Fulla Posted May 14, 2014 Report Share Posted May 14, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я - Гр. Беларуси, имею постоянный вид на жительство, оформленный в 2006 году на основании брака с гр. Украины. В 2009 году состоялось расторжение брака. В 2011 году был выдан новый вид на жительство (т.к. прописка изменилась, а штамп некуда было ставить). Сейчас в миграционной службе мне заявляют, что в 2012 году законодательная база полностью изменилась и у меня нет оснований для постоянного вида на жительства (т.к. ранее данным основанием был брак с гр. Украины), и что они должны аннулировать мой вид на жительство. Хотелось бы узнать: так ли это? Всё это выяснилось в ходе продцедуры: Как прописать ребёнка в своей квартире!! Ребёнок мой рождён в 2011 году на Украине. Отец записан со слов матери. 2 года назад мне сказали, что прописать ребёнка я не могу, т.к. он автоматически приобретает гражданство родителя, т.е. Белорусское. Сейчас же в миграционной службе сказали, что ребёнок может получить разрешение на укр. миграцию и детский проездной документ, но для этого нужно получить в консульстве справку о том, что ребёнок не явл. гр. Беларуси. В консульстве же говорят, что для начала нужно вписать ребёнка в вид на жительство (который у меня хотят аннулировать). Не могли бы вы подсказать, как действовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 14, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 14, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я - Гр. Беларуси, имею постоянный вид на жительство, оформленный в 2006 году на основании брака с гр. Украины. В 2009 году состоялось расторжение брака. В 2011 году был выдан новый вид на жительство (т.к. прописка изменилась, а штамп некуда было ставить). Сейчас в миграционной службе мне заявляют, что в 2012 году законодательная база полностью изменилась и у меня нет оснований для постоянного вида на жительства (т.к. ранее данным основанием был брак с гр. Украины), и что они должны аннулировать мой вид на жительство. Хотелось бы узнать: так ли это? Не так. Это неправда. Если есть ПМЖ, то проблем быть не должно с обменом. Всё это выяснилось в ходе продцедуры: Как прописать ребёнка в своей квартире!! Ребёнок мой рождён в 2011 году на Украине. Отец записан со слов матери. 2 года назад мне сказали, что прописать ребёнка я не могу, т.к. он автоматически приобретает гражданство родителя, т.е. Белорусское. Тоже не правда. Пусть письменно откажут. Сейчас же в миграционной службе сказали, что ребёнок может получить разрешение на укр. миграцию и детский проездной документ, но для этого нужно получить в консульстве справку о том, что ребёнок не явл. гр. Беларуси. В консульстве же говорят, что для начала нужно вписать ребёнка в вид на жительство (который у меня хотят аннулировать). Не могли бы вы подсказать, как действовать? А вот тут я вообще ничего не понял. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fulla Posted May 14, 2014 Report Share Posted May 14, 2014 Спасибо за ответы! по поводу последнего пункта: 2 года назад мне в миграционной службе, когда я подняла тему: Как оформить ребёнка на Украине и как прописать; мне ответили, что ребёнок явл. гр. Беларуси и оформить я его смогу, если только сама приму украинское гражданство. Так я ребёнка и не прописала. Сейчас опять стал вопрос с регистарцией. Пришла в миграционную службу, где заявили, что я могу сделать ребёнку украинские документы(в том числе детский проездной), но для этого нужно из консульства Беларуси взять справку о том, что ребёнок не является гр. Беларуси. Позвонила в консульство, где мне сказали, что такой справки дать не могут, т.к. ребёнок есть и будет )) гр. Беларусии. Вопрос: есть ли у меня основания для оформления ребёнку укр. документов, могу ли я его прописать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 14, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 14, 2014 Спасибо за ответы! по поводу последнего пункта: 2 года назад мне в миграционной службе, когда я подняла тему: Как оформить ребёнка на Украине и как прописать; мне ответили, что ребёнок явл. гр. Беларуси и оформить я его смогу, если только сама приму украинское гражданство. Так я ребёнка и не прописала. Не правда. Нужно просто подтвердить гражданство Украины ребенку. Сейчас опять стал вопрос с регистарцией. Пришла в миграционную службу, где заявили, что я могу сделать ребёнку украинские документы(в том числе детский проездной), но для этого нужно из консульства Беларуси взять справку о том, что ребёнок не является гр. Беларуси. И это тоже не правда. Позвонила в консульство, где мне сказали, что такой справки дать не могут, т.к. ребёнок есть и будет )) гр. Беларусии. Все верно сказали. Вопрос: есть ли у меня основания для оформления ребёнку укр. документов, могу ли я его прописать? Подтвердите гражданство Украины и спокойно можете его зарегистрировать по месту жительства. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fulla Posted May 14, 2014 Report Share Posted May 14, 2014 Подскажите, а как подтвердить гражданство Украины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 14, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 14, 2014 Подскажите, а как подтвердить гражданство Украины? Обратитесь в ГМС по месту жительства. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fulla Posted May 14, 2014 Report Share Posted May 14, 2014 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Gazon Posted May 15, 2014 Report Share Posted May 15, 2014 Из документов только собственное свидетельство о рождении СССР где отец украинец. Подскажите, достаточно ли его для оформления гражданства или ПМЖ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 15, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 15, 2014 Из документов только собственное свидетельство о рождении СССР где отец украинец. Подскажите, достаточно ли его для оформления гражданства или ПМЖ? Нет, не достаточно. Нужно, чтобы в свидетельстве о рождении Вас/Ваших родителей/Ваших деда(бабушки) кто-то РОДИЛСЯ в Украине. Украинец - это национальность, а не факт рождения. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZET Posted May 20, 2014 Report Share Posted May 20, 2014 Добрый день! У меня такой вопрос. Уже как 6 месяцев назад подали документы на получение ПМЖ. Как нас уведомят, что он готов (позвонят с ДМС, на почту прийдет уведомлении или нам время от времени обращаться в ДМС)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 20, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 20, 2014 Добрый день! У меня такой вопрос. Уже как 6 месяцев назад подали документы на получение ПМЖ. Как нас уведомят, что он готов (позвонят с ДМС, на почту прийдет уведомлении или нам время от времени обращаться в ДМС)? Напишите письменный запрос о состоянии рассмотрения дела на имя начальника ГМС. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest vladi47 Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Скажите, если есть Посвідка на постійне перебування, выданная на гражданина Беларуси. А теперь получил польское гражданство, и в силу некотор обстоятельств хотел бы проживать на Украине как гражданин Польши. Нужно но ли проходить весь процесс получения Посвідкі заново, или будет достаточно переведенной и завереной у нотариуса бумаги, что мне присвоили польское гражданство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 28, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 28, 2014 Скажите, если есть Посвідка на постійне перебування, выданная на гражданина Беларуси. А теперь получил польское гражданство, и в силу некотор обстоятельств хотел бы проживать на Украине как гражданин Польши. Нужно но ли проходить весь процесс получения Посвідкі заново, или будет достаточно переведенной и завереной у нотариуса бумаги, что мне присвоили польское гражданство? Посвидка "привязана" к паспорту. Поэтому, если Вы поменяли гражданство, то нужно вносить информацию в новый паспорт и посвидку, которую Вам выдали с привязкой к "старому паспорту". Основания же не менялись. Поэтому нужно поменять посвидку как при наступлении 25 или 45 лет. В ней будет уже фигурировать иное гражданство и иной номер и серия паспорта. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest vladi47 Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Спасибо за информацию уважаемый fregat222 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorKa Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Добрый день, Я гражданин Украины, женат на гражданке РФ 4 года( живем в Одессе ), надоело кататься, решили подать документы ей на ПМЖ. Подавали в Херсоне ( я там прописан и она зарегистрирована ). Пакет документов подготовили грамотно и его приняли без проблем в ноябре 2013. После ноября в Украине началась котовасия и рассмотрение затянулось. Жене один раз продлили регистрацию на 3 месяца в ОВИРЕ. В этом месяце получили «Рішення про відмову у наданні дозволу на імміграцію в Україну» на основании: ч.1 ст.10 п.6 (в інших випадках, передбачених законами України ). В ОВИРЕ сказали, что решение пришло от СБУ и чтобы узнать основания надо отправить запрос в СБУ. Продлевать регистрацию ОВИР отказывается. Решение теперь можно оспорить только в суде. Подскажите дальнейшие действия? Каковы шансы выиграть дело? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 28, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 28, 2014 Добрый день, Я гражданин Украины, женат на гражданке РФ 4 года( живем в Одессе ), надоело кататься, решили подать документы ей на ПМЖ. Подавали в Херсоне ( я там прописан и она зарегистрирована ). Пакет документов подготовили грамотно и его приняли без проблем в ноябре 2013. После ноября в Украине началась котовасия и рассмотрение затянулось. Жене один раз продлили регистрацию на 3 месяца в ОВИРЕ. В этом месяце получили «Рішення про відмову у наданні дозволу на імміграцію в Україну» на основании: ч.1 ст.10 п.6 (в інших випадках, передбачених законами України ). В ОВИРЕ сказали, что решение пришло от СБУ и чтобы узнать основания надо отправить запрос в СБУ. Продлевать регистрацию ОВИР отказывается. Решение теперь можно оспорить только в суде. Подскажите дальнейшие действия? Каковы шансы выиграть дело? Спасибо. Если СБУ не дает свое согласие, а на этом основании ГМС не дает ПМЖ, то прямая дорога в суд. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrLucky Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 Скажите пожалуйста, что сейчас выдают, при получении постоянного ВНЖ - это книжка по старинке или уже карточка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 29, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 29, 2014 Скажите пожалуйста, что сейчас выдают, при получении постоянного ВНЖ - это книжка по старинке или уже карточка? Все вопросы о ВНЖ обсуждаются в другой теме. Эта тема о ПМЖ. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorKa Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Если СБУ не дает свое согласие, а на этом основании ГМС не дает ПМЖ, то прямая дорога в суд. Нужно ли мне перед тем как нанимать адвоката , запросить в СБУ причину отказа? Вообще могу ли я написать данный запрос в СБУ или лучше сразу в суд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 29, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 29, 2014 Нужно ли мне перед тем как нанимать адвоката , запросить в СБУ причину отказа? Нет. Нужен письменный отказ ГМС, в котором упоминается СБУ. Тогда в исковом СБУ - третье лицо. Вообще могу ли я написать данный запрос в СБУ или лучше сразу в суд? Можете. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorKa Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Нет. Нужен письменный отказ ГМС, в котором упоминается СБУ. Тогда в исковом СБУ - третье лицо. В письменном отказе СБУ никак не фигурирует. Отказ получен от ГМС. То есть мы в праве запросить у них конкретные причины отказа, развернуть формулировку ч.1 ст.10 п.6. Они имеют права нам их не называть сославшись просто на ч.1 ст.10 п.6 ? Типа если хотите больше то требуйте через суд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 29, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 29, 2014 В письменном отказе СБУ никак не фигурирует. Отказ получен от ГМС. То есть мы в праве запросить у них конкретные причины отказа, развернуть формулировку ч.1 ст.10 п.6. Они имеют права нам их не называть сославшись просто на ч.1 ст.10 п.6 ? Типа если хотите больше то требуйте через суд? Тогда суд может запросить. И вот на запрос суда они не вправе отказать. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
dan-master Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 Доброго дня! Имею основания для получение ПМЖ. Но документы на деда, родившегося в Украине, утеряны. мне пришел ответ из областного архива, что данных о нем нет. Есть его свидетельство о смерти, где написано место рождения Днепродзержинск, военный билет, свидетельство о баке и вод. права. Я так понимаю надо идти в суд. Вопрос в какой? Видимо, все таки в Украине. Тогда в какой в областной Днепропетровской области? Или можно у нас в Запорожской в районный, где я сейчас живу? Нашел у нас в городе юриста - она посоветовала обратиться к российскому юристу. Она права? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 31, 2014 Senior Moderator Report Share Posted May 31, 2014 Доброго дня! Имею основания для получение ПМЖ. Но документы на деда, родившегося в Украине, утеряны. мне пришел ответ из областного архива, что данных о нем нет. Есть его свидетельство о смерти, где написано место рождения Днепродзержинск, военный билет, свидетельство о баке и вод. права. Я так понимаю надо идти в суд. Вопрос в какой? Видимо, все таки в Украине. Тогда в какой в областной Днепропетровской области? Или можно у нас в Запорожской в районный, где я сейчас живу? Обычно по месту жительства или регистрации. Нашел у нас в городе юриста - она посоветовала обратиться к российскому юристу. Она права? Нет. Как и каким образом российский юрист поможет в российском суде вынести решение в соответствии с законодательством Украины, да еще и таким образом, чтобы это решение удовлетворяло требования ГМС Украины? Да, кстати, решение российского суда придется подтверждать на соответствие в суде Украины. Вы на это готовы пойти, т.е. платить 2 рази и существенно увеличить сроки? Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
dan-master Posted June 2, 2014 Report Share Posted June 2, 2014 Обычно по месту жительства или регистрации. Нет. Как и каким образом российский юрист поможет в российском суде вынести решение в соответствии с законодательством Украины, да еще и таким образом, чтобы это решение удовлетворяло требования ГМС Украины? Да, кстати, решение российского суда придется подтверждать на соответствие в суде Украины. Вы на это готовы пойти, т.е. платить 2 рази и существенно увеличить сроки? То есть, если официально в Украине нигде не зарегистрирован, то подаю в тот суд, в который мне удобно? Я правильно понимаю, что заявление подается в свободной форме и по сути я могу обойтись и без юриста, раз она не хочет помогать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...