Гость zender823 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 ....А что дальше так же работать в макдональдсе .. если возникает вопрос "а что дальше", то это значит либо ещё не надоело бултыхаться, и пытаться взбить сметану в своём родном корыте, либо слишком мало информации о Канаде, о том как там всё может обернуться. Можно работать и в МакДональдсе. Дослужиться до какого-нибудь менеджера... Можно пойти сварщиком (желательно на нефтяные пески). Можно работаtь и учиться, можно добиваться роста по своей специальности. Тоесть главное (как я понял из ваших постов) это попасть в Канаду. Если у человека такая цель, если человек не боится тяжело работать, чему-то учиться, то есть возможность достичь неплохих высот. На форуме в разделе о Канаде уже не раз говорилось, что учиться с нуля или переучиваться, или добирать необходимые курсы приходится почти всем. При этом надо работать. Повторю уже сказанное много, много раз. Я здесь встречал больших инженеров, менеджеров, докторов и из бывшего СССР, и из Германии, Южной Африки, и из многих других стран и вот недавно человека из Норвегии, которым пришлось и машины мыть, и пиццу развозить, и официантами работать или в ночную смену в каком-нибудь вонючем МакДональдсе выстаивать. И ничего... Канада слезам не верит (чай, не хуже Москвы...) Я просто в шоке, зачем человеку из успешной и богатой Норвегии ехать в Канаду, так же из Германии... Цитата
vik_987 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Я просто в шоке, зачем человеку из успешной и богатой Норвегии ехать в Канаду, так же из Германии... Забудьте про макроэкономические показатели, уровень ВВП на душу населения и прочую теорию. Люди выбирают Канаду когда для них лично уровень жизни выше чем в Норвегии или Германии, и наоборот, тысячи канадцев живут по всему миру. Вы думаете в Гемрмани все ездят на мерсах? Там тоже есть бедные и богатые. Вцелом, в Канаду европейцы едут за простором (как в виде больших домов и автомобилей, так и парков, лесов и озёр, раньше крестьяне ехали за землёй), более низкой стоимостью жизни (в Норвегии высокие зп, но всё очень дорого), более низкоми налогами и меньшим давлением общества (тут больше личной свободы и меньше "так принято"). Цитата
stalker Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Я просто в шоке, зачем человеку из успешной и богатой Норвегии ехать в Канаду, так же из Германии... Если Норвегия богата и успешна, то это совсем не значит, что все подряд норвежцы богаты и успешны. А кроме того, у некоторых у людей (независимо от национальности, страны проиcxождения) есть желание чего-то достичь, что-то преодолеть. Вот и едут люди со всего света. И не только в Канаду. Я ещё в Англии встречал довольно успешных (с моей точки зрения) людей, которые сделали себе или карьеру, или деньги, или имя в своей профессии именно в Канаде. А вот мой знакомый ездил недавно в Австралию и встретил там канадцев. А я сам, недавно встретил здесь австралийца. Вот так оно иногда бывает в свободном мире. Человек что-то ищет, куда-то ездит. А если сидит на месте и довольствуется тем что уже есть, то (как правило) никого не поучает, никого не обвиняет в предательстве. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
stalker Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 …Вцелом, в Канаду европейцы едут за простором …..(тут больше личной свободы и меньше "так принято"). Да, да, да! Именно так! Я здесь встречал уже очень много европейцев. Кто-то просто заробитчанин (вот такой вот ну почти советский "бич"), который по всему миру шляется в поисках зароботка и приключений. Кто-то едет в Канаду за простором, спокойствием и надёжностью. Ну а кто-то едет из Канады зачем-то другим в другие страны. На фермерском рынке как-то разговорился с англичанином, у которого здесь свинная ферма. Он как буд-то доволен. А помню пару лет назад, по радио, передавали историю голандского фермера. Бедняга вложил все свои средтства в свинную ферму, уже ожидался большой доход от продаж, как вдруг эпидемия "свинного гриппа". Он когда по радио интервью давал, просто заплакал. Жизнь есть жизнь. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
прикол Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Я просто в шоке, зачем человеку из успешной и богатой Норвегии ехать в Канаду, так же из Германии... Я на своей первой работе работал с американцем и швейцарцем. Тож был в шоке, на кой они приехали сюда на 20 баксов в час? Деньги не главный мотиватор. Цитата
Гость Zingara Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 А я вам говорю, что нету никаких послаблений в Канаде никому "из Европы". Для них те же правила, что и для всех остальных из "не Европы". Такие же программы, типа на год. Да, "отрытый ворк пермит", но так же ищут сами работодателя и потом так же пытатюtся сменить этот "пермит на год" , на "рабочую визу". Вы ж поимите, у мeня родня живет в "Европе"в Латвии, в стране Шенгена и ЕС, так же как Германия, скажем. Оттуда я знаю, что никаких "поблажек" "европейцам" нет ни в чем. Послабления есть да еще какие! Европейская молодежь уезжает по Working Holiday: тратишься только на билет плюс консульский сбор 150 баксов и имеешь право на работу в течение 6 месяцев на любого работодателя, потом,по желанию, можно остаться еще на 6 месяцев как турист. Едут они туда сначала по туристической на разведку: хату поискать, работу (хотя это и запрещено с этим видом визы). Потом едут к границе со Штатами и там активируют свой WHV. О главном теперь: Канада на это все дело выдает квоты в начале каждого года. Для Италии с ее 50 млн населения - 1000 мест, а для неньки України с тем же примерно населением - 25!!!!!!! мест. Все это есть на официальных сайтах посольств. Судите сами Цитата
Zlo Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Уехать по Working Holiday нельзя. МОжно только временно приехать попутешествовать. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Лили Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Дьявол как всегда в деталях, если человек работал аудитором в Прайсвотерхаус Куперс Украина, то работу найдёт получше 90% канадцев. Вы серьезно? У вас есть конкретные примеры такого? Неужели 90% канадцев сидят тут в полной жопе, если иммигранты с Украины могут им легко носы утереть по трудоустройству в их же стране? Цитата
vik_987 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Вы серьезно? У вас есть конкретные примеры такого? Неужели 90% канадцев сидят тут в полной жопе, если иммигранты с Украины могут им легко носы утереть по трудоустройству в их же стране? Средняя зп канадской семьи в 2011 году составляля 71000, те 35500 на одного. Это после налогов, до налогов примерно 45000. Много это? Как по мне учитывая стоимость жизни средненько. <noindex>http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/s...amil21a-eng.htm</noindex> Человек который перевёлся из украинского в канадское подразделение транснациональной корпорации типа PWC через пару лет может зарабатывть намного больше, там начинают с 45000. Я бы не стал исползовать выражения сидеть в.... и утирать носы, это реалии, канадец с головой на плечах закончив хороший ВУЗ и через пару лет получив СА в том же PWC будет зарабатывать столько же или выше. Уверен тут на сайте полно програмистов с зарплатами в 75000 и выше, а так же полно тех кто не смог себя найти с получают минимальную зарплату. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Уверен тут на сайте полно програмистов с зарплатами в 75000 и выше +1 Цитата
Лили Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Средняя зп канадской семьи в 2011 году составляля 71000, те 35500 на одного. Это после налогов, до налогов примерно 45000. Много это? Как по мне учитывая стоимость жизни средненько. <noindex>http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/s...amil21a-eng.htm</noindex> Человек который перевёлся из украинского в канадское подразделение транснациональной корпорации типа PWC через пару лет может зарабатывть намного больше, там начинают с 45000. Я бы не стал исползовать выражения сидеть в.... и утирать носы, это реалии, канадец с головой на плечах закончив хороший ВУЗ и через пару лет получив СА в том же PWC будет зарабатывать столько же или выше. Уверен тут на сайте полно програмистов с зарплатами в 75000 и выше, а так же полно тех кто не смог себя найти с получают минимальную зарплату. Ах, езжайте работать (в смысле подзаработать, жить я бы тут не рекомендовала) в Форт МакМюррей. ЛОЛ Тут средний инком 170 тыс. на семью в год и без всяких особенных дипломов. Цифра не моя, я ее где-то встречала в сми. Тут хоть и город пролетариев, но живут они тут очень шоколадно многие. Тут другая Канада. Это я не конкретно вам, а мысли вслух. Здесь столько товарищей из Онтарио, что просто зашкаливает. Спрашиваешь, чо их сюда занесло, говорят в Онтарио напряг с работой. Ну ладно думаю, им виднее. Цитата
Sergey8 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ах, езжайте работать (в смысле подзаработать, жить я бы тут не рекомендовала) в Форт МакМюррей. ЛОЛ Тут средний инком 170 тыс. на семью в год и без всяких особенных дипломов. Цифра не моя, я ее где-то встречала в сми. Тут хоть и город пролетариев, но живут они тут очень шоколадно многие. Тут другая Канада. Это я не конкретно вам, а мысли вслух. Здесь столько товарищей из Онтарио, что просто зашкаливает. Спрашиваешь, чо их сюда занесло, говорят в Онтарио напряг с работой. Ну ладно думаю, им виднее. Еще бы - нефтяная столица Канады, или Форт МакМани, как его ласково называют Цитата Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
прикол Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Бабло обладает согревающими свойствами.... Цитата