roman24 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Почему "нет" ? В законе четко написано - В1. вам сказали в ужонде, что он подходит? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
HelenaS Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 вам сказали в ужонде, что он подходит? Работник консульства (киев) сказал, что подходит. Но насчет ужодна - это идея, поеду в польшу - зайду покажу. Цитата
roman24 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Работник консульства (киев) сказал, что подходит. Но насчет ужодна - это идея, поеду в польшу - зайду покажу. как будете там, будьте добры, отпишитесь пожалуйста. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
HelenaS Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 как будете там, будьте добры, отпишитесь пожалуйста. Как чё узнаю - сообщу. А вообще все в порядке) Цитата
olefiroff Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Подскажите, кто недавно получил гражданство по польскому происхождению от президента. Сколько ждали само гражданство? Как это получение происходит? Спасибо по польскому происхождению и от президента это разные вещи и процедуры Цитата
Olga89 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 по польскому происхождению и от президента это разные вещи и процедуры Что вы говорите, а то, что именно сразу после получения карты сталэго побыту по происхождению можно подаваться на гражданство к президенту, это не есть подача на гражданство по происхождению к президенту? Цитата
Ausfan Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Что вы говорите, а то, что именно сразу после получения карты сталэго побыту по происхождению можно подаваться на гражданство к президенту, это не есть подача на гражданство по происхождению к президенту? Интересно, а есть ли среди форумчан реальные примеры кто получил гражданство через президента? Интересен опыт, сколько ждали и т.д. Цитата
Smalex Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Интересно, а есть ли среди форумчан реальные примеры кто получил гражданство через президента? Интересен опыт, сколько ждали и т.д. Есть такой человек, здесь инфа: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=909414 Olga89 - Президенту подают все кто желает и корни не являются чем то особенным - всего лишь одна из причин дать или не дать гражданство, то есть нет такого понятия, как подача по корням на Президента, просто у Вас есть повод его просить на общих основаниях. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Olga89 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Есть такой человек, здесь инфа: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=909414 Olga89 - Президенту подают все кто желает и корни не являются чем то особенным - всего лишь одна из причин дать или не дать гражданство, то есть нет такого понятия, как подача по корням на Президента, просто у Вас есть повод его просить на общих основаниях. Я имела в виду, что не надо выжидать сроки, а сразу подаваться на гражданство к президенту. А польское происхождение причина отсутствия этих сроков. Цитата
dinamo Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Я имела в виду, что не надо выжидать сроки, а сразу подаваться на гражданство к президенту. А польское происхождение причина отсутствия этих сроков. Как мне объяснили в Уженде воеводском при наличии польского происхождения подавая прошение о гр-ве на имя президента вероятность получения практически сто процентная. Хотя гарантий никто дает, но если проситель не судим, легально работает, то проблема только в более длительном сроке рассмотрения по сравнению с подачей прошения на имя воеводы. Ну и если делать через воеводу, то следует подтверждать документально знание языка. Цитата
roman24 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Как чё узнаю - сообщу. А вообще все в порядке) не узнавали ли вы как там у них в ужонде с этим дела? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Olga89 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте, никто не сталкивался в подобной ситуацией? Муж подался на гражданство через президента в начале ноября прошлого года. Ему дали бумажку с номером дела и сказали ждать. У него польское происхождение, на форуме пишут, что отказов из-за этого почти не бывает, и что обычно с польским происхождением дают быстрее гражданство, чем без него. Проблема в том, что мы переехали и сменили адрес. Как только переехали, на старый все еще адрес пришло письмо, что документы проверены и что они теперь переданы в канцелярию президента. Письмо получили в марте. Естественно позвонили туда, где подавали документы, чтобы смели адрес, но нам отказали в смене адреса, потому что менять уже нечего, документов у них нет. Сказали просто ждать. Так а чего ждать, если обычно они высылают письмо, а мы не можем сменить адрес? Может кто подскажет, куда все-таки можно обратиться? Я боюсь, что децизия уже могла быть, а мы и не знаем об этом (уже 10 месяцев прошло). Цитата
dinamo Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте, никто не сталкивался в подобной ситуацией? Муж подался на гражданство через президента в начале ноября прошлого года. Ему дали бумажку с номером дела и сказали ждать. У него польское происхождение, на форуме пишут, что отказов из-за этого почти не бывает, и что обычно с польским происхождением дают быстрее гражданство, чем без него. Проблема в том, что мы переехали и сменили адрес. Как только переехали, на старый все еще адрес пришло письмо, что документы проверены и что они теперь переданы в канцелярию президента. Письмо получили в марте. Естественно позвонили туда, где подавали документы, чтобы смели адрес, но нам отказали в смене адреса, потому что менять уже нечего, документов у них нет. Сказали просто ждать. Так а чего ждать, если обычно они высылают письмо, а мы не можем сменить адрес? Может кто подскажет, куда все-таки можно обратиться? Я боюсь, что децизия уже могла быть, а мы и не знаем об этом (уже 10 месяцев прошло). Спокой. Срок принятия решения при подаче через президента от года до трех лет. Вам еще рано переживать. Еще не один раз адрес смените. Цитата
stels1 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте, никто не сталкивался в подобной ситуацией? Муж подался на гражданство через президента в начале ноября прошлого года. Ему дали бумажку с номером дела и сказали ждать. У него польское происхождение, на форуме пишут, что отказов из-за этого почти не бывает, и что обычно с польским происхождением дают быстрее гражданство, чем без него. Проблема в том, что мы переехали и сменили адрес. Как только переехали, на старый все еще адрес пришло письмо, что документы проверены и что они теперь переданы в канцелярию президента. Письмо получили в марте. Естественно позвонили туда, где подавали документы, чтобы смели адрес, но нам отказали в смене адреса, потому что менять уже нечего, документов у них нет. Сказали просто ждать. Так а чего ждать, если обычно они высылают письмо, а мы не можем сменить адрес? Может кто подскажет, куда все-таки можно обратиться? Я боюсь, что децизия уже могла быть, а мы и не знаем об этом (уже 10 месяцев прошло). Я подавал на гражданство на месяц раньше, пока децизии не получал) Думаю до конца года не получу) Если вы сменили адрес, муж должен поменять карту. Эту карту, с новым адресом и мельдункем додайте к делу, через воеводу. Можно также написать такое аля заявление, мол в связи со сменой места проживания, прошу всю корреспонденцию присылать на адрес: .... . Также в процессе рассмотрения вньоска о гражданстве, к нему можно додавать любые бумаги, которые вы хотите чтоб были доданы. Цитата
Olga89 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Спокой. Срок принятия решения при подаче через президента от года до трех лет. Вам еще рано переживать. Еще не один раз адрес смените. Не сменим, мы купили квартиру, вопрос был о том, как адрес поменять. Я подавал на гражданство на месяц раньше, пока децизии не получал) Думаю до конца года не получу) Если вы сменили адрес, муж должен поменять карту. Эту карту, с новым адресом и мельдункем додайте к делу, через воеводу. Можно также написать такое аля заявление, мол в связи со сменой места проживания, прошу всю корреспонденцию присылать на адрес: .... . Также в процессе рассмотрения вньоска о гражданстве, к нему можно додавать любые бумаги, которые вы хотите чтоб были доданы. А я вот очень надеюсь на паспорт польский. Я без замужества с польским гражданином вообще бесправная жена. И года в счет не идут, спасибо на том, что работаю без разрешения, и на польских номерах не можем из страны выехать. Но вопрос не в этом. Карту поменяли, уже давно, и адреса тоже хотели поменять, ведь не на Длугой в Варшаве эти доки подаются а на плацу Банковым, это разные учреждения, позвонили туда, а там говорят нет наших документов, они уже в канцелярии президента, а туда звонить некому. По телефону сказали, что просто свяжутся. Тогда такой вопрос, реально ли они звонят насчет децызии, потому что мне всегда казалось, что высылали письмо. Так ведь если только письмом и звонить уже некуда, как узнать о решении и есть ли оно? Цитата
dinamo Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Не сменим, мы купили квартиру, вопрос был о том, как адрес поменять. А я вот очень надеюсь на паспорт польский. Я без замужества с польским гражданином вообще бесправная жена. И года в счет не идут, спасибо на том, что работаю без разрешения, и на польских номерах не можем из страны выехать. Но вопрос не в этом. Карту поменяли, уже давно, и адреса тоже хотели поменять, ведь не на Длугой в Варшаве эти доки подаются а на плацу Банковым, это разные учреждения, позвонили туда, а там говорят нет наших документов, они уже в канцелярии президента, а туда звонить некому. По телефону сказали, что просто свяжутся. Тогда такой вопрос, реально ли они звонят насчет децызии, потому что мне всегда казалось, что высылали письмо. Так ведь если только письмом и звонить уже некуда, как узнать о решении и есть ли оно? Какие проблемы с бесправием? На основании Карты побыта мужа делайте себе карту побыта временную и нет проблем о которых Вы говорите. Ждать гражданство можете до трех лет, но раньше чем через год после подачи прошения - это нонсенс. Если карту побыта не меняете, то есть вариант, о котором уже написал stels1 - смене адреса корреспонденции. Цитата
Olga89 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Какие проблемы с бесправием? На основании Карты побыта мужа делайте себе карту побыта временную и нет проблем о которых Вы говорите. Ждать гражданство можете до трех лет, но раньше чем через год после подачи прошения - это нонсенс. Если карту побыта не меняете, то есть вариант, о котором уже написал stels1 - смене адреса корреспонденции. Отвечу насчет бесправия. Карту имею, только года мне по ней не засчитываются, т.е. даже если проживу хоть 10 лет, засчитают из них 0. Муж не может устроиться на работу с данными, которые требут гражданства именно польского. Присяги польскому народе консулу при получении кп, официального признания при получении сп не засчитывают. + не можем купить машину в польше, т.к. на польских номерах не въедем в РБ. Цитата
dinamo Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Отвечу насчет бесправия. Карту имею, только года мне по ней не засчитываются, т.е. даже если проживу хоть 10 лет, засчитают из них 0. Муж не может устроиться на работу с данными, которые требут гражданства именно польского. Присяги польскому народе консулу при получении кп, официального признания при получении сп не засчитывают. + не можем купить машину в польше, т.к. на польских номерах не въедем в РБ. Машину купить можете. Но вот, что там за законы такие в Беларуси, что не впускают на польских номерах даже с КП? Цитата
Olga89 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Машину купить можете. Но вот, что там за законы такие в Беларуси, что не впускают на польских номерах даже с КП? Имела в виду, что бессмысленно покупать. Так и катаемся на белорусских. Иначе заплати всю растаможку наличкой на границе. Цитата
dinamo Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Имела в виду, что бессмысленно покупать. Так и катаемся на белорусских. Иначе заплати всю растаможку наличкой на границе. Растаможка при временном ввозе? В РБ такие законы? Цитата
roman24 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Od 1 stycznia 2015 będzie obowiązywał nowy wzór dowodu osobistego <noindex>https://msw.gov.pl/pl/aktualnosci/12254,Now...osobistego.html</noindex> Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Имела в виду, что бессмысленно покупать. Так и катаемся на белорусских. Иначе заплати всю растаможку наличкой на границе. а вы собираетесь въезжать в Беларусь только с польским паспортом и белорусской визой? Цитата
Olga89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 а вы собираетесь въезжать в Беларусь только с польским паспортом и белорусской визой? да Цитата
dinamo Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Имела в виду, что бессмысленно покупать. Так и катаемся на белорусских. Иначе заплати всю растаможку наличкой на границе. Пробежался по беларусским законам - таки да заплатите пошлину, но выезжая назад все вернут. Цитата
kentovsky Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 да а от белорусского гражданства будете отказываться? иначе такой въезд будет незаконным. Цитата