Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, zaicevaelena803 сказал:

Spasibo bolshoe

Пожалуйста.

Рад был Вам помочь.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Для статистики:

7 Мая - оплата апликейшена

28 Мая - сдача биометрии 

17 Июля - Письмо из ХО с поздравлениями

Забронировала церемонию на следующую среду, 24 Июля. 

Опубликовано
15 часов назад, KJackson сказал:

Отличные новости.

Поздравляю !

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
20 часов назад, KJackson сказал:

Для статистики:

28 Мая - сдача биометрии 

Spasibo boslhoe, a vu podavali s Tier2 visa 5 let +1 god ILR?

• Главный Модератор
Опубликовано

Убедительная просьба писать не латиницей. Это, во-первых, нарушение Правил форума, во-вторых, существенно усложняет чтение и понимание написанного. Либо пишите на английском. Это не является нарушением Правил.

Опубликовано
22 часа назад, KJackson сказал:

Для статистики:

28 Мая - сдача биометрии 

Спасибо большое, а вы подавали с Тиер2 виза 5 лет +1 год ИЛР?

• Главный Модератор
Опубликовано
56 минут назад, zaicevaelena803 сказал:

Спасибо большое, а вы подавали с Тиер2 виза 5 лет +1 год ИЛР?

Нет, визы жены британца, потом ILR и через пару месяцев после получения ILR подалась на гражданство

Опубликовано
16 часов назад, KJackson сказал:

Нет, визы жены британца, потом ILR и через пару месяцев после получения ILR подалась на гражданство

Можно было сразу подавать на гражданство в Вашем случае, т.е. хотя на следующий день. Или Вы просто не спешили ?

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. При заполнении анкеты я прочитала, что если при сдаче тестов English и Life in the UK я использовала в качестве ID мою BRP карту, то я должна при подаче на натурализацию тоже использовать BRP карту. Имеется ввиду старую карточку тоже прикладывать нужно? В письме из ХО говорится, что старую карту нужно разрезать и вернуть, но не оговариваются сроки. А я практически уверена, что читала, что карту нужно вернуть в течение 5 дней. Но ближайший день, когда я смогла забронировать аппоинтмент на биометрику - 5 августа. 

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
В 7/19/2019 в 10:34 AM, British Lawyer сказал:

Можно было сразу подавать на гражданство в Вашем случае, т.е. хотя на следующий день. Или Вы просто не спешили ?

Я на ILR подалась за месяц до 5ти летнего срока пребывания в стране, а потом как стукнуло 5 лет тут, не спешила еще пару недель :)

Опубликовано
В 5 July 2019 в 2:51 PM, svet7 сказал:

На грамматику топика сильно смотрят? По видео вроде все элементарно, но вдруг цыфирку не ту дадут и уровень слишком низкий.(

Я сдавала в Глазго, ничего сложного нет: вы выбираете тему, о ней и разговариваете с экзаменатором 5 мин. в форме вопросов-ответов, беседа непринужденная на понимание языка, остальные 5 мин. даются на ответ выбраного топика экзаменатором. Результат получите сразу же после экзамена, а сертификат через несколько дней по почте. Удачи! 

Опубликовано

Я собираюсь менять загран. паспорт в связи со сменой фамилии, при этом я бы хотела изменить букву в имени (Olha -Olga). Почему в Украине есть возможность такое сделать а здесь язвонила в Эдинбург в посольство Украины и мне сказали что имя может остаться только как в предыдущем паспорте?

• Главный Модератор
Опубликовано

И там и там можно это сделать. Для этого Вы должны предоставить документы, где у Вас имя написано соответственно, т.е. Olga, а не Olga. И проблем точно не будет. Для клиентов сам не одну сотню раз так делал.

Опубликовано

Доброго времени суток всем. 

Подскажите пожалуйста по поводу документов для подачи- перечень будет примерно такой же как на ILR? 

Например, обязательно ли документы мужа- его место работы и т.д.? Или можно только свои документы подать?

Я собираюсь заполнять анкету скоро и вот думаю нужна ли мне моя ILR папка. 

Опубликовано
2 часа назад, VictoriaSeel сказал:

Доброго времени суток всем. 

Подскажите пожалуйста по поводу документов для подачи- перечень будет примерно такой же как на ILR? 

Например, обязательно ли документы мужа- его место работы и т.д.? Или можно только свои документы подать?

Я собираюсь заполнять анкету скоро и вот думаю нужна ли мне моя ILR папка. 

Приветствую,

Нет, требования существенно отличаются.

Можете посмотреть несколько сот страниц здесь и выбрать для себя правильный вариант: https://www.gov.uk/topic/immigration-operational-guidance/nationality-guidance

Или здесь, по-русски и по делу конкретно по Вашей ситуации: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Опубликовано
20 часов назад, British Lawyer сказал:

Приветствую,

Можете посмотреть несколько сот страниц здесь и выбрать для себя правильный вариант: https://www.gov.uk/topic/immigration-operational-guidance/nationality-guidance

Или здесь, по-русски и по делу конкретно по Вашей ситуации: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Спасибо большое.

Я правильно поняла что при подаче на натурализацию необходимо следующее:

Мои паспорта

Мои сертификаты (В1, LIUK)

Паспорт мужа

Свидетельство о браке 

2 рефери 

Письма подтверждающие проживание за последние 3 года?

Я нашла эту информацию в гайдансе. При заполнении самой анкеты, мне нужно будет опять давать информацию о моем и муже месте работы,  пейслипы или это уже не важно?

Опубликовано

Доброе утро.

Ваша информация частично верная.

Существуют и другие Важные аспекты, не отраженные в общедоступном руководстае в несколько страниц, на который Вы ссылаетесь.

Опубликовано
В 08/08/2019 в 10:06 AM, British Lawyer сказал:

Приветствую,

Перечитала все. Получается что я подаюсь в категории 6(2). Меня смущает "restriction" under the immigration law. Там написано что за год до подачи я должна быть свободна от any immigration law restrictions. Т.к. я получила ILR в июле 2019, год назад я не была освобождена от ограничений. 

Я видела что везде написано что как жена, я могу сразу подаваться на гражданство, но я все же хочу переспросить- я могу подаваться например, 1го сентября 2019 если ILR получено 29го июля 2019?

Заранее спасибо и извиняюсь если уже надоела своими вопросами :blush:

Опубликовано
7 часов назад, VictoriaSeel сказал:

Перечитала все. Получается что я подаюсь в категории 6(2). Меня смущает "restriction" under the immigration law. Там написано что за год до подачи я должна быть свободна от any immigration law restrictions. Т.к. я получила ILR в июле 2019, год назад я не была освобождена от ограничений. 

Я видела что везде написано что как жена, я могу сразу подаваться на гражданство, но я все же хочу переспросить- я могу подаваться например, 1го сентября 2019 если ILR получено 29го июля 2019?

Заранее спасибо и извиняюсь если уже надоела своими вопросами :blush:

По супружеской категории можно подавать хоть на следующий день после получения ILR. Я подавала через полтора месяца, могла и раньше, но у меня свои проблемы были. 

Опубликовано
18 часов назад, fannetta сказал:

По супружеской категории можно подавать хоть на следующий день после получения ILR. Я подавала через полтора месяца, могла и раньше, но у меня свои проблемы были. 

Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток всем. Я собираюсь оформлять маме 5-юю визу, с подачей документов в Киеве до конца августа.

Вопрос в том что я только что получила ILR и собираюсь подаваться на натурализацию, возможно тоже в конце августа а возможно и в сентябре- все зависит от свободных слотов. 

Вопрос- повлияет ли моя ситуация на визу визитера для мамы если мы одновременно окажемся 'при рассмотрении'? 

заранее извиняюсь если не в ту тему написала, я писала в тему визы, но там не ответили :huh:

Опубликовано

Приветствую,

У Вас - ILR - не повлияет.

Все будет хорошо (с).

Опубликовано
12 часов назад, VictoriaSeel сказал:

Спасибо за быстрый ответ!:o

Пожалуйста.

Был рад Вам помочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...