Senior Moderator fregat222 Posted June 2, 2014 Senior Moderator Report Share Posted June 2, 2014 То есть, если официально в Украине нигде не зарегистрирован, то подаю в тот суд, в который мне удобно? Оформите временную регистрацию или ищите адвоката, который все сделает. Я правильно понимаю, что заявление подается в свободной форме и по сути я могу обойтись и без юриста, раз она не хочет помогать? Да, но в соответствии с действующим законодательством Украины. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
dan-master Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Оформите временную регистрацию или ищите адвоката, который все сделает. Спасибо за информацию)) Надеюсь последний вопрос: как ее оформить? На каком основании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Raegdan Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 Добрый день, форум! Я гр-н РФ и собираюсь уехать на Украину. Насколько я правильно понимаю, начать нужно с получения разрешения на иммиграцию ("дозвил на иммиграцию", прошу прощения за кривую орфографию украинских слов - клавиатура только русская ) Основание для иммиграции - территориальное происхождение, ст. 4 ч. 3 п. 3 закона об иммиграции (не могу ставить ссылки, в общем номер 2491-14 на сайте Рады) Проблема в том, что посольство Украины в Москве даёт противоречивые данные о списке необходимых документов, и я не знаю, что именно надо приготовить. Итак: Не вызывает сомнений: - копия паспорта РФ - три фотографии 3.5х4.5 - квитанция об уплате пошлины - копии документов, подтверждающие основание (в моём случае: свид. рожд. бабушки - родилась на Украине, свид. о браке с дедом - взяла фамилию деда, свид. рожд. мамы - тоже соответственно фамилия деда, - и свид. рожд. моё, где указана мама). А вот дальше посольство противоречит само себе - был телефонный разговор, на следующий день я приехал и дали другой список документов: - в списке, выданном при личном визите, значатся справки о том, что не судим, не наркоман/алкаш и не страдаю тяжёлыми инфекциями. Само собой, не страдаю ничем из вышеперечисленного, но ведь ст. 9 того же закона говорит нам, что по территориальному эти справки не требуются. - в списке указано, что копии всех документов должны иметь нотариально заверенный перевод на укр. язык, однако накануне по телефону сотрудница посольства сказала, что достаточно простых ксерокопий - заверят их они сами, сличив на месте с оригиналами, и что документы на русском перевода не требуют. Вот насчёт этого я в законодательстве Украины ничего не накопал, по крайней мере, в з-нах об иммиграции и о гражданстве пусто Просто не совсем ясные пункты: - документ о составе семьи - документ о месте жительства на Украине и за рубежом Итак, вопросы: - Насколько право посольство, требуя справки о судимости, наркоте и болезнях? Если нет, как будет лучше указать на свою правоту? Распечатать закон и принести? Электроникой в посольстве пользоваться не дают. - Действительно ли требуется нотариальная копия с переводом? По возможности прошу кинуть ссылку на закон в базе Рады (откуда я приводил з-н об иммиграции). - Правильным ли набором документов я доказываю генеалогию? По идее тут ошибиться негде, просто подвериться - Состав семьи: что в данном случае семья, предки или потомки/жена? Потомков/жены нет, если предки - какой документ? - Место жительства: какой документ сойдёт для места жительства в РФ - прописка, справка из домоуправления, ...? Места жительства на Украине пока нет, планировал снять по приезду - или нужно иметь там жильё на момент подачи заявления? Насчёт этого тоже не нашёл в законах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vawepravo Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 Итак, вопросы: - Насколько право посольство, требуя справки о судимости, наркоте и болезнях? Если нет, как будет лучше указать на свою правоту? Распечатать закон и принести? Электроникой в посольстве пользоваться не дают. - Действительно ли требуется нотариальная копия с переводом? По возможности прошу кинуть ссылку на закон в базе Рады (откуда я приводил з-н об иммиграции). - Правильным ли набором документов я доказываю генеалогию? По идее тут ошибиться негде, просто подвериться - Состав семьи: что в данном случае семья, предки или потомки/жена? Потомков/жены нет, если предки - какой документ? - Место жительства: какой документ сойдёт для места жительства в РФ - прописка, справка из домоуправления, ...? Места жительства на Украине пока нет, планировал снять по приезду - или нужно иметь там жильё на момент подачи заявления? Насчёт этого тоже не нашёл в законах. В Вашем случае справки об отсутствии судимости и о состоянии здоровья. В ЗУ "ОБ иммиграции" четко указано об отсутствии необходимости предоставлять такие документы в случае оформления разрешения на иммиграцию по территориальному происхождению. Перевод паспорта должен быть надлежаще заверенным. Для этого вополне достаточно заверить перевод подписью переводчика и печатью бюро переводов, но, к сожалению, не все чиновники адекватно понимают это требование и просят нотариально заверенный перевод. Генеалогию доказываете правильно и перечисленных Вами документов вполне достаточно. Ваш состав семьи, это супруга и дети. В качестве документа о составе семьи достаточно предоставить свидетельство о браке и о рождении н/л детей. Можно еще в ЖЭКе взять справку о составе семьи. Документом о месте жительства в РФ является Ваш паспорт со штампом о регистрации и справка из ЖЭКа или ОФМС о месте регистрации. Документ о месте жительства на Украине - это нотариальное заявление собственника жилья на Украине о том, что он согласен зарегистрировать Вас в своем жилье, а также копии правоустанавливающих документов на это жилье, подтверждающие, что автор завления является собственником жилья. Иметь в собственносчти жилье Вам не обязательно. Quote Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Raegdan Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 Так, немного прояснили, спасибо! Но позвольте ещё немного вас помучить 1) Если семья - супруга и дети, то никого из них у меня нет. Пустая страница "Семейное положение" в паспорте РФ подойдёт? Или же надо что-то ещё? 2) > заверить перевод подписью переводчика и печатью бюро переводов То есть перевод всё же нужен, понял. Но - переводить нужно _все_ документы или, как вы указали, только паспорт? Справки, например, те же самые документы о генеалогии - тоже переводить? 3) > В ЗУ "ОБ иммиграции" четко указано об отсутствии необходимости предоставлять такие документы Это я давно понял, а как показать это сотрудникам посольства в случае недопонимания? Распечатать закон с сайта Рады подойдёт? 4) > Ваш паспорт со штампом о регистрации и справка из ЖЭКа или ОФМС о месте регистрации То есть, надо одновременно принести и то, и другое? 5) Насчёт места жительства на Украине - его вообще обязательно иметь на момент оформления разрешения на иммиграцию? Я понял, можно и не в собственности, можно чтобы кто-нибудь вписал. Но это обязательное требование? Приехать и снять квартиру по факту нельзя? Если не трудно, скажите в каком законе это нормируется. Спасибо заранее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vawepravo Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 Так, немного прояснили, спасибо! Но позвольте ещё немного вас помучить 1) Если семья - супруга и дети, то никого из них у меня нет. Пустая страница "Семейное положение" в паспорте РФ подойдёт? Или же надо что-то ещё? 2) > заверить перевод подписью переводчика и печатью бюро переводов То есть перевод всё же нужен, понял. Но - переводить нужно _все_ документы или, как вы указали, только паспорт? Справки, например, те же самые документы о генеалогии - тоже переводить? 3) > В ЗУ "ОБ иммиграции" четко указано об отсутствии необходимости предоставлять такие документы Это я давно понял, а как показать это сотрудникам посольства в случае недопонимания? Распечатать закон с сайта Рады подойдёт? 4) > Ваш паспорт со штампом о регистрации и справка из ЖЭКа или ОФМС о месте регистрации То есть, надо одновременно принести и то, и другое? 5) Насчёт места жительства на Украине - его вообще обязательно иметь на момент оформления разрешения на иммиграцию? Я понял, можно и не в собственности, можно чтобы кто-нибудь вписал. Но это обязательное требование? Приехать и снять квартиру по факту нельзя? Если не трудно, скажите в каком законе это нормируется. Спасибо заранее! 1. В таком случае никаких документов от Вас не потребуется. 2. Необходимо перевести страничку Вашего загранпаспорта, на которой указаны Ваши данные. 3. Я думаю, что достаточно будет указать им на пункты и статью закона, но можно и распечатать закон, хотя он наверняка у них и так есть. 4. Можно что-то одно. 5. Жилье иметь в собственности не обязательно, достаточно согласие собственника жилья на регистрацию Вас. Данный документ является обязательным, требование о предоставлении документов о наличии места проживания на Украине содержится в ЗУ "Об иммиграции". Quote Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorKa Posted June 12, 2014 Report Share Posted June 12, 2014 Если СБУ не дает свое согласие, а на этом основании ГМС не дает ПМЖ, то прямая дорога в суд. После консультации с юристами решили оспаривать решение в суде. Сейчас думаем когда лучше подать иск. После получения отказа у нас был въезд - выезд и 90 дней с момента въезда истекают в начале августа. Юрист сказал, что во время рассмотрения иска в суде, решение ГМС приостанавливается и жена может находиться на территории Украины не делая въезд - выезд. Это соответствует действительности? Если да, то должны ли выдать какие-то документы( типа временной регистрации ), чтобы не иметь проблем на границе если решим куда-то выехать пока дело рассматривается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 12, 2014 Senior Moderator Report Share Posted June 12, 2014 После консультации с юристами решили оспаривать решение в суде. Сейчас думаем когда лучше подать иск. После получения отказа у нас был въезд - выезд и 90 дней с момента въезда истекают в начале августа. Юрист сказал, что во время рассмотрения иска в суде, решение ГМС приостанавливается и жена может находиться на территории Украины не делая въезд - выезд. Это соответствует действительности? Нет. Действует правило "90 в течение 180". Если да, то должны ли выдать какие-то документы( типа временной регистрации ), чтобы не иметь проблем на границе если решим куда-то выехать пока дело рассматривается? Тоже нет. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest octanezero Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 Добрый день. Я гражданка России, живу в Украине уже несколько лет, но только в апреле этого года подала документы на разрешение на иммиграцию в Харьковской области. В консультации рядом с областным ОВИРом мне рассказали, что можно ускорить процедуру получения разрешения в случае получения предложения на работу. Естественно, без особых подробностей. Вы не могли бы подсказать, что нужно сделать для ускорения получения разрешения и через сколько можно будет получить ПМЖ? Спасибо за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 17, 2014 Senior Moderator Report Share Posted June 17, 2014 Добрый день. Я гражданка России, живу в Украине уже несколько лет, но только в апреле этого года подала документы на разрешение на иммиграцию в Харьковской области. В консультации рядом с областным ОВИРом мне рассказали, что можно ускорить процедуру получения разрешения в случае получения предложения на работу. Естественно, без особых подробностей. Вы не могли бы подсказать, что нужно сделать для ускорения получения разрешения и через сколько можно будет получить ПМЖ? Спасибо за ответ ПМЖ в Украине на основании работы - не предоставляется. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fairy Posted June 21, 2014 Report Share Posted June 21, 2014 Здравствуйте! Я - гражданка РФ, муж - гражданин Украины. Имею временный вид на жительства. Скоро буду подавать документы на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, мне нужно сначала получить разрешение на иммиграции в ОВИРе, а уже после подавать документы на ПМЖ? Если я правильно поняла, то имею право получить разрешение на иммиграцию вне квоты, так? А какие сроки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 23, 2014 Senior Moderator Report Share Posted June 23, 2014 Здравствуйте! Я - гражданка РФ, муж - гражданин Украины. Имею временный вид на жительства. Скоро буду подавать документы на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, мне нужно сначала получить разрешение на иммиграции в ОВИРе, а уже после подавать документы на ПМЖ? Сразу на ПМЖ. Если я правильно поняла, то имею право получить разрешение на иммиграцию вне квоты, так? А какие сроки? 1. Все верно. 2. Срок, согласно ЗУ "Об иммиграции" ДО 1 года. Т.е. могут и за 2 месяца предоставить и за 10 месяцев. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
hmmer Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 Здравствуйте, вот возник вопрос. Ситуация следующая: Гражданин РФ, два с лишним года назад я переехал и жил в Украине и подал документы на ПМЖ по территориальному происхождению. Документы приняли сказали ждать. Спустя некоторое время я вернулся в Россию(предложили хорошую работу) и два года уже не был в Украине. Меня интересует, какой срок решения по ПМЖ в Украине, и если я сейчас хочу съездить в Украину и получить посвидку, то мне придется подавать заново все документы? Еще один вопрос: за это время я успел женится, мне нужно будет просто предоставить копию свидетельства о браке или заверенный перевод? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fairy Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 Сразу на ПМЖ. 1. Все верно. 2. Срок, согласно ЗУ "Об иммиграции" ДО 1 года. Т.е. могут и за 2 месяца предоставить и за 10 месяцев. Спасибо за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Shefa Posted July 1, 2014 Report Share Posted July 1, 2014 Добрый вечер, В 2005 получила постоянное вид на жительство ( документ Тимчасова посвидка на постийне проживання в Украине) , в 2009 июне выписалась и переехала жить в Баку , Азербайджан. Теперь хочу вернуться , родная сестра меня прописывает на постоянной основе у себя на новой квартире. Могу ли я этим же документом работать и жить в Украине??? Уехала в 2009 из Киева. Спасибо всем кто может дать точную информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 3, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 3, 2014 Здравствуйте, вот возник вопрос. Ситуация следующая: Гражданин РФ, два с лишним года назад я переехал и жил в Украине и подал документы на ПМЖ по территориальному происхождению. Документы приняли сказали ждать. Спустя некоторое время я вернулся в Россию(предложили хорошую работу) и два года уже не был в Украине. Меня интересует, какой срок решения по ПМЖ в Украине, и если я сейчас хочу съездить в Украину и получить посвидку, то мне придется подавать заново все документы? Еще один вопрос: за это время я успел женится, мне нужно будет просто предоставить копию свидетельства о браке или заверенный перевод? Спасибо. Вы бы позвонили и узнали на какой стадии рассмотрения находятся Ваши документы. Может посвидка уже выписана и "ждет Вас". Переподаваться не нужно. Свидетельство о браке подавать не нужно, если жена не планирует получать ПМЖ в Украине. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 3, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 3, 2014 Добрый вечер, В 2005 получила постоянное вид на жительство ( документ Тимчасова посвидка на постийне проживання в Украине) , в 2009 июне выписалась и переехала жить в Баку , Азербайджан. Теперь хочу вернуться , родная сестра меня прописывает на постоянной основе у себя на новой квартире. Могу ли я этим же документом работать и жить в Украине??? Уехала в 2009 из Киева. Спасибо всем кто может дать точную информацию. Временный вид дается НА ВРЕМЯ. Для постоянного проживания и работы нужно ПМЖ и посвидка на постийне проживание. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
hmmer Posted July 3, 2014 Report Share Posted July 3, 2014 Вы бы позвонили и узнали на какой стадии рассмотрения находятся Ваши документы. Может посвидка уже выписана и "ждет Вас". Переподаваться не нужно. Свидетельство о браке подавать не нужно, если жена не планирует получать ПМЖ в Украине. Огромное спасибо за ответ. Еще такой наивный вопрос: звонить надо в отдел куда документы подавал или можно позвонить на горячую линию Миграционной службы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 4, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 4, 2014 Огромное спасибо за ответ. Еще такой наивный вопрос: звонить надо в отдел куда документы подавал или можно позвонить на горячую линию Миграционной службы? Туда, где сдавали. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
HelenSunny Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 Добрый день. Я гражданка РФ, сбираюсь переезжать на ПМЖ в Украину (замуж за украинца). Мой отец украинец, но после распада Союза оказался в России, соответственно он гражданин РФ. На территории Украины проживают дядя, двоюродные браться и другие дальние родственники. Хотелось бы узнать какие документы нужно подготовить в России для получения временного разрешения на пребывание (всякие медицинские справки, справку о несудимости или что-то еще)? Плюс, я рассчитываю работать в Украине, помимо диплома о высшем образовании и диплома кандидата наук (и такой имеется), нужны еще какие-то документы для подтверждения, признания этих дипломов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 5, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 5, 2014 Добрый день. Я гражданка РФ, сбираюсь переезжать на ПМЖ в Украину (замуж за украинца). Мой отец украинец, но после распада Союза оказался в России, соответственно он гражданин РФ. На территории Украины проживают дядя, двоюродные браться и другие дальние родственники. Хотелось бы узнать какие документы нужно подготовить в России для получения временного разрешения на пребывание (всякие медицинские справки, справку о несудимости или что-то еще)? Плюс, я рассчитываю работать в Украине, помимо диплома о высшем образовании и диплома кандидата наук (и такой имеется), нужны еще какие-то документы для подтверждения, признания этих дипломов? Украинец - национальность. Гражданин Украины - принадлежность к гражданству Украины. Рожден на территории Украины - факт рождения в Украине. Вы бы указали точнее информацию об отце. Список документов в верху ветки. Если отец рожен в Украине или проживал в Украине, то Вы имеете право и на гражданство Украины и на ПМЖ в Украине. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
HelenSunny Posted July 5, 2014 Report Share Posted July 5, 2014 Украинец - национальность. Гражданин Украины - принадлежность к гражданству Украины. Рожден на территории Украины - факт рождения в Украине. Вы бы указали точнее информацию об отце. Список документов в верху ветки. Если отец рожен в Украине или проживал в Украине, то Вы имеете право и на гражданство Украины и на ПМЖ в Украине. Отец родился в Украине и проживал там продолжительное время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 5, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 5, 2014 Отец родился в Украине и проживал там продолжительное время. Когда родился и когда уехал из Украины? Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
HelenSunny Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 Когда родился и когда уехал из Украины? Родился в 1947 и проживал в Украине до 1975 года. Плюс, получается мои бабушка и дедушка тоже были украинцами и гражданами Украины и проживали на территории Украины. Но, только они давно умерли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 6, 2014 Senior Moderator Report Share Posted July 6, 2014 Родился в 1947 и проживал в Украине до 1975 года. Плюс, получается мои бабушка и дедушка тоже были украинцами и гражданами Украины и проживали на территории Украины. Но, только они давно умерли. Основания 100 %. Основной документ - свидетельство о рождении отца. А потом документы, подтверждающие Ваше родство с Вашим отцом + документы из ЗАГС по настоящее время. Смотрите в начале ветки списки есть.Они несколько разнятся в зависимости от области. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...