Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, зацените в канадавизской таблице новую и очень унылую вкладку: Charge date estimates :(

Однако... :blink: Неожиданные цифры. А мы еще даже не собрали пакет :huh: Хотела сказать, что зато денег успеем побольше отложить, а потом вспомнила, что не с нынешней ситуацией <_<

Забавно будет, если года через два нам сообщат, что квоты как бы заполнилисьicon_smile.gif

Неет, очередь-то свою вы уже забили :lol:

Опубликовано
Однако... :blink: Неожиданные цифры. А мы еще даже не собрали пакет :huh: Хотела сказать, что зато денег успеем побольше отложить, а потом вспомнила, что не с нынешней ситуацией <_<

Неет, очередь-то свою вы уже забили :lol:

Так в том-то и дело, что мы не знаем, забили или нет. Может уже 1000 заявлений есть по NOC 2171, даже прогнозы в гугл-таблице с неофициальной статистикой говорят, что их там в районе 500. Но эти прогнозы не учитывают, что интерес к программе FSWP мог значительно возрасти по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано
не мучаться,я задавала этот вопрос мужу, он крутил у виска:)

:lol: я просто помню, что для ces'а все копии цветные делала. И тут задалась, вопросом. Это конечно не одно и то же :)) но мало ли :)))

KharkivOwl, thnx :)

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Ребята, зацените в канадавизской таблице новую и очень унылую вкладку: Charge date estimates :(

О да... если ей верить, то до нашего пакета у CIC руки до ноября-декабря не дойдут.

А я как бы оптимистично надеюсь, что в августе уже деньги снимут :)

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Я вам больше скажу: если ещё зимой у провинциальных номинантов и канадского опыта деньги снимали ровно на 30-й день после получения пакета, то сейчас вот те, кто подавались во второй половине мая, бегают кругами и не могут получить внятных ответов даже из колл-центра. Все силы брошены на разгребание федералки, как-то так... Негусто у них с силами, получается.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Но эти прогнозы не учитывают, что интерес к программе FSWP мог значительно возрасти по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

Почему Вы думаете, что мог значительно вырасти?

Опубликовано
Почему Вы думаете, что мог значительно вырасти?

Ну вот я, например, сидел 2 года спокойно, т.к. списки специальностей и квоты были меньше, мне ничего не подходило. А теперь раз и их уже 50 и квота 25500/1000. А когда прочитал, что FSWP перестанет существовать после НГ, то решился таки и подал документы. Ибо фиг его знает, как на практике будет работать EOI или как там эта Express Entry называется:) И вот таких может быть очень много, пожелавших попробовать FSWP в последний раз.

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано
Для программистов и финансовых менеджеров, кто ещё не подался, ИМХО, надежды уже нет... :icon_cry:

Думаете? Финансистов же вроде только чуть больше половины? Тогда и для Mechanical engineers уже почти конец... Да и для других комп специальностей. :huh:

Опубликовано
Чуть больше половины по состоянию на начало мая, не забывайте. Ещё только их разбирают...

Я, наверное, чего-то не понимаю... Чуть больше половины - это на сейчас (по миру) по приблизительным подсчетам канадавизы. По состоянию на начало мая с официального источника - 130 :huh: Разве не так?

Опубликовано

Возможно; я не очень слежу за заполнением конкретно этой квоты. В любом случае, если на Канадавизе уже отметилось 500 человек подавшихся, то смело можно считать квоту уже выбранной (канадавиза - это такая же небольшая часть общего потока, как и Чемодан, например; плюс те, кто вот-вот отправляет пакеты). Конечно, всегда можно рискнуть, а мало ли... но нужно быть готовым к запасным вариантам.

Опубликовано
Возможно; я не очень слежу за заполнением конкретно этой квоты. В любом случае, если на Канадавизе уже отметилось 500 человек подавшихся, то смело можно считать квоту уже выбранной (канадавиза - это такая же небольшая часть общего потока, как и Чемодан, например; плюс те, кто вот-вот отправляет пакеты). Конечно, всегда можно рискнуть, а мало ли... но нужно быть готовым к запасным вариантам.

Отметившихся-таки только 250, остальное - приблизительные подсчеты по миру на основе опыта прошлых лет и т.п., но пока мы разговаривали, уже не чуть больше 500, а уже 800 почти :lol::blink: А вообще извиняюсь, что время отнимаю на поболтать, т.к. эти НОКи ко мне тоже не относятся :blush:

Опубликовано

Интерес к программе, конечно, мог вырасти по сравнению с предыдущими годами, но объективные сдерживающие факторы - ЕСА и языковый экзамен - при этом никуда не делись.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Никуда. Но я бы не назвала это такими уж сдерживающими факторами. Оба эти пункта проблематичны, скорее, для наших широт по ряду объективных причин. Кроме того, если в прошлом году тот же ЕСА был новым для всех без исключения, то в этом на момент старта программы уже было довольно много людей с готовыми пакетами.

Опубликовано

Они сдерживающие в том плане, что без них человек бы подался сегодня, а с ними может податься только через месяц (например). Я не думаю, что экзамен не представляет сложности для китайцев. Да и об индийском английском (произношении особенно) легенды ходят, не думаю, что там все так гладко у них...

Насчет старых специальностей, таких как 1112 и 2174 - тут я с тобой, я тоже склонна полагать, что квота выбрана там уже.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Как поставлена сдача ИЕЛТС у индийцев, оставим, пожалуй, за кадром, нам так не жить... ^_^ однако же их - как и китайцев - тут на порядок больше, чем наших. На несколько порядков.

А в этом смысле - что дополнительное время требуется помимо сбора документов - это да.

Опубликовано

Ну ок, допустим, в Индии это все шито-крыто - но время-то тратится все-равно. Нельзя завтра "сдать" ИЕЛТС, если ближайший экзамен только через две недели, а его результаты еще через 2 недели. Я про время и говорю: квота кагбэ размазывается. В первой половине - всплеск заявлений от людей, которые сидели с готовыми пакетами. А дальше - более спокойный и более равномерный приток людей, которые встрепенулись только в этом году или у кого специальность только в этом году появилась.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Не пугайте пожалуйста, тут есть люди (мы) кто собирается подаваться в начале сентября..если все пойдет пучком.

Один вопрос, на этапе отправки документов надо уже показать счет в банке (не та сумма которая списывается за рассмотрение), а та которая нужна для нашей семьи?

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

sungirl, угумс.

KharkivOwl, дык. Я ж и не спорю.

Зы: а я сегодня сову видела вечером, когда домой ехала. Смешная такая, сидела на ветке, медитировала о чём-то своём, совином. Это вам не бешеный заяц на задних лапах...

Опубликовано

А на каком этапе и через сколько я смогу понять, что попала в квоту?

Опубликовано

Если снимут деньги - то попали. Это сейчас примерно через три месяца после получения вашего пакета в Сиднее. Если пакет вернули - значит, не попали. Это примерно через полгода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...