Перейти к содержанию

Гость capi47

Роды в польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пересечь границу проблем нет. 

Проблемы могут быть до этой границы добраться. Авиакомпании, поезда, нужно уточнять у них. Справка от доктора будет нужно.

Опубликовано
19 часов назад, ValeriiaSharavara сказал:

Всем доброго времени суток!

Может кто знает, может кто сталкивался - пересечь границу Украины с Польшей на текущий момент беременной на приличном сроке можно? Что нужно с собой иметь из документов, помимо стандартного списка?

Хочу ехать туда рожать с мужем, он работает там, страховка на меня у него есть, может от него что-то требуется предоставить?

Буду благодарна даже за любую инфо!

Смотря каким видом транспорта будете пересекать границу, и какой срок. Если самолетом - нужно читать требования авиакомпании, могут требовать справку от 28 недели, а ближе к 34-36 отказать в посадке (смотря что написано в требованиях). В отношении справки, тоже различные требования, может сойти и обычная с печатью врача типа "Нет противопоказаний к перелету", а может потребоваться справка международного образца. Обязательно имейте с собой карту беременности, подтверждающую срок.

ИМХО, сейчас удачное время года, чтобы не привлекать к себе внимание в отношении справок (которые советую иметь на всякий случай): достаточно одеть бесформенную тунику и просторную курточку:) Я летала в последний раз беременной где-то на 28-30 неделе, в зимнее время, никто при гейте не обратил внимание. При контроле безопасности моя туника показалась странной, решили меня пощупать, нащупали живот, рассмеялись и пожелали всего хорошего:)

Если будет поездка машиной, то вроде никаких документальных ограничений нет. Но тяжеловато будет с частым поиском нормальных туалетов и т.д. Главное - запаситесь хорошей мазью, снимающей усталость с ног. Ну и если срок большой, советую каждые час-полтора останавливаться, делать легкие упражнения. Удачи Вам!

Опубликовано
8 минут назад, Анюта90 сказал:

Смотря каким видом транспорта будете пересекать границу, и какой срок. Если самолетом - нужно читать требования авиакомпании, могут требовать справку от 28 недели, а ближе к 34-36 отказать в посадке (смотря что написано в требованиях). В отношении справки, тоже различные требования, может сойти и обычная с печатью врача типа "Нет противопоказаний к перелету", а может потребоваться справка международного образца. Обязательно имейте с собой карту беременности, подтверждающую срок.

ИМХО, сейчас удачное время года, чтобы не привлекать к себе внимание в отношении справок (которые советую иметь на всякий случай): достаточно одеть бесформенную тунику и просторную курточку:) Я летала в последний раз беременной где-то на 28-30 неделе, в зимнее время, никто при гейте не обратил внимание. При контроле безопасности моя туника показалась странной, решили меня пощупать, нащупали живот, рассмеялись и пожелали всего хорошего:)

Если будет поездка машиной, то вроде никаких документальных ограничений нет. Но тяжеловато будет с частым поиском нормальных туалетов и т.д. Главное - запаситесь хорошей мазью, снимающей усталость с ног. Ну и если срок большой, советую каждые час-полтора останавливаться, делать легкие упражнения. Удачи Вам!

Да, в планах именно машиной)

спасибо, очень помогли с информацией)

Опубликовано

Здравствуйте) Такой вопрос.Беременна 7 недель,работаю по умове злицения от фирмы есть страховка, недавно получила карту побыта.Переживаю как дальше всё будет могут ли меня уволить?За ранее спасибо)

Опубликовано (изменено)

Есть ли хоробове в сттраховке

По умолчанию на умове злеценя платится только здоровотне ( ну и всякие сполечные), а хоробове только по Вашей письменной просьбе.

Грубо говоря доступ к медицине у вас есть, родите бесплатно, но больничные оплачивать никто не будет.

До родов не уволят, умова автоматически продлится до дня родов. Но года по уходу за ребенком у вас не будет. 

Станьте на учёт до 10 недели - потом сможете получить единоразово 1000.

Изменено пользователем bjj
  • Главные администраторы
Опубликовано
19 минут назад, bjj сказал:

Грубо говоря доступ к медицине у вас есть, родите бесплатно, но больничные оплачивать никто не будет.

Чтобы поиметь больничный - нужно 3 месяца платить хоробове. На 7 неделе это более чем реально сделать.

У меня сотрудница рожала в декабре - хоробове начала платить в июне или июле. Пока сидела в декрете - нормально получала деньги от ЗУСа (не помню только, 80% от зарплаты или 1000 злотых в месяц)

Опубликовано

Ну я потому про хоробове и написала чтоб девушка сейчас вопрос выяснила. 

И на учёт стать надо успеть.

А как с легализацией? Если карта побыт и праця, злеценя с родами закончится, это ж в 15 дней надо ужонд информировать и за месяц подать на новую карту (к мужу по другим обстоятельствам хотя бы)

• Главные администраторы
Опубликовано
58 минут назад, bjj сказал:

Если карта побыт и праця, злеценя с родами закончится

Ну, это уже от работодателя зависит... Если нормальный - не закончится, ему особо без разница, как работник не работает без зарплаты - уволен или получает деньги от ЗУСа

Опубликовано
В 05.03.2020 в 9:14 PM, bjj сказал:

Есть ли хоробове в сттраховке

По умолчанию на умове злеценя платится только здоровотне ( ну и всякие сполечные), а хоробове только по Вашей письменной просьбе.

До родов не уволят, умова автоматически продлится до дня родов. Но года по уходу за ребенком у вас не будет. 

Станьте на учёт до 10 недели - потом сможете получить единоразово 1000.

Здравствуйте!У меня карта побыта и умова злицения до 2022 года.Когда иду на больничный с детьми мне его не оплачивают.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 минуты назад, Yliia сказал:

Здравствуйте!У меня карта побыта и умова злицения до 2022 года.Когда иду на больничный с детьми мне его не оплачивают.

Чтобы Вам его оплачивали - Вы должны платить больничные взносы, на умове злецения они добровольные и платятся только если Вы напишите заявление работодателю о том, чтобы он удерживал их из зарплаты и оплачивал вместе с остальными взносами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...