Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей1990
Опубликовано

Прошу прощения! От меня требуют справку об отказе от гражданства Украины. Получается, что мне следует получить справку о возможности получения гражданства Украины, а после этого писать отказ от него?

• Главный Модератор
Опубликовано
Прошу прощения! От меня требуют справку об отказе от гражданства Украины. Получается, что мне следует получить справку о возможности получения гражданства Украины, а после этого писать отказ от него?

Ничего этого не нужно. Хотя, в ГМС зачастую работаю "специ", которые не знают или не хотят знать законодательство, которым обязаны руководствоваться. Еще раз: Вы гражданин Украины, но не документированы паспортом гражданина Украины.

Опубликовано
Только что из Днепровского ОВИРа г. Киева. Узнал новые подробности :(

Оказывается нельзя сразу подавать. Если жена брала фамилию мужа (что чаще всего делается), то она должна ЗАМЕНИТЬ паспорт на новый. Фамилия супруги в свидетельстве о браке должна совпадать с фамилией в паспорте

Это уже на усмотрение супругов кто меняет, а кто не меняет. Тут я согласен. Просто я не уделял особого внимания.

И второе. Отсчет 90 суток пребывания гражданина Беларуси для органов миграционной службы - с момента въезда в страну, не важно сколько до этого был.

А пограничники считают 90 дней в течении 180 суток с первого въезда. Потому - идем менять паспорт :rolleyes:

Вы путает полномочия ГПС Украины и ГМС Украины. Первые занимаются впускать-не впускать в Украину. А вторые рассматривают все миграционные вопросы, когда человек УЖЕ в Украине и находится тут ЛЕГАЛЬНО.

В этот четверг забираю уже временный ВНЖ.

Я до сих пор не могу понять, этот вид на жительство дает право работать официально?

Или по мнению законодательства Украины, мне нужно 2 года (до получения ПМЖ) сидеть на шее у жены?

Если получил временный вид на жительство по браку, то как получить разрешение на работу в Украине? (вариант получения фирмой разрешения на трудоустройства иностранца даже не рассматривается)

Опубликовано

Я до сих пор не могу понять, этот вид на жительство дает право работать официально?

Или по мнению законодательства Украины, мне нужно 2 года (до получения ПМЖ) сидеть на шее у жены?

Если получил временный вид на жительство по браку, то как получить разрешение на работу в Украине? (вариант получения фирмой разрешения на трудоустройства иностранца даже не рассматривается)

Не дает этот вид на жительство право на работу. У Вас два варианта: работать нелегально или вариант получения фирмой разрешения на трудоустройства иностранца.

Опубликовано

Не дает этот вид на жительство право на работу. У Вас два варианта: работать нелегально или вариант получения фирмой разрешения на трудоустройства иностранца.

Хорошо, это я понял.

А можно ли, получив временный вид на жительство по браку в Киеве, собрать и подать документы на постоянный вид на жительство в Тернополе(там живет родная бабушка).

Возможен такой вариант?

• Главный Модератор
Опубликовано
А можно ли, получив временный вид на жительство по браку в Киеве, собрать и подать документы на постоянный вид на жительство в Тернополе(там живет родная бабушка).

Возможен такой вариант?

Теоретически возможен.

Опубликовано

Возможен такой вариант?

Теоретически возможен.

Сколько, как правило, длиться получение постоянного ВНЖ?

Есть законные способы ускорить его выдачу?

• Главный Модератор
Опубликовано
Сколько, как правило, длиться получение постоянного ВНЖ?

По законодательству до 1 года. На практике обычно 6-8 месяцев.

Есть законные способы ускорить его выдачу?

Есть, но нужно обратиться к посреднику.

Опубликовано

Возможен такой вариант?

При наличии основания, а оно у Вас имеется, постоянный внж можно оформить в любом регионе, где есть возможность зарегистрироваться, и не обязательно в Тернополе.

Более того, при наличии родной бабушки Вы можете оформить гражданство Украины по ускоренной процедуре, что по времени будет быстрее чем оформление постоянного внж.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Здравствуйте. Начала процедуру получения ВНЖ в Одесской области по территориальному происхождению. Предоставила все переведенные и нотариально заверенные свидетельства о рождении мое и детей, свидетельство о браке, нотариально заверенное разрешения мужа на эммиграцию детей и на мою прописку в купленном нами доме в пригороде Одессы(муж собственник), свою справку о несудимости и о регистрации в Молдове. Мед.справку у меня не потребовали.... Зато попросили привезти еще одну спраку о том, что в 1990 я была прописана в Кишиневе, т.к. в моей настоящей справке о регистрации у меня стоит прописка только с 2006 года. Мне объяснили, что это надо для того, чтобы доказать, что на момент суверенитета Украины у меня было гражданство другой страны и украинское я не получала. Когда я показала, что в моем свидетельстве о рождении стоит штамп о том, что мне в 1986 году был выдан паспорт Фрунзенским РОВД г. Кишинева МССР, мне сказали, что они его видели и именно поэтому мне необходимо привезти еще одну справку. Хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с такой ситуацией, или же это опять "одесские приколы". Дело в том, что мои знакомые узнавали в паспортном столе Кишинева, выдают ли они такую справку, им ответили, что выдается справка только о регистрации в настоящее время.... могут еще дать информацию о том, что в 1990 г у меня был советский паспорт за номером таким-то (без прописки), но номер паспорта я и сама знаю - в свидетельстве о рождении записано. Может подскажете, где надо брать эту справку?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Начала процедуру получения ВНЖ в Одесской области по территориальному происхождению. Предоставила все переведенные и нотариально заверенные свидетельства о рождении мое и детей, свидетельство о браке, нотариально заверенное разрешения мужа на эммиграцию детей и на мою прописку в купленном нами доме в пригороде Одессы(муж собственник), свою справку о несудимости и о регистрации в Молдове. Мед.справку у меня не потребовали.... Зато попросили привезти еще одну спраку о том, что в 1990 я была прописана в Кишиневе, т.к. в моей настоящей справке о регистрации у меня стоит прописка только с 2006 года. Мне объяснили, что это надо для того, чтобы доказать, что на момент суверенитета Украины у меня было гражданство другой страны и украинское я не получала. Когда я показала, что в моем свидетельстве о рождении стоит штамп о том, что мне в 1986 году был выдан паспорт Фрунзенским РОВД г. Кишинева МССР, мне сказали, что они его видели и именно поэтому мне необходимо привезти еще одну справку. Хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с такой ситуацией, или же это опять "одесские приколы". Дело в том, что мои знакомые узнавали в паспортном столе Кишинева, выдают ли они такую справку, им ответили, что выдается справка только о регистрации в настоящее время.... могут еще дать информацию о том, что в 1990 г у меня был советский паспорт за номером таким-то (без прописки), но номер паспорта я и сама знаю - в свидетельстве о рождении записано. Может подскажете, где надо брать эту справку?

Все верно сказали.

Опубликовано

Возможен такой вариант?

При наличии основания, а оно у Вас имеется, постоянный внж можно оформить в любом регионе, где есть возможность зарегистрироваться, и не обязательно в Тернополе.

Более того, при наличии родной бабушки Вы можете оформить гражданство Украины по ускоренной процедуре, что по времени будет быстрее чем оформление постоянного внж.

Слава Богу забрал я временный ВНЖ. Расспросил насчет получения постоянного ВНЖ.

Но вопросов возникло больше чем ответов.

Помогите окончательно определиться со списком документов.

Основание: бабушка и дедушка граждане Украины.

Мама - была украинкой, затем переехала в Беларусь, вышла замуж и приняла белорусское гражданство, но в паспорте место рождения и национальность - Украина.

Папа - белорус.

По идее, нужно было просто доказать родство мое с бабушкой и дедушкой. Но инспектор загадочно сказала что это не обязательно. Говорит что раз мама была гражданкой Украины, то я могу получить постоянный ВНЖ через нее.

Поясните, пожалуйста, ее слова имеют под собой букву закона, или она немного ошиблась трактуя законодательство?

• Главный Модератор
Опубликовано
По идее, нужно было просто доказать родство мое с бабушкой и дедушкой. Но инспектор загадочно сказала что это не обязательно. Говорит что раз мама была гражданкой Украины, то я могу получить постоянный ВНЖ через нее.

Абсолютно верно сказала.

Опубликовано

Помогите,есть много вопросов. Жена гражданинка Украины, муж иранец, в браке 8 лет. Муж учится в Харькове,имеет временный вид на жительство с харьковской пропиской. Жена прописана совсем в другой области. можем ли подавать документы на вид по прописке жены????????? 2года назад обращались туда,нам отказали из-за того,что муж зарегистрирован в Харькове. Не могу понять,в овире утверждают,что если иностранный гражданин прибывает в браке с гражд Укр более 2-х лет,то мед справки не нужны. так нужны или нет? так же одни требуют справку о не судимости со страны иностранца,другие нет.

• Главный Модератор
Опубликовано
Помогите,есть много вопросов. Жена гражданинка Украины, муж иранец, в браке 8 лет. Муж учится в Харькове,имеет временный вид на жительство с харьковской пропиской. Жена прописана совсем в другой области. можем ли подавать документы на вид по прописке жены????????? 2года назад обращались туда,нам отказали из-за того,что муж зарегистрирован в Харькове. Не могу понять,в овире утверждают,что если иностранный гражданин прибывает в браке с гражд Укр более 2-х лет,то мед справки не нужны. так нужны или нет? так же одни требуют справку о не судимости со страны иностранца,другие нет.

1. Основания есть.

2. Подавать можете.

3. Справки не нужны.

4. Справка о несудимости ВОЗМОЖНО нужна, т.к. Иран считается государством, поддерживающим терроризм.

Опубликовано

1. Основания есть.

2. Подавать можете.

3. Справки не нужны.

4. Справка о несудимости ВОЗМОЖНО нужна, т.к. Иран считается государством, поддерживающим терроризм.

Т.Е. когда я приеду туда подавать документы, на какие законы я могу ссылаться? потому как там город мелкий, этим занимается начальница пасп стола. она даже справку о несудимости в Укр требует делать в нашей области, т.е. из Харькова не катит. так же и переводы она требует делать у них.

Опубликовано

Все верно сказали.

Спасибо за ответ. Только может кто-нибудь подскажет, где в Кишиневе можно получить справку о прописке на 1990 г. Я везде уже интересовалась - не дают такую бумагу. Могут дать справку, подтверждающую выдачу паспорта РМ, получения гражданства РМ, получения советского паспорта образца 1974 г.... но без прописки.

Опубликовано

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! С горем пополам наконец-то мне удалось подать документы на оформление ПМЖ, однако было сказано,что решение будет известно лишь через 1,5 месяца с момента приема документов,после чего будут известны общие сроки и возможность оплаты срочного оформления. Я,конечно,знаю,что иностранца - то есть меня на данный момент без ПМЖ,никто на работу просто так официально не возьмет..Но что подразумевает под собой официальность?Оформление в штат или любой вариант предоставления рабочего места?Просто не хотелось бы в ожидании окончания процесса оформления документов сидеть без дела,а вернуться в Россию на время не вижу смысла. Может кто-то что-то знает или сталкивался с приемом иностранцев? Ясно-понятно,что не на хорошую должность и не на солидное предприятие,а вообще.

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! С горем пополам наконец-то мне удалось подать документы на оформление ПМЖ, однако было сказано,что решение будет известно лишь через 1,5 месяца с момента приема документов,после чего будут известны общие сроки и возможность оплаты срочного оформления. Я,конечно,знаю,что иностранца - то есть меня на данный момент без ПМЖ,никто на работу просто так официально не возьмет..Но что подразумевает под собой официальность?Оформление в штат или любой вариант предоставления рабочего места?Просто не хотелось бы в ожидании окончания процесса оформления документов сидеть без дела,а вернуться в Россию на время не вижу смысла. Может кто-то что-то знает или сталкивался с приемом иностранцев? Ясно-понятно,что не на хорошую должность и не на солидное предприятие,а вообще.

Вопросы не понятны. Формулируйте яснее, что КОНКРЕТНО интересует.

Опубликовано

Вопросы не понятны. Формулируйте яснее, что КОНКРЕТНО интересует.

Можно ли хоть куда-то устроиться без ПМЖ,пока там всё оформляется? Понятно,что всё от работодателей зависит,в принципе может кто-то что-то из жизненного опыта знает.

• Главный Модератор
Опубликовано
Можно ли хоть куда-то устроиться без ПМЖ,пока там всё оформляется? Понятно,что всё от работодателей зависит,в принципе может кто-то что-то из жизненного опыта знает.

"В черную" можно. Но если выявят, то готовьтесь расставаться с деньгами. Суммы будут весьма приличные и для "работодателя" и для Вас. Ну и естественно никто никакой ответственности за Вас в случае чего нести не будет.

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мой муж англичанин по закону он имеет право находиться в Украине 90 дней потом он должен возвращаться в Англию, я не могу пока уехать в англию т к учу английский и буду в сентябре пытаться сдавать второй раз тест Кет, но нам хочеться быть вместе и жить пока в Украине, пока я не сдам этот тест и не получу визу , это займет не мало времени,, подскажите пожалуйста какую визу можно сделать моему мужу чтоб он остался в Украине на более чем 90 дней?? я знаю можно сделать визу воссоединение семьи на один год но для этого моему мужу нужно ехать в ближайшею другую страну или в англию и обращаться там в украинское посольство, а сейчас мы в украине и в августе истакает срок 90 дней и моему мужу прийдется снова возвращаться в Англию, помет быть есть какой то вариант в нашей ситуации, подскажите пожалуйста????????? очень жду ответа!

Опубликовано

Добрый день! Я Антон, мне 27 лет,живу в Красноярске. Хочу переехать в Симферополь на ПМЖ, но родственников там у меня нет! Подскажите пожалуйста, какие документы мне нужно собрать, чтобы при переезде небыло проблем с поиском работы и с дальнейшим проживанием на территории Украины?!!

Опубликовано
Добрый день! Я Антон, мне 27 лет,живу в Красноярске. Хочу переехать в Симферополь на ПМЖ, но родственников там у меня нет! Подскажите пожалуйста, какие документы мне нужно собрать, чтобы при переезде небыло проблем с поиском работы и с дальнейшим проживанием на территории Украины?!!

Если у Вас нет в Украине родственников, то не шансов у Вас маловато, мягко говоря...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...