Golden_Lady Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Для киевского ВО ментосправки на девичью фамилию точно не нужны. Фамилия может меняться, а свидетельство о рождении и код остаются одни и те же, так что не переживайте, пробили всё. И, разумеется, деньги могут находиться на счету на имя любого взрослого заявителя. Вы ведь одна семья, подаётесь вместе и деньги эти тоже будете расходовать вместе. Спасибо большое! Теперь все мои сомнения развеяны! Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
fenix2 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Мои документы приехали по fedex 18 июля: Actual delivery : Wed 18/06/2014 SYDNEY, NSCA Signed for by: D.MACQUARRY И как дальше понять, туда ли они приехали? Цитата
Kukareku Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Мои документы приехали по fedex 18 июля: Actual delivery : Wed 18/06/2014 SYDNEY, NSCA Signed for by: D.MACQUARRY И как дальше понять, туда ли они приехали? туда,куда вы их отправляли,туда и приехали Цитата
AlexGrey Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Мои документы приехали по fedex 18 июля:Signed for by: D.MACQUARRY И как дальше понять, туда ли они приехали? fenix2, не волнуйтесь! Ваши документы попали куда нужно. О чем свидетельствует кроме адреса CIO еще и фамилия расписавшегося клерка. Она фигурирует у более десятка других апликантов. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
RomanSPb Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Россия теперь относится к зоне ответственности Visa Office in Warsaw, Poland? Подготовил документы, начал заполнять imm008 и по ссылке из гида imm7000 с удивлением обнаружил, что для россиян теперь в качестве ВО надо указывать Варшаву. Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Lacosta_I Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Россия теперь относится к зоне ответственности Visa Office in Warsaw, Poland? Подготовил документы, начал заполнять imm008 и по ссылке из гида imm7000 с удивлением обнаружил, что для россиян теперь в качестве ВО надо указывать Варшаву. киньте ссылкой мы указали Москву Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
RomanSPb Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 киньте ссылкой мы указали Москву Я бы с радостью, но пока не могу вставлять ссылки, недостаточно сообщений Заходите на сайт CIC, в быстром поиске вбейте "visa office", по первой ссылке - поиск по странам. Можно нажать букву "R" для России и увидеть, что в первой колонке теперь не Moscow, а Warsaw. Кто-то уже сказал, что в архивах яндекса за 2 июля ещё Moscow, а теперь - Warsaw... Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Islayda Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Ссылка: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...ply-where.asp#r</noindex> И правда указана Варшава. Это означает, что московский ВО перегружен? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...ions/moscow.asp</noindex> Responsible for Permanent Resident Applications from: (Includes economic immigration and family sponsorship) See Warsaw. Цитата
RomanSPb Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Коллеги, подскажите, пожалуйста: Если есть свидетельство о браке, но с даты в нём прошло несколько месяцев, а не год, нужно ли указывать в анкетах и подкреплять документально факт совместного проживания как common-law partners в период до заключения брака? Можно ли указать супругу в том числе и в разделе "предыдущие отношения"? Или 3-4 месяца в браке на момент подачи пакета документов - это нормально и дополнительных вопросов не вызывает? Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Golden_Lady Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Коллеги, подскажите, пожалуйста: Если есть свидетельство о браке, но с даты в нём прошло несколько месяцев, а не год, нужно ли указывать в анкетах и подкреплять документально факт совместного проживания как common-law partners в период до заключения брака? Можно ли указать супругу в том числе и в разделе "предыдущие отношения"? Или 3-4 месяца в браке на момент подачи пакета документов - это нормально и дополнительных вопросов не вызывает? Когда мы первый раз подавали доки, у нас с момента заключения брака прошло 4 месяца, никаких вопросов не было. Не думаю, что вам нужно прикреплять еще что-то дополнительно. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Lacosta_I Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Ну так-то и нормально, что Варшава. Быстрее срок рассмотрения по таблицам. Мы подали 30 июня. Писали Москву Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Aidan Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Если есть свидетельство о браке, но с даты в нём прошло несколько месяцев, а не год, нужно ли указывать в анкетах и подкреплять документально факт совместного проживания как common-law partners в период до заключения брака? Указывайте только период брака, ничего не прикладывайте лишнего на этом этапе. Но будьте готовы предоставить дополнительные доказательства длительности отношений, если запросят. Обычно это бывает в рамках quality check - другими словами, нечасто, выборочно. Но тоже бывает. Я тоже так подумала, что в Москве страшный перегруз, а Варшава - один из наименее загруженных офисов. Так что всё логично. Надеюсь, это только на пользу аппликантам, которые обычно относятся к Москве. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
RomanSPb Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо всем за ответы-советы! Ещё пара вопросов, простых вроде, но почему-то не нашёл в гидах: 1. Формы можно распечатывать двусторонней печатью, с обеих сторон листа? Это хоть немного сократило бы объём и без того пухлого пакета 2. Насколько понял из комментариев, листы анкет и прочие документы лучше вообще ничем не скреплять (никаких степлеров, скрепок, стикеров, лейблов и подобной ерунды), просто складываю в стопку по порядку и в конверт? 3. Можно ли в одной форме комбинировать печатный текст, введенный в PDF электронным способом, с вписанными от руки значениями (в случае, если в PDF поле не вмещает всё наименование, но не настолько, чтобы ради этого делать отдельный Appendix)? Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Aidan Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 1. НЕЛЬЗЯ. Где-то даже это было сказано в каком-то гайде прямым текстом. Вся печать везде только ОДНОСТОРОННЯЯ (это не касается заверительных надписей или двусторонних оригиналов каких-нибудь документов). Придётся вам пережить и размер пакета, и стоимость отправки. Мой был кило двести, как сейчас помню. 2. Правильно поняли. Если что-то надо скрепить - прошивайте ниткой. 3. Если это 1-2 слова - попробуйте просто впечатать текст, используя Адобе Акробат (а не Ридер). Если совсем не получается - ну, наверное, можно (разборчивыми печатными буквами). Если это не 1-2 слова, а уже 1-2 строки, то лучше делать Аппендикс. Никто не будет напрягать глаза, пытаясь разобрать ваш мелкий рукописный шрифт. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Golden_Lady Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 3. Можно ли в одной форме комбинировать печатный текст, введенный в PDF электронным способом, с вписанными от руки значениями (в случае, если в PDF поле не вмещает всё наименование, но не настолько, чтобы ради этого делать отдельный Appendix)? Я читала, что кто-то печатал маленьким шрифтом то, что не влезло, вырезал и клеил. Я так и делаю. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Aidan Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Круто! Кружок "Очумелые ручки" не перестаёт удивлять. Вот как я всё-таки предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Golden_Lady Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Круто! Кружок "Очумелые ручки" не перестаёт удивлять. Вот как я всё-таки предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления... не то слово! А весело-то как! ))) Сижу себе, режу, клею Как в детство вернулась! )))) Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Aidan Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Не, вру, у нас тоже такой кружок был, только кройки и шитья! Сели втроём, направили глаза и руки и всю ночь печатали заверительные надписи, сшивали и заклеивали документы с переводами. Называется, договорились заранее с нотариусом, чтобы ускорить процесс... а ну-ка оформи порядка 30 документов слёту! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
RomanSPb Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 1. НЕЛЬЗЯ. Где-то даже это было сказано в каком-то гайде прямым текстом. Вся печать везде только ОДНОСТОРОННЯЯ (это не касается заверительных надписей или двусторонних оригиналов каких-нибудь документов). Придётся вам пережить и размер пакета, и стоимость отправки. Мой был кило двести, как сейчас помню. 2. Правильно поняли. Если что-то надо скрепить - прошивайте ниткой. 3. Если это 1-2 слова - попробуйте просто впечатать текст, используя Адобе Акробат (а не Ридер). Если совсем не получается - ну, наверное, можно (разборчивыми печатными буквами). Если это не 1-2 слова, а уже 1-2 строки, то лучше делать Аппендикс. Никто не будет напрягать глаза, пытаясь разобрать ваш мелкий рукописный шрифт. У меня Acrobat Pro 10, но все формы "залочены", они заблокированы для редактирования и те "анлокеры", которые я пробовал, с этой защитой не справляются. Т.е. вбивать текст и сохранять форму можно, а вот изменять размер шрифта или свойства полей (делать их многострочными или текстовыми вместо даты) нельзя, к сожалению. Некоторые товарищи скачивают специальные "взломанные" версии форм, но я что-то не стал рисковать, особенно с учетом частоты их обновления... Почерк у меня чертёжный Но если что-то явно не входит (например, travels), то это однозначно "continued on a separate sheet" Цитата 07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5) 03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree) 15.07.2014 - Application sent (NOC 2171) ---------------- With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.
Kukareku Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 У меня Acrobat Pro 10, но все формы "залочены", они заблокированы для редактирования и те "анлокеры", которые я пробовал, с этой защитой не справляются. Т.е. вбивать текст и сохранять форму можно, а вот изменять размер шрифта или свойства полей (делать их многострочными или текстовыми вместо даты) нельзя, к сожалению. Некоторые товарищи скачивают специальные "взломанные" версии форм, но я что-то не стал рисковать, особенно с учетом частоты их обновления... Почерк у меня чертёжный Но если что-то явно не входит (например, travels), то это однозначно "continued on a separate sheet" Абсолютно с вами согласна, изобретение велосипеда мне кажется не нужно, если в строке нельзя напечатать вместо цифр буквы, то зачем искать способы это сделать! Цитата
kamnell Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться, химик входит в список профессий позволяющей поехать по этой программе? Цитата
poWWow Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться, химик входит в список профессий позволяющей поехать по этой программе? В этом году - уже нет. Цитата
kamnell Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Жаль, спасибо. Получается тогда что только через обучение(( Цитата
poWWow Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Жаль, спасибо. Получается тогда что только через обучение(( Вы сначала хорошо просмотрите список и примерьте на себя и партнера. Бывает, что приходит неожиданное решение Цитата
kamnell Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Спасибо)Я уже столько раз пересматривала(( В любом случае нужен опыт работы от года.(а у меня опыт только химиком 6 лет). У мужа вообще все непонятно, он приемщик товара мед. назначения, даже не знаю к какой категории его отнести( Спасибо за советы)) Может на след год, в списке химик опять появиться, пока англ еще поучим)) Цитата