KharkivOwl Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Напрасно вы так про мужчин. Большинство лучших поэтов в истории литературы - именно мужчины! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Golden_Lady Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 If you are married or you live with a common-law partner, either you or your spouse can apply as the principal (main) applicant. Look at each selection factor and see which one of you is most likely to meet the eligibility requirements and earn the most points. That person should apply as the principal applicant. The other person would apply as a dependant. Форумчане, как думаете, значит ли это что оба супруга одновременно не могут быть главными аппликантами?? Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
AlexGrey Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 а affix sufficient postage тоже они клеят в доставке? Я так понимаю это марка или что то вроде этого? Правильно. На картинке ж нарисовано Это если вы не курьерской почтой оправляете, а обычной почтой Regular mail, то клеите марку или штамп наносите, на почте, достаточной суммы для доставки в Сидней. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Форумчане, как думаете, значит ли это что оба супруга одновременно не могут быть главными аппликантами?? Полагаю именно это и значит. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Golden_Lady Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Полагаю именно это и значит. Насколько я знаю, раньше оба супруга могли подаваться. У кого еще какие мысли? Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
AlexGrey Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 N/A форма не пропускает,только цифры. Мы указали 45 лет, более подходящего варианта мне кажется нет Форма 0008, National ID, Date of expiration - чописать, товарищи украинцы? Какой-такой Date of expiration?)))) NA? Или дату вклеивания фотки (по идее, если не вклеить следующую фотку, паспорт становится недействителен, не так ли?) по поводу общегражданского паспорта - ага, дата вклеивания новой фотографии. Логика с датой вклейки фото понятна, также как и неприменимость к украинскому National ID самого понятия Date of expiration. О дате истечения паспорта точнее о её отсутствии говорится в документе "ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України ЗАТВЕРДЖЕНО Постановою Верховної Ради України від 26 червня 1992 року N 2503-XII" 8. Термін дії паспорта, виготовленого у вигляді паспортної книжечки, не обмежується Таким образом уместно в поле National ID Date of expiration указать Not acceptable т.е. N\A Написать N\A можно от руки или в режиме редактирования Adobe Acrobat. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
KharkivOwl Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Форумчане, как думаете, значит ли это что оба супруга одновременно не могут быть главными аппликантами?? Да, не могут. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Golden_Lady Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Да, не могут. В одном пакете документов это понятно. А если два пакета подавать? Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
KharkivOwl Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я понимаю эту фразу так, что в рамках одной программы нельзя мужу и жене быть главными заявителями. Мне стало любопытно, и я даже глянула в справку — один человек точно может подаваться несколько раз одновременно, если у него опыт по нескольким специальностям есть. Про партнеров не нашла ничо при беглом просмотре… так что не знаю. Возможно, фраза действительно про один пакет. Но лично я ее понимаю не так Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Да нет, вполне даже могут. Просто будет два разных пакета и два разных дела, естественно. И двойная оплата, не забываем ещё о таком пикантном нюансе. Either в данном контексте означает, что аппликантом может быть любой супруг - кто больше подходит, не более того, без ограничений (точно так же, как один и тот же может подаваться по разным НОКам и по разным программам, если он подходит). Английский деловой язык и принятые формулировки отличаются от русских (зачастую менее жёсткие), плюс тут ещё сам по себе стиль менее формальный, более разговорный, пояснительный, что ли. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Хм. ну, не знаю... не буду спорить - у меня иждивенцев нет, так что мне вникать в вопрос без надобности. Хотя они могли бы и четче изъясниться, имхо. Какими-то широкими мазками у них... Рассказываю интересующимся о заверении копии паспорта Да, украинские нотариусы заверяют ксерокопии паспорта, но только целиком (копируется каждая страница и потом они сшиваются вместе). Стоит 50 гривен ( но это я зашла к какому-то жадному нотариусу, у него заверение копии любого документа стоило 20 грн). Полагаю, перевод заверить тем более не пооблема. Вот. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати, я сегодня побывала в РОВД, и сфоткала себе их английскую табличку у входа (как раз для перевода паспорта), она такая милая у них, как стихотворение прямо: Regional Department of the Kharkiv city department of the head department of internal affairs of ministry of internal affairs of Ukraine in Kharkiv region Прямо песню можно написать Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Kukareku Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Хм. ну, не знаю... не буду спорить - у меня иждивенцев нет, так что мне вникать в вопрос без надобности. Хотя они могли бы и четче изъясниться, имхо. Какими-то широкими мазками у них... Рассказываю интересующимся о заверении копии паспорта Да, украинские нотариусы заверяют ксерокопии паспорта, но только целиком (копируется каждая страница и потом они сшиваются вместе). Стоит 50 гривен ( но это я зашла к какому-то жадному нотариусу, у него заверение копии любого документа стоило 20 грн). Полагаю, перевод заверить тем более не пооблема. Вот. Интересно,спасибо! Я итак решила переводить и заверять, а теперь буду это делать еще и с уверенностью! Цитата
AlexGrey Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Для справки. Ч.1. О National ID он же внутренний паспорт, он же паспорт гражданина Украины, России.... Может сложится такая ситуация, когда существующий внутренний паспорт на момент подачи документов в CIO оказался недействителен (не вклеена фотография при достижении 25, 45 лет), или не пригоден для использования, испорчен, утерян или считается таковым, не получен на руки, отсутствует и т.п. В таком случае можно в форме Generic IMM0008ENU в блоке National Identity Document поставить галку в ячейке "No", после чего остальные поля, такие как Номер паспорта, Страна, Дата выдачи\ окончания станут серыми и недоступными для заполнения. Если же отметить ячейку Yes, то вам необходимо будет заполнить соответствующие поля о чем сказано в Инструкции IMM7000 If you checked "Yes", provide your identity document number. Make sure there is no space between each number or letter. В свете вышесказанного переходим к Checklist IMM5612E пункт 16 Identity and Civil Status Documents You must provide the following documents for you and your spouse or common-law partner • National IDs, family/household registry/book (if applicable); Ремарка if applicable относится также и к National IDs т.е. прикладывать паспорт нужно если применимо к вашей ситуации. И как сказано выше если у вас нет действительного National ID (внутренний паспорт) то вы его копию можете не прикладывать. Известны реальные случаи когда даже при наличии действующего внутреннего паспорта заявители ставили отметку No и не подавали данных внутреннего паспорта и копий. На этом форуме Sergeypro (пройден этап Сиднея. In Process) @ 31.5.2014, 23:43) * Да, я отправил только загран т к он является требуемым документом и является удостоверением личности. Zlo (In Canada)@ 30.5.2014, 23:25) * Внутренний паспорт я никуда не прикладывал. ...я просто написал N/A Резюме: Если есть причины по которым нет возможности или желания подавать копию внутреннего паспорта, то выходит можно и не подавать. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Golden_Lady Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Да нет, вполне даже могут. Просто будет два разных пакета и два разных дела, естественно. И двойная оплата, не забываем ещё о таком пикантном нюансе. Спасибо!! В общем я так и надеялась! Пикантных нюансов здесь достаточно и помимо оплаты Это ж и 2 пакета документов делать! Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Yasya_kz Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Форумчане, кто сталкивался? На банковской карте стоит 3d security/ то есть дополнительный пароль при интернет транзакциях так вот, рассматривается ли снятие денег виза офисом как интернет транзакция? то есть, нужно ли снимать с карты эту защиту или они и так смогут снять деньги, если начнут рассматривать мое дело? Цитата
Aidan Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Да, это интернет-транзакция по сути - деньги снимаются онлайн, через электронную систему. Вы же не в магазине через терминал расплачиваетесь. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Yasya_kz Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Да, это интернет-транзакция по сути - деньги снимаются онлайн, через электронную систему. Вы же не в магазине через терминал расплачиваетесь. то есть, нужно снять защиту? не хотелось бы, конечно, на карте постоянно есть деньги, да и срок неизвестен. просто, например, при брони гостиниц запрос на дополнительную авторизацию не приходит, и деньги блокируются без ввода пароля. Цитата
AlexGrey Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 то есть, нужно снять защиту? не хотелось бы, конечно, на карте постоянно есть деньги, да и срок неизвестен. просто, например, при брони гостиниц запрос на дополнительную авторизацию не приходит, и деньги блокируются без ввода пароля. Yasya_kz, снять защиту стоит ближе к вашему сроку рассмотрения, если вы опасаетесь рисковать. По старой статистике 2013 processing fee снимали в течении 70 дней от даты поступления документов в CIO. Сейчас же начали снимать раньше но обрабатывают 3 пакета в день т.е. сейчас еще с пакетов пришедших в первых числах мая не со всех списали и с такими темпами может и через 9 месяцев спишут . Существует определенный процент отказов и возврата пакета из-за не возможности снять деньги с карты. Важно, чтобы карта была "открыта" для интернет платежей, для списания средств из-за рубежа, имела необходимый лимит на снятие. Исходя из данных некой статистики по списанию processing fee с карт RF и UA и личного опыта отказы по списанию случались. Форумчане писали письма в банк или через клиентскую поддержку устанавливали расширенные лимиты, или давали разрешение на списание без ввода CVV, некоторые даже дали инструкцию банку на разрешение списания суммы только из Канады, некоторые извещали о возможности операций в глубоко-ночное время . Позвоните в ваш банк компетентному менеджеру и опишите им свою потребность, они подскажут как лучше сделать. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Ну не снимайте защиту, никто ж не заставляет. Не придёт запрос - хорошо. Придёт - возможно, успеете снять защиту до того, как ещё раз попробуют повторить попытку, обычно пробуют несколько раз в течение двух-трёх дней подряд. Или просто откройте отдельную карту именно для этой транзакции (например, дополнительная карта к счёту), потом закроете. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mandriva Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Резюме: Если есть причины по которым нет возможности или желания подавать копию внутреннего паспорта, то выходит можно и не подавать. AlexGrey, спасибо. Занятные выкладки. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
AlexGrey Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 AlexGrey, спасибо. Занятные выкладки. Mandriva, как-то так Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
KharkivOwl Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Ментосправка в Харькове для интересующихся — код для нее не нужен, нужно свидетельство о рождении. И паспорт. И они могут бесплатно сделать быстрее (правда, не знаю, насколько быстрее), чем 25 рабочих дней, но для этого надо принести документальное доказательство, что вам надо быстрее, например ксерокопию билетов или нечто в этом духе. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGrey Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 На сегодняшний день только 16 апликантов получили свои PER - подтверждение соответствия от CIO PER-Confirmation of Positive Eligibility Review from CIO Распределение PER по NOC следующее: NOC 2173- 5 шт NOC 2174- 4 шт NOC 1112- 3 шт NOC 1111- 1 шт NOC 2131- 1 шт NOC 2132- 1 шт NOC 3012- 1 шт Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
KharkivOwl Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Только 16, сообщивших об этом на форуме канадавиза Реально, конечно, большее количество Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©