Artist_81 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Друзья, с прошедшими и наступающими вас! Меня приняли в колледж АСС (Манитоба). Хочу с вами посоветоваться насчёт кавера, т.к. это одна из самых важных деталей, как мне теперь кажется. Много букав будет, но буду благодарен, если осилите и оцените Что имеем: мне 32, образование – межд. экон. Отношения. Опыт работы 10 лет в основном в рекламных агентствах (руководитель маркетинговых проектов в разных областях – от чипсов и пива до ноутбуков), затем несколько лет начальником управления маркетинга в одном из банков, последние два года – в семейной компании(не большая, но и не маленькая) по продаже автомобильных аккумуляторов и красок, работаю зам. директора, но могу написать всё что захочу, даже не знаю как я в трудовой записан. В общем разные сферы бизнеса меня не пугают 2х2=4 они и в Африке =4. В АСС поступил на Отели и рестораны. Один из вариантов кавера «стандартный» - хочу немного сменить сферу деятельности. Практически получил опыт работы и организации бизнеса в разных сферах, необходимы «спесфические» знания и опыт именно в отельной сфере. Пробовал сам перейти в эту сферу на Украине– неудачно, для высоких позиций у меня нет практического опыта в нужной сфере, для низкий должностей – я оверскиллед персона. Но очень хочу в этой сфере работать, т.к. эта сфера на Украине получила существенный толчок благодаря Евро 2012 и т.д. и т.п. Поэтому решил учиться, а раз всё-таки учиться, то лучше сразу у лидеров, а Канада один из лидеров в этой сфере и т.д. и т.п.. В принципе, ничего не выдумываю, пишу то, как оно есть на самом деле. Разве что в этой сфере хочу работать в Канаде, а не на Родине . «Нестандартный вариант». На основе семейной компании, в которой работаю. В наших украинских реалиях вести бизнес становится всё сложнее из года в год. Пока бизнес не отжали «на спонсорство нашего гаранта», решили с отцом в ближайшие лет 5 сворачивать бизнес тут и на средства от его продажи, начать бизнес в одной из стран Восточной Европы (Словения, Словакия и др.). Словения, потому что родители языков не знают, поэтому легче всего будет адаптироваться в стране со схожим языком. Первым что видится - отель или ресторан (купить или основать). Поэтому даже, если я выучусь отельному делу на Украине, грош цена этим знаниям в Европе. Поэтому еду в Канаду, хочу учиться на опыте мирового уровня. В Европе учиться не могу, т.к. нужна англо-говорящая страна. В этом варианте, тоже, в принципе, всё правда. Собственно из этого вытекают такие плюсы: 1.формально компания от которой я еду, рада меня отправить в Канаду и с нетерпением ждёт со знаниями обратно. Т.е. показываю конкретную необходимость в знаниях и причину возврата. 2.Отца, упомяну в кавере, как давшего часть средств на мой счет. Доходы компании официально в силу специфики государства, показать не смогу. Подтверждением его доходов покажу то, что он владелец компании, + недвижимость (магазин, офис, склад) + небольшой автопарк. Т.о. показываю происхождение средств на моём счету. Не хочу показывать, что средства на счету все мои, т.к. у меня документально кроме машины ничего нет. И у меня, например, возник бы вопрос, почему имея такую сумму, до сих пор живу в съёмной квартире. Но сразу же вижу минусы: 1.Я открыто говорю про свои эммигрантские нотки души. 2. Почему не еду в Англию, например. 3.Если такие сурьёзные планы, почему выбрал чуть-ли самый дешёвый колледж Канады. Как вы считаете, какой вариант лучше отобразить в кавере? Цитата
Zimina Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 1. Вам надо показать, что у вас действительно есть интерес к организации отельного бизнеса и показать это надо не на словах. Ну например, у вас уже запущен процесс создания компании в Словении и есть документальное подтверждение ( договор с посредником в Словении, которые помогает с оформлением документов). У вас есть несколько виз в Словению, вы посещали вытавку/ семинары по ведению бизнеса в Словении и можете это документально подтвердить. 2. Для подтверждения средств, документов о владении компании и недвижимостью будет недостаточно. Если нет возможности показать обороты по счету компании, хотя бы покажите договоры с поставщиками, это косвенно подвердит, что бизнес действующий. 3. Канада для учебы по туризму выбор логичный, если речь идет о Ванкувере или Торонто. Про туристическую Манмтобу придется подсобирать информации. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Просто для уточнения, Артист поступает не на туристический бизнес, а на гостинично-ресторанный, который отнюдь не синоним туристического. Согласно официальной статистике, наиболее бурно в Манитобе развивается как раз гостинично-ресторанный бизнес, так что обоснование - почему Манитоба, а не Онтарио? - довольно-таки простое, вся информация уже собрана. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Artist_81 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 1. Вам надо показать, что у вас действительно есть интерес к организации отельного бизнеса и показать это надо не на словах. Ну например, у вас уже запущен процесс создания компании в Словении и есть документальное подтверждение ( договор с посредником в Словении, которые помогает с оформлением документов). У вас есть несколько виз в Словению, вы посещали вытавку/ семинары по ведению бизнеса в Словении и можете это документально подтвердить. 2. Для подтверждения средств, документов о владении компании и недвижимостью будет недостаточно. Если нет возможности показать обороты по счету компании, хотя бы покажите договоры с поставщиками, это косвенно подвердит, что бизнес действующий. 3. Канада для учебы по туризму выбор логичный, если речь идет о Ванкувере или Торонто. Про туристическую Манмтобу придется подсобирать информации. По пунктам 2,3 понял. Спасибо! По 1-му не совсем понял. Я понимаю, что это "идеальный" вариант. Но идеала в жизни не бывает. Поэтому, если брать конкретно ваши примеры то, у меня, например, это вызвало бы больше вопросов и подозрений. Я писал, что это план, на ближайшие 5 лет, поэтому зачем мне сейчас открывать компанию "пустышку", платить налоги и уехать минимум на 2 года учиться этому делу. Тоже самое и с визами. В наш век "когда космические корабли бороздят..." для того, чтобы оценить привлекательность условий и разработать проект, нет необходимости ехать в эту страну. Всё можно сделать удалённо. Я живу на Украине, сам разрабатывал проекты для России; моя жена ведёт и контролирует проекты по размещению рекламы по всей России от океана до океана, причём вообще ни разу в России не побывав. Я провёл собственный анализ, но не думаю, что стоит прикладывать мои расчёты и информацию к заявлению. Как мне кажется это лишнее (если, конечно, не запрашивают). p.s. Zimina, на всякий случай, буквами трудно передать эмоции, я не критикую ваши советы, а хочу понять логику. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Друзья, с прошедшими и наступающими вас! Меня приняли в колледж АСС (Манитоба). Спасибо, и вас тоже поздравляем. Поздновато спрашивать совета, однако, раз уже письмо о зачислении получено. Гораздо более логично было бы поступать на бизнес-администрирование в том же АСС, по крайней мере, не пришлось бы ломать голову над мотивационным письме с таким опытом менеджмента. А уже по приезде в Канаду перевестись на гостиницы внутри АСС, если так непременно хочется, это одна минута на заявление. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Zimina Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 По 1-му не совсем понял. Я понимаю, что это "идеальный" вариант. Но идеала в жизни не бывает. Поэтому, если брать конкретно ваши примеры то, у меня, например, это вызвало бы больше вопросов и подозрений. Я писал, что это план, на ближайшие 5 лет, поэтому зачем мне сейчас открывать компанию "пустышку", платить налоги и уехать минимум на 2 года учиться этому делу. Тоже самое и с визами. В наш век "когда космические корабли бороздят..." для того, чтобы оценить привлекательность условий и разработать проект, нет необходимости ехать в эту страну. Всё можно сделать удалённо. Я живу на Украине, сам разрабатывал проекты для России; моя жена ведёт и контролирует проекты по размещению рекламы по всей России от океана до океана, причём вообще ни разу в России не побывав. Своим постом я лишь пыталась вам сказать, что серьезность и логичность намерений при подаче на учебную визу в Канаду необходимо подтверждать документально. В вашем образовании в Канаде офицер может не увидеть логики. Я в принципе согласна с Алексом, что логичнее вам было бы подавать на бизнес девелопмент/администрейшн ( основание - для последующего развития семейного бизнеса в Украине) но существует большой риск , что перевестись позже на гостиничный бизнес не получится из-за отсутствия мест. Цитата
Zimina Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Согласно официальной статистике, наиболее бурно в Манитобе развивается как раз гостинично-ресторанный бизнес, так что обоснование - почему Манитоба, а не Онтарио? - довольно-таки простое, вся информация уже собрана. Это хорошо, меньше головной боли для автора вопроса. Цитата
Aidan Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Я сейчас вставлю пять копеек с, возможно, неожиданного ракурса, но в силу своей профессиональной деятельности я занимаюсь этой тематикой последние полгода. Для людей, не знающих английский, немецкий или итальянский язык, Словения категорически не подходит - если вы никогда не работали со словенским языком, вы просто не представляете его степень отличия не только от украинского или русского, но даже от большинства балканских. Плюс специфика лексики в секторе HoReCa; плюс своя специфика этого сектора, изучать которую лучше ехать на Кипр, в Испанию, в Италию (совсем идеально), но никак не в Манитобу. Опять же, новая национальная концепция развития туристического бизнеса в Словении делает упор в большей степени на комплексный туризм, т.е., не просто апартаменты и ресторанчик, а туристические программы, маршруты и т.п. Поверьте, я знаю это не понаслышке, т.к. перевожу документацию, маркетинговые материалы и пр. со словенского языка плюс локализирую сайты одной из крупнейших словенских сетей отелей и спа-курортов и делаю это в режиме постоянного диалога с местными специалистами этого сектора. Об отличии менталитета я лучше вообще помолчу. Другое дело - Словакия; язык очень похож на украинский, менталитет куда ближе, общая граница и схожесть культур (в том числе и ведения бизнеса - если по уму, конечно, а не "по понятиям") могут пояснить, почему немолодой человек поколения вашего отца решил перенести дела и свой опыт туда из Украины. Упор на "зелёный туризм", базирующийся на тех самых небольших отельчиках и ресторанах местной кухни, идея "натуральности", "экологичности" и "близости к природе" для budget travellers - тут везде можно провести параллели с соответствующими концепциями в Манитобе. Плюс если из иностранных языков в Словении исторически доминируют итальянский и немецкий, то в Словакии кроме немецкого основной иностранный язык - английский; она усиленно работает над привлечением туристов из Великобритании и Северной Европы (опять-таки английский язык!) и стран бывшего СССР (вплоть до выдачи 5-летних туристических "шенгенов"). В общем, вот такие аргументы в копилку создания "легенды" и аргументации, почему изо всех возможных мест вам понадобилось учиться именно в Манитобе. А то, что обучение недорогое - ну так это всего лишь вопрос разумного распоряжения средствами, которое должно быть свойственно деловому человеку. Вам их ещё в бизнес вкладывать, так почему нужно переплачивать за обучение, если вы можете получить его на вполне качественном уровне не за дорого? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Artist_81 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо за комментарии! Своим постом я лишь пыталась вам сказать, что серьезность и логичность намерений при подаче на учебную визу в Канаду необходимо подтверждать документально. В вашем образовании в Канаде офицер может не увидеть логики. Я в принципе согласна с Алексом, что логичнее вам было бы подавать на бизнес девелопмент/администрейшн ( основание - для последующего развития семейного бизнеса в Украине) но существует большой риск , что перевестись позже на гостиничный бизнес не получится из-за отсутствия мест. Понимаю насчёт "серьезность и логичность намерений", поэтому и кумекаю, как лучше. Пока не очень получается Насчёт БА и перевода, ещё в начале где-то видел упоминание о возможных проблемах с таким "переводом" и почему-то сразу отбросил этот вариант. Сейчас даже чётко и не могу сказать почему именно. Я сейчас вставлю пять копеек с, возможно, неожиданного ракурса, но ... Я отцу точно также Словакию "рекламировал" Ему Словения нравится, потому, что он там бывал. Насчёт языка, читал форумы "наших там", серьёзных проблем с языком вроде бы ни у кого не было, поэтому этот вариант оставил. + Словакия, вслед за Чехией, усложнила условия бизнес иммиграции (если не оперировать миллионами, конечно). Поэтому чёрт его знает, как оно будет ещё через 5 лет. Но суть не в этом, я вообще отца не хотел ни коим образом приплетать, но негативный опыт ребят с отказами по СП за последние недели подтолкнул к этому. Особенно, когда деньги на счету есть, а одна из причин отказа - недостаточно средств ... Как мне теперь кажется, просто сумма на счету, ничего не гарантирует. Писать официальное спонсорское письмо, как мне кажется, немного стрёмно - деньги на счету есть, зачем человек ещё перестраховывается спонсорством? Плюс у меня деньги на счету будут без истории движения, что не есть гуд. Поэтому хочу в письме, как бы вскользь "намекнуть", что у меня, на всякий случай, за спиной есть финансовая поддержка семьи. Цитата
Aidan Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Как мне объяснил в приватной беседе один бывший иммиграционный офицер, причина отказа в официальном письме указывается любая стандартная и далеко не всегда имеет хоть какое-то отношение к реальной причине. "Недостаточная визовая история" и "недостаточно средств" обычно возглавляют список, они самые обтекаемые. Хочешь узнать, почему тебе отказали на самом деле, - заказывай CAIPS. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
nemokapitan Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Очень интересная тема, Aidan спасибо за советы. Немного оффтоп. Словакия мне тоже очеень понравилась но теперь главная загвозка в том чтобы вести бизнес (ВНЖ дается на 1 год) потом они смотрят если прибыль чистая составила 12 500 евро, то тебе ВНЖ продлеваю на 2 года еще, если нет ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ! эхх, а как хотелось. Цитата
Aidan Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Artist_81, что касается Словении - Словакии, я излагала именно своё видение аппликационной легенды под названием "Почему я еду учиться в Манитобу". Разумеется, это никоим образом не рекомендация открывать бизнес в Словакии, боже упаси; если уж на то пошло, то лично я, если бы не двигалась в ещё более западном направлении, перенесла бы бизнес именно в Словению, сидела бы себе на берегу Ядрана где-нибудь в Пиране (поближе к клиентам) и горя не знала. Но вот с точки зрения оценки логики вашего выбора колледжа южные страны, заточенные под пляжный туризм и средиземноморскую кухню и апартаменты, смотрятся странно. ИМХО. зы: это моё 2000-е сообщение на форуме. Ого! Сама офигела. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Artist_81 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 это моё 2000-е сообщение на форуме. Ого! Сама офигела. поздравляю! Artist_81, что касается Словении - Словакии, я излагала именно своё видение аппликационной легенды под названием "Почему я еду учиться в Манитобу". ... Да, я это понимаю. Планы про Словакию, Словению я сам "вытащил" из своего загашника, только из-за поиска темы для письма. Т.е. это мои планы, которые есть, оценены, но пока отложены, как минимум на среднюю перспективу. Но ваши комментарии вот какую тему у меня родили. При составлении письма, я, как-никак, но пытаюсь сначала понять какой человек его будет читать и, в соответствии с этим, уже думаю какие факты и "легенду" развивать, так чтобы этот человек этому поверил. И вот честно говоря, я его для себя представлял, как, пусть и профессионала, но всё-таки универсала. Ему приходится оценивать письма, как едущих учиться ресторанному делу, так и горно-добывающему. Профессионалом во всех областях и сферах не будешь - это нормально, поэтому у человека, скорее всего, знания разные, но поверхностные и не глубокие. Исходя из этого, в письме главное логическая и понятная цепочка фактов и аргументов, чем непосредственно "вес" этих аргументов. Собственно, не думал, что офицер особо разбирается в "особенностях и отличиях" туристических услуг в Словакии и Словении, и стоит ли уделять этому такое внимание. Ещё одна тема на подумать ... Ваш "один бывший иммиграционный офицер" такой, как я описал - универсал? Или я их всё-таки недооцениваю? Или у них есть "узкие" спецы по разным направлениям? Пока что, пожив денёк с идеей, почитав комментарии тут и на другом форуме, "черновой" вариант вырисовывается следующим: 1. Словакию, Словению не упоминаю вообще - никаких намёков на желание уехать "закордон". Я люблю Украину. После учёбы работать хочу здесь. Только Родина, только хардкор! - этим показываю связь с Родиной и причину возвращения обратно 2. Развиваю тему, что сфера семейного бизнеса (авт. аккумуляторы и др.) - "малоперспективна" на долгосрочном этапе. Мы хоть и экскл. дилеры некторых ТМ в одной из областей Украины, но область "депрессивная" поэтому эффект от дальнейших инвестиций в развитие минимален, а выйти в другие области слишком дорого и труднореализуемо. Поэтому прибыль будем инвестировать в другие сферы. А это - тада-а-а-м!!!! Отельный/ресторанный бизнес (спасибо Евро 2012 и т.п.). - этим показываю почему выбрал программу Отели и Рест-ны + причину возвращения обратно 3. Для организации бизнеса в этой сфере мне недостаточно имеющихся "общих" знаний и опыта, а нужны "узкие" знания этой отрасли. Зачем? - эта сфера на Украине активно развивается, отелей и ресторанов много, + появляются новые, поэтому нужны "конкурентные преимущества" - для меня это уровень образования и передовой опыт Канады в этом. почему именно Канада - для эффективного контроля бизнеса нужно понимание отрасли с низов. На Родине такой опыт и знания получить не могу, на высокие должности меня не берут из-за отсутствия опыта и знаний, а на низкие - оверскиллд. показываю почему именно АСС, спасибо их со-ор программе, где я поработаю на низких позициях Наверно упомяну, что я и в банке и даже в собственной компании начинал с низких позиций (это правда), т.е. меня не пугает перспектива "спуститься с небес". Мало-ли вдруг такое подумают. Кстати, в 98-м, будучи ещё студентом, закончил курсы официантов и барменов, о чём имеется дипломчик и даже на русском и английском языках. Вертится мысль приложить его, но почему-то кажется, что это будет несколько глупо выглядеть. 4. Пишу референс от директора (отца), где помимо характеристики, упоминается, что я нужен для развития нового направления бизнеса. необходимость обучения + причина возвращения обратно 5. Показываю уровень компании, что мы способны на развитие нового направления. Показываю официальный оборот. Т.к. он не высок, упоминаю про наши "реалии ведения бизнеса" и, как косвенное подтверждение показываю документы отца на автомобили, землю, недвижимость. косвенно показываю возможную фин. поддержку + происхождение части своих сбережений 6. ну и стандартные тезисы про схожесть климата, "не могу без жены" и т.д. Пока как-то так в общем ... p.s. поймал себя на мысли - я тут думаю над легендой, а не читают-ли офицеры этот форум? Цитата
nemokapitan Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Может и читают. Но я думаю там такой поток, что не запомнят, это ж сколько вас вычислять надо Цитата
Aidan Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 1) Мой знакомый иммиграционный офицер - "универсал". Но и я вроде бы как универсал в своей сфере. Просто так получилось, что я неожиданно для себя узнала вот такие подробности о такой узкой тематике. Соответственно, их знает и мой партнёр (потому что я часто обсуждаю рабочие вопросы с коллегами за рюмкой чая дома и на корпоративах, где бывают и члены семьи, да и просто так могу поделиться чем-то вкусненьким в разговоре о работе). А теперь представим, что он работает визовым офицером..................... Мысль понятна? ИМХО: в таких вещах мелочи важны просто нереально. 2) По поводу мыслей про "закордон" - правильно думаете. Если у вас нет уже готовой компании за рубежом, то не нужно информировать о своих иммиграционных намерениях (хотя Канада и признаёт право на "двойное намерение", лучше, всё-таки, поосторожнее с этим). Лучше прикиньте, чем канадский (манитобский) опыт может быть полезен тут - и где конкретно. 3) А вот курсы официантов и барменов стоит упомянуть. Уже понятно, что ваше желание работать в этой сфере взялось не с фонаря; что-то вы об этом знаете. Про банк не стоит лишний раз упоминать, а про работу в семейной компании с нуля - очень даже. Опыт стартапа, опыт своего дела. В общем и целом у вас уже вырисовывается вполне логичное направление мысли. Так что удачи! 4) Да, офицеры читают этот форум. Не исключаю вариант, что особо интересные с определённой точки зрения посты они берут на карандаш. 5) Да, я патентованный параноик. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Zimina Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Artist_81, 1. Для посрльства связи с родиной - это недвижимость, бизнес ( доля в бизнесе), перспективная работа/ учеба. Близкие родственники на родине для посольства второстепенны. 2. Показывая небольшие обороты можно сказать, что это обороты по одному из счетов компании. Ни в коем случае нельзя дать офицеру догадаться что ваша компания скрывает налоги от государства. 3. Основания для выбора программы - развитие гостинично-ресторанного бизнеса в Украине. Документы: ваш диплом бармена/ официанта, официальная статистика о росте этого сектора после Евро 2012 ( хорошо если найдете отчет какого- нибудь западного агентства) 4. То что вы оверквалифайед на родине, но перестаните им быть в Канаде звучит неправдоподобно. Достаточно просто упомянуть, что наличие кооп -одна из причин, по котороый вы выбрали именно эту программу. Здесь же будет уместно привести статистику по гостиничному бизнес в Манитобе. 5. Финансы. Выписка с вашего/жены счета, справка о владельце счета, происхождение средств - справка о з/п. Я сама подавалась через Москву, поэтому убеждена, что документы, которые подтверждают мотивационное письмо важнее самого письма. Киевское посольство менее строгое, поэтому надеюсь , что вы проскочите. Удачи )) Цитата
Artist_81 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 5) Да, я патентованный параноик. Мы с тобой одной крови, ты и я (с) Маугли Artist_81, ... Спасибо большое! Цитата
Dano4ka Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, форумчане, я работаю преподавателем в коллеже на 0,3 ставки по срочному трудовому договору 3 года (юр. и соц. предметы). Канадское посольство требует так называемое мотивационное письмо с указанием того, что за тобой рабочее место сохранится на период обучения (очень сомнительная формулировка на мой взгляд). Так вот собственно вопрос, можно ли в мотивационном письме указать тот факт, что еду повышать свой профессиональный уровень для дальнейшего применения в своей области деятельности(преподавании) или это явная липа? Дело в том, что программу выбираю пост секондари, а она для практической работы и тут никак не сосватать мое преподавание с пост секонадри? Откликнитесь пожалуйста Zimina,DragonFly, alexuvarov и другие. Спасибо. Цитата учу инглиш...
Olli Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Канадское посольство требует так называемое мотивационное письмо с указанием того, что за тобой рабочее место сохранится на период обучения (очень сомнительная формулировка на мой взгляд). Вас обманули. Не требует оно такого. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Zimina Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Danochka Первый раз слышу об этом требовании. Я знаю, что часто такие письма предоставляют люди вовлеченные в семейный бизнес, если учебная программа как - то вяжется с их текущими обязанностями. Тогда офицер конечно поверит что папа возьмет на работу дочку обатно пусть даже и через три года. Я думаю, что вам надо сосредоточится на подготовке документов о ваших связях с родиной и финансовой стабильности. Если логичность учебы нельзя подтвердит прошлым опытом или образованием, мотивационное письмо в этом случае не поможет. Еще тако е наблюдение:сумма легальных средств на счету напрямую влияет на срок визы и пермита. Моя программа рассчитана на 16 месяцев,а пермит был выдан на 2.5 года. Цитата
Dano4ka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Danochka Первый раз слышу об этом требовании. Я знаю, что часто такие письма предоставляют люди вовлеченные в семейный бизнес, если учебная программа как - то вяжется с их текущими обязанностями. Тогда офицер конечно поверит что папа возьмет на работу дочку обатно пусть даже и через три года. Я думаю, что вам надо сосредоточится на подготовке документов о ваших связях с родиной и финансовой стабильности. Если логичность учебы нельзя подтвердит прошлым опытом или образованием, мотивационное письмо в этом случае не поможет. Еще тако е наблюдение:сумма легальных средств на счету напрямую влияет на срок визы и пермита. Моя программа рассчитана на 16 месяцев,а пермит был выдан на 2.5 года. ollirus, Zimina, спасибо за ответы. Вероятно речь шла о требования для тех, кто едет на краткосрочные языковые курсы и в этом случае это было бы уместным. Относительно подготовки документов о моих связях с родиной и финансовой стабильности, Zimina Вы правы, спасибо. Для Торонто 35000 маловато наверное (взрослый + ребенок), если брать 2 годичную программу и дома остается квартира в Питере (сдаем в аренду ее), работа сохранением рабочего места до 2015г. С этим вроде особо нет проблем, волнует отсутствие TOEFLа. Учить английский времени катастрофически не хватает, вот и подумываю о курсах+ учебная программа. Тогда с такой суммой надо рассчитывать не на Торонто, а на другую провинцию или выбор программы менее 2 лет. Цитата учу инглиш...
Artist_81 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Получил визу. Всем большое спасибо за советы. Цитата
Aidan Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Поздравляю! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Oleg102 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Друзья, как считаете, велик ли отказ в визе на ваш взгляд при нижеприведенных целях и условиях: Цели: Поступить в Southern Alberta Institute of Technology на 2ух годичную программу для нефтяников BACHELOR OF APPLIED TECHNOLOGY PETROLEUM ENGINEERING программа преподносится, как The program was primarily designed to upgrade the education of our technology diploma graduates. плюсы: не высокая цена обучения (18.800 за 2 года - я укладываюсь),750 часов обязательной практики, после которой работу найти будет гораздо легче тем более в нефтяной сфере которая неплохо так оплачивается. минусы : это Бакалаврская программа т.е выйду бакалавром, а не мастером как в 1 и 2ом варианте и на сайте программы написно ( It should be noted that this degree does not currently provide the requirements leading to registration as a professional engineer) к тому же будут сложности в получении визы(что я больше всего и опосаюсь, т.к уже был 1 отказ из-за стремлений поехать учить язык по 3-ех месячной программе) Условия: 24 года, закончил Нефтяной университет по строительной специальности (Civil Engineering) 2 года работаю в сфере строительства и проектирования нефтяных объектов(1.5 года строил, сейчас вот 6 в месяцев в международной проектной фирме), если пойти по этому пути, то на это и хочу сделать упор, мол вот стали необходимы дополнительные знания в нефтянке, т.к мой нынешний работодатель выходит на мировую арену проектирования и я буду в будущем для него ценным сотрудником. Цитата
Jmenka Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 В Вашем случае все зависит от того, насколько грамотно обоснуете в кавере Ваше стремление учиться. Уже видела случаи, когда все необходимые составляющие есть, а отказ. Ничего невозможного нет! Удачи! Цитата