Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  DonValentin сказал:
Проверяю для Винницы уже месяц - ДАТ НЕТ! Надежда ещё есть но угасает...

Предполагаемая дата выезда - пишите на день раньше даты окончания действия приглашения.

А "мультивиза" означает только многократный въезд/выезд.

у меня не приглашение, а обычная 11 дневная тур поездка.

Опубликовано
  Alanger сказал:
Может у когото есть номера "помогальщиков", чтобы в Харьковское Посольство смогли назначить дату подачи???

я имею номер по которому мне помогли. не знаю можно ли его тут выкладывать. если вы из Харькова, то там под визовым центром толпа помогальшиков.

Опубликовано
  Lenok333 сказал:
у меня не приглашение, а обычная 11 дневная тур поездка.

Ну шенген реальнее "словить", тут вроде и проблем нет с этим. Если не получается - турагенство в помощь.

"ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Опубликовано
  Ola333 сказал:
Помните, что приглашение (зезволение) и тд. действуют 3 мес.! В Харькове назначают на конец апреля уже.

Это уже помогальщики назначают?

Присоединяюсь - кто подскажет по помогальщикам в Днепре?

Опубликовано

Невозможно зарегистрироваться или просмотреть доступные даты!!! Сайт "Poland visa" не работает.

Вот видео: <noindex>

</noindex>
Опубликовано
  DonValentin сказал:
Невозможно зарегистрироваться или просмотреть доступные даты!!! Сайт "Poland visa" не работает.

Вот видео: <noindex>

</noindex>

Да уж, печально. Похоже на проблемы с сайтом е-консулат, когда появлялись даты. У нас в Одессе такого не наблюдал.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Да уж, печально. Похоже на проблемы с сайтом е-консулат, когда появлялись даты. У нас в Одессе такого не наблюдал.

Да я видел что в Одессе без проблем и в "консулате" и в "поланд визе" были даты... Звонил, просился)) Не берут меня туда...В прошлом году писал в консульство в Киев, так они без проблем мне дату назначили(правда в ППВА в Киеве). В этом году нигде не дают подать документы. Всё через "решал" делается. "Европа".

Опубликовано
  Ola333 сказал:
Вот собственно <noindex>http://naszwybir.pl/25600-2/</noindex> «Золоті» візи для українських емігрантів

ON26 ЛЮТОГО 2016

Вот и я говорю что печально всё это... Если уж это выгодно консульству то что тут сделаешь, доказать ведь никак не сможешь...

Опубликовано
  DonValentin сказал:
Кто нибудь знает можно ли оплатить "сервисный сбор" визового центра через интернет??

Насколько я помню, на их сайте написано, что оплату принимают только через 2 банка.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Насколько я помню, на их сайте написано, что оплату принимают только через 2 банка.

Да это ясно, крэдобанк или ideabank. Я имел ввиду оплату через интернет-банкинг.

Опубликовано
  DonValentin сказал:
Да это ясно, крэдобанк или ideabank. Я имел ввиду оплату через интернет-банкинг.

только лично в кассе.

почитайте здесь <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_app...on_process.html</noindex>

Опубликовано

Вопрос для тех кто подавал документы в ППВА в Виннице:

Ксерокопии каких документов требуют при подаче на "национальную визу"?

Почему спрашиваю:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Год назад подавал документы на "национальную" в Днепропетровске. Там требовали дополнительные ксерокопии, не помню каких документов(то ли им не понравилось как у меня были сделаны, может на одной странице было несколько копий). Мало того подавался по зезволению с страховкой на 10 дней, так там не захотели принимать документы. Заявили что я должен сделать страховку минимум на 30 дней. Пришлось делать у них на месте(там как всегда втрое дороже) так как мог не успеть на обратный поезд из Днепра.... :ico_qip_bn: :ico_qip_bn:

P.S. Если бы было свободное время то можно было бы и поспорить с ними, взять письменный отказ чтоли, вобщем по мозгам им поездить т.к. с визой по зезволению(360/360) страховка нужна на момент въезда, далее страховка делается уже на территории Польши.

Опубликовано

Вопрос для тех кто подавал документы в ППВА в Виннице:

Ксерокопии каких документов требуют при подаче на "национальную визу"?

Почему спрашиваю:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Год назад подавал документы на "национальную" в Днепропетровске. Там требовали дополнительные ксерокопии, не помню каких документов(то ли им не понравилось как у меня были сделаны, может на одной странице было несколько копий). Мало того подавался по зезволению с страховкой на 10 дней, так там не захотели принимать документы. Заявили что я должен сделать страховку минимум на 30 дней. Пришлось делать у них на месте(там как всегда втрое дороже) так как мог не успеть на обратный поезд из Днепра.... :ico_qip_bn: :ico_qip_bn:

P.S. Если бы было свободное время то можно было бы и поспорить с ними, взять письменный отказ чтоли, вобщем по мозгам им поездить т.к. с визой по зезволению(360/360) страховка нужна на момент въезда, далее страховка делается уже на территории Польши.

Самое надежное это на сйте поланд виза смотреть т.к. иногда перечень чем-то дополняется. Что не требовалось вчера - потребуется завтра или наоборот. В Харькове в прошлом году каждую страницу паспорта надо было ксерить на отд листе. Но в визовом есть ксерокс и проблем не было.

Опубликовано
  Ola333 сказал:
Но в визовом есть ксерокс и проблем не было.

Написал потому что проблемы то как раз были. Очередь к ксероксу выстроилась, больше половины народу ксерокс первый раз видят, работники ППВА им особо помогать не хотят, распечатали "очерёдность нажатия клавиш", электронная очередь к окошку(это может и плюс, 50/50). Вобщем всё то что мог бы сделать за 10-15 минут длилось раза в 4 дольше. А часики то тикают.... А когда заявили что им моя страховка не подходит то извините но они(ППВА) выступают посредниками. Взяли пакет документов и отправляйте в консульство, за что и получают свои деньги. А оспорить их действия имеете полное право. Пора отвыкать от этих стадных рефлексов.

P.S. Ещё пытались мне доказать что курьерская служба не работает по Виннице. Пока я ей(работнице ППВА) не указал пальцем на её рабочем месте строку с названием города"Винница" в перечне городов доставки по Украине службы доставки TNT.

Вобщем свою работу они не выполняют. ИМХО.

Опубликовано
  DonValentin сказал:
Написал потому что проблемы то как раз были. Очередь к ксероксу выстроилась, больше половины народу ксерокс первый раз видят, работники ППВА им особо помогать не хотят, распечатали "очерёдность нажатия клавиш", электронная очередь к окошку(это может и плюс, 50/50). Вобщем всё то что мог бы сделать за 10-15 минут длилось раза в 4 дольше. А часики то тикают.... А когда заявили что им моя страховка не подходит то извините но они(ППВА) выступают посредниками. Взяли пакет документов и отправляйте в консульство, за что и получают свои деньги. А оспорить их действия имеете полное право. Пора отвыкать от этих стадных рефлексов.

P.S. Ещё пытались мне доказать что курьерская служба не работает по Виннице. Пока я ей(работнице ППВА) не указал пальцем на её рабочем месте строку с названием города"Винница" в перечне городов доставки по Украине службы доставки TNT.

Я страховку всегда оформляю в самом центре в PZU - мне всегда сами подсказывали на какой срок надо сделать. А по поводу очереди к ксероксу - да. Но в Х. их было 2. Второй был немного за ширмами и народ его просто не видел. И очередь к нему была меньшей. Повезло просто. :)

Опубликовано
  Ola333 сказал:
Я страховку всегда оформляю в самом центре в PZU - мне всегда сами подсказывали на какой срок надо сделать. А по поводу очереди к ксероксу - да. Но в Х. их было 2. Второй был немного за ширмами и народ его просто не видел. И очередь к нему была меньшей. Повезло просто. :)

Может Вам удобно в самом визовом центре оформлять, Ваше право. Т.к. страховку делаю только для подачи документов то не вижу смысла переплачивать. Страховка по которой Вы действительно можете получить в Польше медицинскую помощь в полном объёме стоит нормальных денег. Можно сделать страховку по приезду в Польшу. В Украине дерут за эти полисы(по которым ничего не выплатят) больше чем они того стоят. Вобщем плачу минималку, в этом году заплатил 234 грн. В позапрошлом 130 грн.(тоже обращаюсь в PZU).

Опубликовано
  DonValentin сказал:
Может Вам удобно в самом визовом центре оформлять, Ваше право. Т.к. страховку делаю только для подачи документов то не вижу смысла переплачивать. Страховка по которой Вы действительно можете получить в Польше медицинскую помощь в полном объёме стоит нормальных денег. Можно сделать страховку по приезду в Польшу. В Украине дерут за эти полисы(по которым ничего не выплатят) больше чем они того стоят. Вобщем плачу минималку, в этом году заплатил 234 грн. В прошлом 130 грн.(тоже обращаюсь в PZU).

я также только для подачи. и не переплачивала ничего. на первые 10 дней.

Опубликовано
  Ola333 сказал:
я также только для подачи. и не переплачивала ничего. на первые 10 дней.

Я олачивал за 180 дней в году(рабочая виза 180/360).

Опубликовано
  PilenGAS сказал:

Нет,только лично нужно оплачивать,даже муж за жену не имеет право оплатить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...