Summertime Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Ну а вы как думаете сами, на каком языке нужна справка англоязычному визовому офицеру? Если дадут только на английском - прекрасно! Чаще дают сразу на двух языках. Но если английский будет совсем плох, а использовать ваш текст не отважатся, то, конечно, лучше брать только на украинском и делать качественный перевод. Ага, я понимаю что на английском в любом случае нужно, но у меня было представление что после предварительной оценки пакет еще потом подробно рассматривают в ВЦ в Киеве - это не так? Но я только сейчас поняла что в любом случае пакет-то на 2/3 на английском без украинского варианта - формы, ECA, IELTS. И как это я сразу не сообразила Будем брать справки на английском. Спасибо! Цитата
Lacosta_I Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 По теме денег присоединюсь. А если на семью из 4х человек нужно показать 22000 CAD, то в рублях это +- 700000. Если у нас на одном счету 400 На втором 100 и есть 5 справок за последний месяц о покупке евро на сумму 7000 (эквивалент примерно 330,000р) то общая сумма получается 830,000. Я бы перевела справки из банков, справки о покупке евро и написали бы пояснительное письмо, что указанные деньги эквивалентны 22 тыс CAD. Нормально так? или справки о покупке не пойдут? По некоторым причинам эти деньги у нас налом и на счет их сейчас кидать никак, они у нас копятся для другого дела. Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
yura1974 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 В чек-листе ничего ж не сказано об имуществе. Иначе бы у большинства отпала б проблема общения с банком. Я как-то читал сообщение одной уехавшей в Канаду дамы, что они с мужем показывали документы на дом, но было это довольно давно, они уезжали в Квебек. Поэтому я решил узнать о ситуации в настоящий момент. Я могла бы вам очень много рассказать о продаже квартиры в Харькове сейчас... К сожалению, квартира именно в Харькове. Я пока не интересовался ситуацией на местном рынке недвижимости, но подозреваю, что она не очень оптимистична. Немного радует, что наличные деньги понадобятся (если вообще понадобятся) уже на финальном этапе, а это через год-полтора. Возможно, за это время ситуация действительно изменится, если тут, конечно, не возникнет какая-нибудь ХНР... Цитата
KharkivOwl Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я бы в такой ситуации взяла справку с указанием суммы в долларах по курсу на день выдачи справки, после чего сразу же сняла бы деньги и тут же меняла бы их. Арендовала сейф в банке и держала бы там наличные, сохранив при этом квитанции на их покупку. А дальше, как говорится, "будем посмотреть". Даже если банк и пойдёт ко дну, то, что лежит в сейфе, это не касается. Кстати, в 2009 г. я именно так и поступила. +1 к сейфу, я тоже так храню. И конечно, в валюту надо переводить по-любому. Эта гривна - это бумажки. Какое государство, такие и деньги. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
yura1974 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 У меня еще один вопрос - теперь по пункту 8 чеклиста - Travel documents and passports. Там указано, что необходимо предоставить копии страниц паспорта или проездного документа. Для взрослых все понятно, а вот нужно ли что-то предоставлять для ребенка, которому в марте исполнилось 4 года? Если нужно, то что именно? Нужно ли оформлять отдельный проездной документ или достаточно вписать ребенка в паспорт родителя? Может, кто-то сталкивался... Цитата
AlexGrey Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 нужно ли что-то предоставлять для ребенка, которому в марте исполнилось 4 года? Если нужно, то что именно? Нужно ли оформлять отдельный проездной документ или достаточно вписать ребенка в паспорт родителя? Passports ortravel documents for you, your spouse or common-law partner and your dependent children Оформлять проездной документ на ребенка. Відповідно до ст. 2 «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» неповнолітні громадяни України виїжджають з України за наявності проїзного документа дитини, який видається дітям у віці до 18 років, або якщо вони вписані в закордонний паспорт одного з батьків. При цьому у паспорти батьків з 5-ти річного віку дітей вклеюються фотокартки. <noindex>Внесення відомостей про дітей у паспорт громадянина України для виїзду за кордон</noindex> <noindex>Видача проїзного документа дитини</noindex> Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
yura1974 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 AlexGrey Большое спасибо за ответ! В приведенной Вами выдержке также сказано: "...або якщо вони вписані в закордонний паспорт одного з батьків", но, думаю, лучше получить отдельный проездной документ для ребенка. Цитата
AlexGrey Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 AlexGreyБольшое спасибо за ответ! В приведенной Вами выдержке также сказано: "...або якщо вони вписані в закордонний паспорт одного з батьків", но, думаю, лучше получить отдельный проездной документ для ребенка Всегда пожалуйста Несколько ремарок по ходу. Але в такому випадку дитина зможе виїжджати тільки з мамою чи татом (залежно від того, у чий закордонний паспорт вона вписана). Обов’язково, якщо хтось один із батьків супроводжує дитину під час виїзду за кордон, від другого повинен бути письмовий дозвіл, завірений нотаріусом! Та найкраще виробити дитині проїзний документ, який буде дійсним упродовж трьох років. Для виїзду за кордон однієї батьківської візи недостатньо – потрібно робити візи і для дітей. В вашем случае проездной документ ребенку, мне кажется, оптимальным.Блакитна книжечка проїзного документа дитини, яку в народі називають дитячим закордонним паспортом, дозволить синові чи доньці їздити за кордон як із батьками, так і в супроводі інших дорослих (бабусі, няні, керівника шкільної групи, представників авіакомпанії) із дозволу батьків. Навіть, якщо ви завжди їздите з дитиною, врахуйте, що посольства деяких країн вимагають або можуть зажадати від дітей наявності окремого документа. Крім цього, юристи радять для надійності мати із собою і внесені в закордонний паспорт дані про дітей, і проїзний документ на кожну дитину одночасно.Не для вашей текущей ситуации, но на перспективу. Без сопровождения взрослых летать на самолёте разрешается детям с 5 лет. С 5 до 8 лет они могут лететь одни только прямыми рейсами без пересадок. У каждой авиакомпании существуют свои правила перевозки детей, летящих без сопровождения взрослых. Как у отечественных, так и у иностранных авиаперевозчиков действуют жесткие возрастные ограничения для детей, путешествующих самостоятельно. При регистрации на рейс провожающий должен сдать ребенка с рук на руки сотруднику авиакомпании, а также передать анкету с информацией о юном пассажире и сведения о встречающих. Представитель авиакомпании вместе с ребенком проходит регистрацию на рейс, паспортный контроль и лично сажает его в самолет. На борту ответственная за ребенка стюардесса должна не спускать с него глаз. Однажды возвращаясь из Канады, еще тогдашним Аэросвитом, мы сидели рядом с двумя киндерами лет 6-7, которых родители двух семей отправили одних из Торонто в Киев. Так что в детском проездном есть свои резоны. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 yura1974, у ребёнка для подачи иммиграционного пакета в Канаду должен быть отдельный проездной документ, и он должен быть на момент подачи. Это обязательное требование СИС. Никакие вписывания в паспорт родителей не принимаются; виза ребёнку проставляется отдельно. Точка, конец истории. Рынок недвижимости в Харькове сейчас лежит вообще примерно с марта. Кое-как продаются однушки и гостинки, по бросовым ценам. Конечно, можно продать и трёшку, если вы её сольёте тысяч за 20, любой барыга будет рад и счастлив. У меня двушка в "районе, прилегающем к центру", и с момента нашего отъезда её рыночная стоимость упала где-то на 40%, но по факту никто не интересуется вообще. С популярными спальными районами возле метро полегче, но не так, чтобы сильно, и, разумеется, цену и условия диктует покупатель. Это если верить моим друзьям, которые не первый день занимаются недвижимостью. Ну а с возвращением горячо любимого люмпенами персонажа ситуация как-то сразу резко погрустнела вообще. Так что на вашем месте я бы озадачилась вопросом параллельного накопления наличных средств, потому что кто его знает, что будет через год. Конечно, чем больше денег вы с собой привезёте, тем лучше, но на личном опыте могу сказать одно: если вы приезжаете сюда без работы, то минимальные цифры, которые требует к показу СИС, - это тот самый минимум, пока вы найдёте худо-бедно пристойно оплачиваемую работу, и есть. При том, что детей у нас нет, медицина в нашей провинции бесплатная с первого дня (слава богу, не понадобилась пока, но всякое в жизни бывает; в любом случае, частную страховку не надо было покупать) и мы живём в относительно недорогом месте, в первую же неделю у нас вылетело примерно 4 тыс. долларов без учёта стоимости машины. Да, если будут нужны координаты вменяемых оценщиков, напишите в личку. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Внимание украинцам - клиентам ПриватБанка! Я пишу здесь на всякий случай. Карта "Универсальная" НЕ ПОДХОДИТ для оплаты processing fee! Равно как и не подходит карта-ключ к предпринимательскому счету. Я звонила в Приват, узнавала насчет этих карт - они для этой транзакции НЕ ГОДЯТСЯ! Вам нужно пойти в другой банк (Райф, Юникредит) и завести себе специальную карту Виза Классик. Обязательно уточните в банке, можно ли с нее проводить такие транзакции! Заводите гривневую или в канадских долларах, потому что с других валют будет двойная конвертация. Про карту Виза Интернет я не спрашивала, потому что у меня она протухнет в сентябре, и не годится. Звоните в поддержку Привата (3700) и уточняйте. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Sergeypro Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Внимание украинцам - клиентам ПриватБанка! Я пишу здесь на всякий случай. Карта "Универсальная" НЕ ПОДХОДИТ для оплаты processing fee! Равно как и не подходит карта-ключ к предпринимательскому счету. Я звонила в Приват, узнавала насчет этих карт - они для этой транзакции НЕ ГОДЯТСЯ! Вам нужно пойти в другой банк (Райф, Юникредит) и завести себе специальную карту Виза Классик. Обязательно уточните в банке, можно ли с нее проводить такие транзакции! Заводите гривневую или в канадских долларах, потому что с других валют будет двойная конвертация. Про карту Виза Интернет я не спрашивала, потому что у меня она протухнет в сентябре, и не годится. Звоните в поддержку Привата (3700) и уточняйте. У меня карта виза Райф банка долларовая. Сняли без проблем, только лимит надо увеличить до 600 долларов на всякий случай. Лимит на год можно установить. Доступные валюты USD, EUR, UAH. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
poWWow Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Вам нужно пойти в другой банк (Райф, Юникредит) и завести себе специальную карту Виза Классик. Обязательно уточните в банке, можно ли с нее проводить такие транзакции! Заводите гривневую или в канадских долларах, потому что с других валют будет двойная конвертация. А для WES она ведь тоже сгодится? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Исправляю предыдущее))))))))))) Одним глазом в телевизор)))))))))) Да, сгодится, конечно Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 KharkivOwl, Угу, спасибо, как раз была озадачена всеми этими "фии" Цитата
Andrew Maximov Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Ребят, у меня пару вопросов к знающим. 1. Какой срок действия визы, котрая выдается успешным кандидатам FSWP? Как и где ее продлевают по истечению ее срока действия (если таковой имеется)? 2. При подаче документов в заявлении было 2 человека: основной заявитель и один зависимый член. На медкомиссию зависимый член (жена) пришла беременная. Повлияет ли это на дальнейшее получение визы? Могут ли выдать при этом 2 визы? 3. Стоит ли ехать с женой, которая "в положении" в Канаду и там ей рожать? Поможет ли при этом как то данная виза? Реально ли найти нормальную клинику и примут ли там нас? Заранее спасибо за ответ? Цитата
Mandriva Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 2. При подаче документов в заявлении было 2 человека: основной заявитель и один зависимый член. На медкомиссию зависимый член (жена) пришла беременная. Повлияет ли это на дальнейшее получение визы? Могут ли выдать при этом 2 визы? Медкомиссию нельзя проходить беременным. Там делают рентген грудной клетки. Порядок действий такой: 1. Проходите медкомиссию вместе, рентген жены откладываете до рождения ребенка. 2. После рождения уведомляете CIC об изменении состава семьи. 3. Дожидаетесь медформу на ребенка. Жена проходит отложенный рентген, ребенок проходит те анализы, которые полагаются новорожденному. 4. Делаете на ребенка загранпаспорт. 5. Получаете 3 иммиграционных визы и все вместе въезжаете в Канаду. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Andrew Maximov Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Mandriva, спасибо за ответ. Еще остался один вопрос). Какой срок действия визы, котрая выдается успешным кандидатам FSWP? Как и где ее продлевают по истечению ее срока действия (если таковой имеется)? Спасибо. Цитата
Mandriva Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Какой срок действия визы, котрая выдается успешным кандидатам FSWP? Как и где ее продлевают по истечению ее срока действия (если таковой имеется)? Срок визы определяется по медкомиссии. Дают год после нее. Например, Вы проходите медкомиссию в январе, в июне Вам присылают положительное решение. Визы будут с июня по январь следующего года. За этот срок Вам нужно въехать в Канаду. Не обязатеьно оставаться, если сразу не можете, но въехать нужно. Можно ли продлить иммиграционную визу - не знаю. Скорее нет, чем да. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Не то, чтобы беременным нельзя было проходить медкомиссию. Можно. Другое дело, что большинство отказывается делать рентген до рождения ребёнка (некоторые всё-таки делают, но это зависит от срока беременности, от массы личных факторов и показаний... решение, собственно, за самой женщиной в конечном итоге, делать всё сейчас или ждать). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Andrew Maximov Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Не то, чтобы беременным нельзя было проходить медкомиссию. Можно. Другое дело, что большинство отказывается делать рентген до рождения ребёнка (некоторые всё-таки делают, но это зависит от срока беременности, от массы личных факторов и показаний... решение, собственно, за самой женщиной в конечном итоге, делать всё сейчас или ждать). Хорошо. Но при этом беременной женщине выдают визу? Цитата
Andrew Maximov Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Срок визы определяется по медкомиссии. Дают год после нее. Например, Вы проходите медкомиссию в январе, в июне Вам присылают положительное решение. Визы будут с июня по январь следующего года. За этот срок Вам нужно въехать в Канаду. Не обязатеьно оставаться, если сразу не можете, но въехать нужно. Можно ли продлить иммиграционную визу - не знаю. Скорее нет, чем да. Это факт, что нужно въехать в заданный период, как Вы говорите, год. Вопрос в том, что если Вы въезжаете в этот период, а до окончания срока действия визы остается, к примеру, 1 месяц и при этом Вы уже в Канаде, то необходимо ли в Канаде продлевать данную визу? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Опять поднимаю вопрос по форме IMM 0008 - Generic. Что делать с разделом иждивенцев, если я еду адын? N/A я не могу там написать - оно не пишется, а распечатать и от руки написать сомневаюсь, что можно - там же валидировать форму надо, в штрих-коды инфа вносится... Можно ли удалить этот раздел вообще? Как быть, кто подавался недавно один и кого процессят, как вы поступали? Sergeypro, вы говорили, вы написали там N/A - каким образом вы это сделали? Просто я как-то раз на канадавиза видела, у кого-то был отказ из-за нехватки последней страницы этой формы. Честно, я не знаю - то ли действительно страница потерялась, то ли человек удалил раздел с иждивенцами... При удалении раздела нумерация автоматически меняется (стр 1 из 4, 2 из 4 и т.д.) - по идее ОК удалить. Но настораживает кагбэ. Не пойму, как сделать. To add a new dependant to the application, click the ”Add Dependant” button, located at the bottom of the page. To remove a dependant from the application, click the ”Remove Dependant” button. По идее, если у меня один - я заполняю данные о нем. Если больше одного - нажимаю кнопку "добавить". Если меньше одного - нажимаю кнопку "удалить". Логично? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Sergeypro Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Опять поднимаю вопрос по форме IMM 0008 - Generic. Что делать с разделом иждивенцев, если я еду адын? N/A я не могу там написать - оно не пишется, а распечатать и от руки написать сомневаюсь, что можно - там же валидировать форму надо, в штрих-коды инфа вносится... Можно ли удалить этот раздел вообще? Как быть, кто подавался недавно один и кого процессят, как вы поступали? Sergeypro, вы говорили, вы написали там N/A - каким образом вы это сделали? Просто я как-то раз на канадавиза видела, у кого-то был отказ из-за нехватки последней страницы этой формы. Честно, я не знаю - то ли действительно страница потерялась, то ли человек удалил раздел с иждивенцами... При удалении раздела нумерация автоматически меняется (стр 1 из 4, 2 из 4 и т.д.) - по идее ОК удалить. Но настораживает кагбэ. Не пойму, как сделать. По идее, если у меня один - я заполняю данные о нем. Если больше одного - нажимаю кнопку "добавить". Если меньше одного - нажимаю кнопку "удалить". Логично? Только что посмотрел свою форму. На странице 3 я просто не нажимал эту кнопу и ничего не появлялось. После нажатия валидейт появляются штрихкоды и страниц становится 5. По умолчанию форма рассчитана на одного человека. А последняя страница это с подписью. Нет подписи, нет документа. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Aidan Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Логично. Тем более, что где-то в форме было про количество аппликантов, включая основного заявителя. Вписывать от руки нет смысла, поскольку они на автомате сканируют штрих-код, и данные автоматически вносятся в систему. Ну а в той истории с челом на Канадавиза непонятно; возможно, там потерялась какая-то ключевая страница или офицер просто её не заметил. Про подпись на последней странице плюсую, и все подписи - это ужасно важно, людям возвращали пакеты из-за того, что они в одном месте забывали подписать. Andrew Maximov, визы ни вам, ни жене не дадут, пока медицина не будет пройдена полностью (поскольку вся семья должна быть admissible). Т.е., например, вы проходите медицину полностью, жена - всё, кроме рентгена. В вашем деле делается соответствующая пометка. После рождения ребёнка вы немедленно уведомляете ВО об изменении состава семьи, получаете медформы на ребёнка, жена проходит рентген, ребёнок проходит положенную для младенцев медкомиссию (рост-вес-окружность головы, такое). И только после этого вся семья получает визы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Только что посмотрел свою форму. На странице 3 я просто не нажимал эту кнопу и ничего не появлялось. После нажатия валидейт появляются штрихкоды и страниц становится 5. По умолчанию форма рассчитана на одного человека. А последняя страница это с подписью. Нет подписи, нет документа. Да, но я имею в виду, что я не могу оставить раздел иждивенца пустым - N/A там напишешь не везде, а с пустыми полями форма не валидируется просто-напросто. Если иждивенца удалить, страница для подписи никуда не двается, она на месте после штрих-кодов. Ну да, получается, просто удалить наф и фсе. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©