Перейти к содержанию

Гость Фарм

Будущее в Испании..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получение ПМЖ в Испании через так называемый закон по оседлости уже не прокатит, его отменили, правда пока не прописали процедуру полностью по разным ведомствам, поэтому это вяло так катится, но новоприбывшим точно не прокатит. Те кто уже сидит здесь по оседлости может-быть и то 50 на 50. И никакие агентства вам не помогут - это лохотрон!

И вообще, ребята, очень хорошо подумайте прежде чем решитесь приехать сюда и остаться нелегалом. Это сначало море, солнце, пальмы - все радует, потом уже нет. Работы здесь нет даже испанцам с хорошим образованием, что уж говорить об иностранцах, зарплаты одни из низших в Европе, все отсюда сваливают на севера - в Германию, Францию, UK в поисках работы.Социалку сильно урезают, поэтому на соц.помощь и бесплатную медицину расчитывать все сложнее и сложнее. В крупных городах еще хоть как-то, а в глубинке все замерло, летом еще за счет туристов крутятся, остальное - мертвый сезон. Менталитет очень сильно отличается от нашего и даже североевропейского, что потом начинает раздражать. Бюрократии море, если про свой бизнес думаете, то платить нужно еще до того как прибыль появиться и вопрос - появится ли вообще! Вот подняли налог недавно "с продаж" с 8 до 21%, испанцы на забастовку вышли, п.ч. подорожало все естесственно.

Да, по недвижимости ПМЖ не получите, не верьте агентствам недвижимости, можно мультивизу получить и NIE и это все!

Так что думайте, анализируйте, потом не плачьте.

Опубликовано
Здравствуйте! Я Вас очень сильно понимаю тк мы с мужем в такой же ситуации))) только у нас уже трое детей и за их будующее в Украине все страшнее с каждым днем. Я читала что можно туда уехать по категории беженец. Есть специальные агенства, которые помогут в сборе документов и посодействуют в присвоении такого статуса. На сколько это правда не знаю, но пробовать надо.

Стоило думать до того, как рожали троих детей, что будете делать потом. А сейчас осознали, что "их будущее все страшнее".

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! Я Вас очень сильно понимаю тк мы с мужем в такой же ситуации))) только у нас уже трое детей и за их будующее в Украине все страшнее с каждым днем. Я читала что можно туда уехать по категории беженец. Есть специальные агенства, которые помогут в сборе документов и посодействуют в присвоении такого статуса. На сколько это правда не знаю, но пробовать надо.

Не рекомендую. Заплатите и ... "пролетите".

Опубликовано
Есть еще вариант получить какой-либо временный статус в Испании и родить там ребенка. Можно через этот вариант зацепиться. Должны, вроде, дать ВНЖ.

А какой "временный статус" самый простой? Может, какие курсы фламенко? Или долгосрочные курсы испанского языка?

Опубликовано

Не рекомендую. Заплатите и ... "пролетите".

Согласен. Скорее всего, пролетите. В любой стране есть такие "помощники", которые в свое время переехали тем или иным способом в страну, а теперь "помогают" решать проблемы с миграцией своим бывшим соотечественникам. Обычно услуги таких фирмешок очень дороги и обращение к ним не то, что что-то "гарантирует", но и мешает добиться цели.

Самый лучший способ - брать платного переводчика, выделять какое-то время и средства и ходить своими ногами к чиновникам. Еще лучше познакомиться через соц. сеть с русскоязычным товарищем, проживающем в данном регионе и попросить помочь с этим вопром его за небольшую плату, либо за обед, либо просто по дружбе.

Опубликовано

Что на счет работы, в Испании ее щас нету. Ну если вы собираетесь через 5 лет, может что-то и изменится. Но с ребенком.. это еще тяжелее.

Пока просто учите язык.

Опубликовано
Здравствуйте Уважаемые Форумчане и Добрые Люди =) Мне 20 лет, я женат. мы с женой ждем ребенка. сейчас я учусь на 4 курсе в пед институте на фак-те ин.яза кафедры нем-англ языков. С каждым днем я понимаю, что растить ребенка в России не лучший вариант, так вот... я хочу уехать с семьей в Испанию через пять лет. Так вот.. Люди, помогите мне разработать план, чего мне нужно добиться и что подготовить что бы я мог не бояться туда переехать, да и хотя бы просто мог... Сейчас у меня уровень владениея испанским всего лишь А1, но я собираюсь совершенстоваться и усердно заниматься.. буду рад вашим советам и помощи! Спасибо.)

Мое мнение для Вас.

Правильно, что задумались о жизни и в других условиях так рано, мне екнуло гораздо позже и зря.

Тут в Испании нелегко, но все равно живут в более доброжелательном психологическом климате и нет беспредела как ....

Тут только в крупных городах негодования проходят, а в СНГ с удовольствием еще это раздувают.

Другое дело, что к этому надо готовиться, а не как говорят с кандачка...

Вы уже правильно делаете, что учите язык, без него будет туго всегда...

Важно позаботиться о финансах, нужно сделать на семью чтоб было не меньше 2-3 тыс.евро в месяц (этого хватит с запасом), потом будет значительно меньше уходит.

Надо иметь как минимун на три года запас денег...

На покупку дома нужна отдельная сумма и зависит от желания и возможностей.

По работе - на так все паршиво - как говорят... при желании можно найти себя, если захотеть.

Вот я знаю одна семья ищет в районе Алтеи - садовника, басейнщика, поддерживать дом в отсутсвие хозяев и платят не меньше 1,5т..евро в месяц... Лишь бы был человек хороший и даже могут жилье дать ( у них есть несколько аппартаментов). Но им нужно - знающего испанский язык.

Но важно все делать поэтапно и последовательно и самое главное задавайте вопросы не кучей, а поодному и выясняйте основательно и все.

Удачи.

Опубликовано
Здравствуйте Уважаемые Форумчане и Добрые Люди =) Мне 20 лет, я женат. мы с женой ждем ребенка. сейчас я учусь на 4 курсе в пед институте на фак-те ин.яза кафедры нем-англ языков. С каждым днем я понимаю, что растить ребенка в России не лучший вариант, так вот... я хочу уехать с семьей в Испанию через пять лет. Так вот.. Люди, помогите мне разработать план, чего мне нужно добиться и что подготовить что бы я мог не бояться туда переехать, да и хотя бы просто мог... Сейчас у меня уровень владениея испанским всего лишь А1, но я собираюсь совершенстоваться и усердно заниматься.. буду рад вашим советам и помощи! Спасибо.)

начать надо было с того чтобы не заводить в 20 лет ребёнка:)

Опубликовано
начать надо было с того чтобы не заводить в 20 лет ребёнка:)

Если бы, да кабы ... Молодцы, что завели ребенка !!!

Все мы умные - апосля... после того... когда время прошло... когда уже сделано....

Опубликовано

Никто закон по аррайго социаль (соц оседлость по 3-м годам) не отменял! Правда ждать на ответ (например в Мадриде) надо 6 мес. Единственная проблема - контракт на работу в условиях сегодняшней безработицы. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...