Olga89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 kentovsky сказал: а от белорусского гражданства будете отказываться? иначе такой въезд будет незаконным. Чем он незаконен? Под чьим паспортом въезжает, там гражданином и являешься. dinamo сказал: Пробежался по беларусским законам - таки да заплатите пошлину, но выезжая назад все вернут. Спасибо, я знаю. Только вот возить с собой наличкой около 5 тыс дол не вижу смысла. вижу опасность. Да и если срочно надо выехать, а денег нет, то ограничен. Может если будем обсуждать эту тему, то откроем другую ветку, т.к. это уже совсем не по теме текущей ветки. Цитата
Olga89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 stels1 сказал: Я подавал на гражданство на месяц раньше, пока децизии не получал) Думаю до конца года не получу) Если вы сменили адрес, муж должен поменять карту. Эту карту, с новым адресом и мельдункем додайте к делу, через воеводу. Можно также написать такое аля заявление, мол в связи со сменой места проживания, прошу всю корреспонденцию присылать на адрес: .... . Также в процессе рассмотрения вньоска о гражданстве, к нему можно додавать любые бумаги, которые вы хотите чтоб были доданы. Подскажите, а вам уже приходило письмо, что документы отправлены в канцелярию президента? Если да, то когда? Вопрос ко всем, сколько прошло времени до децызии после получения письма о том, что документы отправлены в канцелярию президента? Цитата
stels1 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Olga89 сказал: Подскажите, а вам уже приходило письмо, что документы отправлены в канцелярию президента? Если да, то когда? Вопрос ко всем, сколько прошло времени до децызии после получения письма о том, что документы отправлены в канцелярию президента? Письмо пришло в феврале, т.е. через 4 мес. после подачи. А вам когда?) Цитата
Olga89 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 stels1 сказал: Письмо пришло в феврале, т.е. через 4 мес. после подачи. А вам когда?) В начале марта пришло. муж меня уверяет, что подавался в конце декабря. Я что-то помню сроки с началом ноября. Так что сложно сказать сколько прошло времени от момента подачи. Цитата
stels1 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 У вас могло быть и быстрее, читал на сайте Варшавского воеводства, что вньосек отсылают в министерство в течении 14 дней А у меня, не понятно почему, 2 месяца держали. Цитата
kentovsky Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Olga89 сказал: Чем он незаконен? Под чьим паспортом въезжает, там гражданином и являешься. в Беларуси запрещено двойное гражданство, но нет запрета на два гражданства. Два гражданства (можно): если у вас есть паспорт гражданина Беларуси, то не важно, какие есть другие паспорта и сколько их, на территории РБ вы только граждане РБ, а все остальные паспорта - просто бумажки. Так что с польским паспортом проходите польскую границу (для них вы граждане Польши), а с белорусским белорусскую (как граждане Беларуси). Двойное гражданство (нельзя): если же вы въезжаете только с паспортом Польши - предъявляете его белорусским пограничникам, имея паспорт РБ, значит попадаете под пункт "двойное гражданство". Если это выявляется, то попросят выбрать, чьим же гражданином хотите быть и считаться на территории РБ. Так что лучше проконсультируйтесь с юристом. Цитата
Olga89 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 kentovsky сказал: в Беларуси запрещено двойное гражданство, но нет запрета на два гражданства. Два гражданства (можно): если у вас есть паспорт гражданина Беларуси, то не важно, какие есть другие паспорта и сколько их, на территории РБ вы только граждане РБ, а все остальные паспорта - просто бумажки. Так что с польским паспортом проходите польскую границу (для них вы граждане Польши), а с белорусским белорусскую (как граждане Беларуси). Двойное гражданство (нельзя): если же вы въезжаете только с паспортом Польши - предъявляете его белорусским пограничникам, имея паспорт РБ, значит попадаете под пункт "двойное гражданство". Если это выявляется, то попросят выбрать, чьим же гражданином хотите быть и считаться на территории РБ. Так что лучше проконсультируйтесь с юристом. Ок, спасибо за совет. Ситуацию так и представляли до момента, что попросят выбрать. Цитата
Olga89 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 kentovsky сказал: в Беларуси запрещено двойное гражданство, но нет запрета на два гражданства. Два гражданства (можно): если у вас есть паспорт гражданина Беларуси, то не важно, какие есть другие паспорта и сколько их, на территории РБ вы только граждане РБ, а все остальные паспорта - просто бумажки. Так что с польским паспортом проходите польскую границу (для них вы граждане Польши), а с белорусским белорусскую (как граждане Беларуси). Двойное гражданство (нельзя): если же вы въезжаете только с паспортом Польши - предъявляете его белорусским пограничникам, имея паспорт РБ, значит попадаете под пункт "двойное гражданство". Если это выявляется, то попросят выбрать, чьим же гражданином хотите быть и считаться на территории РБ. Так что лучше проконсультируйтесь с юристом. А вы не в курсе, можно ли быть сегодня гражданином польши, а завтра беларуси, и послезатра опять польши. Это грубо, но суть что либо как гражданин РБ въезжаешь, а сл въезд как гражданин Польши. Нельзя ли так, что выбрал сегодня на границе одно гражданство, а завтра другое=) Цитата
Wroclawek Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Olga89 сказал: Отвечу насчет бесправия. Карту имею, только года мне по ней не засчитываются, т.е. даже если проживу хоть 10 лет, засчитают из них 0. Муж не может устроиться на работу с данными, которые требут гражданства именно польского. Присяги польскому народе консулу при получении кп, официального признания при получении сп не засчитывают. + не можем купить машину в польше, т.к. на польских номерах не въедем в РБ. Здравствуйте.Читаю вашу ветку и возник вопрос. Почему ваш муж не может работать?Он имеет право и работать и открывать свою деятельность. Цитата
Olga89 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Wroclawek сказал: Здравствуйте.Читаю вашу ветку и возник вопрос. Почему ваш муж не может работать?Он имеет право и работать и открывать свою деятельность. "Муж не может устроиться на работу с данными, которые требуют гражданства именно польского. " Именно тут речь о Centralny ośrodek informatyki. Цитата
roman24 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 kentovsky сказал: в Беларуси запрещено двойное гражданство, но нет запрета на два гражданства. Два гражданства (можно): если у вас есть паспорт гражданина Беларуси, то не важно, какие есть другие паспорта и сколько их, на территории РБ вы только граждане РБ, а все остальные паспорта - просто бумажки. Так что с польским паспортом проходите польскую границу (для них вы граждане Польши), а с белорусским белорусскую (как граждане Беларуси). Двойное гражданство (нельзя): если же вы въезжаете только с паспортом Польши - предъявляете его белорусским пограничникам, имея паспорт РБ, значит попадаете под пункт "двойное гражданство". Если это выявляется, то попросят выбрать, чьим же гражданином хотите быть и считаться на территории РБ. Так что лучше проконсультируйтесь с юристом. На сколько я понял, беларусским погранцам не важно вообще есть у вас виза или нет? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Olga89 сказал: А вы не в курсе, можно ли быть сегодня гражданином польши, а завтра беларуси, и послезатра опять польши. Это грубо, но суть что либо как гражданин РБ въезжаешь, а сл въезд как гражданин Польши. Нельзя ли так, что выбрал сегодня на границе одно гражданство, а завтра другое=) ну это не границе нужно все решать=) насколько я знаю, при появлении таких вопросов, всем занимается ОВИР. почитайте на онлайнере в теме про два и двойное гражданство,. Цитата
kentovsky Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 roman24 сказал: На сколько я понял, беларусским погранцам не важно вообще есть у вас виза или нет? не все равно - спрашивают про визу. но вообще не должно волновать, так как это не их дело. Причем вполне удовлетворяет ответы: 2 паспорта, ПМЖ, ВНЖ. Просят показать. Цитата
Wroclawek Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Olga89 сказал: "Муж не может устроиться на работу с данными, которые требуют гражданства именно польского. " Именно тут речь о Centralny ośrodek informatyki. Теперь ясно, я тоже столкнулся с этим, меня не взяли без обывательства охранником Воинской Части. Тоже собираюсь подаваться на гражданство через президента. )) Цитата
Ausfan Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 Wroclawek сказал: Теперь ясно, я тоже столкнулся с этим, меня не взяли без обывательства охранником Воинской Части. Тоже собираюсь подаваться на гражданство через президента. )) А почему Вы решили всё-таки не подаваться через воеводу? Цитата
roman24 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 kentovsky сказал: не все равно - спрашивают про визу. но вообще не должно волновать, так как это не их дело. Причем вполне удовлетворяет ответы: 2 паспорта, ПМЖ, ВНЖ. Просят показать. Как же ж тогда с "неньки" Украины с ПМЖ или соответствующим пассом выехать?) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 roman24 сказал: Как же ж тогда с "неньки" Украины с ПМЖ или соответствующим пассом выехать?) про второй паспорт украинским погранцам лучше не говорить - вроде как штраф за это полагается. а с ПМЖ, если делать все правильно, вообще надо регистрироваться в украинском/белорусском консульстве в Польше. Беларусы меняют паспорт на тип РР и имеют право въезжать по нему на машине с польскими номерами БЕЗ растаможки. Цитата
Olga89 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 kentovsky сказал: про второй паспорт украинским погранцам лучше не говорить - вроде как штраф за это полагается. а с ПМЖ, если делать все правильно, вообще надо регистрироваться в украинском/белорусском консульстве в Польше. Беларусы меняют паспорт на тип РР и имеют право въезжать по нему на машине с польскими номерами БЕЗ растаможки. Все правильно пишите. У нас как раз цель сохранить паспорт, и не менять его на РР, ну и тем более сохранить бел гражданство Цитата
Olga89 Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 kentovsky сказал: ну это не границе нужно все решать=) насколько я знаю, при появлении таких вопросов, всем занимается ОВИР. почитайте на онлайнере в теме про два и двойное гражданство,. Спасибо большое за совет Цитата
Olga89 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 kentovsky сказал: а от белорусского гражданства будете отказываться? иначе такой въезд будет незаконным. Въезд действительно незаконный. Въезжать можно только по паспорту той страны, которой у тебя есть паспорт. Т.е. в случае польского и ел паспорта можно въехать в РБ только по бел, и в РП только по польскому паспорту. А вот в третьи страны как душеньке угодно Цитата
Wroclawek Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Ausfan сказал: А почему Вы решили всё-таки не подаваться через воеводу? потому что через воеводу нельзя выезжать из страны 2 года. А мне необходимо раз в пол года посещать Украину.А через Президента вроде имею право кататься туда-сюда, да меньше мороки с документами.Но через Воеводу железно получите гр-во через 2-3 мес. Поэтому никого не отговариваю, каждому свое. Цитата
roman24 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 kentovsky сказал: про второй паспорт украинским погранцам лучше не говорить - вроде как штраф за это полагается. а с ПМЖ, если делать все правильно, вообще надо регистрироваться в украинском/белорусском консульстве в Польше. Беларусы меняют паспорт на тип РР и имеют право въезжать по нему на машине с польскими номерами БЕЗ растаможки. тогда вопрос, как сделать "неправильно" при наличии ПМЖ и желании выезда с Украины? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 roman24 сказал: тогда вопрос, как сделать "неправильно" при наличии ПМЖ и желании выезда с Украины? я не знаю украинского законодательства по этому вопросу, но знаю людей, которые живут в Польше более 20 лет по ПМЖ и с украинским паспортом. Это не запрещено. Цитата
Smalex Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Wroclawek сказал: потому что через воеводу нельзя выезжать из страны 2 года. А мне необходимо раз в пол года посещать Украину.А через Президента вроде имею право кататься туда-сюда, да меньше мороки с документами.Но через Воеводу железно получите гр-во через 2-3 мес. Поэтому никого не отговариваю, каждому свое. )) Спокойно, без паники )) "Zgodnie z art. 64 ust. 4 ustawy z dnia 13 czerwca 2003 r. o cudzoziemcach (t. j. Dz.U. z 2011 r. nr 264, poz. 1573) pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za nieprzerwany, gdy żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i nie przekroczyła łącznie 10 miesięcy w badanym okresie" Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
dinamo Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 kentovsky сказал: про второй паспорт украинским погранцам лучше не говорить - вроде как штраф за это полагается. а с ПМЖ, если делать все правильно, вообще надо регистрироваться в украинском/белорусском консульстве в Польше. Беларусы меняют паспорт на тип РР и имеют право въезжать по нему на машине с польскими номерами БЕЗ растаможки. Консульский учет не обязанность, а право. Хотите становитесь на учет, не хотите - не становитесь. Цитата