Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему не податься на Permanent Residence, думаю, вы понимаете... Эээ, а вот и нет.

Расскажите-ка.

Если это то, что я думаю, то Вам 10 лет до гражданства. Хотя нет, 10 лет это для легально проживших.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Кто подавался недавно на натурализацию, подскажите пожалуйста, на интервью сейчас приглашают? Читаю предыдущие посты ...и что, сразу на церемонию приглашают ? И как церемония проходит? Поделитесь пожалуйста.

спасибо

Опубликовано
Кто подавался недавно на натурализацию, подскажите пожалуйста, на интервью сейчас приглашают? Читаю предыдущие посты ...и что, сразу на церемонию приглашают ? И как церемония проходит? Поделитесь пожалуйста.

спасибо

Церемонию сами бронируете, когда вам письмо прийдет из ХО, что они вас таки решили натурализовать. Церемония неплохо проходит, торжественно. Вас поздравят,бла-бла-бла, расскажут, что вы теперь тута граждане, попросят вас повторить обещание, что обещаете быть хорошими примерными гражданинами и гражданками, поиграют вам гимн.. Потом раздадут сертификаты, еще какие-нибудь фитюльки, буклеты, где разьясняют как получить паспорт, потом пофоткают вас, ну и там чаю нальют с печенюшками, а може чего и покрепче.

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

• Главный Модератор
Опубликовано
Церемонию сами бронируете, когда вам письмо прийдет из ХО, что они вас таки решили натурализовать. Церемония неплохо проходит, торжественно. Вас поздравят,бла-бла-бла, расскажут, что вы теперь тута граждане, попросят вас повторить обещание, что обещаете быть хорошими примерными гражданинами и гражданками, поиграют вам гимн.. Потом раздадут сертификаты, еще какие-нибудь фитюльки, буклеты, где разьясняют как получить паспорт, потом пофоткают вас, ну и там чаю нальют с печенюшками, а може чего и покрепче.

... и споют вместе с Вами "Почему так в России березы шумят". :lol: Сорри за флуд.

Опубликовано
Почему не податься на Permanent Residence, думаю, вы понимаете... Эээ, а вот и нет.

Расскажите-ка.

Если это то, что я думаю, то Вам 10 лет до гражданства. Хотя нет, 10 лет это для легально проживших.

Да вы правильно понимаете, потому что иначе выбор ограничен. Нелегально я здесь жить не хочу и не буду, поэтому и ищу другие возможности, за которые можно ухватиться!

Опубликовано

Я поленилась Ваши предыдущие сообщения посмотреть. Вы - член семьи гр. ЕС.

Давайте я Вам сэкономлю много сотен фунтов. ВАМ перепрыгнуть получение Permanent residence НЕЛЬЗЯ ( а мужу Вашему можно ).

Один из вариантов - Retained Rights of Residence. Если вы прожили в браке 3 года, хотя бы один из них в юк, есть документы, подтверждающие, что муж был экономически активен, плюс свидетельство о разводе, конечно.

Я вот не уверена, что будет, если Вы проживете 10 лет здесь, находясь в браке, но по факту separated и муж Вас знать не захочет ( читай, не даст никаких документов ).

Если он еще и уехал из ЮК, ТАДЫ ОЙ!

Опубликовано
Я поленилась Ваши предыдущие сообщения посмотреть. Вы - член семьи гр. ЕС.

Давайте я Вам сэкономлю много сотен фунтов. ВАМ перепрыгнуть получение Permanent residence НЕЛЬЗЯ ( а мужу Вашему можно ).

Один из вариантов - Retained Rights of Residence. Если вы прожили в браке 3 года, хотя бы один из них в юк, есть документы, подтверждающие, что муж был экономически активен, плюс свидетельство о разводе, конечно.

Я вот не уверена, что будет, если Вы проживете 10 лет здесь, находясь в браке, но по факту separated и муж Вас знать не захочет ( читай, не даст никаких документов ).

Если он еще и уехал из ЮК, ТАДЫ ОЙ!

Да я уже тут интересовалась своей судьбой :) Проблема в том, что он уже не живет в Великобритании на данный момент, чтобы подать на развод, а потом соответственно на Retained Rights of Residence...Почему 10 лет? 6 ведь?!

Опубликовано

10 это уже третий вариант. 10 лет легального проживания. Например, Ваша 5-летняя карта истекла, на ПР не подали, еще раз РК на 5 лет получать лень. Живете себе здесь с мужем, без визы, но не работаете и из страны не выезжаете. Нимитта настаивала, что это легально. Потом подаете на ПМЖ.

Но муж уехал, поэтому этот вариант игнорируйте. Собсно, его отъезд лишил Вас каких-либо ( известных мне, но я не истина в последней инстанции ) вариантов.

Ребенок малолетний есть?

Новый муж на примете?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Подруга получила в феврале этого года ИЛР, перед этим сдала Энтри 3 с элементами гражданства. Так надо ей все-таки сдавать Лайф ин ЮК для получения гражданства по новому закону или нет? Спасибо.

Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.

Опубликовано

Я получила свое заветное письмо из ХО о том, что я получила гражданство. Теперь осталось забронировать церемонию. На рассмотрение ушло 2 месяца у них, достаточно быстро, я не ожидала. Я еще переживала, что подала неправильную анкету, потому как они ее поменяли в тот день как я отправила документы. Но все ок.

Опубликовано
Я получила свое заветное письмо из ХО о том, что я получила гражданство. Теперь осталось забронировать церемонию. На рассмотрение ушло 2 месяца у них, достаточно быстро, я не ожидала. Я еще переживала, что подала неправильную анкету, потому как они ее поменяли в тот день как я отправила документы. Но все ок.

Поздравляю! На какое число забронировали церемонию?

Опубликовано

Девочки кто уже получил натурализацию, подскажите у вас дата проставлена? Я сразу не заметила, а когда стала заполнять анкету на паспорт увидела что даты у меня нет. Стала в интернете смотреть фотографии с сертификатом, там она не пропечатана а проставлена от руки. Скажите что делать? от руки рисовать или бежать в registry office? Платить за замену сертификата 94 фунта как то не хочется :(

Опубликовано

Всем привет. У меня вопрос к счастливым держателям британских паспортов. Ездил ли кто нибудь по брит.паспорту на первую родину и на каком языке общались с погранцами? Просто мне скоро нужно будет ехать на Украину по брит.паспорту и я не знаю как себя вести на контроле.

• Главный Модератор
Опубликовано
Всем привет. У меня вопрос к счастливым держателям британских паспортов. Ездил ли кто нибудь по брит.паспорту на первую родину и на каком языке общались с погранцами? Просто мне скоро нужно будет ехать на Украину по брит.паспорту и я не знаю как себя вести на контроле.

Данный вопрос обсуждался только на за мое время участия на форуме (более 9 лет) раз 100. Не меньше. Он обсуждался в ветках США, Канады, Великобритания, Испания, Россия. Въезд - паспорт гражданина Украины. Выезд - сначала паспорт гражданина Украины, потом британский паспорт.

Опубликовано
Данный вопрос обсуждался только на за мое время участия на форуме (более 9 лет) раз 100. Не меньше. Он обсуждался в ветках США, Канады, Великобритания, Испания, Россия. Въезд - паспорт гражданина Украины. Выезд - сначала паспорт гражданина Украины, потом британский паспорт.

А не оштрафуют ли за то что у меня 2 паспорта? У меня фамилии разные в паспортах и билет у меня на фамилию по брит.паспорту.

• Главный Модератор
Опубликовано
А не оштрафуют ли за то что у меня 2 паспорта? У меня фамилии разные в паспортах и билет у меня на фамилию по брит.паспорту.

Нет. Только расстреляют. Если не лень, то посмотрите соответствующие темы. У этой же темы - название другое, нежели "Порядок въезда-выезда в Украину".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...