Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(фулл-тайм считается 37,5 часов в неделю и больше)

Aidan,

подскажите, пожалуйста, такой момент,

у нас в Украине у преподавателей вузов 36-часовая рабочая неделя (это фулл-тайм), т.е. это по законадательству так , как это может повлиять? Уменьшат опыт? :(

Или нужны какие-то доказательства, что это фулл-тайм?

Опубликовано
Ребята! Мне самой еще не верится, но.... ПОВЛ! :icon_idea::icon_idea::icon_idea: на 5ый день после медицины...

теперь вопрос, как отправить паспорт в Киев? кто чем высылал?

Вау!!! Супер новости ! Поздравляю!

Опубликовано

KharkivOwl, да нет, не вычитают отпуска, если они были оплачиваемые... В вашей ситуации вполне можете написать, что вы работали этот месяц - в конце концов, вы могли в этот период делать много мелких проектов для частников. Или, наоборот, делать большой проект, оплату за который получили уже позже... А вот волонтёрство в стаж для баллов не засчитывается только оплачиваемая работа.

Нелегальной работу без оформления я бы не назвала - в конце концов, вы имеете право работать в своей стране, плюс работали на основании гражданско-правового договора между заказчиком и вами как исполнителем, и неважно, был он заключён в устной или письменной форме. А то, что вы не платили налоги с доходов - это проблема ваша, а не вашего заказчика, и опять же, Канады она не касается. На инвойсах подписи заказчика и не должно быть, это же вы ему счёт выставляете, а не он вам. Ну а раз акты привязаны к инвойсу, то вот, собственно, и подтверждение. В конце концов, попробуйте договориться с заказчиком переписать акты в одном экземпляре в нужном вам виде. Насколько мне известно, нигде в Украине эти документы не светятся. Во всяком случае, до сих пор с такими прецедентами я не сталкивалась, ну и вот выше привела живой реальный пример человека, к которому, по крайней мере, пока что претензий по этому поводу нет, вопросы к его бывшему заказчику касались только подтверждения характера работы, которую он выполнял, периода, а также почему этот проект дали именно ему (там была своя специфика, касавшаяся его узкого опыта, и это видно по описанию обязанностей в рефе даже несведущему человеку). По оплате вопросов не было вообще.

Вообще, раз не получается идеально, делайте, как считаете максимально оптимально для себя. Всё равно окончательное решение - что засчитывать, что нет - будет за офицером. У меня, например, во время первой подачи не засчитали реф, составленный, вроде бы, по всем требованиям - но в котором не было указано конкретное количество отработанных часов в неделю (невозможно доказать, как выполнялась работа - фулл-тайм или парт-тайм, т.е., сколько опыта засчитывать) и не было указано, что оплата работы производилась (были приложены контракты на каждый проект, но их не засчитали, так как наличие контракта не доказывает, что работа была оплачена по факту). А через три года моему мужу засчитали в качестве ключевого рефа просто архивную справку на пожелтевшем советском бланке, где в принятую ещё до нашего рождения типографски отпечатанную форму с названием уже несуществующего предприятия от руки были вписаны ФИО, дата принятия на работу, дата увольнения, статьи КЗоТ и название должности. Ни обязанностей, ни зарплаты, ни полная ставка или по совместительству... И никто ничего не прозванивал. (Хотя я не уверена, что для федералки это прокатило бы в таком виде - но для провинциальной номинации подошло. В каждой программе - как и в каждой избушке - свои погремушки.)

lester, 10 лет вам ничем не поможет. Поможет только от 4 до 6 лет - за это дают максимальное количество баллов за опыт работы, при этом эти 6 лет могут быть по другой специальности, не по той, по которой вы подаётесь. По вашей "профильной" специальности по НОК должно набираться 12 месяцев работы фулл-тайм (или эквивалент работы парт-тайм; 2 месяца парт-тайм = 1 месяц фулл-тайм) за последние 10 лет. Но что касается баллов, то что 6 лет, что 7, что 10 - одинаково. Так что если у вас есть возможность показать не 3,5, а 4 года - имеет смысл увеличивать, вы получите больше баллов (а запас всегда полезно иметь). Если это ваш постоянный заказчик, то нет необходимости показывать денежные поступления за весь период вашего сотрудничества - как и в случае с трудоустройством по найму. Достаточно показать несколько выписок за разные периоды, этого достаточно, чтобы показать стабильность поступлений. Но тогда и в рефе должна быть отсылка к деньгам, например: данный подрядчик сотрудничает с нашей компанией с мая 2010 г. и по настоящее время. Его загрузка составляет в среднем 38 часов в неделю (может периодически увеличиваться в связи с производственной необходимостью); оплата производится на его счёт Webmoney ежемесячно, из расчёта 120 грн. в час. Как-то так. Реф лучше брать у того, кого реальнее в любой момент застать на рабочем месте; реф может быть на бланке - а может и на простом листе А4, но тогда там нужно будет указать реквизиты компании и приложить визитку рефодателя. Ключевой момент: в рефе должен быть указан городской номер телефона, по которому визовый офицер может позвонить для проверки. (Ну или СДМА - главное, чтобы с городским, а не мобильным кодом. ;) )

SunnyRay, в рефе укажите количество часов в неделю и в скобках - что это фулл-тайм загрузка для преподавателя. Разумные отклонения плюс-минус вполне допускаются - в разных странах разная система оценки полной рабочей недели; 37,5 часов принимается за средний показатель. Думаю, всё у вас будет тут в порядке.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

morkovka_zp, поздравляю!!! Если посольства будут работать с такой скоростью, то скоро про ПОВЛы начнут отписываться апликанты FSW-2014 :lol:

Aidan, Вы так все грамотно объясняете, что у меня возникает еще больше вопросов.

Вы пишете:

Что до количества рефов - нужно исходить из того, чтобы эти рефы закрывали столько лет фулл-тайм, сколько опыта вы хотите или можете показать.

К примеру, у меня ФОП был несколько лет во время учебы в университете заочно. Я планировала заявить это как пат-тайм, думала, что мне это засчитается как фултайм/2. Теперь я понимаю, что для того, чтобы засчитали часы, их нужно доказать.

Если я была селф емплойд 4 года, то не могу же я насобирать рефы за каждый час своей работы? Я думала, что у меня есть копия документа об открытии ФОП и оригинал о закрытии. Планировала заказать у налоговой какую-то справку, подтверждающую, что деятельность велась (например, об обороте за этот период или какую они мне смогут дать, а вообще не знаю, смогут ли, так как ФОП был закрыт в 2008г). Плюс собиралась приложить несколько рефов от благодарных клиентов. Как думаете, засчитают мне этот стаж или не стоит вообще парить мозги и забыть об этом периоде?

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано

В вашем случае вполне можно обойтись свидетельством о регистрации ФОП и всё теми же годовыми налоговыми декларациями, выписками и (или) рефами. Декларации же у вас сохранились? Ну или действительно попробовать заказать архивную выписку в налоговой - или как это называется. Трудности с "закрытием" каждого месяца рефами или выписками из банка относятся к тем, кто работал без регистрации - на основании всё тех же гражданско-правовых договоров подряда (письменных или устных) - и хочет получить максимально возможные баллы за стаж.

Кстати, если вы учились парт-тайм, то работу в качестве ФОП можно попробовать показать как фулл-тайм - если у вас вид деятельности позволяет и обстоятельства (те же рефы, например). Пример этого я привела выше - когда есть постоянный клиент, который даёт стабильную загрузку в течение длительного периода времени.

Опубликовано

'morkovka_zp' поздравляю Вас, урааа..... ;) Отличная новость!!!!

Очень надеюсь, что все мы скоро получим долгожданный POVL. Куда направляетесь и когда планируете лендинг?

FSW 2013 NOC 1112;

11.05.2013 - документы отправлены в Сидней;

15.05.2013 - документы в Сиднее;

15.07.2013 - деньги сняты;

25.07.2013 - PER;

In Process

Документы в Киеве - 13.08.2013

Опубликовано

Aidan, Tanechka_Ch, Adelaida2000, Romo4ka, спасибо!

Куда направляетесь, напомните.

изначально планировали Калгари. но буквально месяц назад планы поменялись, появились,пока еще достаточно туманные, наметки по работе и теперь наша цель Миссисага ^_^:flag-canada-10: + в Торонто у нас есть знакомый человек, что тоже немаловажно.

лендинг думаем на конец августа -сентябрь. т.к. хочется конечно побыстрее, хотя это конечно очень неожиданно...

Всем-всем-всем ожидающим весточки от ВО желаю поскорее получить хорошие новости!

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано

Жить надо однозначно там, где есть работа. Это даже не обсуждается. Всё остальное для ньюкамера, ИМХО, вторично (если только не речь о близких родственниках и т.п., да и то ещё вопрос). Так что если появились намётки, даже туманные - это уже хорошо!

И если есть возможность, лучше лендитесь до начала осени, чтобы уже успеть до выпадения снега решить все первоначальные вопросы, в том числе акклиматизацию и транспорт.

Опубликовано

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям - оно там потонуло две страницы назад, наверно :lol:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Aidan, Tanechka_Ch, Adelaida2000, Romo4ka, спасибо!

изначально планировали Калгари. но буквально месяц назад планы поменялись, появились,пока еще достаточно туманные, наметки по работе и теперь наша цель Миссисага ^_^:flag-canada-10: + в Торонто у нас есть знакомый человек, что тоже немаловажно.

лендинг думаем на конец августа -сентябрь. т.к. хочется конечно побыстрее, хотя это конечно очень неожиданно...

Всем-всем-всем ожидающим весточки от ВО желаю поскорее получить хорошие новости!

Удачи Вам. Там кстати достаточно машиностроительных предприятий в т ч и Бомбардье аероспейс. Стучитесь туда и учите CATIA пока не уехали и есть время.

Я PER на 1,5 месяца позже чем ВЫ и уже жду когда мед формы пришлют. Но к сожалению у них какие-то нелогичные правила. Одних быстро процессят, а других очень медленно.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
В вашем случае вполне можно обойтись свидетельством о регистрации ФОП и всё теми же годовыми налоговыми декларациями, выписками и (или) рефами. Декларации же у вас сохранились? Ну или действительно попробовать заказать архивную выписку в налоговой - или как это называется. Трудности с "закрытием" каждого месяца рефами или выписками из банка относятся к тем, кто работал без регистрации - на основании всё тех же гражданско-правовых договоров подряда (письменных или устных) - и хочет получить максимально возможные баллы за стаж.

Кстати, если вы учились парт-тайм, то работу в качестве ФОП можно попробовать показать как фулл-тайм - если у вас вид деятельности позволяет и обстоятельства (те же рефы, например). Пример этого я привела выше - когда есть постоянный клиент, который даёт стабильную загрузку в течение длительного периода времени.

Спасибо за ответ. К сожалению, отчеты не сохранились. Не думала, что когда-то пригодятся. Свидетельство о регистрации изъяли при закрытии, сохранилась только копия. Позвоню в налоговую и узнаю, могут ли дать какую-то справку, подтверждающую, что деятельность велась.

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано

А у меня еще вопрос к бывалым. Как происходят прозвоны по рефам? Звонят по указанным в рефах номерам или выискивают другие?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

У меня такой вопрос, получили мы ответ от WES (оценка дипломов), в конверте было 2 экземпляра Credential Evaluation and Authentication Report с пунктами 1 и 2 и еще лист с пояснениями, мол вам выслали то и то и написано такое: см. вложение

Я не совсем поняла, нам что, нужно запросить еще что то у них? Ведь на этих листах нет ни мокрой печати ни подписи. Кто получил свою оценку или сталкивался или просто в курсе-помогите опытом!

post-161384-1402746511_thumb.jpg

Опубликовано
У меня такой вопрос, получили мы ответ от WES (оценка дипломов), Кто получил свою оценку или сталкивался или просто в курсе-помогите опытом!

Kukareku, посмотрите я вам ответил по вашим вопросам в профильной теме ICOS or WES? подтверждение диплома

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Вопрос к знатокам, уже отправившим свои заявления.

Сейчас заполняю формы. Это какое-то наказание! В поля не входит вообще ничего! В анкете Background declaration не вписывается нормально название ВУЗа (оно в два раза длинее, чем поле формы), в Schedule 3 - Economic classes поля для названия профессии вообще смехотворно короткие.

Кто что с этим делал? Оставлять их форму пустой и перенабирать это по-человечески в ворде? Или может напечатать и от руки дописать то, что не вошло? Так вообще можно?

Когда год назад заполняла анкеты на study permit, большинство полей было плавающими. Если не входила информация, шрифт автоматически уменьшался. Почему они так не сделали в анкетах на федералку? :icon_raz:

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Ведь на этих листах нет ни мокрой печати ни подписи. Кто получил свою оценку или сталкивался или просто в курсе-помогите опытом!

На этих листах есть водный знак и внизу надпись, что этот знак удостоверяет подлинность.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
Спасибо за поздравления! Быстро, это не то слово! ))))) Мы с мужем предположили, что это их министр приехал на инаугурацию Порошенка и всем ускорение предал )))

Morkovka, ваши рефы с работы каким то образом проверяли, звонили кому-нибудь на работу или каким-то др способом проверяли??

Опубликовано
Вопрос к знатокам, уже отправившим свои заявления.

Сейчас заполняю формы. Это какое-то наказание! В поля не входит вообще ничего! В анкете Background declaration не вписывается нормально название ВУЗа (оно в два раза длинее, чем поле формы), в Schedule 3 - Economic classes поля для названия профессии вообще смехотворно короткие.

Кто что с этим делал? Оставлять их форму пустой и перенабирать это по-человечески в ворде? Или может напечатать и от руки дописать то, что не вошло? Так вообще можно?

Когда год назад заполняла анкеты на study permit, большинство полей было плавающими. Если не входила информация, шрифт автоматически уменьшался. Почему они так не сделали в анкетах на федералку? :icon_raz:

Mandriva, если коротко, то для заполнения использовал Adobe Acrobat(не ридер) в котором поменял размер шрифта на меньший и включил двухстрочное написание в полях.

Подробнее я описывал в профильной теме FSWP-2014 гляньте там.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Mandriva, a вы подаетесь на FSWP и тем временем учитесь в Канаде? Или муж у которого OWP будет главным апликантам на FSWP?

Просто хочу разобратся можно ли студентам подаватся на федералку. Если так, то приготовилась бы к Express Entry не смотря на то додут SP или нет Oo

Опубликовано
Просто хочу разобратся можно ли студентам подаватся на федералку. Если так, то приготовилась бы к Express Entry не смотря на то додут SP или нет Oo

Конечно можно. Кто запрещает то.

Мы подаемся по ФСВ, жена будет основным заявителем и сейчас учиться в Канаде.

Опубликовано

ясно :)

просто если подумать им же лучше если студент платит до конца как иностранный а не как местный. Из за этого может им не понравится что студент подяется O_^

Я щас подхожу под NOC 2281 Computer Network Technician, но думаю квота заполнится до того как я успею диплом заверить. Так что может быть ориентироватся буду на Express Entry.

"These are the last FSWP, FSTP and CEC applications that will be accepted under the current system before Express Entry launches in January 2015."

это значит что с Января 2015 FSWP будет под новой системой. Пока не ясно будет там по NOCам или нет. Я читала статью где говорилось что этот Express Entry будет как "job bank" и работодатели будут говорить надо процесить конкретного апликанта или нет. Но это была лишь статья в интернет газете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...