televert Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Tymur сказал: Вопрос касается именно покупки авиабилета, - на какой паспорт его покупать? На паспорт ЕС. В таком случае не будет вопросов при регистрации. Цитата
Tymur Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 televert сказал: На паспорт ЕС. В таком случае не будет вопросов при регистрации. Благодарю за ответ. Хочу лишь уточнить, вы имеете ввиду "при регистрации на рейс" при выезде из Украины? Меня смущает то, что если я куплю билет на паспорт ЕС, зарегистрируюсь на рейс по паспорту ЕС, в списке пассажиров буду, как гражданин ЕС, а на погран. контроле буду показывать паспорт гражданина украины при выезде и потом при въезде обратно в Украину, - могут появиться вопросы, потому что перед пограноцом будет список пассажиров, в котором данные моего паспорта ЕС, или я ошибаюсь? Цитата
televert Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Tymur сказал: Благодарю за ответ. Хочу лишь уточнить, вы имеете ввиду "при регистрации на рейс" при выезде из Украины? Меня смущает то, что если я куплю билет на паспорт ЕС, зарегистрируюсь на рейс по паспорту ЕС, в списке пассажиров буду, как гражданин ЕС, а на погран. контроле буду показывать паспорт гражданина украины при выезде и потом при въезде обратно в Украину, - могут появиться вопросы, потому что перед пограноцом будет список пассажиров, в котором данные моего паспорта ЕС, или я ошибаюсь? "при регистрации на рейс" - при любой регистрации , как при вылете из Украина так и вылете из ЕС в Украину(поскольку проверка наличия виз , ВНЖ ,ПМЖ и др лежит на перевозчике , если что , то он вас за свой счет везет обратно) Перед пограничником нет списка пассажиров. Вопрос у него может возникнуть если в посадочном талоне(который вы предоставляете) ваша фамилия отличается от той , которая в паспорте. Или же пограничнику очень захочется посмотреть на вашу визу, которой в украинском паспорте у вас вероятно не будет. Задаст вопросы , покажете паспорт ЕС . Как правило, вопросов не задают . Последний раз , 3 недели назад , в Жулянах вопросов не возникало . За 3 года перелетов показывал укр. пограничнику паспорт ЕС - 2 раза. Цитата
UbeR Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Всем привет. Народ, не сталкивались случайно при пересечении, например, укро-польской границы, польские пограничники начинают задавать вопросы о том, владеешь ли языком, где проживаешь и тд. Я вот столкнулся с распросами прошлым летом, так не приятно как-то стало, я хоть с горем пополам, но язык то знаю (хотя он и не проверял собственно), и я подумал что это случайность, мол пограничник странный, раньше то ничего никто не спрашивал. А вот тут знакомый попал под вопросы всего месяц назад, а у него с языком не очень, он сказал что язык немного знает, так пограничник кудато звонить начал, не дозвонился и вздохнувши, пропустил. Хотел спросить, никто не слышал часом, мож указания какие у погранцов ЕС? Я еще понимаю на венгерской границе спрашивать, но на польской?!.... Поделитесь опытом плиз, спрашивали ли вас такое иль нет, и на каких границах. Цитата
sergey25 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 UbeR сказал: Всем привет. Народ, не сталкивались случайно при пересечении, например, укро-польской границы, польские пограничники начинают задавать вопросы о том, владеешь ли языком, где проживаешь и тд. Я вот столкнулся с распросами прошлым летом, так не приятно как-то стало, я хоть с горем пополам, но язык то знаю (хотя он и не проверял собственно), и я подумал что это случайность, мол пограничник странный, раньше то ничего никто не спрашивал. А вот тут знакомый попал под вопросы всего месяц назад, а у него с языком не очень, он сказал что язык немного знает, так пограничник кудато звонить начал, не дозвонился и вздохнувши, пропустил. Хотел спросить, никто не слышал часом, мож указания какие у погранцов ЕС? Я еще понимаю на венгерской границе спрашивать, но на польской?!.... Поделитесь опытом плиз, спрашивали ли вас такое иль нет, и на каких границах. Весной в аэропорту Киев украинский пограничник на венгерском языке. Цитата Isten engem úgy segéljen!
UbeR Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 sergey25 сказал: Весной в аэропорту Киев украинский пограничник на венгерском языке. Вы "по приколу" или серьезно? Цитата
sergey25 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 UbeR сказал: Вы "по приколу" или серьезно? Вполне серьезно. Цитата Isten engem úgy segéljen!
UbeR Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 sergey25 сказал: Вполне серьезно. Единичный случай или еще были? Как все происходило, если не секрет? Цитата
sergey25 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 UbeR сказал: Единичный случай или еще были? Как все происходило, если не секрет? Ничего особенного. Здрасте ,откуда ,куда , до свидания. Цитата Isten engem úgy segéljen!
UbeR Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 sergey25 сказал: Ничего особенного. Здрасте ,откуда ,куда , до свидания. Надо же)) Наверное изза того что WizAir в жулянах базируется, они уже и пограничников наняли с языком) Цитата
sergey25 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 UbeR сказал: Надо же)) Наверное изза того что WizAir в жулянах базируется, они уже и пограничников наняли с языком) Пограничников иногда перемещают между пунктами пропуска.Возможно закарпатские в командировке.В Лужанке я харьковских видел. Цитата Isten engem úgy segéljen!
sandy Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 televert сказал: "при регистрации на рейс" - при любой регистрации , как при вылете из Украина так и вылете из ЕС в Украину(поскольку проверка наличия виз , ВНЖ ,ПМЖ и др лежит на перевозчике , если что , то он вас за свой счет везет обратно) Перед пограничником нет списка пассажиров. Вопрос у него может возникнуть если в посадочном талоне(который вы предоставляете) ваша фамилия отличается от той , которая в паспорте. Или же пограничнику очень захочется посмотреть на вашу визу, которой в украинском паспорте у вас вероятно не будет. Задаст вопросы , покажете паспорт ЕС . Как правило, вопросов не задают . Последний раз , 3 недели назад , в Жулянах вопросов не возникало . За 3 года перелетов показывал укр. пограничнику паспорт ЕС - 2 раза. У меня всегда при выезде в Жулянах просят показать визу по которой выезжаю. Показываю второй паспорт. Обычно вопросов не было. А буквально месяц назад дочка (19 лет) прилетела в Украину и ей было предъявлено, что она не имела права без визы выезжать из Украины (а как же страны с безвизовым въездом спрашивается ) и спрашивали за сколько купили гражданство другой страны. Цитата
viktoria2812 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Планую їхати в Англію з венгерським паспортом але мені по багатьох причинах зручніше виїжати з Варшави візи в українському паспорті нема питання чи можу я з венгерським паспортом пересікати польський кордом на польській стороні розумію що робити але що робити на українській стороні???Мову знаю громадянство получала сама не за гроші вчила 2 роки мову. Дайте будь-ласка відповідь буду вдячна Цитата
LohLess Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 viktoria2812 сказал: Планую їхати в Англію з венгерським паспортом але мені по багатьох причинах зручніше виїжати з Варшави візи в українському паспорті нема питання чи можу я з венгерським паспортом пересікати польський кордом на польській стороні розумію що робити але що робити на українській стороні???Мову знаю громадянство получала сама не за гроші вчила 2 роки мову. Дайте будь-ласка відповідь буду вдячна Most fogja első alkalommal használni a magyar útlevelet az ukrán határ átlépésekor, vagy használta már előzőleg is? Цитата
Mirko23 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Добрий вечір, Шановні Форумчани! У мене одне запитання. Якщо я вже в"їхав по утлевелі в Україну, то наступного разу можу вїхати по укр.закордонному, якщо планую залишатися більше ніж 90 днів?? Цитата
VALENTE Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Mirko23 сказал: Добрий вечір, Шановні Форумчани! У мене одне запитання. Якщо я вже в"їхав по утлевелі в Україну, то наступного разу можу вїхати по укр.закордонному, якщо планую залишатися більше ніж 90 днів?? Igén. Цитата
Mirko23 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 VALENTE сказал: Igén. köszönöm a segítséget Цитата
viktoria2812 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 LohLess сказал: Most fogja első alkalommal használni a magyar útlevelet az ukrán határ átlépésekor, vagy használta már előzőleg is? Használtam már előzőleg. Nyíregyházán voltam . Szeretném csak magyar útlevél használni mert nincs viza ukrán útlevél .Bocsi hibák Цитата
LohLess Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Ha a legutóbb, amikor belépett Ukrajnába, az ukrán határőrség munkatársának a magyar útlevelet mutatta, és azóta nem tellt el több, mint 90 nap, akkor a Lengyelországba való utazás alkalmával, az ukrán és a lengyel határőrizeti szerv munkatársának is felmutathatja a magyar útlevelet. Nem kell elnézést kérni a hibákért! Elég jól ír! Én nem írok ilyen jól ukránul sajnos. :-( Цитата
viktoria2812 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Köszönöm szépen a választért!!! Nekem lehet csak magyar útlevéllel utazni (ukrán útlevélt nem mutatni)? Цитата
LohLess Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 viktoria2812 сказал: Kцszцnцm szйpen a vбlasztйrt!!! Nekem lehet csak magyar ъtlevйllel utazni (ukrбn ъtlevйlt nem mutatni)? Igen, lehet. Ha legutóbb, amikor beutazott Ukrajnába, az ukrán határőrnek a magyar útlevelet mutatta. Ha ez nem régebben történt, mint 90 nap, akkor nem kell kiutazáskor büntetést fizetni a túltartózkodás miatt. Ha egy fél éven belül már több, mint 90 napot tartózkodott Ukrajnában, akkor kilépéskor valami nevetséges összegű büntetést kell fizetni. Azt hiszem 25 EU-t. Цитата
viktoria2812 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Nagyon köszönöm szepen a segítséget!!! Цитата
LohLess Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 viktoria2812 сказал: Nagyon köszönöm szepen a segítséget!!! Szívesen. Jó utat! Цитата
viktoria2812 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Привіт!!!Поможіть будь-ласка.Отримала угорський паспорт перетнула угорську границю є українсбка печатка в угорському паспорті чи можу я взяти квиток Львів-Лондон і виїхати зі Львова чи мені потріьно виїжати з Будапешта.Наперед дякую за відповідь Цитата
Laszlo14 Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 viktoria2812 сказал: Привіт!!!Поможіть будь-ласка.Отримала угорський паспорт перетнула угорську границю є українсбка печатка в угорському паспорті чи можу я взяти квиток Львів-Лондон і виїхати зі Львова чи мені потріьно виїжати з Будапешта.Наперед дякую за відповідь и Mожна_зі_Львову_але_квиток_треба_офорлювати_на_угорський_паспорт.Його_ж_і_показу вати_українськиm_погранцаm. Цитата