Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sandy

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о sandy

  • Звание
    Дебютант
  1. vitmex Вы могли бы мне в личку отправить свой номер телефона, чтобы я Вам перезвонила по поводу работы. Потому что у меня не отправляются личные сообщения. Отправила несколько личных сообщений, но они где-то теряются..их у меня даже в "отправленых" не значится. Возможно у меня просто еще не достаточно постов на форуме, чтобы я могла отправлять личные сообщения. А вот получаю сообщения от других участников форума без проблем.
  2. То есть если вылетать из Будапешта в Мюнхен (например), то и тут у меня не будут проверять паспорт пограничники, а только авиакомпания?
  3. Та я ж не из-за дешевизны, а чтоб за одно место не схватили меня (не говорящую по-венгерски, хоть я и учила этот язык) А что в Будапеште по прилёту нет паспортного контроля? Я правильно понимаю - нужно садиться в самолёт на территории ЕС и лететь напрямую в Будапешт и там не проверяют паспорт по прилёту ? Получается что внутри ЕС они проверяют документы только при посадке в самолет?? (не знала о такой фишке, просто как-то никогда не перемещалась внутри ЕС, всегда просто "влетела в ЕС - вылетела из ЕС")
  4. Нельзя через Словакию? Я как раз через Братиславу думала лететь, хорошо билеты еще не купила. А как же туда добраться лучше, может через Прагу/Чехия? Жилье ещё не нашла, поэтому пока в подвисшем состоянии. Хотела снять не дорогую гостиницу на пару-тройку дней и уже на месте искать жилье. Так обычно проще. Есть несколько сайтов студенческих (отправлю в личку), где можно арендовать нормальное жилье, но делать это надо за 3-4 месяца до планируемой поездки. Сейчас свободно можно резервировать комнаты с февраля 2017 года. Цены сильно разнятся, как и везде. Цены на квартиры не смотрела, ищу комнату за 200-300 евро. Сожалею, но здесь вам, наверное местные жители больше по ценам подскажут.
  5. Так я ж не квартиру ищу, а комнату.
  6. У меня всегда при выезде в Жулянах просят показать визу по которой выезжаю. Показываю второй паспорт. Обычно вопросов не было. А буквально месяц назад дочка (19 лет) прилетела в Украину и ей было предъявлено, что она не имела права без визы выезжать из Украины (а как же страны с безвизовым въездом спрашивается ) и спрашивали за сколько купили гражданство другой страны.
  7. Нет, хочу полностью погрузиться в языковую среду. Лет 10 назад так съездила в Лондон и наконец заговорила по английски. Думаю и сейчас так поступить. Учила язык ранее, но выветривается без практики. Сейчас появилось 3-4 свободных месяца - хочу в Венгрию съездить. Видела на сайтах люди арендуют за 300 евро, но этим заниматься надо было весной Кстати, у меня в связи с этим вопрос: очень плохо говорящему по венгерски, но имеющему ее гражданство - лучше заезжать через соседнюю страну, дабы избежать неприятностей? Планирую лететь самолетом, так как не в Украине сейчас.
  8. Здравствуйте уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. 23-24 сентября еду в Будапешт и в связи с этим ищу жилье, желательно комнату на 3-4 месяца. Может кто-то сдает или подскажет куда можно обратиться. Уже смотрела Booking и Airbnb - там ниже 400 евро в месяц только хостелы. Еду учить волшебный венгерский язык Буду очень признательна за помощь.
  9. Я с дочкой в Ливерпуле живу. А "50+" - это вы про возраст или расстояние от города?
×
×
  • Создать...