Перейти к содержанию

alexyakim

Эдмонтон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если кто-то остался в Украине, попросите, чтобы за вас взяли (перевели и нотариально заверили) справку в ГАИ или в вашей страховой компании, что вы не имели ДТП (лучше за период 6 лет и >). Очень поможет в снижении страховой квоты.

Такую справку можно сделать если своей машины нету? Она ведь не привязывается к автомобилю, а привязывается к водителю... верно?

Опубликовано
Такую справку можно сделать если своей машины нету? Она ведь не привязывается к автомобилю, а привязывается к водителю... верно?

Из ГАИ, в теории, да, если права есть. Из страховой компании, нет, разве что страховали свою ответственность на чужой машине.

Опубликовано

Добрый всем день!

Поделитесь,пожалуйста,информацией о курсах инглиша:кто,где и куда ходил?

Живем в St.Alberte. Лендинг был 30.09.13 и сразу в этот день прошла тест на определение уровня английского.

Сразу поехали зарегистрировались в Norquest school.

Занятия должны начаться с 6 января и то еще не факт,потому,что группы уже переполнены. И во всех других школах занятия только с февраля.

Муж записал меня на интервью в Bredin Centre-поехала,думала там помогут. Но там только после LINC school. Менеджер обзвонила все школы,пыталась помочь,но потом извинилась и сказала-ждите январь.

Так не хочется сидеть дома до начала курсов...Может кто-то посоветует где,может ,есть центры для иммигрантов для общения?Может у кого-то есть опыт?

Я совершенно плохо ориентируюсь в новой местности (уже заблудилась ,во вторник, в Эдмонтоне:)),но это не проблема:"будем искать":)))

Очень надеюсь на вашу помощь,форумчане!!! не думала,что с этим будут такие сложности...

Опубликовано
Поделитесь,пожалуйста,информацией о курсах инглиша:кто,где и куда ходил?

... Но там только после LINC school.

...Я совершенно плохо ориентируюсь в новой местности (уже заблудилась ,во вторник, в Эдмонтоне:)),но это не проблема:"будем искать":)))

- Вроде слышал жалобы на Норквестовские курсы (в основном упор на самоподготовку и составление презентаций). Может на LINC-5 предварительно сходить? Они неплохо учат (отходил семестр), правда зависит от контингента класса и преподавателя. Дают там еще полезную информацию по Истории, Географии, Гос. структуре Канады. Обратитесь в Catholic Social Aervice 107 Avenue 103 или 104 St. (возле новой линии LRT). Есть еще ESL курс в <noindex>NAIT</noindex>, но дороговато. Если интересует подготовка к IELTS, может дешевле будет найти хорошего преподавателя в Украине и заниматься по Skype. Могу дать тел (skype) моего преподавателя.

- Тут все просто номера Avenue увеличиваются с Юга на север. Крайняя на Юге даунтауна 100-я если не ошибаюсь. Последняя в даунтауне на севере 105-я где-то - можно пройти за 30 минут. Улицы нумеруются с востока на запад, С 97 до где-то 109-110-й в даунтауне. Если есть телефон с инетом - задаете свой маршрут в <noindex>https://maps.google.ca/</noindex> , указываете, как будете передвигаться (пешком, машина, общественный транспорт) и он вам выдаст несколько маршрутов, потом рисуете себе схему проезда/прохода.

P.S. Пешком мы тоже походили по Эдмонтону в первое время, хотя он не дружественнен для пешеходов. На лето можно и лисапед прикупить, правда крадут, если не весь, так колеса. :(

Опубликовано

Посмотрите еще CCI-LEX школу английского. У них могут быть дешевые или бесплатные классы.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
]Добрый день!Может вы в курсе,где можно найти лицензированного переводчика для сдачи на права в Эдмонтоне,в реджистри сказали,что раньше был,но куда то уехал и что решайте этот вопрос сами,а без переводчика уровень английского не позволяет сдавать. Очень жду ответа.Спасибо.[/size]

Вы можете купить переведенные правила на русский или украинский язык в Орбите. Там главное понимать правила. Ну и хорошо вычитать на английском. Вместе с русским переводом все получится.

Никаких справок для смены прав у меня не просили. Сдала тест, отдала старые украинские права - выдали временные. через две недели мне подтвердили что я могу сдавать на 5 продвинутый. вот сейчас жду, чтоб машину починили и пойду вождение сдавать.

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
через две недели мне подтвердили что я могу сдавать на 5 продвинутый. вот сейчас жду, чтоб машину починили и пойду вождение сдавать.

Есть опыт езды по Эдмонтону с хорошо знающим правила? Далеко не все нюансы вождения есть в книжке Drivers Guide.

Если нет, очень советую, непосредственно перед тестом, поездить часов 6-8 с инструктором. Да, меня кстати попросили выполнить Parallel & Downhill Parking (раньше их не было в Advanced Test). Не сдавайте в Ottewell Registry!

Опубликовано
Да, меня кстати попросили выполнить Parallel & Downhill Parking (раньше их не было в Advanced Test). Не сдавайте в Ottewell Registry!

У нас тоже самое. Эти требования есть только при сдаче на 5 GDL, но инструкторы с одним и тем же бланком гребут всех под одну гребенку!

Опубликовано
Посмотрите еще CCI-LEX школу английского. У них могут быть дешевые или бесплатные классы.

Спасибо,что отклинулись! А подскажете-это где и как найти эту школу?

Опубликовано
Может на LINC-5 предварительно сходить? Они неплохо учат (отходил семестр), правда зависит от контингента класса и преподавателя.

Спасибо,огромное,что поделились информацией:) А как попасть на LINC-5,какой адрес? Я уже что-то вообще ничего не могу понять...Вот нашли с мужем,у нас,в St.Alberte,в Catholic High School-общение для иммигрантов...попробую туда пойти

Опубликовано
<noindex>http://www.cci-lex.ca/</noindex>

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Спасибо,огромное,что поделились информацией:) А как попасть на LINC-5,какой адрес? Я уже что-то вообще ничего не могу понять...Вот нашли с мужем,у нас,в St.Alberte,в Catholic High School-общение для иммигрантов...попробую туда пойти

Я ж написал в своем посту вам, обращайтесь в Catholic Social Service на 107 Авеню! Точный адрес в гугле. Там вас оттестируют и отправят на нужный LINC.

P.S. Нашел вам адрес <noindex>http://www.catholicsocialservices.ab.ca/CS...ent.aspx?id=179</noindex>

Экзаменатор сказал, ввели с Ноября... Я кстати Downhill parking завалил, не знал где у машины стояночный тормоз. Педаль там оказалась, ручку точно бы дернул Рефлекторно. :)

Опубликовано
Я ж написал в своем посту вам, обращайтесь в Catholic Social Service на 107 Авеню! Точный адрес в гугле. Там вас оттестируют и отправят на нужный LINC.

Спасибо еще раз!Тестирование я там прошла еще в первый день приезда,а теперь ждать надо 6 января-начало курсов.

Просто хотелось,до начала курсов,еще где-то общаться...

Опубликовано
Спасибо еще раз!Тестирование я там прошла еще в первый день приезда,а теперь ждать надо 6 января-начало курсов.

В библиотеках можно. Поищите, поближе к вам.

<noindex>http://www.epl.ca/programs-and-events/prog...etail?eveid=582</noindex>

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Можно пойти поволонтерить куда-нибудь. Тут это любят. В результате, может и работу найдете.

Опубликовано
Есть опыт езды по Эдмонтону с хорошо знающим правила? Далеко не все нюансы вождения есть в книжке Drivers Guide.

Если нет, очень советую, непосредственно перед тестом, поездить часов 6-8 с инструктором. Да, меня кстати попросили выполнить Parallel & Downhill Parking (раньше их не было в Advanced Test). Не сдавайте в Ottewell Registry!

Спасибо за совет, опыт езды есть, но опыт и советы одно, а сидеть рядом с инструктором совсем другое.

Паралельная парковка и парковка на склоне - это не самое страшное за них по 10 баллов дают всего. Возможно 75. Свыше - не здал. Я набрала 100 и то по глупости, потому что некоторые ошибки по два раза сделала. Через неделю иду перездавать. Главное, чтоб погода не слишком мерзкая была.

Кстати, кто соберется сдавать на 5А в Эдмонтоне , лучше в Шервуд парк реджистри - там и дешевле (115.25) и приятней. Во многих других цена 145 баксов. Это ощутимо, если сдать не с первого раза получилось. ))))

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
Кстати, кто соберется сдавать на 5А в Эдмонтоне , лучше в Шервуд парк реджистри - там и дешевле (115.25) и приятней. Во многих других цена 145 баксов. Это ощутимо, если сдать не с первого раза получилось. ))))

Я сдал в Registry на 50 Street, чуть дороже - но тоже неплохо. Поблажек не было, но и не придирались. На Downhill Parking я прокололся на ручнике (в виде педальки). Просто не знал, где она на машине, на которой сдавал. На моей старой машине была ручка, на новой (на ней и тренировался) - тоже ручка.

Потренируйтесь в проезде перекрестков на сдыхающий зеленый. Мне особенно везло и продолжает везти на это дело. Есть светофоры автоматические и неавтоматические (в основном для пешеходов). Если попадете на неавтоматический светофор (с кнопкой) смотрите наличие пешеходов возле него. Дистанция до едущей машины (2 сек.) и остановившейся (должны видеть ее колеса).

Головой крутите (Shoulder Check), везде, где нужно (и не нужно), они это очень любят. Хотя я это не приемлю, т.к. сильно отвлекает от дороги. У меня всегда зеркала настроены на полный обзор. Разве что, левая сторона имеет небольшой Blind Spot, но я привык мониторить все зеркала автоматически, особенно левое.

Да, еще была интересная ситуация. Поворот налево из полосы с меняющимся направлением движения. В моем случае над ней была зеленая стрелка. Но поворот налево из нее запрещен! Хоть я и занял правильную полосу, справа от этой, по указателю сверху (и это после правого поворота и трех перестроений влево на протяжении метров 150-200 перед этим поворотом), но повернул во второй ряд, вместо первого. Не помню, чтобы это было в книжке, а может забыл уже, т.к. теорию сдавал в Сентябре 2012.

И мне, если можно.

Аналогично.

Опубликовано

Вчера в небе над Эдмонтоном впервые увидели Северное сияние. Очень красивое зрелище! Жалко, что не было подходящей аппаратуры, чтоб поснимать. Кто-то еще видел?

Опубликовано
Вчера в небе над Эдмонтоном впервые увидели Северное сияние. Очень красивое зрелище! Жалко, что не было подходящей аппаратуры, чтоб поснимать. Кто-то еще видел?

радуга утром была.

ну, это каждому свое :)

Опубликовано
радуга утром была.

ну, это каждому свое :)

Радуга тут значительно чаще бывает. Как-то сфоткал в Декабре или Январе даже. У нас балкон на восток, если время ближе к закату и после дождя - видно две полных дуги. Но СС более редкое в этих краях, но более зрелищное явление, хотя и не предвещающее ничего хорошего.

post-44212-1384478048_thumb.jpg

Опубликовано

Фигасе сколько уже снега в Эдмонтоне...а давно? В Торонто не было еще.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...