vasyaua Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте. Друзья, кто может сбросить мотивационное письмо и/или пример биографии на немецком для подачи на студ визу. Катастрофически не хватает времени делать это с нуля. Подаваться буду в Киеве. Спасибо большое заранее! Цитата
nati123 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Всем привет! Перечитала массу информации, но не нашла ответа на интересующие меня вопросы, помогите пожалуйста кто знает: 1. Были ли прецеденты, что въехавщим по Bewerbervisum отказывали в Aufenhaltstitel Studium, если все документы были в порядке и имелось достаточно денег на счету? 2. Подавала документы в 2 разных Уни, 2 разных города, Bewerbervisum выдана ABH Berlin, но учиться хочу в Потсдаме. Как быть если получу заветный цулассунг из Уни Потсдам: идти в АБХ Берлин или Потсдам? Цитата
uxlady Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан по поводу шансов на получение немецкой визы в нижеописанной ситуации. Маму допустили к учебе в немецком ВУЗе. У мамы двое маленьких детей. Она хотела бы взять с собой в Германию, когда поедет учиться, одного ребенка (2 года). Второй ребенок и муж останутся пока в России. Мама до учебы в Германии уже училась в двух ВУЗах в России по специальностям информатика и экономика. В Германии она собирается продолжить изучать информатику (Masterstudium). Ей 29 лет. Вопрос: каковы шансы, что маме дадут немецкую студенческую визу, если она подаст заявку на визу на себя и на ребенка? Если оставить обоих детей с мужем в России, повысит ли это шансы на получение немецкой студенческой визы для мамы? Если потом подавать на воссоединение - через какой срок это можно сделать? Цитата
аэлит Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Вам нужно доказать,что она будет в состоянии этого ребенка содержать,т.е. предоставление счета с деньгами.Кроме того сразу получить детский садик в Германии это из области приключенческой фантастики. Кто будут сидеть с ребенком?Оставлять одного нельзя,сразу полиция и Югендамт пожалуют в гости. Конечно,если она уедет одна это намного проще.И если она уже с визой в Германии,то как минимум имеет определенный статус и можно уже искать варианты. В посольстве могут быть вопросы из-за детей. Воссоединение,опять же ,нужны фин. гарантии на что ее семья будет жить.Сколько денег нужно показать,можно потом уточнить в посольстве(я думаю минимум по 8050 на душу,как на студ.визу).Как по мне (личное мнение!) проще уехать одной и там либо показывать наличие необходимых финансов или найти какую-нибудь работу,хотя на первом году совмещать работу и учебу очень-очень сложно. Если все таки выедет с детьми,сообщите на форуме,я Вам подскажу по поводу оформления детских и т.д. Это нужно в первые 2 мес сделать,чтобы деньги не потерять. Кстати,кто папа по профессии?Может он может поискать работу в Германии? Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Да,кстати,если она все-таки выедет с ребенком,пусть не спешит заключать приватную мед. страховку. Государственная может идет подороже,но все члены семьи могут быть включены в нее бесплатно!На двоих это уже экономия,плюс пару других плюшек,но они Вам сейчас не важны Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
uxlady Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Вам нужно доказать,что она будет в состоянии этого ребенка содержать,т.е. предоставление счета с деньгами.Кроме того сразу получить детский садик в Германии это из области приключенческой фантастики. Кто будут сидеть с ребенком?Оставлять одного нельзя,сразу полиция и Югендамт пожалуют в гости. Конечно,если она уедет одна это намного проще.И если она уже с визой в Германии,то как минимум имеет определенный статус и можно уже искать варианты. В посольстве могут быть вопросы из-за детей. Воссоединение,опять же ,нужны фин. гарантии на что ее семья будет жить.Сколько денег нужно показать,можно потом уточнить в посольстве(я думаю минимум по 8050 на душу,как на студ.визу).Как по мне (личное мнение!) проще уехать одной и там либо показывать наличие необходимых финансов или найти какую-нибудь работу,хотя на первом году совмещать работу и учебу очень-очень сложно. Если все таки выедет с детьми,сообщите на форуме,я Вам подскажу по поводу оформления детских и т.д. Это нужно в первые 2 мес сделать,чтобы деньги не потерять. Кстати,кто папа по профессии?Может он может поискать работу в Германии? Спасибо за ответ! Правильно ли я поняла, что в случае с ребёнком вопрос упирается только в деньги и садик/тагесмутер? Возможно, вы в курсе, как рассчитываются деньги на ребёнка? На взрослого (студента) это примерно €8500/год, как с ребёнком? Цитата
uxlady Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Кстати,кто папа по профессии?Может он может поискать работу в Германии? Папа специалист в логистике, а также преподаватель экономики в ВУЗе. Предполагается, что внутри Германии поискать работу будет проще, чем извне. Кроме того, папа пока только учит немецкий, основной язык - английский. Цитата
аэлит Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Спасибо за ответ! Правильно ли я поняла, что в случае с ребёнком вопрос упирается только в деньги и садик/тагесмутер? Возможно, вы в курсе, как рассчитываются деньги на ребёнка? На взрослого (студента) это примерно €8500/год, как с ребёнком? Нет,я писала,обратитесь в посольство. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
gromozheka Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Доброго дня форумчанам! Прошу ваших советов по ряду вопросов. Ситуация следующая: планирую посетить языковые курсы в Германии, с последующими консультациями на месте и подачей доков в уни (после получения требуемого языкового сертификата). На руках есть пакет документов на приватную визу, с приглашением от гражданки Германии, плюс подтверждение от курсов с датами и вскорости будет бумага об оплате курсов. Вопросы: 1. если подаваться на приватную (відвідання знайомих, друзів...) визу, стоит ли докладывать к ней что-то из списка памятки для языковых курсов, кроме того, что имеется на руках уже. Т.е. дополнительно автобиографию-мотивацию, подтверждение о предыдущих курсах (кстати, академсправка с отметкой об изучении нем. в вузе подходит?)? 2. курсы пока что 3-месячные, виза шенген, соответственно. Если я в процессе обучения соберу пакет на следующий этап тех же курсов, на нац. визу мне в любом случае в Киеве подаваться? На месте никак? 3. не знаком с приглашающей особой. Близкая знакомая моей же близкой знакомой, гражданки Украины с пмж. Но лично не знаком. Как лучше обыграть этот момент в анкете, в возможной беседе? Переписок, фото нет, к сожалению. Заранее благодарю! Цитата