Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Доброго времени суток! Беларус, имею право на приобретение гражданства Украины за территориальным происхождением. Я так понимаю, что для того чтобы уехать на ПМЖ в Украину, мне нужно получить в РБ разрешение на иммиграцию в украинском посольстве и паспорт нерезидента РБ серии РР, затем выехать в Украину, сделать официальную регистрацию и оформить свидетельство на постоянное проживание на территории Украины. И если всё так и есть, то сколько времени реально нужно будет ждать разрешения на иммиграцию? Упрощенный порядок получения гражданства влияет на скорость получения этого разрешения? Практически все верно. Но Вы, получив паспорт серии РР и встав на консульский учет в Украине все можете сделать в самой Украине, а не через посольство. Просто для этого, я бы смел порекомендовать, первоначально приехать в Украину и все тут решить. И только потом начинать весь процесс. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Доброго времени суток! Беларус, имею право на приобретение гражданства Украины за территориальным происхождением. Я так понимаю, что для того чтобы уехать на ПМЖ в Украину, мне нужно получить в РБ разрешение на иммиграцию в украинском посольстве и паспорт нерезидента РБ серии РР, затем выехать в Украину, сделать официальную регистрацию и оформить свидетельство на постоянное проживание на территории Украины. И если всё так и есть, то сколько времени реально нужно будет ждать разрешения на иммиграцию? Упрощенный порядок получения гражданства влияет на скорость получения этого разрешения? Безусловно вы сможете в консульстве оформить разрешение на иммиграцию, но этот процесс будет длиться порядка одного года, а то и дольше. Гораздо проще и быстрее оформить разрешение на иммиграцию в случае подачи документов в миграционную службу на территории Украины, в этом случае можно вложиться и за три месяца. Если вы намерены получать гражданство Украины по территориальному происхождению, то вам нет смысла оформлять разрешение на иммиграцию, в вашем случае оно не потребуется. Вы можете сразу подать в миграционную службу Украины документы на оформление гражданства без предварительного оформления разрешения на иммиграцию. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Нарцисска Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Снова обращаюсь к Вам с вопросом. Скажите пожалуйста, имею ли я право при наличии постоянного вида на жительство (проживаю в Украине и официально трудоустроенна уже больше 2-х лет) оформлять на себя имущество? В частности интересует, могу ли я преобрести и зарегистрировать на себя (прописка в Черниговской области) автомобиль? Цитата
vawepravo Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Снова обращаюсь к Вам с вопросом. Скажите пожалуйста, имею ли я право при наличии постоянного вида на жительство (проживаю в Украине и официально трудоустроенна уже больше 2-х лет) оформлять на себя имущество? В частности интересует, могу ли я преобрести и зарегистрировать на себя (прописка в Черниговской области) автомобиль? Конечно можете, ограничений нет. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Конечно можете, ограничений нет. Оснований для ПМЖ в Украине я не увидел. ВНЖ - да. Оно дано на основании разрешения на работу. А какие основания для получения ПМЖ??? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Нарцисска Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 Оснований для ПМЖ в Украине я не увидел. ВНЖ - да. Оно дано на основании разрешения на работу. А какие основания для получения ПМЖ??? Уважаемый Игорь, у меня давно есть ПМЖ (больше 2-х лет), мой вопрос состоял в том, имею ли я право на оформление на себя автомобиля при наличии ПМЖ. Есть ограничения? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Уважаемый Игорь, у меня давно есть ПМЖ (больше 2-х лет), мой вопрос состоял в том, имею ли я право на оформление на себя автомобиля при наличии ПМЖ. Есть ограничения? Прошу прощения, что Вас не совсем понял. Просто воспринял, что у Вас вид на жительство на основании разрешения на работу . Еще раз прошу прощения. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Нарцисска Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Прошу прощения, что Вас не совсем понял. Просто воспринял, что у Вас вид на жительство на основании разрешения на работу . Еще раз прошу прощения. Игорь, Вам не за что извиняться, лучше лишний раз отреагировать на вопрос страждущих, чем они будут ждать ответ и не получат Так ограничений на самом деле никаких нет? И еще вопрос: для оформления транспортного средства мне не обязательно ехать в Чернигов, я могу оформить в МРЭО по месту проживания? (г.Киев)? Если этот вопрос, конечно, в Вашей компетенции Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Игорь, Вам не за что извиняться, лучше лишний раз отреагировать на вопрос страждущих, чем они будут ждать ответ и не получат Так ограничений на самом деле никаких нет? И еще вопрос: для оформления транспортного средства мне не обязательно ехать в Чернигов, я могу оформить в МРЭО по месту проживания? (г.Киев)? Если этот вопрос, конечно, в Вашей компетенции Попытайтесь задать вопрос тут Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MisterBig Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Вопрос по регистрации. На момент подачи заявления на разрешение на иммиграцию уже нужно быть прописанным в Украине? Или это нужно уже в момент подачи заявления на ПМЖ? Каковы максимально поздние сроки регистрации по адресу в Украине? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Вопрос по регистрации. На момент подачи заявления на разрешение на иммиграцию уже нужно быть прописанным в Украине? Или это нужно уже в момент подачи заявления на ПМЖ? Каковы максимально поздние сроки регистрации по адресу в Украине? Подача заявлений и форм осуществляется по месту предполагаемой регистрации + наличия собственника и его согласия на регистрацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MisterBig Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Подача заявлений и форм осуществляется по месту предполагаемой регистрации + наличия собственника и его согласия на регистрацию. спасибо! а в документах это выражается в виде нотариально заверенного заявления в свободной форме от собственника о том, что он не против регистрации? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 спасибо! а в документах это выражается в виде нотариально заверенного заявления в свободной форме от собственника о том, что он не против регистрации? Да. Но в некоторых областях есть специальные бланки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Roman3640 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Какие процессы совершеннолетнему гражданину Казахстана нужно проделать при переезде в Украину на ПМЖ? Нужно ли получать "Вид на временное жительство", если человеку будет у кого/где жить? И как долго его придется/можно получать, прежде чем человек сможет остаться на ПМЖ в Украине? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Какие процессы совершеннолетнему гражданину Казахстана нужно проделать при переезде в Украину на ПМЖ? Нужно ли получать "Вид на временное жительство", если человеку будет у кого/где жить? И как долго его придется/можно получать, прежде чем человек сможет остаться на ПМЖ в Украине? Какие у Вас основания для поучения ПМЖ в Украине? Это основное. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Какие процессы совершеннолетнему гражданину Казахстана нужно проделать при переезде в Украину на ПМЖ? Нужно ли получать "Вид на временное жительство", если человеку будет у кого/где жить? И как долго его придется/можно получать, прежде чем человек сможет остаться на ПМЖ в Украине? Слишком общий вопрос. Ознакомьтесь с информацией на форме и пож. сформулируйте конкретные вопросы? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
MisterBig Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Да. Но в некоторых областях есть специальные бланки. В итоге просят акт о проживании меня по адресу, который советуют получить в ЖЭКе. Ссылаются на з-н об иммиграции, что это и есть документ о местожительстве в Украине. Показали отрывок из закона Для получения разрешения на иммиграцию вместе с заявлением установленного образца подаются: 1) копия документа, удостоверяющего личность (подтверждает гражданство (подданство) или статус лица без гражданства); 2) три фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см; 3) документ о местожительстве (в Украине и за рубежом); Помимо него, при подаче всей пачки док-в собственник жилья должен придти со мной и заполнить заявление при работнике миграционной службы. Вот этот акт точно законен? Есть подозрение, что ЖЭК может затянуть дело, и вообще опрашивать соседей или заставит самим получать такую письменную информацию от них; с соседями собственник не очень в хороших отношениях, а я приехал буквально вчера, да еще и из России, мало ли чего по телевизору соседи преклонного возраста увидят. Завтра в ЖЭКе уточним, но неспокойно очень. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Вот этот акт точно законен? Есть подозрение, что ЖЭК может затянуть дело, и вообще опрашивать соседей или заставит самим получать такую письменную информацию от них; с соседями собственник не очень в хороших отношениях, а я приехал буквально вчера, да еще и из России, мало ли чего по телевизору соседи преклонного возраста увидят. Завтра в ЖЭКе уточним, но неспокойно очень. ЖЭК в данном случае ничего не решает. Это обычно оригиналы свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и т.д. С соседями НИКТО не будет общаться. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MisterBig Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 ЖЭК в данном случае ничего не решает. Это обычно оригиналы свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и т.д. С соседями НИКТО не будет общаться. Так проблема в том, что решает не ЖЭК, а инспектор, которая без этого документа отказывается принимать весь комплект остальных. Но акт сделали без соседей, повезло, просто сотрудники ЖКХ его написали да и всё. Еще один момент, перерегистрироваться ведь можно хоть сразу после регистрации по указываему в акте и документе о праве собственности? Может, пока год делали посвидку, получилось обзавестись своей личной собственностью. Можно ли тогда вообще сразу (ну, в течени 10 дней) зарегистрироваться по её адресу? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Так проблема в том, что решает не ЖЭК, а инспектор, которая без этого документа отказывается принимать весь комплект остальных. Но акт сделали без соседей, повезло, просто сотрудники ЖКХ его написали да и всё. За 18 лет работы в области иммиграции и эмиграции впервые о таком слышу. Хотя, есть области, где практикуют то, чего нет в законодательстве. Еще один момент, перерегистрироваться ведь можно хоть сразу после регистрации по указываему в акте и документе о праве собственности? Может, пока год делали посвидку, получилось обзавестись своей личной собственностью. Можно ли тогда вообще сразу (ну, в течени 10 дней) зарегистрироваться по её адресу? Не проблема. Конечно можно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Malenkaya_U Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Доброго времени суток! Очень нужен ваш совет! Делала себе вид на жительство в одном городе, а квартиру с мужем приобрели в другом. Документ о виде на жительство еще не на руках (только-только его получил работник ОВИРа). Я правильно понимаю, что мне нужно получить этот документ в течении 10 дней и чтобы в те же 10 дней в нём был проставлен штамп о регистрации? Могу ли я получить этот документ в том городе, в котором мне его делали и в котором я постоянно регистрировалась, но без штампа о прописке, а штамп л прописке поставить в ОВИРе того города, где мы купили квартиру? И могут ли возникнуть проблемы, если я прописана в России?? Заранее огромное спасибо! : ) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Доброго времени суток! Очень нужен ваш совет! Делала себе вид на жительство в одном городе, а квартиру с мужем приобрели в другом. Документ о виде на жительство еще не на руках (только-только его получил работник ОВИРа). Я правильно понимаю, что мне нужно получить этот документ в течении 10 дней и чтобы в те же 10 дней в нём был проставлен штамп о регистрации? Могу ли я получить этот документ в том городе, в котором мне его делали и в котором я постоянно регистрировалась, но без штампа о прописке, а штамп л прописке поставить в ОВИРе того города, где мы купили квартиру? И могут ли возникнуть проблемы, если я прописана в России?? Заранее огромное спасибо! : ) Вам первоначально, после того как получили посвидку, нужно зарегистрироваться по адресу, который Вы указывали для получения посвидки. А потом Вы можете можете регистрироваться, где угодно, предварительно снявшись с регистрации по первоначальному адресу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Malenkaya_U Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Вам первоначально, после того как получили посвидку, нужно зарегистрироваться по адресу, который Вы указывали для получения посвидки. А потом Вы можете можете регистрироваться, где угодно, предварительно снявшись с регистрации по первоначальному адресу. Спасибо Вам большое! Вы - самый лучший : ) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Вы - самый лучший : ) Обычный, с кучей недостатков. Но очень люблю то, чем занимаюсь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Анастасия Котова Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Здравствуйте! У меня такая ситуация- Я гр. РФ замужем (более 2 лет) за украинцем. Есть ВНЖ,но ребёнок от первого брака в него не вписан. Собрались оформлять ПМЖ и вписать ребёнка. А теперь суть вопроса- Без прописки у меня и сына на родине дадут ли нам ПМЖ? Ведь в списке о необходимых документах на ПМЖ нужна справка о прописке в России. Когда получала и продляла ВНЖ прописка была,но нас выписать хотят(я так понимаю в судебном порядке),т.к. хотят продать квартиру. Цитата