Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
NOC 2171 или 2174;

NOC 0111

И можно ли где-то увидеть количество фактически поданных заявок по каждой из 50-ти профессий чтобы понимать на какую стоить подавать, а на какую нет.

2174 входит в число быстро заполняемых.

С 1 по 27 мая по NOC2174 уже более 120 дел подано в Sydney.

Судя по статистике, рассмотрение дел идет в течении ~21 дня после чего происходит списание с карты processing fee. В день проходит два дела=два списания.

Первые списания средств по FSWP2014 начались c прошлого четверга 22 мая, затем 23, 26, 27 ~ по два шт/день :(.

На сегодня хит-парад ТОП-10 заполняемости выглядит так:

01.NOC 2174Computer programmers and interactive media developers - 121

02.NOC 1112Financial and investment analysts - 83

03.NOC 2173Software engineers and designers - 59

04.NOC 2171Information systems analysts and consultants - 53

05.NOC 2132Mechanical engineers - 49

06.NOC 2281Computer network technicians - 33

07.NOC 2131Civil engineers - 32

08.NOC 2133Electrical and electronics engineers - 30

09.NOC 1111Financial auditors and accountants - 17

10.NOC 0111Financial managers - 17

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
AlexGrey, откуда такая инфа? Можете ссылкой кинуться?

Я так понимаю, что из этой неофициальной статистики <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/11gA...#gid=1627896255</noindex> с форума canadavisa.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
AlexGrey, откуда такая инфа? Можете ссылкой кинуться?

Mandriva, все верно! :)

KharkivOwl, рекомендую скачать себе офлайн версию, так будет удобней выборки и аналитику делать под свои нужды.

Такие таблички очень полезны, пользуюсь ими не первый год.

Стоит отметить, что статус неофициальной <noindex> таблицы</noindex>, не умаляет её достоинств :) Она заполняется самими апликантами.

Такой метод пока более информативен и оперативнее чем на cic.

А после публикации официальных данных можно легко представить и величину погрешности и временные интервалы.

Опубликовано
Я так понимаю, что из этой неофициальной статистики <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/11gA...#gid=1627896255</noindex> с форума canadavisa.

А, ясно. Я на нее поглядываю сама, просто я большее внимание уделяю столбцу "Estimated total worldwide # of apps filed to CIC for this NOC by now". Удивилась незнакомым цифрам :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

А еще вопрос по докам. Форма 0008, National ID, Date of expiration - чописать, товарищи украинцы? Какой-такой Date of expiration?)))) NA? Или дату вклеивания фотки (по идее, если не вклеить следующую фотку, паспорт становится недействителен, не так ли?)

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Уважаемые потенциальные будущие канадцы:) что вы указываете в Assets и Settlement funds? Долго путались с мужем,решии и там и там указать одну и ту же сумму-выписка из банка. А если есть наличка, ее не учитывать, так как не сможешь подтвердить на данном этапе? Помогите пожалуйста по собственному опыту, реально вопрос, который остался неопределенным! Недвижимость мы так определили уже не нужна.

Опубликовано
Если этот "старший по званию" коллега является вашим непосредственным начальником - то годится. Если просто коллега, то 1 письмо от начальника = 2 письма от коллег (т.е., придётся ещё с кем-то договариваться). Визитка - это хорошо и желательно; печать не принципиальна совершенно. Главное - чтобы с этим человеком можно было связаться по РАБОЧЕМУ ГОРОДСКОМУ телефону. Или по факсу (как показывает практика последнего месяца).

Спасибо.

А это равенство где установлено?

По городскому телефону вряд ли получится, т.к. специфика работы предполагает нахождение на территории клиента, а не в офисе. Но думаю, это не проблема.

Опубликовано
что вы указываете в Assets и Settlement funds? Долго путались с мужем,решии и там и там указать одну и ту же сумму-выписка из банка.
Kukareku, верно.

Settlement funds

Indicate the total amount of unencumbered transferable and available funds that you have in Canadian dollars

a) Assets = цифра по банковской выписке

b) Liabilities=0 у вас отсутствует

с) Settlement funds = a+b т.е. в вашем случае с=a

указать одну и ту же сумму-выписка из банка

Опубликовано

KharkivOwl, по поводу общегражданского паспорта - ага, дата вклеивания новой фотографии.

anyhay, откуда я точно узнала об этой "формуле расчёта старшинства", уже и не вспомню, настолько давно это было. Как бы не знакомый иммиграционный адвокат говорил. А может и нет... может, всегда жила с этим знанием... Ну как - солнце садится на западе, вода закипает при +100 по Цельсию, а при подаче на федералку два рефа от сотрудников приравниваются к одному рефу начальника... Как-то так. :icon_confused:

Насчёт прозвона - всё будет зависеть от конкретного офицера. Некоторые, позвонив в офис и узнав, что нужный им человек на выезде или в командировке, берут его мобильный и перезванивают. Большинство всё-таки нет. В лучшем случае ограничиваются тем, что уточняют интересующую их информацию у того, кто снял трубку.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Aidan, у меня к Вам вопрос.

На официальном бланке предприятия указаны телефон и факс в "шапке" документа. Но предприятие большое, к тому же это военизированный НИИ... В общем, не хочется, чтобы из ВО звонили по этому телефону и представлялись канадцами, там и про мужа не знают, и любое иностранное государство - враг априори :lol:

Если в референсе под подписью начальницы она впишет от руки свои контактные данные - это нормально будет? Будут звонить ей, а не тем, кто в "шапке" референса?

Опубликовано

К сожалению, в случае с прозвонами ничего гарантировать нельзя. Как конкретный визовый офицер посчитает нужным - так и будет. Звонят и конкретным людям, и "вообще на предприятие", и в отдел кадров головного офиса вместо регионального филиала... и, как я писала выше, в этом году впервые столкнулась с практикой, когда запросы на подтверждение информации в рефе отправляют факсом на указанный в "шапке" номер, при этом без конкретизации, какому сотруднику это адресовано.

В любом случае контактные данные должны быть впечатаны, а не вписаны от руки (напоминаю о том, что обязательно должен быть указан городской, а не мобильный телефон). Как вариант - можете подать реф на обычном листе А4 с указанием контактных данных конкретного рефодателя (т.е., название предприятия и адрес + прямой рабочий телефон и прямой рабочий емейл) вверху, как, например, на заявлении и т.п. И приложите визитку рефодателя. Но и это не гарантия, что проверяющий офицер не решит проигнорировать визитку и вместо этого погуглить телефон отдела кадров НИИ. Так что... скрестите пальцы и молитесь, больше посоветовать ничего не могу.

Опубликовано
Так что... скрестите пальцы и молитесь, больше посоветовать ничего не могу.

В любом случае спасибо за ответ. Будем надеяться на лучшее.

Опубликовано
Aidan, у меня к Вам вопрос.

На официальном бланке предприятия указаны телефон и факс в "шапке" документа. Но предприятие большое, к тому же это военизированный НИИ... В общем, не хочется, чтобы из ВО звонили по этому телефону и представлялись канадцами, там и про мужа не знают, и любое иностранное государство - враг априори :lol:

Если в референсе под подписью начальницы она впишет от руки свои контактные данные - это нормально будет? Будут звонить ей, а не тем, кто в "шапке" референса?

Марин, лучше телефон впечатать под например должностью.

Звонок будет туда куда офицеру вздумается. Возможно в оба места.

Офицеры не дураки, как их некоторые выдают и прекрастно понимают что если предприятие большое то подтвердить работает или нет могут в отделе кадров, но например информацию по должностным обязанностям может дать руководитель.

Даже если звонок будет по телефону из шапки, то его соединят с отделом кадров. Там 100% есть инфа что муж работает, единственное что они могут наговорить по должностным обязанностям?????

Может ничего и отправят офицера к непосредственному начальнику мужа, а может и если попадется болтливая бабулька, поднимет должностные инструкции которые подписываются с каждым трудовым договором и......

Хотя если они совпадают, можно не бояться.

Опубликовано
Даже если звонок будет по телефону из шапки, то его соединят с отделом кадров. Там 100% есть инфа что муж работает, единственное что они могут наговорить по должностным обязанностям?????

Может ничего и отправят офицера к непосредственному начальнику мужа, а может и если попадется болтливая бабулька, поднимет должностные инструкции которые подписываются с каждым трудовым договором и......

Хотя если они совпадают, можно не бояться.

Ну должностные инструкции у него именно инженерские, да и должность именно так и называется. Так что это не страшно.

Я больше переживаю, что на слово "Канада" НИИ отреагирует болезненно...

Опубликовано
Ну должностные инструкции у него именно инженерские, да и должность именно так и называется. Так что это не страшно.

Ну тогда тебе вообще волноваться нечего.

Опубликовано

Наткнулась на канадавиза на такой случай:

My complete FSW application was received at CIO, Sydney on May 5, 2014. But they returned it on May 21 because of a careless review of the officer.

While I had included a copy of my bilingual (both Persian and English) B.Sc. and M.Sc degrees, the officer has indicated that there should be an official translation of my degrees which are not in English!

У меня контракты с заказчиками двуязычные - страницы поделены на две колонки, слева украинский текст, справа - английский. Блин, чо, двуязычные доки переводить надо?(((((((((((((((

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
У меня контракты с заказчиками двуязычные - страницы поделены на две колонки, слева украинский текст, справа - английский. Блин, чо, двуязычные доки переводить надо?(((((((((((((((

Конечно, не надо! В той ситуации офицер вообще был в принципе неправ, так как документ был двуязычный. Другое дело, что мы не знаем, как он был оформлен и насколько можно было оценить соответствие английского текста и фарси.

Mandriva, не хочу пугать и смущать, но за долгие годы тут на форуме уже были случаи отказа потому, что звонили только в головной офис или только в головной отдел кадров, и непосредственному начальнику не перезванивали (т.е., информация из рефа не подтверждалась или подтверждалась не полностью, так как ГО оно не надо - вникать в чьи-то конкретные детали). Т.е., это вот такая реальность, которую нужно принять как факт и быть к ней готовым. С другой стороны: я так понимаю, что ваш муж уже не работает на том предприятии? Тогда что сотрудник, который снимет трубку, теряет или выигрывает, "очернив" его в глазах "вражьих сил"? Просто любопытно, для меня сама концепция звучит... хм... дико.

Опубликовано

Я еще про налоговую. Мне позвонила сегодня моя инспектор (она прониклась нестандартностью подхода - акт сверки для посольства :lol: ) и пояснила, что для посольства лучше взять справку о доходах. Потому что на справку они ставят крутую прикольную печать, а на акт сверки - некрутую и неприкольную (даже если она попросит канцелярию поставить чо-нибудь круглое на акт сверки, все равно по крутизне и прикольности оно не достигнет уровня печати на справке). Потом, она мне еще пояснила, что в этой справке указываются задекларированные мной доходы, так что это то же самое, как подать кучку деклараций.

Как я уже сказала, в справку пишут задекларированные доходы, поэтому если нужна справка не за три, допустим квартала, а за 7 месяцев (т.е. допустим, квартал в самом разгаре, а вам нужна справка за 1 или 2 месяца этого квартала) - нужно будет подать специальную справочную декларацию, чтобы они по ней могли составить справку. Вот тут написано, как ее правильно заполнить <noindex>http://kyiv.minrd.gov.ua/okremi-storinki/arhiv1/106173.html</noindex>

Но акт сверки инспектор мне все равно обещала сделать, так что я на на него гляну, может, он тоже полезен.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...