poWWow Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Ребята, зацените в канадавизской таблице новую и очень унылую вкладку: Charge date estimates Однако... Неожиданные цифры. А мы еще даже не собрали пакет Хотела сказать, что зато денег успеем побольше отложить, а потом вспомнила, что не с нынешней ситуацией Забавно будет, если года через два нам сообщат, что квоты как бы заполнилисьicon_smile.gif Неет, очередь-то свою вы уже забили Цитата
Andrew Maximov Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Andrew Maximov, Вам сюда Там обновленная информация по процедуре. Многие пользуются <noindex>этими</noindex> AlexGrey, спасибо. Цитата
RomanSPb Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Однако... Неожиданные цифры. А мы еще даже не собрали пакет Хотела сказать, что зато денег успеем побольше отложить, а потом вспомнила, что не с нынешней ситуацией Неет, очередь-то свою вы уже забили Так в том-то и дело, что мы не знаем, забили или нет. Может уже 1000 заявлений есть по NOC 2171, даже прогнозы в гугл-таблице с неофициальной статистикой говорят, что их там в районе 500. Но эти прогнозы не учитывают, что интерес к программе FSWP мог значительно возрасти по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Golden_Lady Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 не мучаться,я задавала этот вопрос мужу, он крутил у виска я просто помню, что для ces'а все копии цветные делала. И тут задалась, вопросом. Это конечно не одно и то же ) но мало ли )) KharkivOwl, thnx Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Mandriva Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Ребята, зацените в канадавизской таблице новую и очень унылую вкладку: Charge date estimates О да... если ей верить, то до нашего пакета у CIC руки до ноября-декабря не дойдут. А я как бы оптимистично надеюсь, что в августе уже деньги снимут Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Я вам больше скажу: если ещё зимой у провинциальных номинантов и канадского опыта деньги снимали ровно на 30-й день после получения пакета, то сейчас вот те, кто подавались во второй половине мая, бегают кругами и не могут получить внятных ответов даже из колл-центра. Все силы брошены на разгребание федералки, как-то так... Негусто у них с силами, получается. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Но эти прогнозы не учитывают, что интерес к программе FSWP мог значительно возрасти по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. Почему Вы думаете, что мог значительно вырасти? Цитата
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Потому что народ мог осознать, что это таки действительно последний шанс проскочить без ДО. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
RomanSPb Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Почему Вы думаете, что мог значительно вырасти? Ну вот я, например, сидел 2 года спокойно, т.к. списки специальностей и квоты были меньше, мне ничего не подходило. А теперь раз и их уже 50 и квота 25500/1000. А когда прочитал, что FSWP перестанет существовать после НГ, то решился таки и подал документы. Ибо фиг его знает, как на практике будет работать EOI или как там эта Express Entry называется И вот таких может быть очень много, пожелавших попробовать FSWP в последний раз. Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
poWWow Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Aidan, RomanSPb, сасибо, услышала. Конечно надежду дает размер квот и кол-во специальностей Цитата
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Для программистов и финансовых менеджеров, кто ещё не подался, ИМХО, надежды уже нет... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Для программистов и финансовых менеджеров, кто ещё не подался, ИМХО, надежды уже нет... Думаете? Финансистов же вроде только чуть больше половины? Тогда и для Mechanical engineers уже почти конец... Да и для других комп специальностей. Цитата
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Чуть больше половины по состоянию на начало мая, не забывайте. Ещё только их разбирают... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Чуть больше половины по состоянию на начало мая, не забывайте. Ещё только их разбирают... Я, наверное, чего-то не понимаю... Чуть больше половины - это на сейчас (по миру) по приблизительным подсчетам канадавизы. По состоянию на начало мая с официального источника - 130 Разве не так? Цитата
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Возможно; я не очень слежу за заполнением конкретно этой квоты. В любом случае, если на Канадавизе уже отметилось 500 человек подавшихся, то смело можно считать квоту уже выбранной (канадавиза - это такая же небольшая часть общего потока, как и Чемодан, например; плюс те, кто вот-вот отправляет пакеты). Конечно, всегда можно рискнуть, а мало ли... но нужно быть готовым к запасным вариантам. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Возможно; я не очень слежу за заполнением конкретно этой квоты. В любом случае, если на Канадавизе уже отметилось 500 человек подавшихся, то смело можно считать квоту уже выбранной (канадавиза - это такая же небольшая часть общего потока, как и Чемодан, например; плюс те, кто вот-вот отправляет пакеты). Конечно, всегда можно рискнуть, а мало ли... но нужно быть готовым к запасным вариантам. Отметившихся-таки только 250, остальное - приблизительные подсчеты по миру на основе опыта прошлых лет и т.п., но пока мы разговаривали, уже не чуть больше 500, а уже 800 почти А вообще извиняюсь, что время отнимаю на поболтать, т.к. эти НОКи ко мне тоже не относятся Цитата
KharkivOwl Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Интерес к программе, конечно, мог вырасти по сравнению с предыдущими годами, но объективные сдерживающие факторы - ЕСА и языковый экзамен - при этом никуда не делись. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Никуда. Но я бы не назвала это такими уж сдерживающими факторами. Оба эти пункта проблематичны, скорее, для наших широт по ряду объективных причин. Кроме того, если в прошлом году тот же ЕСА был новым для всех без исключения, то в этом на момент старта программы уже было довольно много людей с готовыми пакетами. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Они сдерживающие в том плане, что без них человек бы подался сегодня, а с ними может податься только через месяц (например). Я не думаю, что экзамен не представляет сложности для китайцев. Да и об индийском английском (произношении особенно) легенды ходят, не думаю, что там все так гладко у них... Насчет старых специальностей, таких как 1112 и 2174 - тут я с тобой, я тоже склонна полагать, что квота выбрана там уже. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Как поставлена сдача ИЕЛТС у индийцев, оставим, пожалуй, за кадром, нам так не жить... однако же их - как и китайцев - тут на порядок больше, чем наших. На несколько порядков. А в этом смысле - что дополнительное время требуется помимо сбора документов - это да. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Ну ок, допустим, в Индии это все шито-крыто - но время-то тратится все-равно. Нельзя завтра "сдать" ИЕЛТС, если ближайший экзамен только через две недели, а его результаты еще через 2 недели. Я про время и говорю: квота кагбэ размазывается. В первой половине - всплеск заявлений от людей, которые сидели с готовыми пакетами. А дальше - более спокойный и более равномерный приток людей, которые встрепенулись только в этом году или у кого специальность только в этом году появилась. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
sungirl Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Не пугайте пожалуйста, тут есть люди (мы) кто собирается подаваться в начале сентября..если все пойдет пучком. Один вопрос, на этапе отправки документов надо уже показать счет в банке (не та сумма которая списывается за рассмотрение), а та которая нужна для нашей семьи? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 sungirl, угумс. KharkivOwl, дык. Я ж и не спорю. Зы: а я сегодня сову видела вечером, когда домой ехала. Смешная такая, сидела на ветке, медитировала о чём-то своём, совином. Это вам не бешеный заяц на задних лапах... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Melany Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Возможно; я не очень слежу за заполнением конкретно этой квоты. В любом случае, если на Канадавизе уже отметилось 500 человек подавшихся, то смело можно считать квоту уже выбранной (канадавиза - это такая же небольшая часть общего потока, как и Чемодан, например; плюс те, кто вот-вот отправляет пакеты). Конечно, всегда можно рискнуть, а мало ли... но нужно быть готовым к запасным вариантам. А на каком этапе и через сколько я смогу понять, что попала в квоту? Цитата
Aidan Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Если снимут деньги - то попали. Это сейчас примерно через три месяца после получения вашего пакета в Сиднее. Если пакет вернули - значит, не попали. Это примерно через полгода. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.