KharkivOwl Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Melany, вам уже wind-up-bird хорошо объяснила, добавлю только, что у меня тож деньги блокируются на карте, а потом только через какое-то время считаются списанными — все прошло ОК. Процессу это не мешает. Carsten, у меня тоже Юникредит Поскольку я в банковских вопросах не разбираюсь, я им звонила и просила снять вообще все лимиты с карты, но в первую очередь — да, на платежи через Интернет. Под файлом статистики вы имеете в виду таблицу канадавизы, что в подписи у меня? А под "датой" вы имеете в виду прогноз начала снятия? В случае с аппликантами от 7 июля фактическое снятие началось на день позже, конкретно у меня сняли на два дня позже прогнозированной начальной даты. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Carsten, я подчеркиваю, что в Юникредит необходимо именно позвонить, забейте на их клиент-банк. Звоните в службу поддержки, она там вроде круглосуточная, причем поздними вечерами отвечают быстрее. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
dmitruz2 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Здраствуйте я здесь новенький. Интересует информация. Если моя профессия есть в списках востребованных, Какие условия от правительства? нужен ли быть опыт работы в Украине по даной профессии если да то сколько лет? Или опыт это не обезательно. Не могу найти информацию. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Список нашли, а условия найти не можете? Вот вам, знакомьтесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp</noindex> Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Carsten Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Melany, KharkivOwl, спасибо за рекомендации! Я собственно так и делаю последнюю неделю - каждый день проверяю лимиты через колл-центр, поскольку недавно произошел неприятный инцидент. Я снял лимиты и сижу спокойный. Решил проверить - звоню. А мне говорят что лимит на интернет-транзакцию 50 долл в день. У них был какой-то сбой и лимиты обнулились. ((( Хорошо, что я позвонил заранее.. Теперь буду каждый день их прозванивать и проверять.. Волнительное ожидание... ) Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
anyhay Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 wind-up-bird сказал: вот так, как Вы написали в первом варианте. Из Guide 7000 - a) Assets - Indicate the total amount (in Canadian dollars) of fixed deposits, savings accounts, pensions, etc. Т.е. в Вашем случае Assets = сумма денег из банковской справки Liabilities - 0 Settlement funds = Assets = сумма денег из банковской справки Подскажите, если есть какая-то сумма в банке + оценка недвижимости, то оценку включать в Settlement funds? Спасибо. Цитата
wind-up-bird Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 anyhay сказал: Подскажите, если есть какая-то сумма в банке + оценка недвижимости, то оценку включать в Settlement funds? Спасибо. Насколько я поняла инструкции, то оценку нежвижимости в Assets. У меня была и оценка недвижимости и справка из банка на необходимую сумму. Я заполняла так: Assets = сумма денег из банковской справки + сумма по оценке недвижимости Liabilities - 0 Settlement funds = сумма денег из банковской справки (т.е. Assets - сумма по оценке недвижимости). Не включала сумму по оценке недвижимости в Settlement funds, потому как на момент заполнения формы эта сумма не удовлетворяла transferable and available funds. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
poWWow Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 По поводу снятия денег: оочень рекомендую всем, у кого новая неопробованная карта, все-таки проверить ее в деле на предмет снятия денег, что бы там ни утверждал банк. Был у нас инцендент на днях: деньги снять не можем - блокируется где-то, а в банке проверяют - все в порядке, на следующий день опять приезжаем в банк - та же ситуация, через пять часов обходными путями сумели забрать часть денег. Я с ужасом представляю, если бы это была карта для оплаты процесса Цитата
anyhay Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 wind-up-bird, спасибо огромное! Цитата
wind-up-bird Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 poWWow сказал: По поводу снятия денег: оочень рекомендую всем, у кого новая неопробованная карта, все-таки проверить ее в деле на предмет снятия денег, что бы там ни утверждал банк. Был у нас инцендент на днях: деньги снять не можем - блокируется где-то, а в банке проверяют - все в порядке, на следующий день опять приезжаем в банк - та же ситуация, через пять часов обходными путями сумели забрать часть денег. Я с ужасом представляю, если бы это была карта для оплаты процесса Поддерживаю! Насколько я доверяю своему процессингу и не первый год пользуюсь... и карту под эту операцию выделяла отдельную, а не ту, которой обычно пользуюсь. И все равно, я сначала попробовала эту карту и на интернет транзакции, и на оплату за пределами страны, и честно сказала при звонке в процессинговый центр, что эта операция будет - списание визового сбора, и списание будет осуществляться с территории Канады, объяснила, что операция будет без физического наличия карты у списывающего и сказала ожидаемую сумму транзакции. Я не говорила, что мне это важно или нет, железяку, которая обрабатывает транзакции, вряд ли научили испытывать эмоции и определять важность. Для меня в тот момент было важным максимально полезную оператору информацию дать, чтоб он мог у себя в программке поставить нужные галочки в нужных полях. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
JAYBEkster Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Скажите, а наличие ипотеки может снизить шансы? Цитата
Aidan Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Снизить шансы - точнее, убить их на корню - может только если стоимость вашей недвижимости плюс все ваши прочие активы минус остаток по задолженности в результате не даст минимальную требуемую СИС сумму. В остальном ваши отношения с банком - это ваше дело. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
sweetyfuture Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Форумчане, выручайте! Могу ли я отправить оригинал рефа на английском языке, а не нотариально заверенную копию (нотариус не берется заверять) ? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Вы можете отправить простую ксерокопию рефа на английском языке. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
sungirl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Всё, отправили и мы сегодня наш пакет, очень волнительно все, особенно настораживает то что бумаги не скриплены хотя бы скрепками. Волнуюсь чтобы не потерялись additional sheets, cover letters. прикрепили только фото и аддресс лайбелс. Спасибо всем кто помогал, отвечая на мои вопросы. Теперь остается ждать списание денег, наверное ближе к весне это произойдет. Спасибо еще раз. Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
sweetyfuture Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Вы можете отправить простую ксерокопию рефа на английском языке. А разве можно отправлять копию без заверения? насколько я поняла, все копии должны заверяться... так ли это? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 sungirl сказал: Всё, отправили и мы сегодня наш пакет, очень волнительно все, особенно настораживает то что бумаги не скриплены хотя бы скрепками. Волнуюсь чтобы не потерялись additional sheets, cover letters. прикрепили только фото и аддресс лайбелс. Спасибо всем кто помогал, отвечая на мои вопросы. Теперь остается ждать списание денег, наверное ближе к весне это произойдет. Спасибо еще раз. У меня тоже ничего не было скреплено, только конверт с фотками был прицеплен к форме оплаты. Так и надо, им быстрее и легче работать будет. Удачи твоему пакетику!! (Ближе к весне - это ты хватила, канеш, но после НГ я думаю, да) sweetyfuture Копии изначально англо- и франкоязычных доков - можно. Копии всего остального ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заверены. У меня реф был на английском, не заверен, простая ксерокопия. Были еще другие доки по опыту, но обязанности мои были описаны только в нем. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
sweetyfuture Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: У меня тоже ничего не было скреплено, только конверт с фотками был прицеплен к форме оплаты. Так и надо, им быстрее и легче работать будет. Удачи твоему пакетику!! (Ближе к весне - это ты хватила, канеш, но после НГ я думаю, да) sweetyfuture Копии изначально англо- и франкоязычных доков - можно. Копии всего остального ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заверены. У меня реф был на английском, не заверен, простая ксерокопия. Были еще другие доки по опыту, но обязанности мои были описаны только в нем. Спасибо, за подробный ответ! Цитата
vladimirf7 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 sungirl сказал: Всё, отправили и мы сегодня наш пакет, очень волнительно все, особенно настораживает то что бумаги не скриплены хотя бы скрепками. Волнуюсь чтобы не потерялись additional sheets, cover letters. прикрепили только фото и аддресс лайбелс. Спасибо всем кто помогал, отвечая на мои вопросы. Теперь остается ждать списание денег, наверное ближе к весне это произойдет. Спасибо еще раз. Мы с Вами по одному НОКу подаемся, 2281. Я жду результаты IELTSа на следующей неделе, и, если все ОК, тоже отправляю. Удачи Вам, и скорого прцессинга! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
wind-up-bird Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 sungirl сказал: Всё, отправили и мы сегодня наш пакет, очень волнительно все, особенно настораживает то что бумаги не скриплены хотя бы скрепками. Волнуюсь чтобы не потерялись additional sheets, cover letters. прикрепили только фото и аддресс лайбелс. Спасибо всем кто помогал, отвечая на мои вопросы. Теперь остается ждать списание денег, наверное ближе к весне это произойдет. Спасибо еще раз. Удачи! У меня тоже не были скреплены документы. А ближе к весне это уже наверное мед. формы нужно ждать, а не списание Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
poWWow Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: Копии изначально англо- и франкоязычных доков - можно. Копии всего остального ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заверены. AlexGrey, например, рефы никакие не заверял, т.к. по закону этого низзя. Уже с медициной. sungirl, удачи Вам! У меня не только не скреплено, еще и гамузом сразу в курьерский пакет засунуто Надеюсь, не я одна такая. Цитата
sungirl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 KharkivOwl сказал: У меня тоже ничего не было скреплено, только конверт с фотками был прицеплен к форме оплаты. Так и надо, им быстрее и легче работать будет. Удачи твоему пакетику!! (Ближе к весне - это ты хватила, канеш, но после НГ я думаю, да) wind-up-bird сказал: Удачи! А ближе к весне это уже наверное мед. формы нужно ждать, а не списание Спасибо за удачу! Смотрю что сейчас только за июль снимают, так вот посчитала приблизительно на февраль ))) poWWow сказал: sungirl, удачи Вам! У меня не только не скреплено, еще и гамузом сразу в курьерский пакет засунуто Надеюсь, не я одна такая. Я думаю все будет нормально, спасибо и Вам Удачи! vladimirf7 сказал: Мы с Вами по одному НОКу подаемся, 2281. Я жду результаты IELTSа на следующей неделе, и, если все ОК, тоже отправляю. Удачи Вам, и скорого прцессинга! Ух ты, надеюсь попадем в квоту, пока 242, но давно не обновляли таблицу. Удачи и Вам!! Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
Lacosta_I Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Я все же думаю, что пора уже думать, что деньги у нас не спишут Вопрос вот какой у меня. У мужа 8 декабря истекает IELTS General, тот самый который отправляли в конверте. Мало ли что там будет наклевываться в начале 2015года, наверно надо сдать? Чтоб уж быть во всеоружии. Запись на экзам уже вот последние дни на середину декабря, так что надо сейчас решить. И еще вопрос по пакету, когда он вернется, мы увидим что их не устроило? будут какие-то пометки? кто как думает или знает - пишите, интересно Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 poWWow сказал: AlexGrey, например, рефы никакие не заверял, т.к. по закону этого низзя. Уже с медициной. Ага, так и я поступила так же. Я, правда, пока без медицины, но на самом деле даже если бы нам с Алексом отказали после снятия денег, все равно бы это говорило в пользу того, что изначально агло- и франкоязычные доки можно не заверять, поскольку иначе пакет не прошел бы проверку на полноту. Lacosta_I А вы узнавали в банке? Погодите еще расстраиваться. Может, у вас доков было много, много рефов? Вы знаете, иногда между попытками снятия проходят недели. Погодите расстраиваться. Мое мнение такое, что если человек имеет намерение эмигрировать, у него всегда должен быть на руках годный ИЕЛТС, потому что возможности появляются очень внезапно (я вот в этом году на Манитобу опоздала, например). Сдайте, конечно, пока он вам срочно не нужен и психологически спокойно можно сдать. Да, там будет письмо, и желтым маркером будет выделено в чек-листе, чего не хватало. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©