Перейти к содержанию

Lweno4ek

Закон о гражданстве РП от 14 февраля 2012 r

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kentovsky сказал:
а от белорусского гражданства будете отказываться?

иначе такой въезд будет незаконным.

Чем он незаконен? Под чьим паспортом въезжает, там гражданином и являешься.

dinamo сказал:
Пробежался по беларусским законам - таки да заплатите пошлину, но выезжая назад все вернут.

Спасибо, я знаю. Только вот возить с собой наличкой около 5 тыс дол не вижу смысла. вижу опасность. Да и если срочно надо выехать, а денег нет, то ограничен.

Может если будем обсуждать эту тему, то откроем другую ветку, т.к. это уже совсем не по теме текущей ветки.

Опубликовано
  stels1 сказал:
Я подавал на гражданство на месяц раньше, пока децизии не получал) Думаю до конца года не получу)

Если вы сменили адрес, муж должен поменять карту. Эту карту, с новым адресом и мельдункем додайте к делу, через воеводу. Можно также написать такое аля заявление, мол в связи со сменой места проживания, прошу всю корреспонденцию присылать на адрес: .... .

Также в процессе рассмотрения вньоска о гражданстве, к нему можно додавать любые бумаги, которые вы хотите чтоб были доданы.

Подскажите, а вам уже приходило письмо, что документы отправлены в канцелярию президента? Если да, то когда?

Вопрос ко всем, сколько прошло времени до децызии после получения письма о том, что документы отправлены в канцелярию президента?

Опубликовано
  Olga89 сказал:
Подскажите, а вам уже приходило письмо, что документы отправлены в канцелярию президента? Если да, то когда?

Вопрос ко всем, сколько прошло времени до децызии после получения письма о том, что документы отправлены в канцелярию президента?

Письмо пришло в феврале, т.е. через 4 мес. после подачи.

А вам когда?)

Опубликовано
  stels1 сказал:
Письмо пришло в феврале, т.е. через 4 мес. после подачи.

А вам когда?)

В начале марта пришло. муж меня уверяет, что подавался в конце декабря. Я что-то помню сроки с началом ноября. Так что сложно сказать сколько прошло времени от момента подачи.

Опубликовано

У вас могло быть и быстрее, читал на сайте Варшавского воеводства, что вньосек отсылают в министерство в течении 14 дней

А у меня, не понятно почему, 2 месяца держали.

Опубликовано
  Olga89 сказал:
Чем он незаконен? Под чьим паспортом въезжает, там гражданином и являешься.

в Беларуси запрещено двойное гражданство, но нет запрета на два гражданства.

Два гражданства (можно): если у вас есть паспорт гражданина Беларуси, то не важно, какие есть другие паспорта и сколько их, на территории РБ вы только граждане РБ, а все остальные паспорта - просто бумажки. Так что с польским паспортом проходите польскую границу (для них вы граждане Польши), а с белорусским белорусскую (как граждане Беларуси).

Двойное гражданство (нельзя): если же вы въезжаете только с паспортом Польши - предъявляете его белорусским пограничникам, имея паспорт РБ, значит попадаете под пункт "двойное гражданство". Если это выявляется, то попросят выбрать, чьим же гражданином хотите быть и считаться на территории РБ.

Так что лучше проконсультируйтесь с юристом.

Опубликовано
  kentovsky сказал:

Два гражданства (можно): если у вас есть паспорт гражданина Беларуси, то не важно, какие есть другие паспорта и сколько их, на территории РБ вы только граждане РБ, а все остальные паспорта - просто бумажки. Так что с польским паспортом проходите польскую границу (для них вы граждане Польши), а с белорусским белорусскую (как граждане Беларуси).

Двойное гражданство (нельзя): если же вы въезжаете только с паспортом Польши - предъявляете его белорусским пограничникам, имея паспорт РБ, значит попадаете под пункт "двойное гражданство". Если это выявляется, то попросят выбрать, чьим же гражданином хотите быть и считаться на территории РБ.

Ок, спасибо за совет. Ситуацию так и представляли до момента, что попросят выбрать.

Опубликовано
  kentovsky сказал:

А вы не в курсе, можно ли быть сегодня гражданином польши, а завтра беларуси, и послезатра опять польши. Это грубо, но суть что либо как гражданин РБ въезжаешь, а сл въезд как гражданин Польши. Нельзя ли так, что выбрал сегодня на границе одно гражданство, а завтра другое=)

Опубликовано
  Olga89 сказал:
Отвечу насчет бесправия. Карту имею, только года мне по ней не засчитываются, т.е. даже если проживу хоть 10 лет, засчитают из них 0. Муж не может устроиться на работу с данными, которые требут гражданства именно польского. Присяги польскому народе консулу при получении кп, официального признания при получении сп не засчитывают. + не можем купить машину в польше, т.к. на польских номерах не въедем в РБ.

Здравствуйте.Читаю вашу ветку и возник вопрос. Почему ваш муж не может работать?Он имеет право и работать и открывать свою деятельность.

Опубликовано
  Wroclawek сказал:
Здравствуйте.Читаю вашу ветку и возник вопрос. Почему ваш муж не может работать?Он имеет право и работать и открывать свою деятельность.

"Муж не может устроиться на работу с данными, которые требуют гражданства именно польского. " Именно тут речь о Centralny ośrodek informatyki.

Опубликовано
  kentovsky сказал:

На сколько я понял, беларусским погранцам не важно вообще есть у вас виза или нет?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Olga89 сказал:
А вы не в курсе, можно ли быть сегодня гражданином польши, а завтра беларуси, и послезатра опять польши. Это грубо, но суть что либо как гражданин РБ въезжаешь, а сл въезд как гражданин Польши. Нельзя ли так, что выбрал сегодня на границе одно гражданство, а завтра другое=)

ну это не границе нужно все решать=) насколько я знаю, при появлении таких вопросов, всем занимается ОВИР. почитайте на онлайнере в теме про два и двойное гражданство,.

Опубликовано
  roman24 сказал:
На сколько я понял, беларусским погранцам не важно вообще есть у вас виза или нет?

не все равно - спрашивают про визу. но вообще не должно волновать, так как это не их дело. Причем вполне удовлетворяет ответы: 2 паспорта, ПМЖ, ВНЖ. Просят показать.

Опубликовано
  Olga89 сказал:
"Муж не может устроиться на работу с данными, которые требуют гражданства именно польского. " Именно тут речь о Centralny ośrodek informatyki.

Теперь ясно, я тоже столкнулся с этим, меня не взяли без обывательства охранником Воинской Части. Тоже собираюсь подаваться на гражданство через президента. ))

Опубликовано
  Wroclawek сказал:
Теперь ясно, я тоже столкнулся с этим, меня не взяли без обывательства охранником Воинской Части. Тоже собираюсь подаваться на гражданство через президента. ))

А почему Вы решили всё-таки не подаваться через воеводу?

Опубликовано
  kentovsky сказал:
не все равно - спрашивают про визу. но вообще не должно волновать, так как это не их дело. Причем вполне удовлетворяет ответы: 2 паспорта, ПМЖ, ВНЖ. Просят показать.

Как же ж тогда с "неньки" Украины с ПМЖ или соответствующим пассом выехать?)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Как же ж тогда с "неньки" Украины с ПМЖ или соответствующим пассом выехать?)

про второй паспорт украинским погранцам лучше не говорить - вроде как штраф за это полагается.

а с ПМЖ, если делать все правильно, вообще надо регистрироваться в украинском/белорусском консульстве в Польше. Беларусы меняют паспорт на тип РР и имеют право въезжать по нему на машине с польскими номерами БЕЗ растаможки.

Опубликовано
  kentovsky сказал:
про второй паспорт украинским погранцам лучше не говорить - вроде как штраф за это полагается.

а с ПМЖ, если делать все правильно, вообще надо регистрироваться в украинском/белорусском консульстве в Польше. Беларусы меняют паспорт на тип РР и имеют право въезжать по нему на машине с польскими номерами БЕЗ растаможки.

Все правильно пишите. У нас как раз цель сохранить паспорт, и не менять его на РР, ну и тем более сохранить бел гражданство

Опубликовано
  kentovsky сказал:
ну это не границе нужно все решать=) насколько я знаю, при появлении таких вопросов, всем занимается ОВИР. почитайте на онлайнере в теме про два и двойное гражданство,.

Спасибо большое за совет

Опубликовано
  kentovsky сказал:
а от белорусского гражданства будете отказываться?

иначе такой въезд будет незаконным.

Въезд действительно незаконный. Въезжать можно только по паспорту той страны, которой у тебя есть паспорт. Т.е. в случае польского и ел паспорта можно въехать в РБ только по бел, и в РП только по польскому паспорту. А вот в третьи страны как душеньке угодно

Опубликовано
  Ausfan сказал:
А почему Вы решили всё-таки не подаваться через воеводу?

потому что через воеводу нельзя выезжать из страны 2 года. А мне необходимо раз в пол года посещать Украину.А через Президента вроде имею право кататься туда-сюда, да меньше мороки с документами.Но через Воеводу железно получите гр-во через 2-3 мес. Поэтому никого не отговариваю, каждому свое.

Опубликовано
  kentovsky сказал:

тогда вопрос, как сделать "неправильно" при наличии ПМЖ и желании выезда с Украины?

Опубликовано
  roman24 сказал:
тогда вопрос, как сделать "неправильно" при наличии ПМЖ и желании выезда с Украины?

я не знаю украинского законодательства по этому вопросу, но знаю людей, которые живут в Польше более 20 лет по ПМЖ и с украинским паспортом.

Это не запрещено.

Опубликовано
  Wroclawek сказал:
потому что через воеводу нельзя выезжать из страны 2 года. А мне необходимо раз в пол года посещать Украину.А через Президента вроде имею право кататься туда-сюда, да меньше мороки с документами.Но через Воеводу железно получите гр-во через 2-3 мес. Поэтому никого не отговариваю, каждому свое.

)) Спокойно, без паники ))

"Zgodnie z art. 64 ust. 4 ustawy z dnia 13 czerwca 2003 r. o cudzoziemcach (t. j. Dz.U. z 2011 r. nr 264, poz. 1573) pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za nieprzerwany, gdy żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i nie przekroczyła łącznie 10 miesięcy w badanym okresie"

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  kentovsky сказал:

Консульский учет не обязанность, а право. Хотите становитесь на учет, не хотите - не становитесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...