Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, исходя из ситуации. Моя бабушка по матери по паспорту была украинкой, ее мать,т.е. моя прабабка - по паспорту также украинка, фактически, - наполовину полька, а ее отец - поляк с Западной Украины (Цыховский), был сослан в Сибирь. Родной дядька (брат моей матери) по паспорту украинец. Со стороны отца, мой дед также украинец по паспорту. Во времена СССР его отец поменял окончание фамилии с украинской на русскую. Возможно ли при таком раскладе получение ВНЖ или гражданства Украины? Какими документами мне все это нужно подтвердить? Нахожусь в России, возможность розыска и сбора документов есть.

Спасибо.

p.s. с Российским гражданством расставаться желания пока не имею, мало ли как жизнь повернет...

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, исходя из ситуации. Моя бабушка по матери по паспорту была украинкой, ее мать,т.е. моя прабабка - по паспорту также украинка, фактически, - наполовину полька, а ее отец - поляк с Западной Украины (Цыховский), был сослан в Сибирь. Родной дядька (брат моей матери) по паспорту украинец. Со стороны отца, мой дед также украинец по паспорту. Во времена СССР его отец поменял окончание фамилии с украинской на русскую. Возможно ли при таком раскладе получение ВНЖ или гражданства Украины? Какими документами мне все это нужно подтвердить? Нахожусь в России, возможность розыска и сбора документов есть.

Спасибо.

p.s. с Российским гражданством расставаться желания пока не имею, мало ли как жизнь повернет...

Украинец/украинка - национальность, которая НИКАК не связана с гражданством Украины. А вот РОЖДЕН/РОЖДЕНА в Украине - это уже основание. Поэтому Вы бы уточнили не национальность, а где родились Ваши родственники. Отсюда и будет решаться вопрос. А по поводу выходить или не выходить из гражданства - рекомендую Вам посмотреть на курс доллара США сейчас в Украине и намекаю, что стоимость выхода из гражданства РФ - 65 долларов. Это выше половины минимальной зарплаты установленной в Украине.

Однако, все вопросы о гражданстве обсуждаются в соответствующей теме данной ветки.

Опубликовано

Я гражданин РФ, родился в Украине (1992 уже незалежная),родная тётя и бабушка граждане Украины, хочу оформить ПМЖ без выписки в Москве. На территории Украины меня согласны зарегистрировать/прописать, но не родственники.

С чего стоит начать, подскажите пожалуйста.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я гражданин РФ, родился в Украине (1992 уже незалежная),родная тётя и бабушка граждане Украины, хочу оформить ПМЖ без выписки в Москве. На территории Украины меня согласны зарегистрировать/прописать, но не родственники.

С похода в ГМС (бывший ОВИР), где узнать список соответствующего пакета для подачи для получения ПМЖ в Украине.

Опубликовано

Вы скорей всего являетесь гражданином Украины (в большенстве аналогичных случаев так и есть), поэтому могут быть проблемы с получением Вами ПМЖ. Нужно начинать с выяснения наличия или отсутвия у Вас гражданства.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Вы скорей всего являетесь гражданином Украины (в большенстве аналогичных случаев так и есть), поэтому могут быть проблемы с получением Вами ПМЖ. Нужно начинать с выяснения наличия или отсутвия у Вас гражданства.

Согласен. Но нужно понимать гражданство родителей и их регистрацию на 1991 год.

Опубликовано

Из прочитанного понял, что не является важным тот факт, что мой отец записан в моем св-ве о рождении как русский и после распада СССР принял гражданство России? Важным является место его рождения?

Если отец рожден в Украине (Днепропетровск) в 1958 году, значит я имею право на Гражданство/ПМЖ Украины?

Если ответ да, то можно ли миновать получение ПМЖ и сразу подать на паспорт?

• Главный Модератор
Опубликовано
Из прочитанного понял, что не является важным тот факт, что мой отец записан в моем св-ве о рождении как русский и после распада СССР принял гражданство России? Важным является место его рождения?

Если отец рожден в Украине (Днепропетровск) в 1958 году, значит я имею право на Гражданство/ПМЖ Украины?

Если ответ да, то можно ли миновать получение ПМЖ и сразу подать на паспорт?

1. Все верно.

2. Возможно.

3. Гражданство - в другой теме.

Опубликовано

vawepravo, fregat222

Спасибо Вам!!!

Согласен. Но нужно понимать гражданство родителей и их регистрацию на 1991 год.

Мать - гражданка Украины, г.Херсон (с пропиской там)

Отец - гражданин России , г.Москва (с пропиской)

Нужно начинать с выяснения наличия или отсутвия у Вас гражданства.

Я так понимаю в Украине это нужно выяснять, где именно?

• Главный Модератор
Опубликовано
Мать - гражданка Украины, г.Херсон (с пропиской там)

Отец - гражданин России , г.Москва (с пропиской)

С какого года по какой были прописаны в Украине?

Я так понимаю в Украине это нужно выяснять, где именно?

ЖЭК по месту регистрации на 1991 год. Копия формы А или она же форма 16.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, схему переоформления бессрочной посвідки на постійне місце проживання после переоформления паспорта.

Немного детальнее:

Муж беларус, имеет бессрочную посвідку на ПМЖ. Есть необходимость переоформить беларуский паспорт, т.к. закончилилось место для виз. В связи этим изменятся и данные, которые вписаны в посвідку. Соответственно ее тоже нужно будет менять. Живем в Киеве, посвідка и прописка в ней оформлена в Херсоне.

- Я правильно понимаю, что для переофомления посвідки необходимо будет ехать по месту ее оформления, т.е. в ОВИР Херсона?

- При переоформлении беларуского паспорта в Беларуси нужно ли брать какие-то подтверждающие документы, чтобы доказать при переоформлении посвідки, что документ с вписанными в нее(посвідку) данными был, но он был переоформлен? (соррри, закрутила).

- Есть ли какие-то сроки на перефоромление?

Опубликовано
С какого года по какой были прописаны в Украине?

Мать - гражданка Украины с пропиской там же с 1987 по 2000.

Я (как родился) с 1992 по 2000 по тому же адресу с матерью в Украине

Отец всю жизнь в Москве

ЖЭК по месту регистрации на 1991 год. Копия формы А или она же форма 16.

Простите, что мне это даст? Как в итоге узнать являюсь граджанином Украины или нет, чтоб начинать оформлять ПМЖ.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, схему переоформления бессрочной посвідки на постійне місце проживання после переоформления паспорта.

Немного детальнее:

Муж беларус, имеет бессрочную посвідку на ПМЖ. Есть необходимость переоформить беларуский паспорт, т.к. закончилилось место для виз. В связи этим изменятся и данные, которые вписаны в посвідку. Соответственно ее тоже нужно будет менять.

А зачем. Только вписать в новый паспорт, вернее поставить штамп в новом паспорте, что на основании посвидки разрешено постоянно проживать в Украине.

Живем в Киеве, посвідка и прописка в ней оформлена в Херсоне.

- Я правильно понимаю, что для переофомления посвідки необходимо будет ехать по месту ее оформления, т.е. в ОВИР Херсона?

Да.

- При переоформлении беларуского паспорта в Беларуси нужно ли брать какие-то подтверждающие документы, чтобы доказать при переоформлении посвідки, что документ с вписанными в нее(посвідку) данными был, но он был переоформлен? (соррри, закрутила).

Паспорт серии РР? Если нет, то паспорт оформляется в РБ. Если серии РР, то в посольстве РБ в Украине. Все остальное читал 6 раз, но смысла не понял.

- Есть ли какие-то сроки на перефоромление?

На что - на паспорт или на посвидку?

• Главный Модератор
Опубликовано
Мать - гражданка Украины с пропиской там же с 1987 по 2000.

Я (как родился) с 1992 по 2000 по тому же адресу с матерью в Украине

Отец всю жизнь в Москве

Вы гражданин Украины. И можете быть документированы паспортом гражданина Украины без отказа от предыдущего гражданства. Но это уже в другую тему.

Простите, что мне это даст? Как в итоге узнать являюсь гражданином Украины или нет, чтоб начинать оформлять ПМЖ.

ПМЖ - не получите, т.к. Вы гражданин Украины.

Опубликовано
На что - на паспорт или на посвидку?

Сроки на переоформление посвідки после получения нового паспорта.

Все остальное читал 6 раз, но смысла не понял.

В постанові КМУ наткнулась на вот такой пункт.

15. Для обміну посвідки подаються:

....

5) документи, що підтверджують обставини, на підставі яких посвідка підлягає обміну (документи, видані компетентними органами іноземних держав, підлягають легалізації в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України);

Что это за документ может быть, который подтвердит, что старый паспорт существовал и был переоформлен на новый? Справка о том, что паспорт был переоформлен в паспортном столе?

• Главный Модератор
Опубликовано
Сроки на переоформление посвідки после получения нового паспорта.

Такого нет. Сама посвидка менятеся в 25 и 45 лет. Если же Вы получили новый паспорт, то посвидка не меняется. Переносится ТОЛЬКО штамп в паспорт о разрешении ПМЖ в Украине.

Что это за документ может быть, который подтвердит, что старый паспорт существовал и был переоформлен на новый? Справка о том, что паспорт был переоформлен в паспортном столе?

Это ДЛЯ ОБМЕНА ПОСВИДКИ, а не паспорта.

Опубликовано
Такого нет. Сама посвидка менятеся в 25 и 45 лет. Если же Вы получили новый паспорт, то посвидка не меняется. Переносится ТОЛЬКО штамп в паспорт о разрешении ПМЖ в Украине.

Это ДЛЯ ОБМЕНА ПОСВИДКИ, а не паспорта.

Спасибо большое за ответы.

Сорри за непонятливость, но хочу уточнить.

При переоформлении паспорта серия и номер изменятся. И получается, что в посвидке будут указаны старые паспортные данные.

Разве смена данных паспорта не подпадает под пункт

14. Обмін посвідки здійснюється у разі:

2) установлення розбіжностей у записах (невідповідності внесених до посвідки записів записам в інших документах);

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо большое за ответы.

Сорри за непонятливость, но хочу уточнить.

При переоформлении паспорта серия и номер изменятся. И получается, что в посвидке будут указаны старые паспортные данные.

Разве смена данных паспорта не подпадает под пункт

Паспорт не можете не меняться всю жизнь. Загранники выдаются сроком на 10 лет. А между 25-ю и 45-ю сколько лет проходит?

Опубликовано
Паспорт не можете не меняться всю жизнь. Загранники выдаются сроком на 10 лет. А между 25-ю и 45-ю сколько лет проходит?

Речь идет о беларуском паспорте, который является одновременно и внутренним, и загранпаспортом.

• Главный Модератор
Опубликовано
Речь идет о беларуском паспорте, который является одновременно и внутренним, и загранпаспортом.

Я это знаю.

Опубликовано

добрый вечер!

у иеня возник вопрос...

возможно ли оформить ПМЖ на основании того, что иностранец является учредителем фирмы?

спасибо за ответ

• Главный Модератор
Опубликовано
добрый вечер!

у иеня возник вопрос...

возможно ли оформить ПМЖ на основании того, что иностранец является учредителем фирмы?

спасибо за ответ

1. Из Правил форума:

Размещение безграмотных сообщений

Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. После точки и запятой ставится пробел. Уважайте себя и собеседников - проверяйте свое сообщение на грамотность перед тем, как разместить его на форуме. В противном случае, не удивляйтесь, получив предупреждение от модератора. В самых "запущенных" случаях, когда количество ошибок превышает все разумные пределы, сообщение может быть удалено модератором.

http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10

2. Можно только вид оформить, но не на основании регистрации фирмы, а на основании разрешения на работу... с правом продления. Но данные вопросы обсуждаются в другой теме.

Опубликовано
Давайте решать вопросы по мере их возникновения. Я исхожу из фактов, а не из прогнозов, т.к. между словом "ДАМ" и словом "ВОЗЬМИ" может быть очень большая разница.

Давайте :) Архивную справку я получила, но немного не традиционным путем. Две недели просидела в архиве, а дедушку не могла найти. В итоге, один из работников предложил оформить справку через него. Я согласилась, так как сил искать уже не было, и сейчас она у меня на руках. Я волнуюсь, будет ли в дальнейшем осуществляться проверка справки? Или главное, что она есть? Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Давайте :) Архивную справку я получила, но немного не традиционным путем. Две недели просидела в архиве, а дедушку не могла найти. В итоге, один из работников предложил оформить справку через него. Я согласилась, так как сил искать уже не было, и сейчас она у меня на руках. Я волнуюсь, будет ли в дальнейшем осуществляться проверка справки? Или главное, что она есть? Спасибо.

Такие случаи бывали, но не всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...