Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы с сыном (1,5года) граждане РФ. В украине более 180 дней, 2 раза за это время пересекали границу. В Украине в январе заключила брак с гражданином Украины. Собираюсь оформлять документы на ВНЖ,с последующем оформлением ПМЖ и гражданства Украины. Какие документы необходимы на оформление ребёнка? Нужно ли разрешение от отца ребёнка? Что делать с пропиской? Сейчас сын прописан со мной в России.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Мы с сыном (1,5года) граждане РФ. В украине более 180 дней, 2 раза за это время пересекали границу. В Украине в январе заключила брак с гражданином Украины. Собираюсь оформлять документы на ВНЖ,с последующем оформлением ПМЖ и гражданства Украины. Какие документы необходимы на оформление ребёнка? Нужно ли разрешение от отца ребёнка? Что делать с пропиской? Сейчас сын прописан со мной в России.

Разрешение от отца ребенка - потребуется. Список документов - в начале ветки, но он разнится в зависимости от области.

Опубликовано
Вы имеете право получить ПМЖ не выписываясь из Казахстана.

Добрый день.

Это отличная новость. Вот только вопрос.. если можно.

А на основание какого закона (статьи) предоставляется такая возможность.

Ох.. чувствую я .. мне долго придется доказывать это сотрудникам ОВИРа

заранее спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день.

Это отличная новость. Вот только вопрос.. если можно.

А на основание какого закона (статьи) предоставляется такая возможность.

Ох.. чувствую я .. мне долго придется доказывать это сотрудникам ОВИРа

заранее спасибо

Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине" (http://soderkoping.org.ua/page11402.html). Это же можно и на сате ВР Украины найти. Только по-украински.

Опубликовано

Разрешение от отца ребенка - потребуется. Список документов - в начале ветки, но он разнится в зависимости от области.

Спасибо за ответ. А ребёнка обязательно одновременно со мной оформлять? И что можно сделать если отец ребёнка отказывается давать согласие? (он мне просто насолить хочет)

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо за ответ. А ребёнка обязательно одновременно со мной оформлять?

Желательно.

И что можно сделать если отец ребёнка отказывается давать согласие? (он мне просто насолить хочет)

Решать вопрос либо с отцом, либо со своими адвокатами.

Гость Александр Юн
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если гражданин Узбекистана заключит брак с гражданкой Украины, то на основании этого можно ли продлить срок пребывания (регистрации) гражданину Узбекистана на территории Украины.Если да, то на сколько?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, если гражданин Узбекистана заключит брак с гражданкой Украины, то на основании этого можно ли продлить срок пребывания (регистрации) гражданину Узбекистана на территории Украины.Если да, то на сколько?

Можно получить временный вид на жительство, и на основании этого продлить пребывание.

Гость Александр Юн
Опубликовано

Можно получить временный вид на жительство, и на основании этого продлить пребывание.

А где его получить? в каких органах?

Гость Александр Юн
Опубликовано
А где его получить? в каких органах?

ГМС по месту проживания.

спасибо!!!!!!!!!

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, может знаете.

В какой области легче получить ПМЖ для гражданина РФ, в Черниговской или в Днепропетровской. И не требуюет ли в этих областях выписываться из России.

Основания для ПМЖ есть. Родился на территории Черниговской ССР, И в Черниговской и в Днепропетровской областях живут близкие родственники (бабушки) Не считая всей остальной родни.

И какие могут потребовать документы выдаваемые в России.

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день! Не судите строго - голова идет кругом - перечитала наверное все ветки форума :) но вопросы все равно остались:

Я родилась в Украине(мама и все по маме - тоже), у меня есть свидетельство о рождении и в паспорте написано - украинка. Гражданство - Казахстан.

Хочу понять разницу между статусами - "заграничные украинцы" (извините, если неправильно назвала ) и бессрочный вид на жительство( ПМЖ - я так понимаю?).

Хотим с детьми поехать жить в Крым - здоровье обязывает - но родственников там нет - не очень понимаю с чего начать и на что я имею права.

Сразу оговорюсь - на покупку жилья денег нет - хотели бы снимать. И находимся мы сейчас (временно проживаем) в Польше.

Меня смущает необходимость предоставления бумаг о жилье или прописке и листок убытия, ведь в Казахстане мы не живем уже давно...да еще справка о несудимости....где же ее взять?

Буду очень благодарна, если кто что ответит - только не посылайте меня, пожалуйста в другие ветки, я уже везде была :)

Опубликовано

Parero, это Вы мне? Вы правы - попробую сформулировать.

Гражданка Казахстана, по рождению - украинка. Живу в Польше. Хочу в Крым.

Не знаю даже с чего начать, чтобы иметь право жить, работать и учить детей в Украине.

В голове каша :).

Можно ли приехать в Украину и на месте попытаться оформить все необходимые бумаги или можно начать процесс с консульства?

и как долго тянется оформление бумаг?

пока что так наверное...

• Главный Модератор
Опубликовано

Если есть основания (из написанного следует, что есть), то выезжайте и оформляйте ПМЖ в Украине. Но в Крыму могут попросить оформить выезд из РК на ПМЖ в Украину. Важный момент. Потребуется разрешение отца на получение детьми ПМЖ в Украине.

Опубликовано

Добрый вечер, почтенная публика!

Осмелюсь задать вопрос опытным специалистам:

- Гражданин Беларуси, имею основание обратиться за получением ПМЖ в Украине (территориальное происхождение). Куда будет надежнее обратиться: в Консульство в Минске или в соответствующую службу в Чернигове?

Заранее благодарю!

С Уважением, Александр.

Опубликовано
Добрый вечер, почтенная публика!

Осмелюсь задать вопрос опытным специалистам:

- Гражданин Беларуси, имею основание обратиться за получением ПМЖ в Украине (территориальное происхождение). Куда будет надежнее обратиться: в Консульство в Минске или в соответствующую службу в Чернигове?

Заранее благодарю!

С Уважением, Александр.

А что значит надежнее??? Быстрее получить можно в Украине.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такая ситуция, прошу консультации. Мы граждане России (я, дочь, супруг), проживаем полгода в Киеве, пока никак не оформлены (выезжаем-заезжаем каждые 3 мес.). У меня здесь семья дяди родного-граждане Украины. Супруг мой как-бы работает неофициально. Работодатель не против оформить разрешение на работу (на эти условия и ехали), но пока тянет с этим. Дочь ходит в школу. Такой вопрос: каким путем нам можно легализоваться, вариант с ВНЖ уже настораживает, если каждый год будет такая проблема как сейчас. Рассматриваем Гражданство Украины (возможно ли двойное, не отказываясь от РФ?). Я так поняла через дядю я не могу получить ПМЖ. Может есть возможность получить ПМЖ через моего отца-родного брата гражданина Украины? Т.е. оформить отцу ПМЖ (он гражданин России), а через него и нам, если это реально? Насколько это возможно, т.к. мой отец находится в России? Еще такой момент, мой супруг -высококвалифицированный специалист в области IT, два высших образования, сертификаты, опыт солидный, статьи в журналах и т.д. и т.п. Я читала, что высококвал.специалисты могут претендовать на разрешение на иммиграцию, насколько это соответсвует действительности и что там за перечень специалистов?

Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы и каким путем идти к легализации? Задала много вопросов, просто каша в голове, извините.

Буду благодарна за ответ!

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такая ситуция, прошу консультации. Мы граждане России (я, дочь, супруг), проживаем полгода в Киеве, пока никак не оформлены (выезжаем-заезжаем каждые 3 мес.). У меня здесь семья дяди родного-граждане Украины. Супруг мой как-бы работает неофициально. Работодатель не против оформить разрешение на работу (на эти условия и ехали), но пока тянет с этим. Дочь ходит в школу. Такой вопрос: каким путем нам можно легализоваться, вариант с ВНЖ уже настораживает, если каждый год будет такая проблема как сейчас. Рассматриваем Гражданство Украины (возможно ли двойное, не отказываясь от РФ?). Я так поняла через дядю я не могу получить ПМЖ. Может есть возможность получить ПМЖ через моего отца-родного брата гражданина Украины? Т.е. оформить отцу ПМЖ (он гражданин России), а через него и нам, если это реально? Насколько это возможно, т.к. мой отец находится в России? Еще такой момент, мой супруг -высококвалифицированный специалист в области IT, два высших образования, сертификаты, опыт солидный, статьи в журналах и т.д. и т.п. Я читала, что высококвал.специалисты могут претендовать на разрешение на иммиграцию, насколько это соответсвует действительности и что там за перечень специалистов?

Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы и каким путем идти к легализации? Задала много вопросов, просто каша в голове, извините.

Из той информации, что Вы дали,боюсь, но оснований ни для ПМЖ, ни тем более для гражданства у Вас нет. По сути работодатель Вашего мужа это единственный вариант получить временный вид на мужа, и на основании этого для Вас. Нужно искать более весомые основания.

• Главный Модератор
Опубликовано

В принципе возможно. Только долго все это будет осуществляться. Сначала Ваш отец, потом Вы с ребенком и только потом Ваш муж. На все - уйдет минимум год.

Опубликовано

Простите, вопросик еще: что-бы получить ПМЖ по родству необходимо находиться на Украине и иметь регистрацию? И еще: если супруг получит ВНЖ, то каким образом на мне с дочерью это отразится?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо огромное за ответ!!!! Будем пытаться параллельно двумя путями идти: муж через работотаделя, я-через отца. Еще раз спасибо!

Ладно пытайтесь. Не получиться - звоните. Есть у меня идея, но она стоит денег и я ее не хочу озвучивать не моим клиентам, т.е. через форум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...