Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Oksik81, как это происходит в РФ, я понятия не имею, да меня это и не интересует. Из Украины благополучно уезжают люди, заявившие как официальную зарплату, так и зарплату "в конверте", работавшие без оформления в давно уже закрывшихся конторах... и не всегда о факте прозвона тебе непременно сообщат, особенно если ты работаешь в филиале, а звонили в головной офис по принципу "кто снимет трубку". Точно так же можно проверить достоверность информации косвенно; раз вы настолько хорошо знаете, как работает СБ, то вы в курсе.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Я все-таки желаю вернуться к теме размера зарплаты в справке. Нашла такую историю на канадавиза.ка:

• Have work for 15 months- May 2010-July 2011

• Applied in Nov 2011

• Got rejected last week Jan 23

• Reason: The duties and salary listed in your letter of reference are not consistent with NOC 0611

• Salary: $12/per hr( Lawyer said the salary should not be an issue)

Человек, правда, работал в Канаде. However, если размер зарплаты неважен, зачем он тогда требуется в справке? Можно ведь просто написать: оплата согласно штатному расписанию.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

В данном конкретном случае проблема находится на двух уровнях. Первый: 12 долларов в час - это минималка, причём в некоторых провинциях даже минималка выше этого уровня. При определённом уровне образования или выполняемых обязанностей вам не имеют права платить минималку, уровень уже поднимается (например, если у вас есть высшее образование). Однозначно минимальная зарплата не может выплачиваться на менеджерской позиции (судя по номеру НОК, который указан в этом примере). Отсюда второй уровень проблемы: существует понятие "средней зарплаты по отрасли и по должности", которая мониторится Министерством труда Канады, и одним из условий найма иностранных работников является зарплата на таком среднем уровне или выше (чтобы избежать демпинга уровня зарплат и ввоза дешёвой рабочей силы, которая может вытеснить канадцев с рынка труда). Одно время работодателям разрешалось платить иностранцами на 15% меньше, чем канадцам, но с этого года это правило отменили "в связи с многочисленными нарушениями". Кроме того, причиной отказа стал не только уровень зарплаты, но и несовпадение фактических обязанностей с заявленной специальностью. Ну и я бы не исключала, что дело было не столько в самой заявленной зарплате, сколько в нарушениях, которые в этом случае выплывали.

По Украине я ни разу не слышала, чтобы кого-то завернули именно из-за размера зарплаты, если она официально подтверждается (в конце концов, многие бюджетники за такую зарплату действительно работают, и не на стартовых позициях). Обычно проблемой является как раз несовпадение обязанностей с заявленным НОКом или расхождения в заявленной информации и тем, что выявили при прозвоне.

Опубликовано
Как думаете будет проходить подсчет баллов?
1. Лично я указал бы, что работа в банке закончилась с уходом в декрет 07.2012 и, следовательно, стаж - 13 баллов, чтобы обезопасить себя от сюрпризов. Отчисления и проверки тут ни при чем, просто не пишите, что работали, когда на самом деле не работали.

2. 21.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
1. Лично я указал бы, что работа в банке закончилась с уходом в декрет 07.2012 и, следовательно, стаж - 13 баллов, чтобы обезопасить себя от сюрпризов. Отчисления и проверки тут ни при чем, просто не пишите, что работали, когда на самом деле не работали.

Алекс, а какие могут быть сюрпризы? Ведь по факту человек числиться в штате. Я так понимаю они сами проверяют баллы и если их не хватает просто отказывают и возращают доки.

Если в кратце указать всю её биографию и далее что с 09.2010 - Начальник операционного отдела отделения. Перечислить обязанности. Мы подпадаем под 0111 легко.

Но вот с декретом или без. ?

!!! Если нам указывать что она в декрете и посчитать 13 баллов, то получиться что жене надо сдавать ЙЕЛТС минимум на 7 по двум дисциплинам, а лиснинг вообще на 7.5. Я конечно в неё верю, но что-то меня терзают смутные сомнения что это возможно.

З.Ы. Мы конечно не откажемся от подачи сразу, попробуем найти ДО, что даст еще 10 баллов. Но хотелось бы податься уже в ближайшее время. :icon_cry:

Опубликовано
KharkivOwl, в Украине налоговая и пенсионный фонд законодательно не имеют права предоставлять информацию о вас третьим лицам без решения суда, а иностранным гражданам и органам - вообще не имеют права предоставлять такие данные. Но проверка внутри компании, выдавшей вам реф, справку о зарплате и прочие документы может вестись с разных сторон, поэтому не делайте ненужных глупостей и спокойно подавайте документы об официальной зарплате, ваши шансы это точно не ухудшит. Вообще не нужно никакой "липы", если этого можно избежать.

Кстати, волонтёрство тем и отличается от работы за оплату, что за него не платят ни копейки. А вот если хотя бы одну копейку заплатили, то это уже не волонтёрство, а ваше личное решение работать за одну копейку. Почему вы на это согласились - визовому офицеру до фонаря. Ваше дело. Вас таких у него сотни. Принципиальный момент: визовый офицер обычно ничего не думает, не домысливает и не анализирует. Он просто изучает документы в соответствии с имеющимся регламентом и отмечает: да - да; нет - нет. Вот если при прозвоне что-то не совпадает, тогда он начинает думать - и автоматически не в вашу пользу. Иногда дадут возможность объясниться на интервью. Чаще всего - нет. Исходите из этого.

Ну вот определение минимальной зарплаты в соответствии с законодательством Украины:

Мінімальна заробітна плата – це законодавчо встановлений розмір заробітної плати за просту, некваліфіковану працю

А у меня НОК группы А.

Бюджетники работают за 2000-3000 гривен, это в два-три раза больше минималки. Одна моя знакомая переводчица работала в очень крупном БП менеджером проектов за 2000 гривен. Но тем не менее, это в два-два с половиной раза выше минималки.

Вот я зимой волонтерила в Сочи. Да, денег нам на руки не давали, но тем не менее, нас обеспечили жильем, питанием, подарили комплект униформы Боско (по ведомости, общей стоимостью примерно 1000 долларов) и всякие другие мелочи (в том числе швейцарские часы стоимостью примерно как эта минимальная зарпалата украинская). С другой стороны, 100 долларов в Украине не хватит даже на питание, даже если это будут исключительно куры и гречка. Мужа (тем более миллионера) у меня не было и нет, это же видно из доков:)

Другой еще вопрос: а что если их смутит размер оплаты и они пересчитают опыт с половинным коэфициентом? Просто сиднейский пакет смотрят в Сиднее, а не в Киеве, откуда им знать специфику нашей страны?

Существуют ли реальные примеры, когда люди указывали в справке копейки и им давали визы? Именно по этой программе?

Возможно, есть какой-то вариант написать сопроводительное письмо с пояснением? Но что я могу пояснить, не подставляя своего работодателя?:(

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

У меня еще вопрос. Часть моего опыта идет как Self-employed. Откуда начинается отсчет опыта по Self-employed? С момента, как я нашла первого заказчика? С момента регистрации СПД? С момента получения первых денег? У меня это все очень и очень разные моменты.

И еще по Self-employed: я полагаю, стоит попросить у своих заказчиков референсы тоже?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
а какие могут быть сюрпризы? Ведь по факту человек числиться в штате. Я так понимаю они сами проверяют баллы и если их не хватает просто отказывают и возращают доки.
Включать в стаж работы то время, когда человек фактически не работает - это дать заведомо неверную информацию. Она числится в штате, но вы уже полгода в Канаде, как вы можете включать это время в стаж? Это же очевидная липа. Если б она ушла в декрет и потом вернулась, тогда другое дело, никто бы и не заметил, но сейчас-то как можно это не заметить? Ну, то-есть, возможно, "прокатит", но могут и поймать, со всеми вытекающими. Во всяком случае, из-за пары баллов я бы точно не стал рисковать.

Впечатление такое, что у вас баллов едва-едва хватает, но я бы особенно не расстраивался из-за этого. Раньше давали баллы за адаптивность, дают ли их сейчас? Вы уже в Канаде, уже учитесь, ребенок учится, покажете свои накопления, это все могут учесть. Если вы, Квим, найдете себе работу фул-тайм и приложите справку, то это еще добавит неформальных баллов, а может, и формальных. В любом случае, вы не теряете ничего совершенно, в худшем случае получите отказ, который ни на что не повлияет, и продолжите учебу как ни в чем не бывало.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Вторая строчка в ECAS! :o

We started processing your application on 2 May

Можно уже начинать ждать медформы?

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано

morkovka_zp, поздравляю с продвижением! Засекаем время до медформ. ;)

KharkivOwl, ваша минимальная зарплата в Украине никоим образом не влияет на рынок труда в Канаде и на возможные злоупотребления программой иностранных работников и демпинг тарифных ставок внутри Канады (это если опять вернуться к вашему примеру). Если вас успокоит, то у моего мужа - основного аппликанта - как раз по его "проходной" специальности зарплата составляла на тот момент по курсу порядка 100 долларов, сейчас даже 50 не получается. Никаких вопросов ни на провинциальном уровне, ни на федеральном это не вызвало; подтверждающий документ - справка о зарплате (архивная выписка) со всеми подписями и печатями. Другу вот Институт монокристаллов справку о зарплате такую выдал, что обнять и плакать... пакет сейчас в Киеве. Думаю, если бы там были проблемы, то они уже бы как-то проявились за год со дня подачи. Сидней так точно отнёсся к этому равнодушно, у них, думаю, ещё и не такие цифры бывают, уровень жизни в разных странах разный, а пакеты им со всего мира приходят. А вот в кавере я бы ничего не поясняла, потому что тут уже начинается вопросов и вовсе столько, сколько вам не надо; первый из них - уклонение от налогов. Либо вы придерживаетесь официального курса, т.е., официальной зарплаты, либо пишете в рефе фактическую цифру (но тогда официальную справку о зарплате нигде не доставайте и не показывайте, нет её в природе) и убедитесь, что все в компании в случае прозвона будут знать, что говорить. Ничего более умного мне в голову не приходит. Возможно, кто-то предложит более оптимальный вариант из практики.

По поводу самозанятости. Смотрите по своей ситуации. У меня было два периода самозанятости; неофициальный (несколько лет назад) и официальный (последние пять лет). По неофициальному я приложила сохранившийся договор на оказание услуг (больше ничего с тех пор не осталось; но его бы и не засчитали, потому что нет доказательства того, что оговоренные в договоре деньги действительно были выплачены, скорее, это было просто для того, чтобы формально избежать "пробела" в общей истории, так что если у вас похожая ситуация - постарайтесь хотя бы организовать реф). По официальному - всё по полной программе: свидетельство о регистрации, свидетельство о едином налоге, копии годовых отчётов в налоговую (4 квартал), несколько выписок из банка о поступлении средств от разных плательщиков, копии договоров на оказание услуг этим же плательщикам, реф от клиента, который платил наличными (с указанием суммы, которую он мне заплатил).

Опубликовано

Ага, поняла про самозанятость. Спасибо! Со всем этим проблем не будет, только вот про копии налоговых деклараций - там ведь два экземпляра, один налоговая забирает, а второй они шлепают печатку (мол, принято такого-то числа) и отдают мне. Мне с моего экземпляра копию делать или надо что-то из налоговой доставать? Там просто на последней странице есть место для росписи Ночальнега, так вот на моем экземпляре оно же так и не заполнено.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Включать в стаж работы то время, когда человек фактически не работает - это дать заведомо неверную информацию. Она числится в штате, но вы уже полгода в Канаде, как вы можете включать это время в стаж? Это же очевидная липа. Если б она ушла в декрет и потом вернулась, тогда другое дело, никто бы и не заметил, но сейчас-то как можно это не заметить? Ну, то-есть, возможно, "прокатит", но могут и поймать, со всеми вытекающими. Во всяком случае, из-за пары баллов я бы точно не стал рисковать.

Алекс, Вот в этом то и вопрос. Унеё не хватает всего 3 месяца, чтобы попасть в группу за стаж в 6+ и получить 15 балов. так, что это еще до Канады.

Мы будем указывать что она ушла в декрет. Непонятно, как это посчитают в CIC. Один адвокат говорит, что могут и 15 баллов дать, другой что только 13.

А вообще если человек не добирает 1-2 балла до 67, всегда получает отказ? Я гдето давно читал на паралельном ресурсе, что люди с нехваткой в 2 балла прошли.

Так разве бывает или они просто преукрасили ситуацию или сами посчитали не правильно?

Кто нибудь сталкивался с таким?

Существуют жосткие рамки и требования или офицеры при принятии решения могут все таки отступать.

Впечатление такое, что у вас баллов едва-едва хватает, но я бы особенно не расстраивался из-за этого. Раньше давали баллы за адаптивность, дают ли их сейчас? Вы уже в Канаде, уже учитесь, ребенок учится, покажете свои накопления, это все могут учесть. Если вы, Квим, найдете себе работу фул-тайм и приложите справку, то это еще добавит неформальных баллов, а может, и формальных. В любом случае, вы не теряете ничего совершенно, в худшем случае получите отказ, который ни на что не повлияет, и продолжите учебу как ни в чем не бывало.

Так оно и есть.

У нас получается:

1 - опыт - исходя из абзаца выше ориентируемся на 13

2 - Образование - 21

3 - Возраст - 12.

Итого: 46.

На язык отводиться 21 - это многовато. Нужно сдать минимум: 1 дисциплину на 6, 1 на 6.5, и 2 на 7.

За адаптацию тоже начисляют, но мы пролетаем, т.к. типа учитывают языковой тест супруга, родственников в Канаде.

Жена не зависимо от этого уже зааплаилась на ЙЕЛТС, сейчас активно готовиться. Документы все равно собираем.

Не доберем нужный бал по языку, у неё будет все лето в переди для поиска ДО, а он дает 10 баллов сразу. Получай ДО хоть напозицию шпалоукладчицы, главное чтоб не ниже НОК В.

А в принципе и не только лето. Учись и ищи работу.

Ну а не получиться в этом году до закрытия программы, будем придерживаться первоначального плана - получить диплом и далее подача на ПР.

Вот тока хочетя побыстрее получить заветный ПР и выдохнуть, ведь прав Игорь из Лондона, что зажимают нашего брата.

Могли бы дать дорогу тем кто уже успешно адаптировался, учиться, имеет четкое представление о Канаде и то как и чем сдесь жить.

Опубликовано
KharkivOwl, делаете копию со своего экземпляра со штампом на первой странице, к нему подшиваете перевод, заверяете одним написом. Больше ничего по этому поводу от вас не требуется; в принципе, можно и без деклараций, если у вас выписками из банка всё закрывается. Просто что, ИМХО, проще приложить годовую декларацию, принятую налоговой (если она есть), чем возиться с кучей бумажек.
Опубликовано

Нет, у меня такая группа единого налога, что я годовые не подаю, у меня только квартальные (хотя там так: за один квартал, за два квартала, за три квартала, за 4 квартала - в каждой из них указывается база за прошлые периоды, отчет начинается с нуля с первого квартала каждого года. То есть, по идее, должно хватить одной самой последней декларации. То есть, получается, можно предоставить две декларации - последнюю за 2013 год и последнюю за этот год, плюс выписки из банка). Спасибо!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
За адаптацию тоже начисляют, но мы пролетаем, т.к. типа учитывают языковой тест супруга, родственников в Канаде.

Kwim, может вам язык здать как супругу, там бал нужен CLB 4 - это по IELTS L4.5, R3.5, W4, S4

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано

Вторая строчка в ECAS! :o

We started processing your application on 2 May

Можно уже начинать ждать медформы?

morkovka_zp - это же здорово, поздравляю, надеюсь, что медформы придут очень очень скоро. ;)

FSW 2013 NOC 1112;

11.05.2013 - документы отправлены в Сидней;

15.05.2013 - документы в Сиднее;

15.07.2013 - деньги сняты;

25.07.2013 - PER;

In Process

Документы в Киеве - 13.08.2013

Опубликовано
KharkivOwl, ну так у всех, кто на едином налоге, такая форма. Я почему в скобках и указала, что речь идёт о декларации за 4 квартал (просто по новой форме там есть квадратик "річна" или как-то так). Удачи.
Опубликовано
Kwim, может вам язык здать как супругу, там бал нужен CLB 4 - это по IELTS L4.5, R3.5, W4, S4

+1

И это даст дополнительных 5 балов, за адаптабилити. Я уверен, что после интенсивных семимесячных курсов, в языковой среде, балы получатся гораздо выше.

Опубликовано

+1

И это даст дополнительных 5 балов, за адаптабилити. Я уверен, что после интенсивных семимесячных курсов, в языковой среде, балы получатся гораздо выше.

Не уверен, что это получиться. За спикинг и лиснинг воще не волнуюсь. Чтение туда же. Думаю будет даже больше.

Основная проблема в письме, мне его на минимум 4 не сдать. Если бы там еще были задания типа выбери правельное предложение, тогда еще можно попробовать.

Но писать полностью - с этим у меня беда, ощибок очень много. Я хорошо запоминаю на слух, а вот написание ........ :icon_cry:

Опубликовано
Но писать полностью - с этим у меня беда, ощибок очень много. Я хорошо запоминаю на слух, а вот написание ........ :icon_cry:

Шаблоны вам в помощь. Ответ можно забить как можно большим количеством заученных заранее словесных оборотов. Это, конечно, снижает баллы, но при этом у вас есть возможность уложиться в требуемое кол-во слов и допустить меньше ошибок в грамматике. 4 балла точно можно получить.

Опубликовано

Добрый день,

извините, я правильно поняла, что опыт индивидуального предпринимательства подходит в качестве work experience для программы Skilled Worker? Просто, каким образом, например, в этом случае можно доказать нужное кол-во часов (1560 часов в соответствии с описанием по ссылке: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski.../apply-who.asp)</noindex>?

Опубликовано
Не уверен, что это получиться. За спикинг и лиснинг воще не волнуюсь. Чтение туда же. Думаю будет даже больше.

Основная проблема в письме, мне его на минимум 4 не сдать. Если бы там еще были задания типа выбери правельное предложение, тогда еще можно попробовать.

Если у вас проблема с написанием слов, то попробуйте запоминать слова по буквам. Например, rollercoaster (роллеркоастер). Немного жестковато, но некоторым помогает. Только не вздумайте так произносить в устной речи :)

Ну а если с грамматикой проблемы, тогда надо сесть, почитать и запомнить.

Опубликовано
я правильно поняла, что опыт индивидуального предпринимательства подходит в качестве work experience для программы Skilled Worker? Просто, каким образом, например, в этом случае можно доказать нужное кол-во часов?

Сложно, но можно. Самые распространённые варианты: рефы от клиентов с указанием количества часов, затраченных, например, на выполнение проекта; копии счетов с указанием цены за единицу (товар, час, слово, услуга...) и копии налоговых отчётов, где значение суммы выручки (дохода), разделённой на цену за единицу, будет давать нужное количество часов (или косвенно указывать на это; например, вы оказываете услуги по разработке visual media; в рефе клиент указал, что проект занял у вас 40 часов, в копии счёта за этот проект указана общая сумма 1000 грн. (ставка - 25 грн./час); в налоговом отчёте за год указана общая сумма дохода 39050 грн. (1562 часа, исходя из подтверждённой ставки 25 грн./час). Как-то так в грубом приближении. Расписать это в кавере, если получается не слишком очевидно.

Хотя идеально было бы, конечно, обойти всех клиентов и выпросить у них рефы по нужной форме... Но не для всех реально, к сожалению.

Опубликовано
Если у вас проблема с написанием слов, то попробуйте запоминать слова по буквам. Например, rollercoaster (роллеркоастер). Немного жестковато, но некоторым помогает.

Кстати да, отличный способ! Лично для меня он на 100% работает.

Основная проблема в письме, мне его на минимум 4 не сдать.

Это не так сложно, как кажется. До 7 июня еще больше 3 недель, если писать КАЖДЫЙ ДЕНЬ по сочинению и письму и заучить наизусь побольше шаблонов, то может еще больше, чем на 4.0 написать получится.

Всё-таки пол года уже английский в среде учишь, рискни и попробуй сдать. Дополнительные 5 баллов вам дадут гарантию пройти даже без оффера.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

У меня еще такой вопрос по рефу. Если указывать белую зп, стоит ли пояснять, что это минимальная зп по бюджету Украины, и почему такая зп выбрана (мало опыта было, например), или промолчать на эту тему? Просто дать цифру и все?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...