С учетом автоматических списаний в начале след месяца. Обменники. Все плохо. 44 руб за евро - номинал 52 руб за евро - на вокзале 60 руб за евро - в аэропорту Выручила карточка одного банка, завалявшаяся в кошельке. Жаль там лимит снятий в день. Завтра досниму нужную часть и закину в ДБанк. Все делать вовремя? - Не, не слышал. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Слушай, а ты уверен, что твоё АБХ устроит только шперрконто? По моему опыту, когда ты уже в стране, с визой и без нарушений, то вполне можно обойтись обычным счётом с нужной суммой. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Они прислали целую стопку бумаг для продления. В т.ч. формуляр на шперконто. Я бы мог предоставить справку, что есть доход в уни 450Е. Но тут засада - контракт ограничен сроком действия моего еАТ. Т.е. до ноября. Утром новый ВНЖ - вечером новый контракт. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Они прислали целую стопку бумаг для продления. В т.ч. формуляр на шперконто. Я бы мог предоставить справку, что есть доход в уни 450Е. Но тут засада - контракт ограничен сроком действия моего еАТ. Т.е. до ноября. Утром новый ВНЖ - вечером новый контракт. Попробуй договориться с АБХ. На короткий период они могут сделать не новую студенческую визу, а продление старой (Fiktionsbescheinigung). Я в прошлый раз именно его и получила на три месяца. Документов при этом вообще никаких не попросили: ни выписки со счёта, ни договора аренды, ни даже Studienbescheinigung. Просто оплатила 20 евро и через пять минут забрала эту бумажку. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Так в смысле пополнения счета я завтра все решу. Что радует - по номинальному курсу снял финансы. Фикцион - это моя мечта. Тогда я смогу спокойно получить новый загран, и на него уже титель. Не, конечно есть добрые АБХ, где без шперконто сразу на 2 года карточку дают. Тока вот наше как раз одно из четырех, всегда требующих шперу. Хотя, мож для тех кто уже тут, они пойдут на уступки. Завтра двину к ним, пораспрашиваю насчет фикциона. Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Не, конечно есть добрые АБХ, где без шперконто сразу на 2 года карточку дают. В городе Кассель как раз такое. Цитата
Katerinka Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Не, конечно есть добрые АБХ, где без шперконто сразу на 2 года карточку дают. Тока вот наше как раз одно из четырех, всегда требующих шперу. Чтобы дали, нужно попросить. Они же не предлагают сами. Я всегда заполняла формуляры исходя из суммы на счету, хотя теоретически можно было быть наглее и написать "2 года", имея при этом 8 тыс. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Катеринка, так мне щас нет смысла переигрывать что было год назад. Я к тому, что есть лояльные чиновники, а есть кто до каждой запятой докапывается. С блок-счетом я завтра разделаюсь. В АБХ хочу придти со всеми идеальными доками, в т.ч. заблоченной на год суммой. И на этом фоне попросить фикцион на 3-4 месяца. Тогда, руки в ноги, быстро выдвинусь в Лейпциг за паспортом. Там без очереди. И да, завтра загляну к абхашникам. Хотя на работе аврал да и последний экзамен скоро. Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 подскажите. 17 октября у меня истекает виза. До сих пор не запросил ВНЖ. Это нормально? когда последний день запроса внж? я не просрочил еще? понимаю, что надо было раньше, но вот так получилось Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 По старым правилам можно в последний день прийти в АБХ. Дадут фикцион. По крайней мере в нашем так. Т.е. без термина в данном случае. По новым - посмотри ветку на германке ---> ]]>Ссылка]]> - Fiktionsbescheinigung‘и под визы больше не будут выдаваться, поэтому впредь нужно будет успевать получить ВНЖ по въездной визе до момента окончания срока её действия; Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) И когда вступают эти новые правила? что теперь делаьт? просто у меня нет 100 евро. срочно их искать и завтра-послезавтра идти в АБХ? Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66981 Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Внезапно в первом же предложении по ссылке есть ответ на этот вопрос. Тока тут еще "закон обратной силы не имеет". Поэтому, кто въехал раньше - могут расслабиться. Цитата landed => 02 October 2012
Mr_White [FCBM] Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Выдали фикцион на 6 месяцев. Цена 10Е. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Выдали фикцион на 6 месяцев. Цена 10Е. Коммунизм! ЗЫ. Поздравляю) Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Коммунизм! В отдельно взятом городе. По-идее, цена везде одинакова должна быть, не? ЗЫ. Поздравляю) Пасиба! Цитата landed => 02 October 2012
SergejHH Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 По-идее, цена везде одинакова должна быть, не? Нет конечно, может даже по дням отличаться, но как правило везде одинаковая Цитата
Katerinka Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Я платила 20 евро за фикцион на два месяца. (что-то боюсь, что в следующий раз снова придётся запрашивать его, а не не визу, на которую я рассчитывала ). Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Katerinka Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Министерства радуют своей скоростью: в прошлый понедельник подалась на новый elektronischer Aufenthaltstitel, уже в пятницу из Берлина вышло письмо, что карточку отправили в мой АБХ и сегодня, во вторник, её забрала. Теперь полтора года нахождения в стране с возможностью неограниченной занятости. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Катеринка, привет. А почему с неограниченной? Новый тип ВНЖ? Ты защитилась? Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Катеринка, привет. А почему с неограниченной? Новый тип ВНЖ? Ты защитилась? Привет! (имени не знаю ) Да, защитилась. Теперь прохожу по § 16 Abs. 4 - Erwerbetätigkeit gestattet без ограничений. Даже доп. листика к карточке нет. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Поздравляю. Уже контракт есть? Я вначале прочитал "полгода", вместо "полтора". Поэтому удивился, что за ВНЖ такой. х) Саша. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Поздравляю. Уже контракт есть? Я вначале прочитал "полгода", вместо "полтора". Поэтому удивился, что за ВНЖ такой. х) Саша. Неа, пока ищу. Это отдельная эпопея, которую я начала после завершения предыдущей под названием Master-Thesis. Сначала думала подрастянуть написание и искать, чтобы из одного статуса сразу в другой, но при таком варианте были две загвоздки: во-первых, нужно было подавать на новую визу, т.е. сдать дипломную, защититься и получить подтверждение об окончании, во-вторых, по студенческой визе разрешённые дни я уже израсходовала на практике. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Хорошо что утряслось. х) Ты первая на ветке, кто по новым правилам ВНЖ на 1.5 года получила. Цитата landed => 02 October 2012