lehbes Posted March 16, 2014 Report Posted March 16, 2014 есть знакомая, которая и посоветовала список професий по Нокам по котором можна имигрировать в Канаду в разные провинции, такие как BC, Alberta, Saskatchewan. У меня выбор пал только на эти провинции, они богатые на нефть, да и советы были по ним. После россылкы резюме самому через Jobbank, Workingcan..., паралельно узнал за ILC, вот и работаю сейчас над этим. По поводу знакомой, вот она и сказала что народ с Украины сами приезжали как meat cutter, housekeeper, truck driver, ....в последущем и получили PR. Quote
lehbes Posted March 16, 2014 Report Posted March 16, 2014 lehbes А кто уже получил ПР ? Я так понял первый заезл через ILC уже находиться на этапе получения! На счёт зарплаты высокой и что нужно будет работать в двое или в трое больше. Тут ребята я не совсем могу согласиться, но вы правы что просто никто не платит. Последние годы работал за бугром. Начиналось всё с 8.50$, потом зарплата росла с каждым годом, но не потому что я работал на 500% лутче всех, а потому что загран. правительство поднимало требования к работодателю, пытаясь этим заставить его более активно искать раб.силу среди своих. Всё это дело дошло до 20 простой тайм и 30 переработка. Это при том что своим местным аборигенам платили за анал.труд меньше. Так что думаю, возможно это происходит и в Канаде. Ребята вопрос к тем, кто уже там, а как на счет налогов в конце года. Возвращали или нет? Quote
Sashko Posted March 24, 2014 Report Posted March 24, 2014 1. ПР ещё ни кто не получил, все в ожидании пионеров. 2. По поводу того что иностранным рабочим больше платят, полная ерунда. Тут просто так больше не дадут. Если больше получаешь, значить раньше по врачам пойдёшь. 3. Налоги возвращают всем в первый раз, потом только женатым у кого жена не работает. Как только получаешь ПР лавочка закрывается. Quote <noindex></noindex>
мангуст Posted March 24, 2014 Report Posted March 24, 2014 3. Налоги возвращают всем в первый раз, потом только женатым у кого жена не работает. Как только получаешь ПР лавочка закрывается. А можно поподробнее про этот момент, а то я немного не согласен (или может быть не совсем понял о чем речь ). Спасибо. Quote
lehbes Posted March 24, 2014 Report Posted March 24, 2014 Ага, спасибо за ответы. 2. По поводу того что иностранным рабочим больше платят, полная ерунда. Тут просто так больше не дадут. Если больше получаешь, значить раньше по врачам пойдёшь. Я работал последние 3 года в сказочном государстве из 3 сокращенных злосных букв, которое расположенно южнее страны кленового листа. Так вот, там это не полная ерунда, а закономерность которая прописана в трудовом законодавстве. Канада думаю далеко не убежала от США. Quote
мангуст Posted March 24, 2014 Report Posted March 24, 2014 Ага, спасибо за ответы. 2. По поводу того что иностранным рабочим больше платят, полная ерунда. Тут просто так больше не дадут. Если больше получаешь, значить раньше по врачам пойдёшь. Я работал последние 3 года в сказочном государстве из 3 сокращенных злосных букв, которое расположенно южнее страны кленового листа. Так вот, там это не полная ерунда, а закономерность которая прописана в трудовом законодавстве. Канада думаю далеко не убежала от США. Если у Вас больше опыта или выше квалификация то заплатят, а если Вы на одном уровне с местным работником и выполняете одну и туже работу, какой смысл работодателю платить Вам больше ? Я например не встречал здесь закона, который бы говорил, тем у кого не канадский паспорт - автоматом доплачивается +20% например. Возможно я плохо искал, приведите ссылку. Спасибо. Quote
SSOTRR Posted March 25, 2014 Report Posted March 25, 2014 1. ПР ещё ни кто не получил, все в ожидании пионеров. 2. По поводу того что иностранным рабочим больше платят, полная ерунда. Тут просто так больше не дадут. Если больше получаешь, значить раньше по врачам пойдёшь. 3. Налоги возвращают всем в первый раз, потом только женатым у кого жена не работает. Как только получаешь ПР лавочка закрывается. Вы хотите сказать что из всех кто уехал еще никто не получил ПР ? Quote
misterbmw Posted March 25, 2014 Report Posted March 25, 2014 Первого ПР у нас пока нет . Quote Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
SSOTRR Posted March 26, 2014 Report Posted March 26, 2014 Первого ПР у нас пока нет . А семью когда можно забрать после ПР или как ? Спасибо. Quote
lehbes Posted March 28, 2014 Report Posted March 28, 2014 Если у Вас больше опыта или выше квалификация то заплатят, а если Вы на одном уровне с местным работником и выполняете одну и туже работу, какой смысл работодателю платить Вам больше ? Я например не встречал здесь закона, который бы говорил, тем у кого не канадский паспорт - автоматом доплачивается +20% например. Возможно я плохо искал, приведите ссылку. роскажу за мой вариант...за аналагичный мой труд америкосам платили 11-14, а нам украинцам начали с 8, и доползли до 20 за 3 года. Ихний Gov.поднимал ставку для того что бы заставить работодателя более активней искать среди своих (для того что бы те не сидели на пособиях и льготах разных, а поднимали свои зады и шли работать на елеваторы, склады, на запыленые траки, бобкеты, форклифты и т.д.). США защищает свои границы....ведь народу то наехало...тьма. Ссылок нет никаких...это мой личный жызненый опыт. Верить или нет - это дело каждого форумчанина. Наверное все-таки пока это Канаде не грозит! Так как рабочие руки Канаде нада, до тех пор пока канадские руки будут иметь возможность найти себе в отрасли которой им нравиться. Но в один прекрасный день лавочка может и закрыться. Ведь народу безработного хватает в крупных городах....Вот их то нада и шевелить что бы они работали. Модератору- извиняюсь за офтоп. Quote
lehbes Posted March 28, 2014 Report Posted March 28, 2014 Ребят есть такие кто на Хай Ривер ждет собеседование? Может у кого то есть свежая инфа. Говорили что в конце Марта или в начале Апреля. На сайте Jobbank заявка висела на 100 человек от 24 Февраля. Проверял неделю назад, с сайта уже сняли заявку. Значит уже получили LMO! Давайте делиться что кто знает Quote
Slavkovich Posted March 28, 2014 Report Posted March 28, 2014 Ребят есть такие кто на Хай Ривер ждет собеседование? Может у кого то есть свежая инфа. Говорили что в конце Марта или в начале Апреля. На сайте Jobbank заявка висела на 100 человек от 24 Февраля. Проверял неделю назад, с сайта уже сняли заявку. Значит уже получили LMO! Давайте делиться что кто знает Есть такие.Я так понял что те кто не прошел на Олимел, всех перекинули на Хай Ривер.Это значит что большой конкурс будет.Человек 70 что не прошли на Олимел плюс те кто еще добавился.Информации пока нет.Тишина... Quote
masyana Posted March 28, 2014 Report Posted March 28, 2014 то что сняли заявку на JB .это значит .что только подают на ЛМО на конкретных людей .а это еще ждать около 6 недель . Quote
lehbes Posted March 28, 2014 Report Posted March 28, 2014 Так, нашол еще от этого завода от Gargill Meat Solution заявку от 6 Марта опять на 100 человек, но токо уже в Calgary. Quote
lehbes Posted March 28, 2014 Report Posted March 28, 2014 Прошол слух, что всё это дело с заводом отложенно на неопределённый строк, модет даже до конца Мая или начало Июля. Информация не проверенная! Quote
Sanshobear Posted April 3, 2014 Report Posted April 3, 2014 Скажіть, вже когось можна привітати з візами? Quote
dmitriy84 Posted April 7, 2014 Report Posted April 7, 2014 Всем добрый день! Вот тоже было принято решение иммигрировать в Канаду. Возможности кроме как через разнорабочего не вижу. Сам работаю в сфере строительных услуг, занимаюсь монтажом ГКЛ и натяжных потолков, оформлен как СПД 1.5года неофициального стажа более 5 лет. Подскажите пожалуйста есть ли возможность иммигрировать по другой специальности? Спасибо! Quote
dmitriy84 Posted April 10, 2014 Report Posted April 10, 2014 Вчера разговаривал с Арсением сказал что приезд работодателя и собеседования планируются на начало июня.. Quote
lehbes Posted April 11, 2014 Report Posted April 11, 2014 да....такие же новости...прийдется ждать Quote
misterbmw Posted April 15, 2014 Report Posted April 15, 2014 Первые два ПР получены Quote Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
Boobenchik Posted April 15, 2014 Report Posted April 15, 2014 Первые два ПР получены Поздравляю.Сколько времени заняло в целом? Если считать от приезда? Quote