Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Мы из Украины.

Эвалюацией займемся уже сейчас, возможно, кого-то в институте и получится застать. По крайней мере, подготовим всё, что сможем, уже сейчас.

Чтобы в начале осени осталось только иелтс сдать и диплом отправить на подтверждение.

А что там насчет требований по опыту работы для менеджерских специальностей?

Блин, вот что значит быть не в теме(

буду все выходные лопатить CIC и форум.

У мужа опыт работы 7 лет на одном и том же предприятии, как после института устроился, так и работает

04.03.2014 начали подготовку к переезду

Опубликовано
  leTU4KA сказал:
А что там насчет требований по опыту работы для менеджерских специальностей?

Официально ничего особенного, повторюсь - мнение индусов с канадавизы, мол менеджер должен иметь в подчинении людей (это как минимум) ну и ряд других специфичных требований, а это все достигается не сразу и не всеми (вот какой процент в том же риалэстейте руководителей?), должен быть либо опыт большой, либо образование соответствующие + опыт.

По крайней мере с рефами у вас точно проблем не будет :icon_neutral:

Опубликовано

Нижеследующее является исключительно моим личным мнением, основанном на косвенных признаках, которые фактически летают тут в канадском воздухе и плохо поддаются материализации.

Думаю, что субъективные требования к руководителям (специально употребляю этот термин - не путать с "менеджерами", коими именуют обычных специалистов, даже начинающих) из Украины будут несколько ниже, чем к менеджерам из Индии. Также думаю, что вопросов к аппликанту, способному продемонстрировать стабильный и логичный карьерный рост, тоже будет на порядок меньше.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  ChicagoB сказал:
Доброе время суток, уважаемые форумяне!

Давайте проясним заполнение анкеты FSW-2014

Ходят слухи, что все pdf-ные формы анкеты нужно заполнять и распечатывать с компа подключенного к инету.

Вроде бы для того, чтобы сайт CIC дал возможность распечатать штрих-коды по завершении заполнения анкеты.

Верно ли, что можно:

1) заполнить pdf-ные формы оффлайн;

2) а вот когда распечатываем штрих-коды, нужно быть подключенным к инету?

1. PDF формы можно заполнять и сохранять оффлайн, и печатать без интернета.

2. Для валидирования формы Generic -IMM0008ENU_2D с генерацией штрих-кода интернет также не нужен. Функция Штрих-код генерирования вшита в PDF форму и по нажатию кнопки Validate он создастся на основе заполненных вами данных.

Может быть Вам пригодится информация о заполнении PDF в Adobe Acrobat (не Reader!)

Сообщение 285

Сообщение 290

Сообщение 297

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Если еще актуален мой ответ, то остальные годы из десяти у меня показаны дипломами)) На самом деле у меня больше опыта, чем по документам - я в 2009 начала фрилансить еще. Но этот опыт я не показывала никак, поскольку он неофициальный. Одного своего заказчика с прошлого года, который мне платил по Вестерн Юнион :) тоже, разумеется, не показывала, а равно и ту часть работы для другого заказчика, которая оплачивалась по Moneybookers. Нет бумажки - нет работы.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Если в квоту по менеджерам действительно попадают в основном те, у кого кроме всего прочего есть люди в подчинении, то нас в принципе это не пугает)

Муж пришел на работу рядовым сотрудником, сейчас зам. начальника отдела. В отделе 10 человек работает. В общем, какой-то опыт руководящей работы есть. Будем надеяться, что он по этим критериям подойдет.

А как насчет второго нашего сомнения, не подскажете?

Сможет ли он получить потом визу на образование, если по федералке нам откажут?

Опубликовано

А вот тут вам никто гарантии дать не может. В принципе, dual intent здесь вполне легитимен, но его нужно будет очень хорошо обосновать. Тем не менее на вашем месте я бы решала проблемы исключительно по мере их поступления с учётом реалий на тот конкретный момент. А меняться они могут порой изумительно быстро.

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Если еще актуален мой ответ, то остальные годы из десяти у меня показаны дипломами)) На самом деле у меня больше опыта, чем по документам - я в 2009 начала фрилансить еще. Но этот опыт я не показывала никак, поскольку он неофициальный. Одного своего заказчика с прошлого года, который мне платил по Вестерн Юнион :) тоже, разумеется, не показывала, а равно и ту часть работы для другого заказчика, которая оплачивалась по Moneybookers. Нет бумажки - нет работы.

Нет бумажки - это типа официальной об отчислениях? Мы точно таких много не насобираем, но у нас и не фриланс... Ну в любом случае будем максимальное количество рефов добывать, а там поглядим, что из этого выйдет :ico_qip_bn::) , вариантов-то других все равно нет.

Опубликовано

Бумажка - это документ, подтверждающий факт оплаты выполненной работы. Справка о зарплате, кассовый ордер, квитанция о денежном переводе или выписка из электронной платёжной системы с указанием назначения платежа, выписка из банка о поступлениях на счёт, налоговая декларация для предпринимателей... Годятся даже просто указания суммы оплаты в рефе, если потом при проверке рефодатель или его бухгалтерия подтверждают эту информацию.

Опубликовано

Ну да, какая-то бумажка. Просто в моем случае - Вестерн Юнион и Маниграм не годятся, поскольку они в принципе не предназначены для такого рода платежей, там по правилам системы запрещено указывать "оплата услуг". И Манибукерс - это вообще фигня на постном масле. Да и текущие валютные счета в Украине (не юрлица; для банков ФОПы в Украине - юрлица, меня это бесит и возмущает, но это так) опять же, по правилам не предназначены для оплаты услуг или работы - то есть там не может быть в принципе какого-то подобного назначения платежа, банк не зачислит такое на счет.

Насчет рефов... Ну я не знаю, мое такое имхо - рефы рефами, но бумажка документальная, чистая (не Маниграм и не Манибукерс и не текущий валютный счет физлица) должна быть. Мое такое имхо. Справка из налоговой, выписка из банка, ведомость из бухгалтерии, перечисленное Айдан... чеки какие-то, если кассовый аппарат есть (ну, мало ли, всяк сходит с ума по-своему - ну а как еще кэш регистрировать?)... такоэ.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Aidan, KharkivOwl, спасибо, так я себе и представляла, но маемо що маемо, наверное попробуем хоть с последних мест раздобыть такие бумажки... А вообще, большой нам удачи, конечно! :unsure:

Опубликовано

Ребята посмотрите плз я правильно посчитала point-ы?

Education: у меня 1 диплом бакалавра, 15 лет учебы = 21 points

Experience: стаж работы 2+ года = 11 points

Language: если сдам на СLB 8 = 20 points, если на CLB 9= 24 points

в итоге: 21 + 11 + 12 +24 = 68 points

правильно считаю? :huh:

Опубликовано

Подскажите, я правильно понимаю, что членами семьи, которые могут иммигрировать вместе с основным заявителем, являются только муж/жена и их дети?

Опубликовано
  Avocado сказал:
Education: у меня 1 диплом бакалавра, 15 лет учебы = 21 points

Language: если сдам на СLB 8 = 20 points, если на CLB 9= 24 points

правильно считаю? :huh:

Оценку диплома сделает соответствующая организация. А по поводу языка - у Вас уже сдан IELTS и по его результатам получается 22 балла.

Опубликовано
  Avocado сказал:
anyhay, спасибо за ответ. Это результаты Академикс, а про диплом - если там у меня троики - могут на меньший бал оценить?

Ой, точно, не сразу заметила. Да я думаю, что там оценивается количество прослушанных часов и предметы. Сомневаюсь, что все подающие круглые отличники ;) Может у кого-то другое мнение.

Опубликовано
  anyhay сказал:
Ой, точно, не сразу заметила. Да я думаю, что там оценивается количество прослушанных часов и предметы. Сомневаюсь, что все подающие круглые отличники ;) Может у кого-то другое мнение.

А что, было бы неплохо, у нас диплом с отличием :lol: Но думаю, это не имеет значения :)

Опубликовано
  leTU4KA сказал:
Подскажите, я правильно понимаю, что членами семьи, которые могут иммигрировать вместе с основным заявителем, являются только муж/жена и их дети?

Правильно, только дети имеются в виду маленькие, до 18 лет.

Avocado сказал:
anyhay, спасибо за ответ. Это результаты Академикс, а про диплом - если там у меня троики - могут на меньший бал оценить?

Ваши тройки никого не волнуют))) "Академикс" - это что? Академик модуль ИЕЛТС? Он тоже никого не волнует.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

СLB 8 и CLB 9 - это расплывчато. Вам же отдельно по каждому бэнду дают баллы. Вот, например, результат у вас в подписи тянет на 22 балла.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  leTU4KA сказал:

сожители=гражданские супруги тоже могут даже не имея официального статуса жены\мужа.

Опубликовано

Слушайте, а кто знает, что за таможня у них там в Канаде? Они не вскрывают конвертики и пакетики? Вдруг что-то потеряется :icon_cry: я даже скрепок специально пластиковых раздобыла с трудом :icon_cry: У меня пакет сейчас на таможне как раз; волнуюс

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Слушайте, а кто знает, что за таможня у них там в Канаде? Они не вскрывают конвертики и пакетики? Вдруг что-то потеряется :icon_cry: я даже скрепок специально пластиковых раздобыла с трудом :icon_cry: У меня пакет сейчас на таможне как раз; волнуюс

Не вскрывают даже со степлерными железными скрепками, нормальная таможня. Часто в Канаду попадает через США - из Мемфиса в Мирабель, там бывает сутки висит.

Можно сравнить сроки и маршрут следования для понимания сроков почтового прохождения пакета в Сидней.

Привожу трекинг в обратной последовательности, может кому пригодится.

Tuesday

10:34 Delivered SYDNEY, NS

10:03 At local FedEx facility SYDNEY, NS

10:03 On FedEx vehicle for delivery SYDNEY, NS

.....

Friday

08:20 At destination sort facility GOFFS, NS

07:52 In transit DIEPPE, NB

04:35 In transit MISSISSAUGA, ON

Thursday

22:52 In transit MIRABEL, PQ

08:38 International shipment release - Import MIRABEL, PQ

04:15 Departed FedEx location MEMPHIS, TN

03:46 In transit MEMPHIS, TN

01:18 In transit MEMPHIS, TN

Wednesday

10:55 Arrived at FedEx location MEMPHIS, TN

09:36 Departed FedEx location MEMPHIS, TN

03:46 In transit MEMPHIS, TN

01:18 In transit MEMPHIS, TN

Wednesday

10:55 Arrived at FedEx location MEMPHIS, TN

когда наносил точки движения на карту, то был в тихом ужасе видя, как находясь в 5 часах от места назначения пакет уходил за тысячи километров в противоположном направлении :)

Но потом благополучно вернулся на понятное направление.

FedexRoute.jpg

Еще нужно учитывать, что CIO расположен на острове. Почта по выходным не работает. Корреспонденция доставленная в пятницу в GOFFS, NS вылёживается на сортировке до понедельника, и утречком к 10:30 она попадает в офис CIO.

По статистике FSW 2014 доставка FedEx занимала 3-6 Work days но в среднем 3 дня.

Опубликовано

Ага, пасип, утешили.

Насчет сроков — я отправляла и в ВЕС, и в СИС свои пакеты не федексом, а ДХЛ. Они немного иначе везут (Украина—Киев—Катовице—Ляйпциг—Мидленд—Лондон—Торонто—дальше по Канаде). Я примерно в одно время отдала оба пакета, в пятом часу вечера. На утро следующего дня уже Киев, вечером Польша, ночью Германия, третий день — Англия и Канада. Часов 12 на таможне — и дальше по Канаде. Четвертый день — доставка. Пятый может быть, если от Торонто далеко. Про мой пакет мне в ДХЛ сказали во вторник аж. Я думаю, понедельник скорее.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Ага, пасип, утешили.

Насчет сроков — я отправляла и в ВЕС, и в СИС свои пакеты не федексом, а ДХЛ. Они немного иначе везут (Украина—Киев—Катовице—Ляйпциг—Мидленд—Лондон—Торонто—дальше по Канаде). Я примерно в одно время отдала оба пакета, в пятом часу вечера. На утро следующего дня уже Киев, вечером Польша, ночью Германия, третий день — Англия и Канада. Часов 12 на таможне — и дальше по Канаде. Четвертый день — доставка. Пятый может быть, если от Торонто далеко. Про мой пакет мне в ДХЛ сказали во вторник аж. Я думаю, понедельник скорее.

у меня вся та же инфа!Вы случайно не с бессарабки отправляли?:) я вроде читала что в Киеве и вчера да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...