bjj Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 Пересечь границу проблем нет. Проблемы могут быть до этой границы добраться. Авиакомпании, поезда, нужно уточнять у них. Справка от доктора будет нужно. Цитата
Анюта90 Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 19 часов назад, ValeriiaSharavara сказал: Всем доброго времени суток! Может кто знает, может кто сталкивался - пересечь границу Украины с Польшей на текущий момент беременной на приличном сроке можно? Что нужно с собой иметь из документов, помимо стандартного списка? Хочу ехать туда рожать с мужем, он работает там, страховка на меня у него есть, может от него что-то требуется предоставить? Буду благодарна даже за любую инфо! Смотря каким видом транспорта будете пересекать границу, и какой срок. Если самолетом - нужно читать требования авиакомпании, могут требовать справку от 28 недели, а ближе к 34-36 отказать в посадке (смотря что написано в требованиях). В отношении справки, тоже различные требования, может сойти и обычная с печатью врача типа "Нет противопоказаний к перелету", а может потребоваться справка международного образца. Обязательно имейте с собой карту беременности, подтверждающую срок. ИМХО, сейчас удачное время года, чтобы не привлекать к себе внимание в отношении справок (которые советую иметь на всякий случай): достаточно одеть бесформенную тунику и просторную курточку:) Я летала в последний раз беременной где-то на 28-30 неделе, в зимнее время, никто при гейте не обратил внимание. При контроле безопасности моя туника показалась странной, решили меня пощупать, нащупали живот, рассмеялись и пожелали всего хорошего:) Если будет поездка машиной, то вроде никаких документальных ограничений нет. Но тяжеловато будет с частым поиском нормальных туалетов и т.д. Главное - запаситесь хорошей мазью, снимающей усталость с ног. Ну и если срок большой, советую каждые час-полтора останавливаться, делать легкие упражнения. Удачи Вам! Цитата
ValeriiaSharavara Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 8 минут назад, Анюта90 сказал: Смотря каким видом транспорта будете пересекать границу, и какой срок. Если самолетом - нужно читать требования авиакомпании, могут требовать справку от 28 недели, а ближе к 34-36 отказать в посадке (смотря что написано в требованиях). В отношении справки, тоже различные требования, может сойти и обычная с печатью врача типа "Нет противопоказаний к перелету", а может потребоваться справка международного образца. Обязательно имейте с собой карту беременности, подтверждающую срок. ИМХО, сейчас удачное время года, чтобы не привлекать к себе внимание в отношении справок (которые советую иметь на всякий случай): достаточно одеть бесформенную тунику и просторную курточку:) Я летала в последний раз беременной где-то на 28-30 неделе, в зимнее время, никто при гейте не обратил внимание. При контроле безопасности моя туника показалась странной, решили меня пощупать, нащупали живот, рассмеялись и пожелали всего хорошего:) Если будет поездка машиной, то вроде никаких документальных ограничений нет. Но тяжеловато будет с частым поиском нормальных туалетов и т.д. Главное - запаситесь хорошей мазью, снимающей усталость с ног. Ну и если срок большой, советую каждые час-полтора останавливаться, делать легкие упражнения. Удачи Вам! Да, в планах именно машиной) спасибо, очень помогли с информацией) Цитата
Yliia Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Здравствуйте) Такой вопрос.Беременна 7 недель,работаю по умове злицения от фирмы есть страховка, недавно получила карту побыта.Переживаю как дальше всё будет могут ли меня уволить?За ранее спасибо) Цитата
bjj Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) Есть ли хоробове в сттраховке По умолчанию на умове злеценя платится только здоровотне ( ну и всякие сполечные), а хоробове только по Вашей письменной просьбе. Грубо говоря доступ к медицине у вас есть, родите бесплатно, но больничные оплачивать никто не будет. До родов не уволят, умова автоматически продлится до дня родов. Но года по уходу за ребенком у вас не будет. Станьте на учёт до 10 недели - потом сможете получить единоразово 1000. Изменено 5 марта, 2020 пользователем bjj Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 19 минут назад, bjj сказал: Грубо говоря доступ к медицине у вас есть, родите бесплатно, но больничные оплачивать никто не будет. Чтобы поиметь больничный - нужно 3 месяца платить хоробове. На 7 неделе это более чем реально сделать. У меня сотрудница рожала в декабре - хоробове начала платить в июне или июле. Пока сидела в декрете - нормально получала деньги от ЗУСа (не помню только, 80% от зарплаты или 1000 злотых в месяц) Цитата
bjj Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Ну я потому про хоробове и написала чтоб девушка сейчас вопрос выяснила. И на учёт стать надо успеть. А как с легализацией? Если карта побыт и праця, злеценя с родами закончится, это ж в 15 дней надо ужонд информировать и за месяц подать на новую карту (к мужу по другим обстоятельствам хотя бы) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 58 минут назад, bjj сказал: Если карта побыт и праця, злеценя с родами закончится Ну, это уже от работодателя зависит... Если нормальный - не закончится, ему особо без разница, как работник не работает без зарплаты - уволен или получает деньги от ЗУСа Цитата
Yliia Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 В 05.03.2020 в 9:14 PM, bjj сказал: Есть ли хоробове в сттраховке По умолчанию на умове злеценя платится только здоровотне ( ну и всякие сполечные), а хоробове только по Вашей письменной просьбе. Грубо говоря доступ к медицине у вас есть, родите бесплатно, но больничные оплачивать никто не будет. До родов не уволят, умова автоматически продлится до дня родов. Но года по уходу за ребенком у вас не будет. Станьте на учёт до 10 недели - потом сможете получить единоразово 1000. Здравствуйте!У меня карта побыта и умова злицения до 2022 года.Когда иду на больничный с детьми мне его не оплачивают. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 марта, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 3 минуты назад, Yliia сказал: Здравствуйте!У меня карта побыта и умова злицения до 2022 года.Когда иду на больничный с детьми мне его не оплачивают. Чтобы Вам его оплачивали - Вы должны платить больничные взносы, на умове злецения они добровольные и платятся только если Вы напишите заявление работодателю о том, чтобы он удерживал их из зарплаты и оплачивал вместе с остальными взносами. Цитата