VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Покупка недвижимости в Республике Греция не дает абсолютно ничего.Никаких льгот в визовом плане,также не дает права на получении ВНЖ. Ну зачем же так категорично.. При наличии подтверждённого источника дохода в 2 тыс. евро/месяц и страховки наличия жилья в собственности а не в аренде это безусловный плюс. Article 36 Issuance of residence permits to financially independent persons <noindex>http://imm.rcm.gr/%CE%86%CE%B4%CE%B5%CE%B9...01/Default.aspx</noindex> Впрочем получить его очень сложно и долго.. как уже выше упоминалось.. Да есть источник доходов законный и подтвержденный на всю семью и можно купить домик , тогда можно на что-то расчитывать при получении ВНЖ ? А вообще есть фирмы или спецы (не мошенники) которые помогают купить и оформить ВНЖ в Греции ? Цитата
VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Не забывайте, что даже при наличие недвижимости в зоне Шенген. соглашения, Вам ни кто не гарантирует открытие визы. Это просто (можно так сказать) большой плюс. P.S. а все таки чертовски приятная мысль.. собственный дом в Салониках (например) ;-)) А если у меня уже есть шенген-мультик, я могу приехать и купить домик и затем получать уже визу - как владельцу и просить ВНЖ ? , не хочу нарушать законов т.к. хочу путешествовать.... Цитата
VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Богатые бездельники не работают.. А вообще затея с очень низкими шансами.. даже при подключении адвокатов.. бюрократия силная..и безалаберность. Разве что если в самой Греции источники.. рантье то есть. .. остальное затрут.. предвзятое отношение..причём ко всем, даже к американцам. А сейчас - то ситуация изменилась в лучшую сторону к желающим купить жилье ? Можно получать ВНЖ или нет ? Сколько можно находиться в стране по мультивизе - как и везде в шенгене 90+90 и все да ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Греция предоставит вид на жительство всего за 200 тысяч евро Греческие власти готовятся снизить минимальную сумму инвестиций в недвижимость для получения вида на жительство до 200 тысяч евро. Страна по-прежнему остается интересной для иностранцев с точки зрения туризма, отмечают эксперты, однако серьезного притока инвестиций не произойдет. Как передает "Коммерсант-FM", соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении парламента. Таким образом Греция, которая находится в сложной экономической ситуации, пытается привлечь в страну иностранный капитал. Не исключено, что эта мера сработает, полагает начальник аналитического отдела компании Nettrader Богдан Зварич. "Данная мера может действительно помочь привлечь средства в страну. Дело в том что, несмотря на экономическое состояние Греции, страна остается достаточно лакомым кусочком для туристов. И вполне возможно, что желание купить недвижимость на побережье Средиземного моря перевесит все те риски, которые это может нести, и привлечет в страну деньги", - считает он. Эксперты напоминают, что эта мера сейчас популярна в Европе. По такому пути раньше пошла Испания, стремясь поддержать хоть как-то свой рынок недвижимости. В странах Прибалтики тоже пытаются что-то подобное сделать. В то же время аналитики сомневаются, что это может повлечь массовой приток международных игроков и инвесторов. Сейчас порог инвестиций в греческую недвижимость, дающий право на получение вида на жительство, составляет 300 тысяч евро. ]]>Источник.]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
VladimirGT Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Сейчас порог инвестиций в греческую недвижимость, дающий право на получение вида на жительство, составляет 300 тысяч евро. <noindex>Источник.</noindex> "+" спасибо за ответ. А где более полная информация по получению ВНЖ Греции - не подскажите ? (без права на работу-конечно.) Может еще подскажите - какие более привлекательные места (городки) для проживания в Греции есть ? (только материковые - не островные). Чтобы посетить - проехать и посмотреть. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 "+" спасибо за ответ. А где более полная информация по получению ВНЖ Греции - не подскажите ? (без права на работу-конечно.) Может еще подскажите - какие более привлекательные места (городки) для проживания в Греции есть ? (только материковые - не островные). Чтобы посетить - проехать и посмотреть. К большому сожалению, не знаю. Если узнаю, то кину информацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Legal Hellas Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 С апреля нынешнего года, при покупке недвижимости в Греции, стоимостью от 250.000 евро, покупателю и членам его семьи предоставляется 5-летний вид на жительства. Данный ВНЖ не предоставляет обладателю право на трудоустройство и не засчитывается в срок, исчисляемый для получения гражданства. Я новичок на форуме - пока не разобралась с правилами о возможности публикации ссылок, если нужно - кину в личку вменяемые, соответствующие дейтсвительности тексты и статьи на эту тему на русском языке. Относительно городков - я бы советовала обратить внимание на прибрежные пригороды Афин - Глифада, Вула, Вульягмени, Лутраки, Ксилокастро и пр. Цитата
greekcollection Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 С апреля нынешнего года, при покупке недвижимости в Греции, стоимостью от 250.000 евро, покупателю и членам его семьи предоставляется 5-летний вид на жительства. Данный ВНЖ не предоставляет обладателю право на трудоустройство и не засчитывается в срок, исчисляемый для получения гражданства. Этот тип ВНЖ прекрасно работает и востребован у россиян, китайцев и арабов. Никаких подводных камней, типа обязательного пребывания в стране определенного кол-ва дней и пр. Мои друзья купили дом в Коринфии (Врахати) и оформили этот ВНЖ. Цитата
anna1515 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Это очень хорошо. Греция привлекает состоятельных граждан! Цитата
runcom Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Это очень хорошо. Греция привлекает состоятельных граждан! Учитывая уровень цен, то и не очень состоятельных тоже, хотя на получении ВНЖ покупка недорогой недвижимости скажется только в упрощении получения визы Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция