Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для киевского ВО ментосправки на девичью фамилию точно не нужны. Фамилия может меняться, а свидетельство о рождении и код остаются одни и те же, так что не переживайте, пробили всё. :)

И, разумеется, деньги могут находиться на счету на имя любого взрослого заявителя. Вы ведь одна семья, подаётесь вместе и деньги эти тоже будете расходовать вместе.

Спасибо большое! Теперь все мои сомнения развеяны! :)

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Мои документы приехали по fedex 18 июля:

Actual delivery :

Wed 18/06/2014

SYDNEY, NSCA

Signed for by: D.MACQUARRY

И как дальше понять, туда ли они приехали?

туда,куда вы их отправляли,туда и приехали :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Мои документы приехали по fedex 18 июля:Signed for by: D.MACQUARRY

И как дальше понять, туда ли они приехали?

fenix2, не волнуйтесь! Ваши документы попали куда нужно. О чем свидетельствует кроме адреса CIO еще и фамилия расписавшегося клерка. Она фигурирует у более десятка других апликантов.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, Россия теперь относится к зоне ответственности Visa Office in Warsaw, Poland?

Подготовил документы, начал заполнять imm008 и по ссылке из гида imm7000 с удивлением обнаружил, что для россиян теперь в качестве ВО надо указывать Варшаву.

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, Россия теперь относится к зоне ответственности Visa Office in Warsaw, Poland?

Подготовил документы, начал заполнять imm008 и по ссылке из гида imm7000 с удивлением обнаружил, что для россиян теперь в качестве ВО надо указывать Варшаву.

киньте ссылкой

мы указали Москву

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
киньте ссылкой

мы указали Москву

Я бы с радостью, но пока не могу вставлять ссылки, недостаточно сообщений :)

Заходите на сайт CIC, в быстром поиске вбейте "visa office", по первой ссылке - поиск по странам. Можно нажать букву "R" для России и увидеть, что в первой колонке теперь не Moscow, а Warsaw. Кто-то уже сказал, что в архивах яндекса за 2 июля ещё Moscow, а теперь - Warsaw...

----------------

Опубликовано

Ссылка: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...ply-where.asp#r</noindex>

И правда указана Варшава. Это означает, что московский ВО перегружен?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...ions/moscow.asp</noindex>

Responsible for Permanent Resident Applications from:

(Includes economic immigration and family sponsorship)

See Warsaw.

Опубликовано

Коллеги, подскажите, пожалуйста:

Если есть свидетельство о браке, но с даты в нём прошло несколько месяцев, а не год, нужно ли указывать в анкетах и подкреплять документально факт совместного проживания как common-law partners в период до заключения брака? Можно ли указать супругу в том числе и в разделе "предыдущие отношения"? Или 3-4 месяца в браке на момент подачи пакета документов - это нормально и дополнительных вопросов не вызывает?

----------------

Опубликовано
Коллеги, подскажите, пожалуйста:

Если есть свидетельство о браке, но с даты в нём прошло несколько месяцев, а не год, нужно ли указывать в анкетах и подкреплять документально факт совместного проживания как common-law partners в период до заключения брака? Можно ли указать супругу в том числе и в разделе "предыдущие отношения"? Или 3-4 месяца в браке на момент подачи пакета документов - это нормально и дополнительных вопросов не вызывает?

Когда мы первый раз подавали доки, у нас с момента заключения брака прошло 4 месяца, никаких вопросов не было. Не думаю, что вам нужно прикреплять еще что-то дополнительно.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

Ну так-то и нормально, что Варшава. Быстрее срок рассмотрения по таблицам.

Мы подали 30 июня. Писали Москву

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Если есть свидетельство о браке, но с даты в нём прошло несколько месяцев, а не год, нужно ли указывать в анкетах и подкреплять документально факт совместного проживания как common-law partners в период до заключения брака?

Указывайте только период брака, ничего не прикладывайте лишнего на этом этапе. Но будьте готовы предоставить дополнительные доказательства длительности отношений, если запросят. Обычно это бывает в рамках quality check - другими словами, нечасто, выборочно. Но тоже бывает.

Я тоже так подумала, что в Москве страшный перегруз, а Варшава - один из наименее загруженных офисов. Так что всё логично. Надеюсь, это только на пользу аппликантам, которые обычно относятся к Москве.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Спасибо всем за ответы-советы!

Ещё пара вопросов, простых вроде, но почему-то не нашёл в гидах:

1. Формы можно распечатывать двусторонней печатью, с обеих сторон листа? Это хоть немного сократило бы объём и без того пухлого пакета

2. Насколько понял из комментариев, листы анкет и прочие документы лучше вообще ничем не скреплять (никаких степлеров, скрепок, стикеров, лейблов и подобной ерунды), просто складываю в стопку по порядку и в конверт?

3. Можно ли в одной форме комбинировать печатный текст, введенный в PDF электронным способом, с вписанными от руки значениями (в случае, если в PDF поле не вмещает всё наименование, но не настолько, чтобы ради этого делать отдельный Appendix)?

----------------

Опубликовано

1. НЕЛЬЗЯ. Где-то даже это было сказано в каком-то гайде прямым текстом. Вся печать везде только ОДНОСТОРОННЯЯ (это не касается заверительных надписей или двусторонних оригиналов каких-нибудь документов). Придётся вам пережить и размер пакета, и стоимость отправки. Мой был кило двести, как сейчас помню.

2. Правильно поняли. Если что-то надо скрепить - прошивайте ниткой.

3. Если это 1-2 слова - попробуйте просто впечатать текст, используя Адобе Акробат (а не Ридер). Если совсем не получается - ну, наверное, можно (разборчивыми печатными буквами). Если это не 1-2 слова, а уже 1-2 строки, то лучше делать Аппендикс. Никто не будет напрягать глаза, пытаясь разобрать ваш мелкий рукописный шрифт.

Опубликовано
3. Можно ли в одной форме комбинировать печатный текст, введенный в PDF электронным способом, с вписанными от руки значениями (в случае, если в PDF поле не вмещает всё наименование, но не настолько, чтобы ради этого делать отдельный Appendix)?

Я читала, что кто-то печатал маленьким шрифтом то, что не влезло, вырезал и клеил. Я так и делаю.

never give up!

Опубликовано

Круто! Кружок "Очумелые ручки" не перестаёт удивлять. Вот как я всё-таки предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления... ^_^

Опубликовано
Круто! Кружок "Очумелые ручки" не перестаёт удивлять. Вот как я всё-таки предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления... ^_^

:lol: не то слово! А весело-то как! :)))) Сижу себе, режу, клею :lol: Как в детство вернулась! ))))

never give up!

Опубликовано

Не, вру, у нас тоже такой кружок был, только кройки и шитья! Сели втроём, направили глаза и руки и всю ночь печатали заверительные надписи, сшивали и заклеивали документы с переводами. Называется, договорились заранее с нотариусом, чтобы ускорить процесс... а ну-ка оформи порядка 30 документов слёту!

Опубликовано
1. НЕЛЬЗЯ. Где-то даже это было сказано в каком-то гайде прямым текстом. Вся печать везде только ОДНОСТОРОННЯЯ (это не касается заверительных надписей или двусторонних оригиналов каких-нибудь документов). Придётся вам пережить и размер пакета, и стоимость отправки. Мой был кило двести, как сейчас помню.

2. Правильно поняли. Если что-то надо скрепить - прошивайте ниткой.

3. Если это 1-2 слова - попробуйте просто впечатать текст, используя Адобе Акробат (а не Ридер). Если совсем не получается - ну, наверное, можно (разборчивыми печатными буквами). Если это не 1-2 слова, а уже 1-2 строки, то лучше делать Аппендикс. Никто не будет напрягать глаза, пытаясь разобрать ваш мелкий рукописный шрифт.

У меня Acrobat Pro 10, но все формы "залочены", они заблокированы для редактирования и те "анлокеры", которые я пробовал, с этой защитой не справляются. Т.е. вбивать текст и сохранять форму можно, а вот изменять размер шрифта или свойства полей (делать их многострочными или текстовыми вместо даты) нельзя, к сожалению. Некоторые товарищи скачивают специальные "взломанные" версии форм, но я что-то не стал рисковать, особенно с учетом частоты их обновления...

Почерк у меня чертёжный:) Но если что-то явно не входит (например, travels), то это однозначно "continued on a separate sheet" :)

----------------

Опубликовано
У меня Acrobat Pro 10, но все формы "залочены", они заблокированы для редактирования и те "анлокеры", которые я пробовал, с этой защитой не справляются. Т.е. вбивать текст и сохранять форму можно, а вот изменять размер шрифта или свойства полей (делать их многострочными или текстовыми вместо даты) нельзя, к сожалению. Некоторые товарищи скачивают специальные "взломанные" версии форм, но я что-то не стал рисковать, особенно с учетом частоты их обновления...

Почерк у меня чертёжный:) Но если что-то явно не входит (например, travels), то это однозначно "continued on a separate sheet" :)

Абсолютно с вами согласна, изобретение велосипеда мне кажется не нужно, если в строке нельзя напечатать вместо цифр буквы, то зачем искать способы это сделать!:)

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться, химик входит в список профессий позволяющей поехать по этой программе?

В этом году - уже нет.

Опубликовано
Жаль, спасибо. Получается тогда что только через обучение((

Вы сначала хорошо просмотрите список и примерьте на себя и партнера. Бывает, что приходит неожиданное решение :icon_yes:

Опубликовано

Спасибо)Я уже столько раз пересматривала(( В любом случае нужен опыт работы от года.(а у меня опыт только химиком 6 лет). У мужа вообще все непонятно, он приемщик товара мед. назначения, даже не знаю к какой категории его отнести( Спасибо за советы)) Может на след год, в списке химик опять появиться, пока англ еще поучим))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...