TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 ^ Речь про чеки в принципе. Карточка понятно применимо к большой сумме рискованно. Переложите ваши 200к родственнику/другу. По приезду в канаду, откройте счет. Получите ваши 200к переводом. Сэкономьте 1900 долларов. Либо поднаарягитесь и откройте счет дистанционно и также сэкономьте 1900 долларов. Тут понятно каждый решает как ему поступать. Я финансист, мой подход соответственно не переплачивать когда это возможно. В 10 раз меньше, я привез бы с собой кэшем и вообще бы не парился. Что собсно и сделал. Цитата
vik_987 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Какой друг согласится переводить $200,000?! А разрешение Нацбанка на открытие счёта за рубежём? А финансовый мониторинг? Ну ну.. Финансист это кто, простите? У Вас CFA или так, сам себя назвал? То, что в Украине не продают, впервые слышу... А почему? Засада конечно 1% более чем разумная плата за безопастность, сам проверял, портфель с чеками украли - всё вернули, а Вы говорите наличные, ну ну. Цитата
Billy Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 TOLM, Ну тогда как финансист поведайте общественности о чудесном способе по имени wire transfer (or whatever it is called), с помощью которого можно переводить сколь-угодно большие суммы из СНГ в Канаду без потерь вообще. А то, похоже, никто не знает о том, как переправить деньги и потерять 0%. Все обсуждают только как потерять меньше и перевезти деньги безопаснее (для чего дорожные чеки - идеальный вариант). Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Billy Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Какой друг согласится переводить $200,000?! А разрешение Нацбанка на открытие счёта за рубежём? А финансовый мониторинг? Ну ну.. Финансист это кто, простите? У Вас CFA или так, сам себя назвал?И, да, +1. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Billy Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 То, что в Украине не продают, впервые слышу... А почему? Засада конечно <noindex>http://economics.lb.ua/finances/2013/07/17...t_prodazhi.html</noindex> Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 TOLM, Ну тогда как финансист поведайте общественности о чудесном способе по имени wire transfer (or whatever it is called), с помощью которого можно переводить сколь-угодно большие суммы из СНГ в Канаду без потерь вообще. А то, похоже, никто не знает о том, как переправить деньги и потерять 0%. Все обсуждают только как потерять меньше и перевезти деньги безопаснее (для чего дорожные чеки - идеальный вариант). Мне перевод обошелся меньше чем в 100 долларов, я на эту сумму примерно и опирался когда указал 1900 долларов экономии. (Разница между 1% от 200к и 1900 долларами). Есть дешевле банки, есть дороже. Цитата
vik_987 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 <noindex>http://economics.lb.ua/finances/2013/07/17...t_prodazhi.html</noindex> Есть ещё Visa, я их покупал. Не нашёл с ходу инфу про Украину. Цитата
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Какой друг согласится переводить $200,000?! А разрешение Нацбанка на открытие счёта за рубежём? А финансовый мониторинг? Ну ну.. Финансист это кто, простите? У Вас CFA или так, сам себя назвал? То, что в Украине не продают, впервые слышу... А почему? Засада конечно 1% более чем разумная плата за безопастность, сам проверял, портфель с чеками украли - всё вернули, а Вы говорите наличные, ну ну. Финансовый контроль запрещает перевсти деньги родственнику или другу? Плата за разумность - я полностью согласен с этим - у каждого своя и каждый сам решает. Если человек считает что есть приличная вероятность потерять портфель с деньгами на участке- трансфер в аэропорт/рейс/пересадка/рейс/трансфер, то 1% выглядят разумно. С другой стороны, документы вам в любом случае нужно будет сохранить во время всей поездки. Положите ваши 20 тыс (это стопка денег в 2 см) туда же, где лежит ваш паспорт. CFA нет еще, пока сданы только два уровня из трех. Есть мастерс (финансы) от ам.университета. В россии работал в корп.кредитовании (аналитическая позиция), здесь пока невысокая позиция в розничном бэнкинге. Называйте меня как хотите )) Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Один процент - он всегда один процент, от чего ни отсчитывай. Сравнивать надо не с одним процентом, "который потеряешь", а со 100%, которые при отечественной криминальной обстановке имеешь хороший шанс потерять, и хорошо, если не вместе с жизнью. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Один процент - он всегда один процент, от чего ни отсчитывай. Сравнивать надо не с одним процентом, "который потеряешь", а со 100%, которые при отечественной криминальной обстановке имеешь хороший шанс потерять, и хорошо, если не вместе с жизнью. Полностью согласен. Всегда могут избить, ограбить и даже убить ради чего то имеющего высокую ценность: машину, квартиру, да даже тот же хороший сотовый телефон. В общем, не покупайте квартир, не имейте сбережений на счетах, не вздумайте купить авто. не пользуйтесь сотовой связью и главное ни с кем не общайтесь. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Несколько раз бывало, что СБ РФ продавал их без комиссии. Стандартная комиссия раньше была 1%, очень малая плата за безопасность и удобство. Раньше их разрешали вывозить из РФ без ограничений, не знаю, как сейчас. Их принимают в канадских банках без комиссии. Райф берет 5%. СБ продает по номиналу, сегодня звонил. СОЛ, на заметку. Приходите покупаете у них доллары по их курсу и просите выдать чеками. Либо приносите УСД и меняет их 1 к 1 на чеки. Вывозить как и валюту можно в любом количестве. Самое главное если больше на нос 10 000 - нужно задекларировать. Алек, точно сейчас в Канаде берут их без комиссии, т.е. привожу скажем 100 000 чеками в УСД, мне их переводят в УСД 100 000. И я могу в любом банке поменять на наличку? Спасибо. Цитата
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 <noindex>http://sberbank.ru/moscow/ru/person/curren...veller_cheques/</noindex> вы узнавали про АМЕКС чеки? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Нет, спрашивал именно про Американ Экспресс. Вот консультант Сережа, наберут по объявлению. Цитата
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Нет, спрашивал именно про Американ Экспресс. Вот консультант Сережа, наберут по объявлению. Может они просто не обновили сайт? Банкам эта услуга не нужна тк никто ими не пользуется, а нужно их хранить, отчитываться и прочее. Расходов больше чем выручки от услуги. Спросил в чате своего банка про комиссии. Вроде доступны без комисии, но сказали что возможен холд. Честно говоря странно тк они проверяются по телефону. По идее должны быть доступны мгновенно. Подозреваю что человек на телефоне ошибся. Небоольшие суммы без проблем сразу доступны. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Понял, спасибо. А то нам скоро везти, а терять тоже не хочется. Цитата
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Понял, спасибо. А то нам скоро везти, а терять тоже не хочется. Менять уже придумали как будете рубли в нерубли? У сбера раньше была возможность поменять через рыночную котировку почти по курсу ЦБРФ, но не помню сколько минимум - то ли 100, то ли 150 тыс долл. В противном случае потеряете сильно если тупо в обменник прийти (да и не будет там скорее всего 100 тыс, заказывать нужно заранее). У райфа был также раньше какойто премиальный сервис с курсом обмены лучше чем в обменнике, но стоимость самого сервиса высокая, может не иметь смысла ради одной транзакции. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 УСД будем брать в банке где работает жена, там курс ей сделают хороший и точно на левак не попадешь. Цитата
TOLM Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Финансовый контроль запрещает перевсти деньги родственнику или другу? Апну вопрос Билли и Вику. Ребята, к вам ообращаюсь. Плиз отреагируйте Спс Цитата
vik_987 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Апну вопрос Билли и Вику. Ребята, к вам ообращаюсь. Плиз отреагируйте Спс Я пробовал 3 года назад из Украины, деталей не помню, но, можно было близкому родственнику, надо было показать документы, например, студенческую визу. Счёт в канадском кредитном союзе у меня был, но я решил, потом закрыл за ненадобностью. Цитата
Billy Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Апну вопрос Билли и Вику. Ребята, к вам ообращаюсь.Понятия не имею. Знаю только точно, что родственников у меня в Канаде нет, а друзья - так никто бы просто не согласился на такое дело. Ибо есть такое явление как money laundering, и канадские банки с ним активно борются. Именно поэтому любая крупная сумма, поступающая из-за рубежа на счет физлица-резидента вызывает большие подозрения. Если ты иммигрант-ньюкамер, привез с собой пресс честнозаработанного, открываешь счет в канадском банке и загружаешь туда всю сумму (хоть переводом, хоть чеками, хоть налом), это ОК. Но если это счет друга... тут могут быть нюансы. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
alexouvarov Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Полностью согласен. Всегда могут избить, ограбить и даже убить ради чего то имеющего высокую ценность: машину, квартиру, да даже тот же хороший сотовый телефон. В общем, не покупайте квартир, не имейте сбережений на счетах, не вздумайте купить авто. не пользуйтесь сотовой связью и главное ни с кем не общайтесь.Таки да. И машины уводят, и ради квартир убивают, и даже ради телефонов, и просто так, от скуки, уже и девятилетние дети убийствами развлекаются, так по телевизору не все рассказывают, никакого телевизора не хватит, если все рассказывать. Об этом и речь. А уж наличку стибрить - это вообще раз плюнуть. И про общение тоже справедливо отмечено, если своей головой дорожите, то лучше не болтать направо и налево, что в Канаду намылились. Не знаю, какой вы финансист, но я бы вам свои деньги не доверил, у вас с безопасностью проблемы. Крупные суммы надо заказывать заранее, никто, конечно же, не держит чеков на сто тысяч. Связался с банком RBC, задал вопрос о комиссии. Ответ - $3 за операцию обмена чеков на наличные независимо от суммы, однако на всякий случай сделали оговорку, что принимать или не принимать - это непосредственно в отделении решают. Ну, это не новость, надо привезти документы, подтверждающие легальность, справку с таможни и открыть счет, куда и положить эту сумму, на наличные 100 тыс., конечно же, никто никогда не обменяет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
torontolondon Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну так есть в Сбере тревел чеки или нет? Мне таки уже тоже скоро брать. Особенно если без комиссии. Цитата
s0l Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 У нас вроде чеки - потеря 5%, если не ошибаюсь. Многовато будет. Проще попросить родственника свифтом перевести на счет в Канаде. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
s0l Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну так есть в Сбере тревел чеки или нет? Мне таки уже тоже скоро брать. Особенно если без комиссии. <noindex>http://sberbank.ru/moscow/ru/person/curren...veller_cheques/</noindex> Давно уже нет их. В том-то и дело. alex, как всегда спасибо, на я думала, что это какие-то другие чеки, так как ТЧ уже давно не продают Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
s0l Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну так есть в Сбере тревел чеки или нет? Мне таки уже тоже скоро брать. Особенно если без комиссии. <noindex>http://sberbank.ru/moscow/ru/person/curren...veller_cheques/</noindex> Давно уже нет их. В том-то и дело. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13