Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Опять я на форуме - теперь на натурализацию подаю. Подаю онлайн. Вроде все внесла.

Мне не понятно, как быть с two referees letters. Я взяла их данные, занесла их на сайт ХО. Я еще не "подписала", а просто скачала pdf со всеми внесенными мной данными. Сейчас в этом документе нет места для подписей рефери. Мне надо скачать бумажную форму, заполнить и дать им подписать или когда я окончательно представлю свою анкету для подачи, там сгенерируется форма, которую я дам подписать реффери?

Про фотографию в онлайн варианте я поняла так, что потом мне прийдет приглашение на новую сдачу биометрии и там же и фото сделают. Так?

Заранее благодарна за помощь!

Опубликовано
Добрый день!

Опять я на форуме - теперь на натурализацию подаю. Подаю онлайн. Вроде все внесла.

Мне не понятно, как быть с two referees letters. Я взяла их данные, занесла их на сайт ХО. Я еще не "подписала", а просто скачала pdf со всеми внесенными мной данными. Сейчас в этом документе нет места для подписей рефери. Мне надо скачать бумажную форму, заполнить и дать им подписать или когда я окончательно представлю свою анкету для подачи, там сгенерируется форма, которую я дам подписать реффери?

Про фотографию в онлайн варианте я поняла так, что потом мне прийдет приглашение на новую сдачу биометрии и там же и фото сделают. Так?

Заранее благодарна за помощь!

Здравствуйте!

Tatyana, после заполнения анкеты онлайн и оплаты, вам нужно будет распечатать документы, которые прикреплены к форме: 2 страницы referee( нужно вклеить фото+ подписи) и запрос на биометрию.

Опубликовано

+1.............

Здравствуйте!

Tatyana, после заполнения анкеты онлайн и оплаты, вам нужно будет распечатать документы, которые прикреплены к форме: 2 страницы referee( нужно вклеить фото+ подписи) и запрос на биометрию.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите вот какой момент - мои ИЛР, бумаги о знании языка и жизни в королевстве все на девичью фамилию. Замужем я 2 года и регистрация была здесь в Англии. Россииский паспорт я уже поменяла на новую фамилию.

Нужно ли мне сначала ИЛР менять на новую фамилию?

Не пойму как быстрее сделать?

1) Поменять ИРЛ на новую фамилию и потом через сервис сдать все сразу и на паспорт в том числе.

2) или самой подать на гражданство доки с девичьей фамилией....и что я получу? Гражданство на старую фамилию.....а потом уже подаваться на паспорт за новой фамилией.

Кто делал, ребят? Какой процесс то?

Опубликовано

Приветствую,

Решения принимаются только по фамилии в паспорте. Если в паспорте сейчас НУЖНАЯ фамилия, все в порядке.

Здравствуйте, подскажите вот какой момент - мои ИЛР, бумаги о знании языка и жизни в королевстве все на девичью фамилию. Замужем я 2 года и регистрация была здесь в Англии. Россииский паспорт я уже поменяла на новую фамилию.

Нужно ли мне сначала ИЛР менять на новую фамилию?

Не пойму как быстрее сделать?

1) Поменять ИРЛ на новую фамилию и потом через сервис сдать все сразу и на паспорт в том числе.

2) или самой подать на гражданство доки с девичьей фамилией....и что я получу? Гражданство на старую фамилию.....а потом уже подаваться на паспорт за новой фамилией.

Кто делал, ребят? Какой процесс то?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Спасибо Вам за ответ!

Опубликовано

Подскажите кто с опытом , пожалуйста. 

Можно или нужно подаваться на naturalization после 3х лет в uk? 

Я думала что после 5ти надо,  теперь не знаю ...

Я окончила Esol курс в колледже и сейчас прохожу GCSE.  Подойдут ли эти сертификаты или только надо с Тринити?

Опубликовано
7 minutes ago, sorbonna said:

Подскажите кто с опытом , пожалуйста. 

Можно или нужно подаваться на naturalization после 3х лет в uk? 

Я думала что после 5ти надо,  теперь не знаю ...

Я окончила Esol курс в колледже и сейчас прохожу GCSE.  Подойдут ли эти сертификаты или только надо с Тринити?

До июня 2012 года подавать через три года можно было только по супружеской категории. Теперь по супружеской - через 5 лет, сразу после получения ILR; по другим - через год после получения ILR. 

Насчёт английского - курсы в колледже не подходят. Посмотрите список разрешённых тестов на gov.uk

Опубликовано
3 минуты назад, fannetta сказал:

До июня 2012 года подавать через три года можно было только по супружеской категории. Теперь по супружеской - через 5 сразу после получения ILR, по другим - через год после получения ILR. 

Насчёт английского - курсы в колледже не подходят. Посмотрите список разрешённых тестов на gov.uk

Спасибо fannetta 

Опубликовано
On 12/6/2012 at 11:54 AM, oceana said:

Получила сегодня письмецо, что документы HO получил и деньги сняли, датированное 23-м ноября. Сколько ждать, интересно, в моем случае...

Приветствую,

Какому caseworker дело подадет.

Может быть и пару недель, а может быть и пару месяцев.

Опубликовано

Всем добрый день,

Если можно, расскажу свою историю из серии "был тут у нас случай", если можно. Ирония в том, что история не закончилась, а находится в самом разгаре событий.

Предыстория: Семья в лице меня как завявителя, жены и детей успешно получила сначала одну рабочую, визу, потом вторую, потом ILR, подала на натуралицацию, то есть гражданство. Подали своими силами (форумы не читали, случаи не учили, в общем без адвоката, но как бы тут помог адвокат помог, даже не знаю, читайте ниже).
Живём в глубинке - в городке ХХ , который далековато от столичных центров, на машине ехать часа четыре. Для того, чтобы не сидеть на привязи без документов, воспользовались NCR и подали в городе YY лично, конец августа, красота, ждём, родные украинские паспорта "на руках", ездим в отпуск без проблем.

История: Начало ноября  Отличные Новости! Приходят серые конверты "Ваша заявка одобрена", всей семье. Радость, слёзы, обнимашки, открывается шампанское, все танцуют, и казалось, бы занавес, но не тут-то было - надо же пройти церемонию, без этого никак. Казалось, что может пойти не по плану?

А вот что: сертификаты в наш городишко XX не пришли. Ну то есть должны были, но три дня звонил и всё никак. Беру бумаги, читаю внимательнее, и вижу, что церемонию, оказывается, надо проходить в столице YY. Хм, странно, ну давайте позвоним, спросим, может они там.

Позвонил, говорю не завозили ли вам на лошадях наши сертификаты натурализации случайно? - Завозили, говорят, вот они свеженькие, приходите на церемонию. А, говорю, нельзя ли их как-то выслать в наш городишко, где мы живём? Нам добираться далековато - долго и дорого, всей-то семьёй, ну и дети маленькие. Отвечают - послать-то можем, да без разрешения Хоум Офиса никак. Звоните, там расскажут чего и куда.

Звоню им в этот понедельник, рассказываю душещипательную историю, как "почти наступило счастье, но ещё бы немного и совсем бы было хорошо"; там говорят - ага, понятно, мы вам проникновенно сочувствуем, но по телефону такие дела не решаем. Пишите письмо, значит, на citizenship.support@homeoffice.gsi.gov.uk и там вам помогут.

Написал, всё разложил по полкам, указал номера дел, имена и так далее и ... что вы думаете? Тишина три дня. Ну то есть совсем. Никого нет дома, все ушли на фронт.

Думаю - ну может ну его, поедем в YY, хрен с этими тремястами фунтами на дорогу и отель. Снова звоню в YY, пересказываю историю заново и говорю - а как, может таки можно у вас пройти церемонию, раз в Хоум Офисе глухо как в танке?

Отвечают - а вот нет, раз вы уже попросили их послать сертификаты в XX, то всё, ответ может прийти в любой момент - ну сами подумайте: вот стоите вы прямо тут на церемонии, получаете граждантво, а нам тут с утра приедет указ отослать сертификаты в XX, и что? Придётся из рук вырывать, процедуру отменять? 
Нам, знаете ли, дым в трубу и дрова в сарай не с руки и фарш провернуть назад сложно будет, потому "нет, Ждите Ответа".

Я даже позвонил ещё раз в Хоум Оффис, спроить - как там email-то мой поживает? Ответ - "мы тут на телефоне, емейлов не читаем - там есть у нас специально обученная команда - они и читают, и пишут, а мы тут только говорить умеем, потому ждите".

Вот такая история в самом разгаре. По мере поступления новостей если позволите, буду публиковать апдейты.

С уважением, и не судите строго за художестенную составляющую, иначе бы было скучно читать.

Опубликовано

Приветствую,

В анкете спрашивается, где Вы хотите клятву принимать. Если указываете другое место, нежели там, где Вы живете - обычно назначают там.

NCS иногда чудят. Может, они что-то от себя добавили ?

Опубликовано

Анкету я перепроверил (я всё в PDF-ку сохранил чтобы распечатать при подаче) - всё как положено: на вопрос "Do you want to attend a ceremony in a different No
council?" Ответил "No" - как я, так и и супруга.
То есть они посмотрели не на то, где мы живём, а на обратный адрес откуда пришли документы.
Ну хорошо, что хоть серые конверты пришли к нам домой, а не на деревню дедушке. При таком раскладе вообще нельзя даже было бы узнать, что решение как таковое было - на email они в ответ написали один всего раз только одно подтверждение , когда документы приняли в центре в обработку.

Опубликовано

И хотел добавить - взаимно приветствую Вас, Антон.
Прочитал вчера всю тему "Пару интересных случаев из моей судебной практики" и схватился за голову с мыслями "как же мне несказанно повезло, что мне такие case workers не попались" какие были у ваших клиентов. И спасибо что помогаете людям в нелёгкой схватке двух якодзун с бюрократией.

Опубликовано
17 hours ago, Darker said:

То есть они посмотрели не на то, где мы живём, а на обратный адрес откуда пришли документы.

То есть, NCS начудили и не сделали свою работу, т.е. не подтвердили, куда высылать нужно документы ЗАЯВИТЕЛЮ ?

Опубликовано

Да кто их знает - информации почему сертификаты были отправлены не в домашний Council нет поскольку нет обратной связи от слова совсем.

NCR по моему разумению только откопировала документы, сложила в стопочку и отправила курьером по адресу для рассмотрения.
Я лишь могу догадываюсься, как и что способствовало тому, что caseworkers работающие в The Capital Builsing Liverpool L39PP накосячили при отсылке. Беда в том, что достучаться по телефону можно, но вопрос они не решают, а те кто решает, до них не достучаться.

Опубликовано
On 11/15/2018 at 5:36 PM, Darker said:

И хотел добавить - взаимно приветствую Вас, Антон.
Прочитал вчера всю тему "Пару интересных случаев из моей судебной практики" и схватился за голову с мыслями "как же мне несказанно повезло, что мне такие case workers не попались" какие были у ваших клиентов. И спасибо что помогаете людям в нелёгкой схватке двух якодзун с бюрократией.

Пожалуйста.

Рад был Вам помочь.

Опубликовано

Добрый день!

Подаю на гражданство.

Хом офис изминил правила и теперь я должна идти через сервис Sopra Steria Limited. Так? Или есть другой путь?

Я уже попыталась воспользоваться этим сервисом. Получила Аппойтмент в Ипсвиче, поехала туда... Но.. Там пока офис не открыли.. Как сказали по телефону на сл день - мы пока существуем только виртуально... 

В общем я сейчас перебукировала на Кройдон. Тут возник вопрос - надо ли мне платить сразу за какой-то дополнительный сервис? Я все документы загрузила на их сайт, переводов мне не надо. Но есть опция, которая как я поняла - подтверждение документов. Т.е. если все документы загружены они автоматом подтвердят, или мне  за эту опцию все-таки надо заранее заплатить? А то  может просто так они только сфотографируют и отпечатки снимут???

В общем попала на переход на новый сервис и не понимаю что и как работает. Кто-то же уже начал этим сервисом пользоваться! Помогите, Плиз!!!

Опубликовано
1 hour ago, Tatyana9 said:

Добрый день!

Подаю на гражданство.

Хом офис изминил правила и теперь я должна идти через сервис Sopra Steria Limited. Так? Или есть другой путь?

Я уже попыталась воспользоваться этим сервисом. Получила Аппойтмент в Ипсвиче, поехала туда... Но.. Там пока офис не открыли.. Как сказали по телефону на сл день - мы пока существуем только виртуально... 

В общем я сейчас перебукировала на Кройдон. Тут возник вопрос - надо ли мне платить сразу за какой-то дополнительный сервис? Я все документы загрузила на их сайт, переводов мне не надо. Но есть опция, которая как я поняла - подтверждение документов. Т.е. если все документы загружены они автоматом подтвердят, или мне  за эту опцию все-таки надо заранее заплатить? А то  может просто так они только сфотографируют и отпечатки снимут???

В общем попала на переход на новый сервис и не понимаю что и как работает. Кто-то же уже начал этим сервисом пользоваться! Помогите, Плиз!!!

См. отчет здесь: http://forum.chemodan.com.ua/index.php?/topic/82135-закрытие-uk-ba-premium-service-centres-и-новые-опции-получить-решение-за-24-часа/&do=findComment&comment=1193893

Опубликовано
On 11/28/2018 at 11:42 AM, Tatyana9 said:

Добрый день!

Подаю на гражданство.

Добрый день!

Пыталась найти ссылку на этот новый сервис сайт. Не подскажите ссылку? Спасибо. 

Опубликовано

https://www.soprasteria.co.uk/home

переход на этот сайт стоит на сайте Хоме Оффиса после того, как подано application. Там 2 кнопки - загрузить ( или наоборот распечатать) файлы рефери и перейти на сайт для аппойтмента. 

Опубликовано
18 minutes ago, Tatyana9 said:

переход на этот сайт стоит на сайте Хоме Оффиса после того, как подано application. Там 2 кнопки - загрузить ( или наоборот распечатать) файлы рефери и перейти на сайт для аппойтмента. 

Спасибо большое! Я так и предполагала,пока искала инфо по сайту. 

Опубликовано
On 11/29/2018 at 4:11 PM, Tatyana9 said:

+1................

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...