Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 mum сказал: Здравствуйте скажите пожалуйста хотим уехать жить на Украину к морю из за здоровья детей, купить там недвижимость. Но чтобы не выезжать каждые 90 дн хотим сделать ПМЖ если это возможно. Основание дед и бабуля родились и жили на Украине до 1938 г . (свидетельство сохранилось) Из прочитанного я поняла что это возможно для меня и моих детей, а вот как быть с мужем у него родственников там нет. 1. Возможно сделать ему ПМЖ по моей родственной линии ? Да. Сначала Вы и дети получаете ПМЖ, а потом на основании Вас получает муж. Цитата 2. Прописка и гражданство нам нужно оставить Российское возможно ? Получение ПМЖ никак не связано с получением гражданства, т.е. получив ПМЖ в ЛЮБОМ государстве, Вы останетесь гражданкой России. Тоже самое и с Украиной. Получите ПМЖ остаетесь гражданкой РФ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость stasrrb Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться что и как нме необходимо делать. Суть вопроса: Желание переехать в Украину, г. Симферополь. Обстоятельства: Я сам родился в г. Симферополе, моя мать родилась в г. Симферополе и долго в нем проживала. На данный момент в этом городе проживают и являются гражданами Украины мои бабушка и дедушка по отцовской линии, родная сестра отца и мой двоюродный брат. Сам я являюсь гражданином России. Вопрос 1: Каким образом я могу получить хотябы для начала временный вид на жительство и разрешение на работу. Где и как лучше найти работу? Существуют ли какие-то ограничения по покупке недвижимости иноземцами? Вопрос 2: На данный момент состаю в отношениях с девушкой (гражданка Украины), в случае свадьбы, где лучше регистрировать брак в России или Украине? Заранее благодарю. Цитата
ITO Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Вопрос по получению ПМЖ. Жена получила в июле временный ВНЖ на год (до июля 2014) на основании брака с гражданином Украины. В апреле 2014 будет 2 года с момента заключения брака, соответственно в конце апреля можно подавать документы на ПМЖ. Брак заключался не в Украине, соответственно все документы апостилировались и потом переводились на украинский. В соседней ветке нашел список документов для получения ПМЖ: Цитата Информация от Gribochek Кому будет интересно, вот список документов, который был выдан в ОВИРе Киевского района г. Одесса: 1. Анкета-заявление (оформляется в машбюро ОВИРа). Услуга стоит 100 грн. 2. Копия паспорта иностранного гражданина (страница с паспортными данными) 3. Перевод паспорта на украинский язык , нотариально заверенный. 4. Копия штампа с последним пересечением государственной границы или копия регистрации. 5. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная) 6. Копия свидетельства о браке (нотариально заверенная) 7. Справка с места жительства (из страны, откуда приехали, либо талон убытия) - я делаю справку. 8. Справка из ЖЭУ Ф.1 (справка о количественном составе проживающих на жил.площади) - оформляла у себя в ОСМД 9. Заявление на регистрацию, оформляется в ЖЭУ (з резолюцией начальника паспортного стола) 10. Копия заявления на регистрацию с резолюцией начальника паспортного стола. 11. Нотариальное согласие всех проживающих на жилой площади, разрешение на регистрацию (в моем случае - не надо) 12. Копия паспорта гражданина Украины, к которому оформляется ВНЖ 13. 6 фото 3.5х4.5 (на мой вопрос о качестве ответили, что им все равно, глянцевая или матовая бумага, сделала цветные) 14. 2 папки скоросшиватели (бумажные) 15. 2 конверта 16. Квитанции об уплате гос.пошлины Интересует Цитата 7. Справка с места жительства (из страны, откуда приехали, либо талон убытия) - я делаю справку. Вопрос первый: Есть ли срок действия у данной справки (например 3 мес с момента выдачи) по аналогии со справкой о несудимости или она безсрочная? Вопрос второй что такое "талон убытия"? Я так понимаю это что-то, что заменяет справку с места жительства? Как получить этот талон здесь в Украине? Цитата
Parero Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Цитата Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться что и как нме необходимо делать. Суть вопроса: Желание переехать в Украину, г. Симферополь. Обстоятельства: Я сам родился в г. Симферополе, моя мать родилась в г. Симферополе и долго в нем проживала. На данный момент в этом городе проживают и являются гражданами Украины мои бабушка и дедушка по отцовской линии, родная сестра отца и мой двоюродный брат. Сам я являюсь гражданином России. Основания для постоянного вида на жительство 100 процентные. Цитата Вопрос 1: Каким образом я могу получить хотябы для начала временный вид на жительство и разрешение на работу. вы получаете постоянный и после этого Вам разрешение не нужно. Временный виж раво на работу не дает. Цитата Где и как лучше найти работу? Да хоть на столбах, тут сфера Ваших интересов и возможностей важна... Цитата Существуют ли какие-то ограничения по покупке недвижимости иноземцами? Нет Цитата Вопрос 2: На данный момент состаю в отношениях с девушкой (гражданка Украины), в случае свадьбы, где лучше регистрировать брак в России или Украине? Это Вам решать! Цитата
vawepravo Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) ITO сказал: Интересует Цитата 7. Справка с места жительства (из страны, откуда приехали, либо талон убытия) - я делаю справку. Вопрос первый: Есть ли срок действия у данной справки (например 3 мес с момента выдачи) по аналогии со справкой о несудимости или она безсрочная? Вопрос второй что такое "талон убытия"? Я так понимаю это что-то, что заменяет справку с места жительства? Как получить этот талон здесь в Украине? Данная справка имеет срок годности в Украине 3 месяца. Талон убытия оформляется в случае снятия с регистрации в стране проживания перед выездом на Украину. Это например Россия, и некоторые други страны СНГ. В Европейских и многих других государствах такого документа не существует, поэтому его и предоставлять не надо. Напишите страну Вашего проживания и тогда можно будет более точно сказать какие документы Вам нужны, а какие не потребуются. Изменено 28 августа, 2013 пользователем vawepravo Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
ITO Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 vawepravo сказал: ITO сказал: Интересует Цитата 7. Справка с места жительства (из страны, откуда приехали, либо талон убытия) - я делаю справку. Вопрос первый: Есть ли срок действия у данной справки (например 3 мес с момента выдачи) по аналогии со справкой о несудимости или она безсрочная? Вопрос второй что такое "талон убытия"? Я так понимаю это что-то, что заменяет справку с места жительства? Как получить этот талон здесь в Украине? Данная справка имеет срок годности в Украине 3 месяца. Талон убытия оформляется в случае снятия с регистрации в стране проживания перед выездом на Украину. Это например Россия, и некоторые други страны СНГ. В Европейских и многих других государствах такого документа не существует, поэтому его и предоставлять не надо. Напишите страну Вашего проживания и тогда можно будет более точно сказать какие документы Вам нужны, а какие не потребуются. Страна проживания жены - Колумбия. Понятия "регистрация места жительства" там нет, соответственно что такое "справка с места жительства" они тоже не в курсе. Родители жены узнали в нотариальной конторе (там все документы св-во о рождении, браке и т.п. выдаются нотариальной конторой) что можно сделать такую справку у нотариуса приблизительно в такой форме: >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> (справка дана) для предъявления по требованию. Мы (ФИО родителей) подтверждаем что наша дочь (ФИО жены) проживает вместе с нами по такому-то адресу. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Подойдет ли такая форма? Дело в том что жена сейчас в Украине и не факт что до апреля она поедет домой. На данный момент из Колумбии будут посылать некоторые документы и за одно я хотел чтобы прислали все документы необходимые для ПМЖ. Насколько я понял из вашего ответа справку с места жительства делать сейчас смысла нет из-за срока действия в 3 мес. Единственное не совсем понятно на основании чего Украина устанавливает сроки действия документов выданных другой страной. (вопрос риторический) P.S. Тогда еще вопрос: св-во о рождении и о браке с апостилем (выданное естественно в Колумбии) я надеюсь срока действия не имеет? Цитата
Гость stasrrb Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Parero сказал: Цитата Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться что и как нме необходимо делать. Суть вопроса: Желание переехать в Украину, г. Симферополь. Обстоятельства: Я сам родился в г. Симферополе, моя мать родилась в г. Симферополе и долго в нем проживала. На данный момент в этом городе проживают и являются гражданами Украины мои бабушка и дедушка по отцовской линии, родная сестра отца и мой двоюродный брат. Сам я являюсь гражданином России. Основания для постоянного вида на жительство 100 процентные. Скажите пожалуйста, я же могу оставаться гражданином России при получении постоянного вида на жительство в Украине? После получения вида на жительства есть какие-либо ограничения с выездом из укарины и т.п.? Огромное Вам спасибо за ответы! Цитата
jeffry Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 В России справка о несудимости действует на протяжении 60 дней. Справка из ЖЭУ 30 дней. Цитата
vawepravo Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) stasrrb сказал: Скажите пожалуйста, я же могу оставаться гражданином России при получении постоянного вида на жительство в Украине? После получения вида на жительства есть какие-либо ограничения с выездом из укарины и т.п.? Огромное Вам спасибо за ответы! При получении ПМЖ в Украине Вы сохраняете гражданство России. После получения ПМЖ каких-либо ограничений по сроку пребывания в Украине и за ее пределами нет. Изменено 29 августа, 2013 пользователем vawepravo Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 vawepravo сказал: stasrrb сказал: Скажите пожалуйста, я же могу оставаться гражданином России при получении постоянного вида на жительство в Украине? После получения вида на жительства есть какие-либо ограничения с выездом из укарины и т.п.? Огромное Вам спасибо за ответы! При получении ПМЖ в Украине Вы сохраняете гражданство Украины. После получения ПМЖ каких-либо ограничений по сроку пребывания в Украине и за ее пределами нет. Наверно сохраняется все таки гражданство России. Цитата
bu4er Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 fregat222 сказал: Это может сделать Ваш адвокат. Я имею ввиду запрос. Кстати, не ПМЖ, а ВНЖ. Благодарю за ответ. Так и думал что с ПМЖ они перегнули. Еще возник вопрос. Есть ли архив по паспортам ссср? или в каком архиве искать информацию про паспорт зная его серию и когда выдан.(56г.) Был в селе где родился дед. Церковь сгорела и метричных книг нет. Если они и передавались, как мне сказал глава села, может они в Винице. Возможно ли что во время войны архивы одних областей переезжали в другие? слышал про архив каменец-подольска который переехал в Хмельницкий. В сельской раде за 49 год нашли прописку, что дед и его семья были прописаны в это селе. Правда фамилия написана не совсем правильно и без отчества. может ли это быть как дополнительные документы при восстановлении актовой записи? Для восстановления актовой записи без суда достаточно будет свидетельства о смерти и свидетельства о браке(одно или два)? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 stasrrb сказал: Вопрос 1: Каким образом я могу получить хотябы для начала временный вид на жительство и разрешение на работу. Где и как лучше найти работу? Существуют ли какие-то ограничения по покупке недвижимости иноземцами? У Вас все основания для ПМЖ и для гражданства, а не для ВНЖ. Получайте ПМЖ в Украине и у Вас будут практически все права, что и у граждан Украины. Цитата Вопрос 2: На данный момент состаю в отношениях с девушкой (гражданка Украины), в случае свадьбы, где лучше регистрировать брак в России или Украине? Не имеет значение. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 ITO сказал: Интересует Цитата 7. Справка с места жительства (из страны, откуда приехали, либо талон убытия) - я делаю справку. Вопрос первый: Есть ли срок действия у данной справки (например 3 мес с момента выдачи) по аналогии со справкой о несудимости или она безсрочная? Вопрос второй что такое "талон убытия"? Я так понимаю это что-то, что заменяет справку с места жительства? Как получить этот талон здесь в Украине? 1. Подавали копию внутреннего паспорта с регистрацией. Просто переводится на украинский язык и заверяется перевод у нотариуса. 2. Это если в том ГМС. где вы собираетесь получать ПМЖ требуют выписываться с предыдущего места жительства. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 vawepravo сказал: Европейских и многих других государствах такого документа не существует, поэтому его и предоставлять не надо. Ошибочка. Еще как существует. Это документы из полиции либо договора арены либо удостоверения водителя ТС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 ITO сказал: Дело в том что жена сейчас в Украине и не факт что до апреля она поедет домой. На данный момент из Колумбии будут посылать некоторые документы и за одно я хотел чтобы прислали все документы необходимые для ПМЖ. Насколько я понял из вашего ответа справку с места жительства делать сейчас смысла нет из-за срока действия в 3 мес. Николай, ей эта справка не нужна. Цитата Единственное не совсем понятно на основании чего Украина устанавливает сроки действия документов выданных другой страной. (вопрос риторический) Приказы ГМС в Вашем случае. Цитата Тогда еще вопрос: св-во о рождении и о браке с апостилем (выданное естественно в Колумбии) я надеюсь срока действия не имеет? Не имеет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 bu4er сказал: Еще возник вопрос. Есть ли архив по паспортам ссср? или в каком архиве искать информацию про паспорт зная его серию и когда выдан.(56г.) Нет. Как мне вчера сказали в ГМС у них даже по действующим паспортам граждан Украины - нет. Нет общей базы и с погранцами. Цитата В сельской раде за 49 год нашли прописку, что дед и его семья были прописаны в это селе. Правда фамилия написана не совсем правильно и без отчества. может ли это быть как дополнительные документы при восстановлении актовой записи? Супер. Нужно только решение суда. Цитата Для восстановления актовой записи без суда достаточно будет свидетельства о смерти и свидетельства о браке(одно или два)? Нет. Суд однозначно потребуется. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 fregat222 сказал: Ошибочка. Еще как существует. Это документы из полиции либо договора арены либо удостоверения водителя ТС. И все таки это не талон убытия в том виде и с тем содержанием и назначением, с которым он существует у нас! Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
vawepravo Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 fregat222 сказал: ITO сказал: Дело в том что жена сейчас в Украине и не факт что до апреля она поедет домой. На данный момент из Колумбии будут посылать некоторые документы и за одно я хотел чтобы прислали все документы необходимые для ПМЖ. Насколько я понял из вашего ответа справку с места жительства делать сейчас смысла нет из-за срока действия в 3 мес. Николай, ей эта справка не нужна. О небходимости такой справки нужно узнать в том огмс, в который будут подаваться документы. Например, в Харькове она не требуется, а в Крыму без нее не примут документы. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
ITO Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 vawepravo сказал: fregat222 сказал: ITO сказал: Дело в том что жена сейчас в Украине и не факт что до апреля она поедет домой. На данный момент из Колумбии будут посылать некоторые документы и за одно я хотел чтобы прислали все документы необходимые для ПМЖ. Насколько я понял из вашего ответа справку с места жительства делать сейчас смысла нет из-за срока действия в 3 мес. Николай, ей эта справка не нужна. О небходимости такой справки нужно узнать в том огмс, в который будут подаваться документы. Например, в Харькове она не требуется, а в Крыму без нее не примут документы. fregat222 и vawepravo спасибо за ответы. В Одессе сейчас тоже требуют. Но посоветовали не торопится собирать документы заранее, т.к. правила игры меняются чуть ли не каждый день. П.С. Блин когда уже приведут правила ГМС к единому стандарту. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 vawepravo сказал: И все таки это не талон убытия в том виде и с тем содержанием и назначением, с которым он существует у нас! Тут я соглашусь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
belarus1981 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте. Скажите, а без получения в РБ паспорта для выезда на ПМЖ, но при наличии справки об отсутствии судимости в РБ можно получить вид на постоянное проживание в Украине (родился, до 25 лет проживал в Украине, сейчас в Украине проживают родители, дед, бабушка). Проблемы получения паспорта РР в сфере допуска к гостайне. Но из РБ надо уезжать. Как легализоваться в Украине? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 belarus1981 сказал: Здравствуйте. Скажите, а без получения в РБ паспорта для выезда на ПМЖ, но при наличии справки об отсутствии судимости в РБ можно получить вид на постоянное проживание в Украине (родился, до 25 лет проживал в Украине, сейчас в Украине проживают родители, дед, бабушка). Проблемы получения паспорта РР в сфере допуска к гостайне. Но из РБ надо уезжать. Как легализоваться в Украине? Можно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
belarus1981 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 fregat222 сказал: belarus1981 сказал: Здравствуйте. Скажите, а без получения в РБ паспорта для выезда на ПМЖ, но при наличии справки об отсутствии судимости в РБ можно получить вид на постоянное проживание в Украине (родился, до 25 лет проживал в Украине, сейчас в Украине проживают родители, дед, бабушка). Проблемы получения паспорта РР в сфере допуска к гостайне. Но из РБ надо уезжать. Как легализоваться в Украине? Можно. Но в ОВИР одного из райцентров киевской области у меня требуют в паспорт печать "ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ : УКРАИНА". На каком основании требуют? Что мне кроме паспорта (обычного без печатей) и справки об отсутствии судимости везти из беларуси? Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 belarus1981 сказал: Но в ОВИР одного из райцентров киевской области у меня требуют в паспорт печать "ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ : УКРАИНА". На каком основании требуют? Что мне кроме паспорта (обычного без печатей) и справки об отсутствии судимости везти из беларуси? Спасибо. В эту месяц назад у меня один гражданин РБ получил ПМЖ БЕЗ выписки из РБ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 belarus1981 сказал: Но в ОВИР одного из райцентров киевской области у меня требуют в паспорт печать "ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ : УКРАИНА". На каком основании требуют? Что мне кроме паспорта (обычного без печатей) и справки об отсутствии судимости везти из беларуси? Спасибо. Вам не нужны ни штапм о пмж, ни справка об отустствии судимости. Основной документ это свидетельство о рождении, свидетельство о браке и рождении детей, если есть, и справка с места жительства. Попробуйте оформить пмж через другой регион, например Крым, здесь Вам точно не понадобятся штамп и спрвка о несудимости. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!