Перейти к содержанию

труд

Водительские права в Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Запрос не шлют, проверку не делают, хотя должны - официально должны, но по факту не могут.

Не соглашусь... по факту одному человеку который поумничал и втюхал левый документ для замены прав пришел вызов в полицию для дачи пояснений... человек имел бледный вид! Не знаю чем закончилось... Но факт такой был.

Предоставляйте оригинальные документы!

Опубликовано

При сдаче украинского водительского удостоверения в Венгрии выдают ли временное венгерское? А то вопрос в том, как ездить этот период от сдачи украинского до получения венгерского водительского удостоверения?

Опубликовано
При сдаче украинского водительского удостоверения в Венгрии выдают ли временное венгерское? А то вопрос в том, как ездить этот период от сдачи украинского до получения венгерского водительского удостоверения?

не выдают.украинские права у вас заберут когда выдадут венгерскии.

знаю несколько укромных мест,где можно спрятать труп.

Опубликовано

Добрый вечер, вопрос состоит в том что, сделаю утерю Украинского водительского удостоверения, после того как выдадут новые права, в них будет отметка "Дублікат" подойдёт ли такое удостоверение для замены его на Венгерское удостоверение.Заранее спасибо)

Опубликовано
Добрый вечер, вопрос состоит в том что, сделаю утерю Украинского водительского удостоверения, после того как выдадут новые права, в них будет отметка "Дублікат" подойдёт ли такое удостоверение для замены его на Венгерское удостоверение.Заранее спасибо)

Венгры плохо воспринимают все документы где написано "дубликат"..

Опубликовано

По идее надо делать наоборот! Что вы потом будете делать с якобы потерянным украинским, которое более не действительно?

Если хочется иметь два удостоверения - меняем имеющиеся украинские на венгерские, подаем на утерю и получаем новые украинские, с которыми по базам всё ОК. В Венгрии пылятся "утерянные".

Опубликовано
По идее надо делать наоборот! Что вы потом будете делать с якобы потерянным украинским, которое более не действительно?

Если хочется иметь два удостоверения - меняем имеющиеся украинские на венгерские, подаем на утерю и получаем новые украинские, с которыми по базам всё ОК. В Венгрии пылятся "утерянные".

а если Венгрия сделает запрос в Украину и появится информация о том что документы утеряны??

Опубликовано
а если Венгрия сделает запрос в Украину и появится информация о том что документы утеряны??

Во первых не сделает, потому что это гемор, во вторых кто ей отвечать будет?

Кто не предупреждён, тот не вооружён :) (по поводу предупреждений модераторами :))

Опубликовано

На утерю подавайте только после получения венгерских. Так как после выдачи венгры проверять уже не будут.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

Водительское удостоверение и посылают по месту прописки для проверки подлинности данного удостоверения! Фальшивка или оригинал. Их не интересует, утеряно оно или нет! А оригинально ли это?!

Опубликовано
Водительское удостоверение и посылают по месту прописки для проверки подлинности данного удостоверения! Фальшивка или оригинал. Их не интересует, утеряно оно или нет! А оригинально ли это?!

Куда и что посылают?? Причем здесь прописка?? Сдают украинское/русское водительское удостоверение. Прописка венгерская..

Вы явно что то напутали.

Опубликовано
Куда и что посылают?? Причем здесь прописка?? Сдают украинское/русское водительское удостоверение. Прописка венгерская..

Вы явно что то напутали.

Я тоже так подумал. Непонятно, куда, кому и кто шлёт вод. удостоверение. Спрашивал у знакомого, работающего в МРЭО в Киеве, он сказал - не слышал, что б им с Венгрии приходили водительские удостоверения. :) Да и вообще это кажется странным, что б по месту прописки слали водительское удостоверение. :) Как они адрес выясняют? Делают перевод прописки из украинского паспорта? Или требуют указать адрес проживания в Украине? А шлют то куда? В паспортный стол что ли? Или по адресу прописки? Или в МРЭО? На правах написано, каким МРЭО они выданы, но адреса нету. Неужели венгры будут делать перевод вод. прав с украинского языка, искать адреса МРЭО и высылать туда права для проверки? Фантазии какие то.

Кто не предупреждён, тот не вооружён :) (по поводу предупреждений модераторами :))

Опубликовано
Я тоже так подумал. Непонятно, куда, кому и кто шлёт вод. удостоверение. Спрашивал у знакомого, работающего в МРЭО в Киеве, он сказал - не слышал, что б им с Венгрии приходили водительские удостоверения. :) Да и вообще это кажется странным, что б по месту прописки слали водительское удостоверение. :) Как они адрес выясняют? Делают перевод прописки из украинского паспорта? Или требуют указать адрес проживания в Украине? А шлют то куда? В паспортный стол что ли? Или по адресу прописки? Или в МРЭО? На правах написано, каким МРЭО они выданы, но адреса нету. Неужели венгры будут делать перевод вод. прав с украинского языка, искать адреса МРЭО и высылать туда права для проверки? Фантазии какие то.

При замене прав , запрос посылают ! Такая процедура . Мне посылали .Перевод прав на венгерский сам делаешь (старого образца) и к нему ещё запросили перевод аттестата о среднем образовании .

Опубликовано
Справка от врача: если у Вас есть категории C или D, то справка нужна

"2й категории" (2 csoportu), иначе дадут только категорию B в новых правах.

Получается что если в украинских правах открыта только категория B то медсправка не нужна?

Опубликовано

Вы явно что то напутали.

Водительское удостоверение посылают в консульство государства выдавшего вод.удостоверение. Консульство посылает в соответствующее отделение выдавшее вод.у/е. Чего здесь не понятного то.

Опубликовано
Водительское удостоверение посылают в консульство государства выдавшего вод.удостоверение. Консульство посылает в соответствующее отделение выдавшее вод.у/е. Чего здесь не понятного то.

Никто удостоверение ваше сразу не забирает. Удостоверение обменивают на венгерское когда оно уже готово.

Опубликовано

2013. január 01-jétől, a külföldi vezetői engedély honosításával kapcsolatos feladatok a KEKKH kizárólagos illetékességi körébe tartoznak.

A harmadik ország hatósága által kiállított vezetői engedély honosítása iránti eljárás 2013. január 01-jétől kizárólag a

KEKKH Központi Okmányirodánál

1133 Budapest XIII., Visegrádi utca 110-112.

Опубликовано
Получается что если в украинских правах открыта только категория B то медсправка не нужна?

Нужна, но "1 категории", ее практически любой доктор может дать, особо не напрягаясь.

При замене прав , запрос посылают ! Такая процедура . Мне посылали .Перевод прав на венгерский сам делаешь (старого образца) и к нему ещё запросили перевод аттестата о среднем образовании .

У меня точно не посылали. Права выдали через 10 дней. Наше МРЭО так быстро однозначно не работает.

Ваше оригинальное ВУ остается лежать в Okmányirodá, Вы имеете право в любой момент совершить обратный обмен.

То есть при сдаче венгерских - Вам вернут Ваши. Ну например Вам тут непонравилось и Вы решили вернуться на Родину =)

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНИ. У МЕНЯ ТАКАЯ ИСТОРИЯ: ПОЛУЧИЛ УЖЕ ВЕНГЕРСКИЕ ПРАВА И НАШЕЛ РАБОТУ В ГЕРМАНИИ НА ГРУЗОВИК, но категории у меня нет. как сделать категорию? подскажите пожалуйста.венгерский слабоват.

Опубликовано
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНИ. У МЕНЯ ТАКАЯ ИСТОРИЯ: ПОЛУЧИЛ УЖЕ ВЕНГЕРСКИЕ ПРАВА

Напишите пожалуйста как подавали документы на обмен прав, какие именно документы понадобились и сколько ждали.

Опубликовано
Напишите пожалуйста как подавали документы на обмен прав, какие именно документы понадобились и сколько ждали.

1.мед справка.2 свидетельство о гражданстве. 3 права украинские 4 не помню локсин карта нужна была или нет. ждал 3 с половиной месяца. но забрал их другой человек на которого я дал доверенность. так как сам я ищо в нью йорке.

Опубликовано
1.мед справка.

А где мед справку брали? В Будапеште? Можете посоветовать врача который может ее выписать? Желательно и хоть немного русскоговорящего. :) А то венгерский на бытовом уровне. Специальные разные мед. слова и значения еще не знаю.

Опубликовано

Раскажу вам как все было от начала до конца.....Выехали в 3 утра.Мед справку взяли в городе перед Будапештом(как называется не помню),(за справку договорились заранее 50$)С машины даже не выходил.Приехали В кантору подошли к компьютеру указали по какому делу,взяли номерки.Когда пришла наша очередь сдали все бумаги,сфотографировались,пошли рядом на почту про платили,вернулись сдали бумаги и поехали домой!!!

РАСХОДЫ

1-100 ЛИТРОВ БЕНЗИНА ТАК КАК ЕХАЛИ НА BMW 4.4

2-50$СПРАВКА

3-50$ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ СОПРОВОЖДАЛ

4-З0 ЭВРО ОБЕД

Опытом вождения на венгерских правах поделится не могу так как сам их еще в руках не держал.Но человек который меня отвозил в Будапешт имеет машину на венгерских номерах,а права Украинские. У него как рас сходил срок год как без выезда.И произошла проблема так как нам объяснили пограничники машина может быть в Украине год,но венгр может быть только 3 мес...Выписали штраф 600 грн.и объяснили когда и с какими паспортами нужно пересекать границу.Сказали у них ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ))) :-D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...